VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.05.2020, 19:57   #6511
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,646 в 2,815 сообщениях Поиск благодарностей стах
По умолчанию Re: КОРОНОВИРУС. Как будем дальше жить

Цитата:
Сообщение от localchap Посмотреть сообщение
Цыплят по осени считают. Интересно будет посмотреть, сколько будет желающих поехать в Италию с Испанией в этом году.
Я.
стах вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 8 от:
alex6 (23.05.2020), DimaL (23.05.2020), Dimi (23.05.2020), Dm (24.05.2020), Elena H (23.05.2020), Ika (23.05.2020), localchap (23.05.2020), Oliya (24.05.2020)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 23.05.2020, 19:57   #6512
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
Сообщение от Kotoff Посмотреть сообщение
Ну тут уж как говорят-каждому по возможностям,Ика может себе позволить, она не сидела на ровной опе всю жизнь, сами заработали. Я жила в разных условиях, начиная от спального места, до комнатушки 2 на 2,в принципе человеку много не надо.
Нее, не так.

Вот у вас, скажем, 3 детей и 2 взрослых. Вы будете покупать 4 бед или все равно что - на что дал банк, то и купим - лишь бы было свое?

Ika добавил 23.05.2020 в 21:00
Цитата:
Сообщение от Vecais Посмотреть сообщение
Потому хорошо иметь хотя бы 300-400к наличкой и ждать дна
Главное, чтобы когда это дно наступит, банк не схавал эти деньги, не подавившись)))

Последний раз редактировалось Ika, 23.05.2020 в 20:00. Причина: Добавлено сообщение
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2020, 20:08   #6513
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
Вот у вас, скажем, 3 детей и 2 взрослых. Вы будете покупать 4 бед или все равно что - на что дал банк, то и купим - лишь бы было свое?
Нет конечно,я бы и локайшен покупала,и точно знаю что если бы была возможность-купила бы дом в поле,так чтоб соседей было видно, но не слышно.Отвезти ,привезти детей в школу из полей, это не проблема,даже моя деревня в 20 минутах от больший городов со всеми шопингами,кинозалами и прочее.
По поводу детей,когда у меня спрашивают почему только один...ну потому что мне бы рожать второго пришлось бы на 90е годы,когда был кризис,вот мозгами понимала что что не можем себе позволить,а жить по принципу -Бог дал ребенка, даст и на ребенка-это не моё. Я сама понимала, что я сама должна дать не только воспитание ,но и образование, а двоих не потянули бы.У меня мозг всегда работает выше чувств.
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
DimaL (23.05.2020), Elena H (23.05.2020), Ika (23.05.2020), Vecais (23.05.2020)
Старый 23.05.2020, 20:36   #6514
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,975 в 1,926 сообщениях Поиск благодарностей Vahmurka

Цитата:
На соседнем острове 60 или 70 пунтов дадут в неделю социала и живи как можешь
По поиску работы, если ты платил NI contirbutions, то 73 в неделю, я сама несколько недель получала после сокращения, а че стесняться-то .
Но это только 6 месяцев. Потом надо подавать на universal credits. И тогда будет учитываться доход всей семьи/домохозяйства.
Когда про ЮК пишут, как тут хорошо платят на социале, у меня есть комментарий: это ЧАСТИЧНО так.
Это если есть дети и ты это делаешь профессионально, т.е. сидишь там поколениями и детей уже под это дело затачиваешь .
А если работал и серьезно прижало, но есть один доход, ничего не получишь.

Пример, моя подрура полячка приехала с бой-френддом и ребенком 3 мес. Нашла работу очень быстро тогда, даже компания была с польским боссом, она строитель по образованию. Потом кризис, вообще ничего не могла найти, ничего они не получали, бф работал, ничего не положено было, потом они разъехались, но реально, он вообще в Белфаст уехал, но ребенку всегда помогал и помогает и растит тоже.
Вот тогда ей стали что-то платить до того, как она что-то снова нашла, но что-то около года не было работы.

Vahmurka добавил 23.05.2020 в 21:47
Цитата:
Сообщение от alex6 Посмотреть сообщение
Я бы без маски и на форум запретил выходить народу!
А я бы запретила без намордника выходить .

Vahmurka добавил 23.05.2020 в 21:52
Но про маску - я в России на последней работе очень страдала горлом, часто болела. Так я и на работу маску тогда надевала, мне было по фиг, не хотелось заражать других. Но заметила - если плохо, но сижу без маски - ну ладно, ну все болеют, ну как-то сиди, работай. Как болею и маску надеваю - ой, иди домой . Некоторые хихикали, а мне вот по фиг было. Потом мне ЛОР сделала какую-то обработку горла электричество,видимо миндалины прижгла или что, болело дня 3 аццки, но потом я лет 7 вообще про горло не вспоминала, a щас видимо снова там что-то отрасло, сново стало болеть частенько .

Последний раз редактировалось Vahmurka, 23.05.2020 в 20:56. Причина: Добавлено сообщение
Vahmurka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Vecais (23.05.2020)
Старый 23.05.2020, 20:53   #6515
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,378 в 1,393 сообщениях Поиск благодарностей DimaL
Отправить сообщение для  DimaL с помощью ICQ Отправить сообщение для DimaL с помощью Yahoo

Цитата:
Цыплят по осени считают. Интересно будет посмотреть, сколько будет желающих поехать в Италию с Испанией в этом году.
Думаю это будут десятки миллионов. Не 60 млн как раньше, но миллионов 10-20 легко наберётся.
США не поедут скорее всего, из России мало кто поедет, но северная и западная Европа полетят, теряя тапки.

Достаточно вспомнить пляжи в Sutton на прошлых выходных. Тоже самое на югах в Англии. А ведь это ещё карантин.
Учитывая, что большинство юзеров форума проживает в Дублине, то можно предположить, что они, как и москвичи, например, предполагают, что всё то, что находится за пределами кольцевой, лишь декорации, бесплатное дополнение ко всему тому, что находится внутри М50.
DimaL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2020, 21:23   #6516
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,646 в 2,815 сообщениях Поиск благодарностей стах

Футурама все предвидела.
стах вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2020, 21:54   #6517
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
Главное, чтобы когда это дно наступит, банк не схавал эти деньги, не подавившись)))
Так написал же - "наличкой"
Vecais вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2020, 22:04   #6518
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,011 в 670 сообщениях Поиск благодарностей Lord Marlin

Vecais, в матрасе 300-400 штук евро?
оригинально:_)))

кстати тут страховка вкладов как в россии? можно раскидать сверх лимита по другим банкам? (вопрос исключительно теоретический в свете разговора про хранение 300-400 штук)
Lord Marlin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2020, 22:26   #6519
Заслуженный Участник

Благодарности: 583 в 355 сообщениях Поиск благодарностей Linaa

Цитата:
Сообщение от Lord Marlin Посмотреть сообщение
Vecais, в матрасе 300-400 штук евро?

кстати тут страховка вкладов как в россии? можно раскидать сверх лимита по другим банкам? (вопрос исключительно теоретический в свете разговора про хранение 300-400 штук)
Страховка на 100тыс в одном банке.

Linaa добавил 23.05.2020 в 23:34
Сегодня в Буши парк стали свидетелями как гарда гоняла большую группу латиноамериканцев которые устроили тусовку без какого либо намёка на сошиал дистанс. Мне кажется их товарищей гоняли с пляжей. Что им не уймётся.

Последний раз редактировалось Linaa, 23.05.2020 в 22:34. Причина: Добавлено сообщение
Linaa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2020, 22:35   #6520
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,367 в 1,001 сообщениях Поиск благодарностей Dimi

Цитата:
Сообщение от barmalej Посмотреть сообщение
я разве писал про супермаркет?
Та не, не писали. Но я так прикинул, что ещё может быть открыто в наше время?)))

Цитата:
ето в каком ето Теско сканеры дают в руки ?
Ну как это в каком? У нас три Теско в округе и в каждом есть. Сканируешь свою тесковскую карту, берёшь этот сканер в руку и идёшь покупаешь чего хочешь. Правда, на сканер просят не брызгать дезинфекторами)))

Цитата:
Интересно будет посмотреть, сколько будет желающих поехать в Италию с Испанией в этом году.
Очень хотелось бы поехать. И не теряю надежды. Но вот это недавнее сообщение из Испании о практически повсеместном ношении масок с этой недели резко остудило мой пыл - кому охота в наморднике весь отпуск провести? Чего доброго и загорать в маске заставят и море по квадратам разметят))) Может ко второй половине лета одумаются и чего-то изменят. А пока это деньги на ветер, а не удовольствие.
Dimi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2020, 22:47   #6521
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais

Цитата:
Сообщение от Lord Marlin Посмотреть сообщение
в матрасе 300-400 штук евро?
Можно в сейфе, арендованной ячейке - где угодно, на ваше усмотрение. Банкнотами в 500 евро (найди их еще ) получается компактная кучка, если сотками-полтинниками - побольше.

Vecais добавил 23.05.2020 в 23:50
Цитата:
Сообщение от Linaa Посмотреть сообщение
Сегодня в Буши парк стали свидетелями как гарда гоняла большую группу латиноамериканцев которые устроили тусовку без какого либо намёка на сошиал дистанс. Мне кажется их товарищей гоняли с пляжей. Что им не уймётся.
Что-то гардайцев не видно на севере Дублина, там где куролесят десятки most vulnerable аборигенов.
Gardaí vow to crack down on gang of youths carrying out indiscriminate assaults in north Dublin

Последний раз редактировалось Vecais, 23.05.2020 в 22:50. Причина: Добавлено сообщение
Vecais вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2020, 23:14   #6522
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,480 в 2,569 сообщениях Поиск благодарностей barmalej

Цитата:
Сообщение от Dimi Посмотреть сообщение
берёшь этот сканер в руку и идёшь покупаешь чего хочешь. Правда, на сканер просят не брызгать дезинфекторами
мммда, a у меня в руках тележка и список.
покупки сканируются на кассе или на киоске самообслуживания.
потом прикладываешь карту к платежному терминалу и все.
у нас такие Тески...
а вы со сканерами ходите? кто их дает вам?

Последний раз редактировалось barmalej, 23.05.2020 в 23:30.
barmalej вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2020, 23:35   #6523
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,367 в 1,001 сообщениях Поиск благодарностей Dimi

Цитата:
а вы со сканерами ходите? кто их дает вам?потом сдаете кому?
Я, чесно говоря, думал что во всех Теско они есть. На входе стэнд такой с этими сканерами. Подходите к нему, сканируете свою тесковскую клубную карту - освобождается один из сканеров. Когда закончили с покупками, идёте к специальным киоскам для сканеров. Там сканируете свой сканер, оставляете его там, оплачиваете и всё. Могут один раз из пяти проверить выборочно несколько вещей из вашей корзины. В другом Теско, как вариант, есть специальная касса для тех, кто со сканерами. Тогда отдаете свой сканер продавцу и ему же оплачиваете.
Dimi вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Elena H (24.05.2020), Ika (23.05.2020)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 23.05.2020, 23:59   #6524
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
Сообщение от Dimi Посмотреть сообщение
Я, чесно говоря, думал что во всех Теско они есть. На входе стэнд такой с этими сканерами. Подходите к нему, сканируете свою тесковскую клубную карту - освобождается один из сканеров. Когда закончили с покупками, идёте к специальным киоскам для сканеров. Там сканируете свой сканер, оставляете его там, оплачиваете и всё. Могут один раз из пяти проверить выборочно несколько вещей из вашей корзины. В другом Теско, как вариант, есть специальная касса для тех, кто со сканерами. Тогда отдаете свой сканер продавцу и ему же оплачиваете.
Нее, в Лимерике такие понты только в Supervalu я видела и то- в то в том, что был СУперквином до кризиса))
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2020, 00:12   #6525
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,480 в 2,569 сообщениях Поиск благодарностей barmalej

не,не. у нас все по старому. из тележки на ленту (сейчас надо стоять в конце ленты,и выложить все из тележки)
продавец сканирует покупки, складываешь в пакеты и в телегу, потом платишь, клуб карту у продавца сканируешь.
если покупок мало ,то у киоска посканировал сам ,заплатил и пошел.
но мне там не удобно ,я набираю полную телегу на неделю.
barmalej вне форума   Ответить с цитированием
Ответ