VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.05.2020, 16:37   #6496
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,367 в 1,001 сообщениях Поиск благодарностей Dimi
По умолчанию Re: КОРОНОВИРУС. Как будем дальше жить

Цитата:
Сообщение от localchap Посмотреть сообщение
Если носить их по одному то практически да, если массово как азиаты, то эффективны. Но всем же и так хорошо
Ну вот, хотя бы в этом у нас нет разногласия))) Поэтому и не понятна убеждённость некоторых в том, что если надел маску, то как в домике - ни одна зараза не страшна. Маски ж народ одевает не ради других, а себя защитить)))
И таки да, если всем и так хорошо, и тем кто в маскам и тем кто без, то зачем таки что-то менять?)))
Dimi вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 23.05.2020, 16:42   #6497
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,480 в 2,569 сообщениях Поиск благодарностей barmalej

Цитата:
Сообщение от localchap Посмотреть сообщение
Если носить их по одному то практически да, если массово как азиаты, то эффективны
именно по етой причине, приходится одевать респиратор в обшественных местах и брызгать на руки спиртом после
посешения оных, дабы не прикоснутся к морде лица случайно.
бесит,когда продавец хватает твою карту из рук, и прется вставлять её в Переносной ридер и с ридером несет тебе,
тыкай пин плиз. потом карту спиртом надо брызгать.

каждый волен носить(или не носить) ,что хочет.

barmalej добавил 23.05.2020 в 17:43
Цитата:
Сообщение от Dimi Посмотреть сообщение
зачем таки что-то менять?)))
ответ будет через пару недель

Последний раз редактировалось barmalej, 23.05.2020 в 16:43. Причина: Добавлено сообщение
barmalej вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
localchap (23.05.2020)
Старый 23.05.2020, 17:08   #6498
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,367 в 1,001 сообщениях Поиск благодарностей Dimi

Цитата:
Сообщение от barmalej Посмотреть сообщение
бесит,когда продавец хватает твою карту из рук, и прется вставлять её в Переносной ридер и с ридером несет тебе,
тыкай пин плиз. потом карту спиртом надо брызгать.
Это в каком это супермаркете так нужно оплачивать? Я в Теско сканер беру и всё сам-сам. А в Holland&Barrets тоже сканер за пределы кассы вынесли и сканируешь тоже сам - никакого контакта с продавцом. И наличку даже не принимают.

Цитата:
Сообщение от barmalej Посмотреть сообщение
ответ будет через пару недель
Через две недели начинается следующая фаза выхода. Конечно нужно будет что-то менять.
Dimi вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
DimaL (23.05.2020)
Старый 23.05.2020, 17:17   #6499
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
Глянула. Кризис пишут был в 8-11 году. В дом мы въехали в восьмом. Третьего родила в 11.
Прикольно.
Кризис так, что народ стал повально терять работу начался в 2009м. Тогда же и обвалились цены на жилье. Тогда же в 2009 началась recapitalisation банков и с ипотеками стало очень туго.

Так что то, что вы въехали в дом в 2008м говорит лишь о том, что вы успели купить свой дом ДО основного начала кризиса и заплатили за него больше, чем он стоил на самом деле.

К тому же, кто его знает что вы там купили. Как мы знаем, дом дому рознь. То, что больше похоже на двухэтажную квартиру многие называют домом тоже, с комнатками, куда не в каждую double bed поместится.

То, что вы оба не остались без работы и продолжали платить ипотеку все это время - чудесно.

Однако было немало семей, где работающий был лишь один и жена с детьми находилась дому, к примеру. Ну, вот и остался такой архитектор, к примеру, без работы. И приехали. Пойди он даже куда-то за минималку - без смысла.
В результате кто-то отдавал дома обратно банку, портя свою кредитную историю на многие годы вперед. Кто-то уезжал в какие Дубаи и пересидел там, заселив квартирантов.Кто-то не выдерживал всего этого и валил отсюда навсегда.

Так что то, что вам или даже мне "прикольно", для других life changing.

Вообще прикольно, что даже толстокожая я, кому,в приципе, переживать не о чем особо, это понимаю))
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
DimaL (23.05.2020), Vecais (23.05.2020)
Старый 23.05.2020, 17:21   #6500
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,480 в 2,569 сообщениях Поиск благодарностей barmalej

Цитата:
в каком это супермаркете
я разве писал про супермаркет? я писал о продавце,но не о месте.
а место ето называется EuroGiant

barmalej добавил 23.05.2020 в 18:27
Цитата:
Я в Теско сканер беру
ето в каком ето Теско сканеры дают в руки ?
он там стационарно прихерачен у кассы, сейчас "свипом" приложить карту до 50 евр.(было 30)
с наликом нет проблем негде.....у нас в деревне

Последний раз редактировалось barmalej, 23.05.2020 в 17:28. Причина: Добавлено сообщение
barmalej вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2020, 17:55   #6501
Новичок

Благодарности: 20 в 12 сообщениях Поиск благодарностей British_wife

Тут был вопрос про переболевших, у меня двое знакомых, правда в России в Новосибирске к возрасте за 40 с небольшим. Один уже выписался, но болел очень тяжело и легкие сильно поражены, непонятно какой прогноз на будущее. Второй человек еще в больнице, надеюсь поправится, госпитализировать несмотря на тяжелое состояние не могли - скорые не приезжали, только подняв какие то блатные связи смогли положить в больничку. Все переполнено.
Мне кажется нам повезло, что мы в это время оказались в Ирландии и отскочили тут по легкому..

Сегодня еще послушала подкаст на эту тему "Эпицентр", мотивирует не расслабляться и не шарашиться лишний раз по общественным местам.
British_wife вне форума   Ответить с цитированием
barmalej (23.05.2020), Lord Marlin (23.05.2020)
Старый 23.05.2020, 18:55   #6502
Спам-робот

Благодарности: 12,204 в 6,893 сообщениях Поиск благодарностей localchap

Знакомый на Украине, двухсторонняя пневмония, анализ на ковид что интересно отрицательный, поражение легких на КТ было 75%, сатурация была 82%, на ИВЛ не подключали вроде, только кислород. Еле выкарабкался, 42 года.
Lord Marlin (23.05.2020)
Старый 23.05.2020, 19:01   #6503
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
Кризис так, что народ стал повально терять работу начался в 2009м. Тогда же и обвалились цены на жилье. Тогда же в 2009 началась recapitalisation банков и с ипотеками стало очень туго.

Так что то, что вы въехали в дом в 2008м говорит лишь о том, что вы успели купить свой дом ДО основного начала кризиса и заплатили за него больше, чем он стоил на самом деле.

К тому же, кто его знает что вы там купили. Как мы знаем, дом дому рознь. То, что больше похоже на двухэтажную квартиру многие называют домом тоже, с комнатками, куда не в каждую double bed поместится.

То, что вы оба не остались без работы и продолжали платить ипотеку все это время - чудесно.

Однако было немало семей, где работающий был лишь один и жена с детьми находилась дому, к примеру. Ну, вот и остался такой архитектор, к примеру, без работы. И приехали. Пойди он даже куда-то за минималку - без смысла.
В результате кто-то отдавал дома обратно банку, портя свою кредитную историю на многие годы вперед. Кто-то уезжал в какие Дубаи и пересидел там, заселив квартирантов.Кто-то не выдерживал всего этого и валил отсюда навсегда.

Так что то, что вам или даже мне "прикольно", для других life changing.

Вообще прикольно, что даже толстокожая я, кому,в приципе, переживать не о чем особо, это понимаю))
А ну да. Без дабл бэд в каждой комнате не дом,не. Все что вы описали и есть ситуация когда хотели скушать побольше и подавились.
Лайф ченжинг не равно лайф третининг.
Жизнь она на то и жизнь чтобы меняться.
Вот не могу переживать за архитектора которому пришлось пересидеть в Дубаях. Потому что он хотел в каждую комнату по дабл бэд и неработающую жену.
За минималку идти нет смысла? Нет, не жаль совсем.

Вот такие рассуждения про "оверпрайсед" и привели к ситуации "банк денег не даёт".
Каждый выбирает свой путь. Я не хотела зависеть от Лэнд лорда. Хотела чтобы ребенок в школу из своего дома пошел. Я это получила.
Кто- то ждал дна цен. И получил отказ банка.
Кто-то хотел большой дом, и пришлось уехать Дубаи чтобы его оплатить.
Вот и весь расклад. Каждый выбирает что ему важнее.
Linaa (23.05.2020), Lord Marlin (23.05.2020), Ltata (08.06.2020)
Старый 23.05.2020, 19:12   #6504
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais

Цитата:
Как мы знаем, дом дому рознь. То, что больше похоже на двухэтажную квартиру многие называют домом тоже, с комнатками, куда не в каждую double bed поместится.
«У кого нет миллиарда, могут идти в ж*пу» (с).
Ну такое, осталось прикинуть смогли бы вы себе позволить дом, аналогичный вашему, но в нормальном районе Дублина.

Vecais добавил 23.05.2020 в 20:14
Цитата:
Потому хорошо иметь хотя бы 300-400к наличкой и ждать дна, но лучше конечно же - пару миллионов.

Последний раз редактировалось Vecais, 23.05.2020 в 19:14. Причина: Добавлено сообщение
Vecais вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
alex6 (23.05.2020), DimaL (23.05.2020), Ika (23.05.2020)
Старый 23.05.2020, 19:26   #6505
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

Я согласна с Икой,я не работаю на "крутой" работе, но я свою работу очень люблю, а сейчас уже реально вырисовывается тьма в конце тоннеля,нас стаффа 36 человек, не считая студентов на выходных,так вот уже реально маячит что эти 36 человек и я в том числе сядем Ике на шею.Бизнессу ,которому 90 лет, с историей и прочее-катится вниз.А на туризме в Ирландии очень многие выживали. Разговаривала сегодня с подругой,она в Латвии, она сегодня была в фитнесе,с бассейном,потом пошла к косметологу и на след.неделе идёт к парикмахеру....Что не так с Ирландией???? Мне не надо эти деньги, верните мне работу!
Так обещала о масках рассказать-была в 4 магазинах и в двух магазинах для животных,кстати-в одном стригли собаку.Собаку ,блин,можно стричь, а людей нельзя! Дурдом! Так вот, посетив все эти магазины видела одного человека в маске.End of the story!
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 7 от:
alex6 (23.05.2020), Doka (23.05.2020), Elena H (23.05.2020), Ika (23.05.2020), Miss (26.05.2020), Vahmurka (23.05.2020), Vecais (23.05.2020)
Старый 23.05.2020, 19:30   #6506
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,390 в 4,913 сообщениях Поиск благодарностей alex6

Я бы без маски и на форум запретил выходить народу!
DimaL (23.05.2020), Elena H (23.05.2020), Vahmurka (23.05.2020)
Старый 23.05.2020, 19:35   #6507
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Цитата:
Сообщение от Kotoff Посмотреть сообщение
Я согласна с Икой,я не работаю на "крутой" работе, но я свою работу очень люблю, а сейчас уже реально вырисовывается тьма в конце тоннеля,нас стаффа 36 человек, не считая студентов на выходных,так вот уже реально маячит что эти 36 человек и я в том числе сядем Ике на шею.Бизнессу ,которому 90 лет, с историей и прочее-катится вниз.А на туризме в Ирландии очень многие выживали. Разговаривала сегодня с подругой,она в Латвии, она сегодня была в фитнесе,с бассейном,потом пошла к косметологу и на след.неделе идёт к парикмахеру....Что не так с Ирландией???? Мне не надо эти деньги, верните мне работу!
Так обещала о масках рассказать-была в 4 магазинах и в двух магазинах для животных,кстати-в одном стригли собаку.Собаку ,блин,можно стричь, а людей нельзя! Дурдом! Так вот, посетив все эти магазины видела одного человека в маске.End of the story!
Ты согласна, что без дабл бэд в каждой комнате дом не дом? Или что жаль архитектора уехавшего в Дубаи?
От собак ещё не заражались вот их и разрешили стричь.
Что дурдом, согласна. Италия, Испания открываются для туристов, а Ирландия своих в карантин засаживает.
Старый 23.05.2020, 19:42   #6508
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

Цитата:
Ты согласна, что без дабл бэд в каждой комнате дом не дом?
Ну тут уж как говорят-каждому по возможностям,Ика может себе позволить, она не сидела на ровной опе всю жизнь, сами заработали. Я жила в разных условиях, начиная от спального места, до комнатушки 2 на 2,в принципе человеку много не надо.
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Ika (23.05.2020), Vecais (23.05.2020)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 23.05.2020, 19:45   #6509
Спам-робот

Благодарности: 12,204 в 6,893 сообщениях Поиск благодарностей localchap

Цитата:
Италия, Испания открываются для туристов
Цыплят по осени считают. Интересно будет посмотреть, сколько будет желающих поехать в Италию с Испанией в этом году.
Старый 23.05.2020, 19:51   #6510
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
Сообщение от Vecais Посмотреть сообщение
Ну такое, осталось прикинуть смогли бы вы себе позволить дом, аналогичный вашему, но в нормальном районе Дублина.
Зачем мне прикидывать?))

Мы потому и строили, потому что ипотеку на такой дом, какой нам хотелось никто бы нам не дал ни в 2006м, ни тем более в 2009м и даже не в 2012м. Потом уже - может быть, но это означало бы как минимум тысяч 120к на ветер (аренды), а так, пройдя некоторые трудности, и дом такой как хотели, и погашение ипотеки за углом. А влазить в сотни тысяч долгов и слушать соседей за стеной и чтобы у детей даже не было собственных комнат нормальных размеров - муж был в отказе из-за такого в долги влазить. Я, будучи более ленивой, сомневалась, но согласилась без особых уговоров так как его картинка мне нравилась.

А Дублин или Лимерик - без разницы. В Дублине у нас бы был доход выше, а строй материалы по всей Ирландии стоят более или менее одинаково, особенно, если много чего притащить из Польши)) Вот то, что муж у меня с руками из правильного места и немерянным терпением - это да, это играет очень большую роль. Ко мне папа с Украины не приезжает, чтобы мне ремонт делать - это факт))))
Цитата:
в каждую комнату по дабл бэд
Олия, комната, в которую помещается double bed и который вокруг при этом можно было бы обойти - это на самом деле не большая комната совсем)))) А вот комната, в которую можно поставить только single bed и стоять рядом с ним по стойке смирно -это точно комната?))))

И хорошо, если это был архитектор, который так легко смог найти себе работу в другой стране. А если это двое работяг с завода Dell, которые итак не особо много зарабатывали, а тут оба остались без работы? А ведь после Dell закрылось потом столько контор в Лимерике, которые на Dell этот пахали. Работы реально не было даже за минималку, а банкам было плевать.

Цитата:
Хотела чтобы ребенок в школу из своего дома пошел. Я это получила.
Я за вас очень рада)) А кто-то хотел чуть большего для своих детей в плане качества жилья. Последние лично у меня вызывают больше сочувствия, если у них что-то идет не так.
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Vecais (23.05.2020)
Ответ