![]() |
|
Прощай, Ирландия! Обмен опытом, размышления на тему эмиграции из Ирландии в другие страны. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#631 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
В который раз убеждаюсь, что в Ирландии в школах по-разному учат. А кстати, можно годовые тесты сравнить - там все сразу видно. Не выложите сканчик? ![]() NeZoviMenia добавил 26.09.2014 в 11:31 В интернете. Забила в поисковик top secondary schools Ireland.
Белая и pussy'стая... Tелевизора у меня нет, поэтому ем попкорн грибы и смотрю ковер... Последний раз редактировалось NeZoviMenia, 26.09.2014 в 10:37. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#632 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Vladislav,
если не секрет, давно вы в [UK] переехали? и куда?
![]() |
#634 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
![]() |
#635 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Не получится. В Ирландии оценивают уровень знаний - знаешь столько, получишь такую оценку. В Англии оценивают прогресс. Должен за год пройти столько то уровней, в соответствии с поставленными ориентирами в начале года. Ставятся индивидуально. Прошел - молодец, прошел больше - супер, прогресс меньше ожидаемого - фуфуфу. В одном классе сидят и сдают экзамены по одному предмету на разные уровни. Поначалу кажется дико, но в итоге весь класс не учится, ориентируясь только на отстающих, и смышленные дети могут топать вперед. Погуглите, если интересно, уж позвольте не вдаваться в объяснения.
Благодарность от: | Olla (26.09.2014) |
![]() |
#636 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Почитала Ваше сообщение. Не очень поняла, почему уровень знаний не может быть прогрессом ![]() Все-таки, было бы очень интересно взглянуть на тесты. Думаю, не только мне. По тестам сразу видно уровень и пройденный материал. Я могу выложить наши, без проблем.
![]() |
![]() |
#637 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Мое старшее чадо не в топовой школе и вобще наука его мало занимает, однако я когда его готовлю к полугодовым тестам в школе, часто использую различные тесты и даже учебники из UK. Никаких особых различий я не увидела в программах. Британские книги местами даже проще, я бы сказала (там более все расжевано - так мне показалось с математикой, к примеру) поэтому перед тестами я его заставляю еще и UK вариант материала прочитать на всякий случай.
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#638 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
![]() |
#639 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Немного не по теме. Когда спросила бывшего начальника англичанина, почему он с семьей сюда переехал, ответил, что зарплата выше и образование в Ирландии лучше.
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | NeZoviMenia (26.09.2014), Olla (26.09.2014) |
![]() |
#640 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Почему и заинтересовалась.
![]() |
![]() |
#641 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
я коллег спросила, которые англичане, причём из разных мест. Говорят, в Англии да хорошо, но детям образование платное, в хорошую школу попасть очень сложно, если не живёшь в нужном раёне, все универы платные, и не 2.5к стоят в год, как в ирландии, поэтому предпочитают там пока не жить. И это люди с очень хорошими зарплатами, которым не так и трудно заплатить.
![]() |
Благодарностей: 2 от: | NeZoviMenia (26.09.2014), Olla (26.09.2014) |
![]() |
#642 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() Да, вот это я и слышу постоянно - это немало удерживает от переезда. Универы недавно смотрела - по десятке в год. Частная школа - говорят, что без десяти тоже не подходи. И это фунтов, ессно.
![]() |
![]() |
#643 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
не знаю хорошая или нет, у нас друзья платят за частную в Лондоне - 11к в год. Но это много что включает в себя, в форме дополнительных уроков, походо в театр и так далее. Но есть и дополнительные сборы.
Университеты, да, очень дорогие, если ещё вспомнить, что в Европе они либо бесплатные, либо символичная плата.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#644 |
Заслуженный Участник
|
![]()
как уже говорил - многое зависит от района. И разница между гос. школами может быть довольно большой. Даже не просто большой, а ... огромной
полно опубликованых рейтингов школ ... гугль все найдет а универы ... в Шотландии бесплатные [ если прожит определенное число лет ] |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Переезд в UK | Shivarani | Прощай, Ирландия! | 6 | 19.01.2011 14:51 |
GNIB & переезд | Лицо Бомж | Иммиграция | 6 | 16.04.2009 12:57 |
переезд | Malina | Общие темы | 1 | 24.01.2009 23:14 |
переезд | Aoife | Общие темы | 1 | 24.12.2008 18:28 |