![]() |
|
Прощай, Ирландия! Обмен опытом, размышления на тему эмиграции из Ирландии в другие страны. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#616 |
READ ONLY
|
![]()
Там не черных а индусов много, пол года там прожил в таком квартале.Я б сказал что те индусы на порядок лучше самих англиков.Ничего плохого не вижу в том что в городе много иностранцев.Даже друг у меня был один такой страный, я его начал как то боятся когда узнал что он с Ирака.Город на поряд лучше чем Дублин.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#617 |
Спам-робот
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#618 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
если одному-то да. а с ребенком не хотелсоь бы
![]() |
#620 |
Спам-робот
|
![]()
Я как раз здесь и живу в компактном районе... И рядом с такими районами... Пока тихо... Мало того все очень даже вежливо ....потом я не против мусульман и индусов и тд... Только в концентрации их ( если это не восточная страна) я бы жить все таки не хотела... К тому же кто там различит эти религии... Разноцветное население богато на разного рода приколы в плане вероисповеданий...
SilA добавил 24.09.2014 в 13:12 Супруг сказал что если бы работа вынудила там жить- конечно бы жили, но если есть выбор - то не самое лучшее местечко....
Мои двери всегда открыты для вас... Выходите... Последний раз редактировалось SilA, 24.09.2014 в 12:12. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Olla (24.09.2014) |
![]() |
#621 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вы задаете вопрос не совсем правильно. Где будет работа/учеба? Север города, запад, восток? Какой смысл жить в 10-15 милях западнее города если коммютить надо будет на восток города? Итп
По поводу "индусы или местные" и те и другие бывают _очень_ разные. Те "индусы" (тут же и представители других бывших колоний) которые получили образование, у которых хорошая работа итп ... уже давным давно как переехали в нормальные города/районы/субубии итд. В "гетто" остались в основном те кто или не может [ и не хочет ] ассимилироваться/интегрироваться, или те кто детство провел живя всей семьей в картонной коробке с видом на великую реку Ганг и был привезен в ЮК по разным левоватым схемам "воссоединения семьи". У "местных" ... все похоже. Уставшие от безделья живут в www.chavtowns.co.uk, а нормальные люди живут в других местах ... |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#622 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Пару раз бывал - отличается от Пакистана только архитектурой и относительной чистотой/порядком |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#624 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
а если своих недостаточно,англичане им подсобят
![]() |
#625 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Все-таки не надо забывать, что понятия "хорошая" или "плохая" школа в Ирландии и ЮК отличаются очень сильно. Ребенок пошел в весьма посредственную школу, по местным меркам, ровно в середине рейтинга оффстед среди окрестных школ. И после первого же дня сказал, что школы сравнивать нелепо и негуманно, и что Ирландия до сих пор живет в бронзовом веке. А остальной мир вона куда ушел уже... А ходил в Майнут пост праймари, и был доволен, котировалась тогда школа на местном уровне. Всё познается в сравнении. Кроме того, хорошие школы часто проводят дополнительный набор учеников на основе аптитьюд тестов итп. Сразите своими знаниями учителей - и получите место, найдутся варианты, поверьте. А так, конечно они отфутболивают ирландских детей, ирландская школьная программа тянет на таковую для умственно отсталых детей в ЮК, кому охота себе статистику портить.
Благодарностей: 2 от: | NeZoviMenia (26.09.2014), Olla (26.09.2014) |
![]() |
#626 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Я по своей пока умственно отсталой программы не заметила. Но она в средней школе. Разница между начальной и средней - небо и земля. Сравниваю, кстати, с российскими учебниками. Да, где-то проще, где-то легче, но в целом не так уж плохо, местами и лучше. Уроков целый воз, головы не поднимает. Но у нее сейчас и школа - одна из топовых в Ирландии, и учителя совсем другие, чем были в предыдущих. Дисциплина железная, я бы сказала, даже советский подход какой-то ![]() Насчет "сразить" - мы так туда и попали. Я отослала пачку сертификатов с выигранных конкурсов, и дочери дали место, хотя учеба начиналась через 2 недели.
![]() |
![]() |
#627 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
а как вы узнали, которая одна из топовых?
![]() |
#628 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В Ирландии весь год учили венецианского купца. В Англии за год прошли 5 книг, вместо 1. Математика, языки - даже не буду начинать...
Благодарность от: | Olla (26.09.2014) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#629 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
![]() |
#630 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
![]() |
|