![]() |
|
Прощай, Ирландия! Обмен опытом, размышления на тему эмиграции из Ирландии в другие страны. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#616 |
Заслуженный Участник
|
![]()
По ценам на недвижимость,ну тут наверное как и везде,что-то можно найти и за приемлемую цену,а на что-то и двух жизней не хватит.Посмотрите тут http://www.domain.com.au/ так как цены в разных штатах разные,знаю только что в штате Южная Австралия где живём мы, недвижимость дешевле чем в других штатах.Про ренту можно так-же сказать,можно найти юнит за 200 баксов в неделю,а можно....потолка нет.Мы снимаем дом,3 бедрум,2 этажа-395 в неделю.Видел дома(это уже наверное не дома,а дворцы)по 1.5 миллиона ,с видом на Индийский океан,с гаражом на 4 машины.Выбор огромный от...и до...
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#617 |
Активный Участник
|
![]()
к сожалению Австралия урезает свои программы по приему новых иммигрантов с 1 июля, список профессий уменьшен с 400 до 181
Emigrant visas cut as Australia puts emphasis on higher skills http://www.independent.ie/national-n...s-2184804.html "EMIGRATING to Australia to escape the recession may no longer be an option for thousands of unemployed Irish people thinking of heading Down Under to find work. New rules announced on Monday mean that the number of occupations entitling Irish workers to an Australian work visa have been cut by more than half, from 400 to 181, effective on July 1...." |
![]() |
![]() |
![]() |
#618 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Они постоянно меняют списки(по два раза в год),если убирают какую нибудь профессию в первом полугодии,то во втором могут вернуть её обратно.Главное что-бы к началу вашего процесса иммиграции ваша профессия была в списках.У каждого штата свои списки(в одном вашей профессии может и не быть,зато может быть в списке другого штата).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#620 |
Активный Участник
|
![]()
смотрите www.rusforum.ca , там самая нормальная аудитория и реально обсуждают текущую ситуацию.
от себя добавлю, так как были там несколько недель в 2009 в Торонто, что Ирландия и Канада разные страны. 1. в Канаде как бы получше дышится иммигранту, но там капитализм (рынок) пострашнее 2. народ нам вроде получше, может от более рыночного общества 3. социала там такого нет и близко, безработные на джипах по 50 К, ездят в foodbank для получения продуктов питания первой неоходимости. пособие по безработице там по моему более справедливые, чем в Европе, там платят 80% от последней зарплаты в течении 6 месяцев 4. для профессионалов наити работы там более трудно, чем на местных островах. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | terze (30.05.2010) |
![]() |
#622 |
Заслуженный Участник
|
![]()
хочу дать совет-предостережение тем кто собрался на запасной аеродром. если на 100% не уверены в своих силах/возможностях-лучше оставаться в Ирландии .Когда прожил тут 8-10лет,ето уже вторая родина по сути.И когда потом опять переезжаешь куда-то-ето огромный стресс для человека.И в реальности страна будет совершенно другой-чужой и некрасивой.Совершенно не такой какой ты ее представлял,какой ты ее видел через интернет.Потребуется время на адаптацию.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | terze (30.05.2010) |
![]() |
#623 |
Активный Участник
|
![]()
я в канаде 3 года жил - Канада и Ирландия -ето ден и ноч - ну а если здес уже 8-10 лет то думау здоровя ехат уже никуда не будет, спасибо Анатолии так иест дышится там хорошо
|
![]() |
![]() |
![]() |
#626 |
READ ONLY
|
![]()
интересно как украинская семья просто так взяла и переехала в Норвегию? а вообще у норгов там цены такие что пипец всему. я вообще не понимаю как там можно жить. сама страна красивая - да, но ЦЕНЫ
![]() ![]()
![]() |
#628 |
READ ONLY
|
![]()
Минималка там сколько? и отнимите их налоги еще - 40-50% от зп. и посмотрите сколько чистыми останется. продукты из того что я видел все дороже в разы чем в Ирландии. меньше 25 крон у них вообще цен ни на что нет (3 евро с копейками). обычный поход в кафе средней паршивости может очень легко перевалить за 50 евро при очень скромном заказе. как они там живут - для меня загадка...
sshinder добавил 01.06.2010 в 15:07 я уже молчу про снимать квартиру - реально конура будет стоить 1000 евро в месяц и потребуют еще внести депозит в размере 3-х месячной аренды. а морда не треснет? ![]()
Нахрена козе баян? [:::] Последний раз редактировалось invisible, 01.06.2010 в 14:07. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#630 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Спасибо Gunita за столь подробный ответ, это вообще всегда интересно, переезд в другую страну и в то же время ответственность, особенно перед детьми. Правильно Вы сделали, что пока остались здесь, так как если у ребёнка ещё и выпускной класс, то нельзя его с места срывать, дать спокойно доучиться, а дальше что то думать.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Gunita (01.06.2010) |