VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Оффтопик

Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.05.2016, 21:59   #60961
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,975 в 1,926 сообщениях Поиск благодарностей Vahmurka
По умолчанию Re: Флудилка

Цитата:
Сообщение от marulia Посмотреть сообщение
Так а если уже взяли и не вы? Вот у Лее уже взяли. Мы о нём.
Я поняла, что не взяли как раз, это был только кандидат и ему отказали.

Цитата:
Сообщение от Lee Посмотреть сообщение
Насмотрелась на таких кандидатов что хоть плачь хоть смейся.
...
Ну мы таким больше не звоним само собой.
Благодарность от:
marulia (01.05.2016)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 01.05.2016, 22:01   #60962
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Цитата:
Сообщение от Vahmurka Посмотреть сообщение
Ну вот я как-то видела заявление о приеме на работу учителем русского языка и литературы и автобиографию, где было написано, что девушка окончила "филАлАгический факультет", кроме шуток. И по-моему ее даже на работу и взяли. Это, мне кажется, из этой же оперы.

Как по вашему она профпригодна были или непрофпригодна?
Я думаю что желающих работать в школе не так много( как мы выяснили), поэтому могли взять на ИСПЫТАТИЛЬНЫЙ срок))))
Старый 01.05.2016, 22:01   #60963
Заслуженный Участник

Цитата:
Так а если уже взяли и не вы?
Тут никуда не денешься, конечно, если все же и не вы были тот выбирающий менеджер, но это тогда наверное говорит о "профессионализме" тех, кто, как выпишите, "по знакомству"/родственников берет к вам на работу, а вам расхлебывать. Чего уж в этом-то профессионального?
Старый 01.05.2016, 22:02   #60964
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,249 в 7,926 сообщениях Поиск благодарностей marulia

Цитата:
Сообщение от Lee Посмотреть сообщение
то что я слишком быстро продвинулась
За это респект.

Цитата:
и уже недовольна другими
А как часто человек так относится к своей работе? Я так поняла из тобой написанного, что первый раз он был на работе после курсов.

Если заменить для себя слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо проще и интереснее.
marulia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2016, 22:03   #60965
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
Я думаю что желающих работать в школе не так много( как мы выяснили), поэтому могли взять на ИСПЫТАТИЛЬНЫЙ срок))))
ну то есть с расчетом, что постепенно учитель русского языка русский язык выучит?
Ну да, возможно, но это профессионально или от безысходности?
Старый 01.05.2016, 22:07   #60966
Спам-робот

Цитата:
ну то есть с расчетом, что постепенно учитель русского языка русский язык выучит?
Ну да, возможно, но это профессионально или от безысходности?
Ну может начнет правила читать ученикам и заодно сама припомнит)))

Со стороны руководства школы ее возьмут либо от безысходности либо по протекции))) но если был бы выбор - я бы предложила кандидатам написать тотальный диктант)))
Старый 01.05.2016, 22:09   #60967
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Ну вот я как-то видела заявление о приеме на работу учителем русского языка и литературы и автобиографию, где было написано, что девушка окончила "филАлАгический факультет", кроме шуток. И по-моему ее даже на работу и взяли. Это, мне кажется, из этой же оперы.

Как по вашему она профпригодна были или непрофпригодна?
Вспомнила

Как-то, куда-то подавала CV. И вот, в сопроводительном письме написала: мой опыт и образование можете найти в прикреплённом SV
Я даже не заметила и отправила

Если заменить для себя слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо проще и интереснее.
Старый 01.05.2016, 22:09   #60968
Спам-робот

Цитата:
"по знакомству"/родственников берет к вам на работу, а вам расхлебывать. Чего уж в этом-то профессионального?
Это сплошь и рядом в любой стране... сама же Lee по протекции пришла...
Старый 01.05.2016, 22:11   #60969
Заслуженный Участник

Цитата:
Ну может начнет правила читать ученикам и заодно сама припомнит)))

Со стороны руководства школы ее возьмут либо от безысходности либо по протекции))) но если был бы выбор - я бы предложила кандидатам написать тотальный диктант)))
Ну да, говорим же: пока объяснял, сам понял .
Но в ночном клубе тогда получается, пока разнимать будет дерущихся, так постепенно сам и научится чему-то?
Старый 01.05.2016, 22:17   #60970
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Но в ночном клубе тогда получается, пока разнимать будет дерущихся, так постепенно сам и научится чему-то?
Если умный- научишься, если успеешь, из-за "профессионализма" руководителя.

Старый 01.05.2016, 22:19   #60971
Заслуженный Участник

Цитата:
Да, это бывает, вероятно, просто я согласна полностью с тем, что маруля написала

Цитата:
А добренькой не нужно быть. На работе ты должен быть профессионалом, если тебе доверили руководство. Это ответственность за своих людей, организация их работы, руководство.
а вот нанимание на работу людей по знакомству, с которыми потом приходится нянчиться и какими-то ухищрениями прививать им необходимые навыки и умения, да потом еще воландаться с их увольнением в случае чего, потому что еще их и не уволишь, бывает, просто так - не совсем согласуется с профессионализмом как по мне

Vahmurka добавил 01.05.2016 в 23:20
Цитата:
Если умный- научишься, если успеешь, из-за "профессионализма" руководителя.
а если неумный и не научишься - то да и фиг с ним, пусть дерутся, так?

Последний раз редактировалось Vahmurka, 01.05.2016 в 22:20. Причина: Добавлено сообщение
Vahmurka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Lee (02.05.2016)
Старый 01.05.2016, 22:25   #60972
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:

а если неумный и не научишься - то да и фиг с ним, пусть дерутся, так?
Это к руководству Lее ))

marulia добавил 01.05.2016 в 23:34
Цитата:

а вот нанимание на работу людей по знакомству, с которыми потом приходится нянчиться и какими-то ухищрениями прививать им необходимые навыки и умения, да потом еще воландаться с их увольнением в случае чего, потому что еще их и не уволишь, бывает, просто так - не совсем согласуется с профессионализмом как по мне
А если руководство своё чадо спустило?
У меня как раз такая ситуация- сын генерального
Ничё, нашли с ним общий язык..., вошёл в коллею, правда не сразу.

Последний раз редактировалось marulia, 01.05.2016 в 22:34. Причина: Добавлено сообщение
Старый 01.05.2016, 22:41   #60973
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,265 в 2,468 сообщениях Поиск благодарностей Jusilda

Я так понимаю, что речь идёт не о профессионализме принимаемых на работу, а о снобизме принимающих. Вот тут, как говорится и срабатывает интуиция. Моё мнение , что нужно человеку дать шанс, если сможет себя проявить , и хватающего за бейджик клиента успокоить и коллег не подвести. А не сможет, значит рассмотреть оставшиеся четыре кандидатуры.Мое мнение, что не всегда с первого раза человек может осознать серьезность требований, я не имею ввиду идиотов. Можно обьяснить и показать.А там обычно уже сразу видно, что за человек.
Jusilda вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
marulia (01.05.2016)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 02.05.2016, 02:43   #60974
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 16,572 в 8,541 сообщениях Поиск благодарностей Lee

Цитата:
По протекции человека слово которого много стоит тк он сам работает на отлично.И так же по протекции я привела подругу которая работает за троих и ей дают больше часов чем тем кто работает там по 3 года но лишнюю бумажку с пола не подберет.

Lee добавил 02.05.2016 в 03:46
Мой отец был военным,я сама была в армии и занимаюсь боевыми искусствами поэтому понятия дисциплины у меня присутствовало всегда.Не за одну ночь повышения оно появилось если об этом речь.
Ту же подругу я бы не посоветовала если бы она была лентяйкой.А так как я знаю что она рабочая лошадка то мне и нечего переживать за нее.Мне тоже не нужны проблемы если я бы привела бесполезного человека и с ней пришлось бы нянчиться.
Протекция в этом случае имела место как факт привода человека на место но не факт выкармливания ее из пипетки только потому что она моя подруга.
Хотя в принципе она могла бы обратиться напрямую,они нанимали людей через интернет,и я бы могла обратиться напрямую когда они принимали секьюрити.

Lee добавил 02.05.2016 в 04:19
Я не знаю как еще объяснить что секьюрити проходят курс с четкими понятиями внешнего вида и четкими разъяснениями что можно и что нельзя.Очень четкими.Поэтому когда приходит человек прошедший теорию и делающий вещи противоречащие тому чему его учили,а это не так уж и много для запоминания,мне это говорит об одном-что он не следует инструкциям а наша работа это следование инструкциям с периодическим принятием решений основанных на здравом смысле и если ни того ни другого не наблюдается,то шанс его выучить минимальный и проще взять кого-то кто хотя бы посчитал важным пройти базисный курс по безопасности и осознать необходимость следовать предписаниям.

Lee добавил 02.05.2016 в 04:27
Проще говоря такой человек как бы говорит Я отсидел там какой-то курс,чота мне там говорили,я списал экзамен и получил лицензию.Можно я буду работать в вашей четко организованной сплоченной команде где вы там чота делаете ну наверно я научусь по дороге ведь вы опытнее меня и ваша работа меня научить.На курсе не научили потому что я считал ворон и не слушал но может быть у вас получится лучше.
Это немного не та сфера где можно прийти с нулевыми знаниями.Цвета огнетушителей,последовательность подхода к рискованным ситуациям по пунктам- это все надо знать До прихода на работу и это не моя обязанность учить человека потому что Private Security Authority (PSA) берет с людей деньги за прохождение курса и лицензии и это не моя а их задача знать эти вещи наизусть.
Моя задача-объяснить небольшие различия и правила нашего заведения которое кстати обязано следовать базисным предписаниям поэтому шоком для человека это просто не может быть тк он Учился этому.

Lee добавил 02.05.2016 в 04:41
А как работают секьюрити через агенства?
Это когда сегодня на стадионе,завтра в МакДональдсе,послезавтра в пабе,или на выставке.Как долго их надо учить если они там находятся 1 день?
Поэтому все в курсе Основ.Применяя ситуацию под основу,намного легче скоординироваться.Но для этого надо было слушать на курсе а не фейсбук проверять.

Последний раз редактировалось Lee, 02.05.2016 в 03:43. Причина: Добавлено сообщение
Lee вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
Iris-es (02.05.2016), Kotoff (02.05.2016), La_Perla (02.05.2016), Skifia (02.05.2016)
Старый 02.05.2016, 03:44   #60975
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,113 в 1,692 сообщениях Поиск благодарностей edikus

ой вэй
Ответ