VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Оффтопик

Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.04.2016, 07:36   #60646
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA
По умолчанию Re: Флудилка

Цитата:
Сообщение от Lee Посмотреть сообщение
marulia, значит в следущий раз поев в хорошем ресторане в Ирландии буду считать сколько дней обошлась бы заграница за эту сумму
В хорошем ресторане поесть ну 50€ на одного где то.
А вот когда соотносишь цену одной ночи и ужина с оплатой своего рабочего дня, понимаешь,что пока не буржуа.
Махнуть на 1 вечер недельную зпл, ( зная что эти деньги можно потратить на 5 дней отпуска) не каждая стрессованая душа может.
Хотя...

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.04.2016, 09:19   #60647
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,975 в 1,926 сообщениях Поиск благодарностей Vahmurka

Цитата:
SilA, а куда можно слетать чтобы гостиница,еда и полет обошлись на двоих в 400 евро? в лондон может прямо впритык
У нас в кооп трэвеле висит 7 дней на Крит в начале июня 195 фунтов с человека в дабл рум размещении, правда только с завтраком и 3 звезды.
Но это и перелет, конечно, включает... Но, конечно, только этими деньгами не обойдешься. Ну немного если добавить на остальное питание, так еще на солнышке погреться можно .
Я была на Крите, мне понравилось.
Старый 15.04.2016, 12:24   #60648
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 16,572 в 8,541 сообщениях Поиск благодарностей Lee

Цитата:
Сообщение от Marionetka Посмотреть сообщение
Lee, думаю Ваш ужин 400е не стоил.А так да путешествовать всегда дорого, независимо просто по стране или зарубеж.Я когда планирую , всегда докидываю 150-200 е экстра включаю в бюджет на всякие мелочи и сувенирчики и т д.
Нет но скажем ведь на 50 евро в Румынии в хостеле можно жить неделю
Путешествовать дорого вон знакомые молодая пара полетели на уикенд в амстердам бюджетно погулять.в итоге потратили вдвое больше чем собирались
Старый 15.04.2016, 12:43   #60649
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,887 в 4,548 сообщениях Поиск благодарностей Olla

Цитата:
Сообщение от Marionetka Посмотреть сообщение
А так да путешествовать всегда дорого, независимо просто по стране или зарубеж
можно находить бюджетные варианты : дешевые билеты у [ryanair], дешевый [accommodation], бесплатные досторпимечательности

Olla добавил 15.04.2016 в 13:44
говорят, можно даже бесплатно жить

https://www.couchsurfing.com/

Последний раз редактировалось Olla, 15.04.2016 в 12:44. Причина: Добавлено сообщение
Olla вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2016, 13:02   #60650
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,249 в 7,926 сообщениях Поиск благодарностей marulia

Цитата:
марулиа, значит в следущий раз поев в хорошем ресторане в Ирландии буду считать сколько дней обошлась бы заграница за эту сумму
Я только ответила на вопрос. Куда, кто и на что тратит деньги, мне не интересно. У всех разные планы, приоритеты,ситуации, ну и доходы, естественно.

Если заменить для себя слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо проще и интереснее.
marulia вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Marionetka (15.04.2016)
Старый 15.04.2016, 13:05   #60651
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,283 в 2,469 сообщениях Поиск благодарностей Marionetka

marulia,согласна на все 100 с вышесказанным.

Marionetka добавил 15.04.2016 в 14:07
Цитата:
Сообщение от Olla Посмотреть сообщение
дешевые билеты у [ryanair], дешевый [accommodation], бесплатные досторпимечательности
на 5 чел у нас никогда бюджетно не получается,как не крути.
Марионетка.

Последний раз редактировалось Marionetka, 15.04.2016 в 13:07. Причина: Добавлено сообщение
Marionetka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
marulia (15.04.2016)
Старый 15.04.2016, 14:08   #60652
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
можно находить бюджетные варианты : дешевые билеты у [ryanair], дешевый [accommodation], бесплатные досторпимечательности

Olla добавил 15.04.2016 в 13:44
говорят, можно даже бесплатно жить

https://www.couchsurfing.com/
Посмотри Орел и Решку там как раз один путешествует на 100 долларов в сутки а другой по-богатому.И на вокзалах приходилось им спать и на каучсерфинге с реально странными хозяевами и много чего что понравится молодому активному и позитивному человеку которому все удобно и все пойдет
Дешевые полеты в основном не имеют опции переноса даты,не всегда включают багаж,а часто опоздание не по твоей вине (1й самолет прилетел позже чем 2й улетел) никого не интересует.
Это все написано в условиях к билету которые никто не читает потому что видят дешевые билеты и все.
Старый 15.04.2016, 14:21   #60653
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

Цитата:
можно находить бюджетные варианты
Можно конечно, но когда нужно совместить свой отпуск, отпуск мужа, каникулы у детей-уже бюджетно не получается..
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Lee (15.04.2016), Vahmurka (15.04.2016)
Старый 15.04.2016, 14:35   #60654
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Kotoff Посмотреть сообщение
Можно конечно, но когда нужно совместить свой отпуск, отпуск мужа, каникулы у детей-уже бюджетно не получается..
согласна

Olla добавил 15.04.2016 в 15:38
и все-таки я рада, что иногда может получится попутешевствовать бюджетно, несмотря на все кози и препоны

Последний раз редактировалось Olla, 15.04.2016 в 14:38. Причина: Добавлено сообщение
Olla вне форума   Ответить с цитированием
Kotoff (15.04.2016), Vahmurka (15.04.2016)
Старый 15.04.2016, 14:54   #60655
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Kotoff Посмотреть сообщение
Да даже убрать значок Только указанные даты в поиске билета онлайн,около 3 дней раньше или позже,появляется ощутимая разница в цене
Старый 15.04.2016, 14:58   #60656
Спам-робот

Цитата:
Да даже убрать значок Только
Лее, я раньше так и делала, вообще сначала находила билеты, потом сообщала боссу ,когда у меня отпуск, на этой работе так не получится-дали отпуск-хочешь едь, не хочешь-сиди дома.
Старый 15.04.2016, 15:19   #60657
Пенсионер всея Ирландея

про бюджетность: удалось мне за последние 2 месяца оооочень бюджетно съездить в 2 маленьких отпуска, так только ленивый на работе не прокомментировал, какая я богатейка и как им не хватает денег на отпуск. но... в отличии от коллег, я например, не спускаю на выходных по 50-100 на girls night out или пуб, я не делаю искусскуственный загар или ресницы, ногти-волосы крашу сама, и одежду покупаю в penneys . ( никого не призываю это делать).что позволаяет мне иметь некую сумму на поездку. в которой я не пойду в дорогие рестораны или шоппинг. просто у всех разные приоритеты. и возможности, конечно. опять же, я стараюсь по-возможности куда-то вывезти сына в воскресенье. и вместо того ,чтоб как некоторые мои колелги плакать, что нет денег на зоопарк или тайто-парк, я еду с ребенком туда, где бесплатно. взяв с собой пропитание, чтоб не траттиться не общепит. опять же , никого не призываю, но есть дойстойные бюджетные варианты.
Kotoff (15.04.2016), Lee (15.04.2016), marulia (15.04.2016), qu-qu (16.04.2016), relenka (18.04.2016), tasya (15.04.2016), Vahmurka (15.04.2016), Лесиk (15.04.2016), Орел07 (16.04.2016)
Старый 15.04.2016, 15:26   #60658
Пенсионер всея Ирландея

Olla, да уж про nights out.
Меня добавили в друзья все кому не лень из работников клуба хоть мне большинство не впилось никуда но пришлось из вежливости добавлять 20 человек и смотреть на их мелькающие фото.Вот они реально гуляют 2-3 ночи в неделю и сколько они там можно подумать зарабатывают в баре учась днем в колледже.Они просто работают чтобы пойти и пропить эти деньги в соседнем клубе. :)
Olla (15.04.2016)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.04.2016, 15:27   #60659
Спам-робот

Олла, полностью с тобой согласна, но я на работе больше не открываю рот,после того, как уходя на свои заслуженные 3 дня отдыха предупредила, чтобы не вызывали, т.к. еду в [ Wexford], что отель уже заказан и планы намеченны. В ответ услышала-вот у кого жизнь!! вот кто наслаждается! Всё куда то едет! А отель нашла по скидке на сайте, 2 ночи, завтрак , ужин,и спа-89 евро!! Они действительно больше пропивают за выходные.
Olla (15.04.2016), Орел07 (16.04.2016)
Старый 15.04.2016, 15:45   #60660
Пенсионер всея Ирландея

Насчет Pennys тоже ничего не имею против,довольно часто там есть симпатичные вещи,бюджетная косметика типа essence тоже есть неплохая,чего стоит их серия неубиваемых gel-лаков для ногтей за 2 евро и водостойкая объемная тушь от catrice которая потеснит дорогие марки.
Также можно найти именно грамотный чарити шоп где часто можно найти хорошую одежду.
Да многие фуфлыжные но у меня есть один классный,там вечерние платья zara с этикетками за пятачок.Кстати если в ночном клубе за одеждой не возвращаются хозяева дольше 2х недель ее сдают в чарити шопы,включая сумки.
Тем кто брезгуют чарити шопами могу сказать что если у вас есть трусы сделанные в китае с этикетками на английском,их вытаскивали руками из коробок на стол в отделах логистики и перешивали и переклеиваили наклейки.
Я работала в молодости в таком месте.