VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Социальная защита

Социальная защита Вопросы о социальной помощи: пособия по безработице, детские пособия, социальное жилье и другое.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.08.2022, 22:08   #586
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika
По умолчанию Re: Украина. Эвакуация.

Цитата:
Сообщение от Kotoff Посмотреть сообщение
Вас, что родители удочерили?))) Или это часть спартанского воспитания. Вообще конечно жесть.
Папа будучи городским ребенком сам, считал,что ничего страшного со мной не случится ,а пожить как обычные колхозники мне точно не повредит. Он,отработав в районе опером 6 лет, прекрасно ладил с местным населением и преобрел много друзей среди них. Плюс там за мной хотя бы смотрели и кормили свежими продуктами, природа шикарная,река Днестр…. Дома я с ключем на шее целый день то в кино,но на велике на пляж хоть и нельзя было,но кто знал)) Дома я несколько раз должна была «того», а в Бедриковцах самая большая угроза жизни были гуси. Ну, и этот…»бик»))
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Kotoff (19.08.2022)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 18.08.2022, 22:38   #587
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 16,572 в 8,541 сообщениях Поиск благодарностей Lee

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
В Латвии тоже спокойно отдыхалось. Там никто из нас не знал языка, но проблем с общением не было.

Конечно если ты живёшь там и идёшь в какие то организации типо банков, соц сервисов и пр- там будут только на официальном языке говорить. Поэтому часть населения ( в основном пожилые) испытывает сложности. А так - все также как в любой другой стране.
Ну прям вплоть до штрафов получается?
Старый 19.08.2022, 00:22   #588
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,704 в 2,703 сообщениях Поиск благодарностей scorta

За английский не штрафуют?
scorta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2022, 07:27   #589
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,064 в 1,962 сообщениях Поиск благодарностей iff

Цитата:
Вас, что родители удочерили?))) Или это часть спартанского воспитания. Вообще конечно жесть.
Ничего шокирующего. Мы, будучи городскими по жизни (хотя я по рождению деревенский, но это редкий случай) всё детство летом проводили в пионерлагерях, затем в спортивных и трудовых - вот там было спартанское. И никто не ожидал ничего лучше, чем общественный туалет во дворе или панцирные кровати с казённым матрасом. Ещё хорошо когда матрас доставался, бывало и без этого. Или наоборот - матрасы без кроватей. На абитуриентской практике на элеваторе (кстати, на 101-км от города, куда ссылали криминальный элемент, если кто не знает - такие "черты оседлости" просуществовали до конца СССР) спали все вместе в спортзале на матрасах и каком-то тряпье, что удалось раздобыть. И ничего, весело было. В зимних поездках на соревнования (не на самолётах конечно, а на 3-й полке плацкарты) спали в таких местах, где спать приходилось в валенках и шубах.
iff вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ika (19.08.2022)
Старый 19.08.2022, 07:32   #590
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

Я никогда не говорила ,что не люблю Прибалтику, очень даже люблю, тем более сейчас-когда всё направленно на туризм,Старая Рига это вообще восторг,это архитектура,эти маленькие улочные кафешки,море цветов и не капли мусора. Помню несколько лет назад была в Риге , спустились с братом поити кофе утром попить,а у него возле подьезда типа пивнушка,стилизованный бар под аля 1935 год,бочки вместо столов, салфетки в виде кусков газеты ну и прочее,а через дверь -кафешка со своей пекарней,вот мы там по кофе с булочками взяли и пошли на улицу посидеть,так вот в пивнушке полночи гулеванили, столы на улице, а я смотрю а на тротуаре даже спички нет)) Мне как то было удивительно после Ирландии. Потом сколько гуляла,специально обращала внимание-мусора нет нигде,и не только в столице,улицы просто все вылизаны. Так что как турист мне там очень нравится,хотела бы я там жить? Ну не знаю, и даже не из-за языка,я все равно всегда говорила на нём с акцентом, а сейчас мне надо мозги переключать,ибо все время по-английски тянет сказать)) Я даже не знаю, там как то люди какие то злые,вернее не злые,а вечно в проблемах,ну это неудивидетльно, я вообще не понимаю-как они там выживают при таких зарплатах, а цены дороже, чем в Ирландии. Ну вот поеду через пару недель-сама все увижу.
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2022, 07:33   #591
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
Папа будучи городским ребенком сам, считал,что ничего страшного со мной не случится ,а пожить как обычные колхозники мне точно не повредит. Он,отработав в районе опером 6 лет, прекрасно ладил с местным населением и преобрел много друзей среди них. Плюс там за мной хотя бы смотрели и кормили свежими продуктами, природа шикарная,река Днестр…. Дома я с ключем на шее целый день то в кино,но на велике на пляж хоть и нельзя было,но кто знал)) Дома я несколько раз должна была «того», а в Бедриковцах самая большая угроза жизни были гуси. Ну, и этот…»бик»))
Страшнее гуся зверя нет. Вспомнилось, когда старшему было года 4, тесть с тёщей тогда жили в деревне, ну просто с начала пенсии туда переселились из города. Быка у них не было и своих гусей, но много кого было, включая 2 коровы и тёлку. Так вот приехали мы в деревню с сыном, ему там всё нравилось, т.к. было в диковинку. Увидал он гусей возле лужи на дороге и говорит: папа, давай купим их и лужу тоже. Сейчас почему-то уже не хочет покупать, хотя мог бы.
Благодарность от:
Kotoff (19.08.2022)
Старый 19.08.2022, 07:49   #592
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

Цитата:
Сообщение от iff Посмотреть сообщение
Страшнее гуся зверя нет.
Да прям-а индюки?))) Я их боялась так, что когда мне было лет 5 убежала от них в поле с травой выше меня ростом и там заблудилась)) Орала как белуга в трёх метрах от дороги, пока меня дядька мой не услышал))
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2022, 07:53   #593
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Да прям-а индюки?))) Я их боялась так, что когда мне было лет 5 убежала от них в поле с травой выше меня ростом и там заблудилась)) Орала как белуга в трёх метрах от дороги, пока меня дядька мой не услышал))
Я индюков только в зоопарке встречал, так что давайте тогда сравнивать со львами и медведями, которые там же по соседству.
Старый 19.08.2022, 08:33   #594
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 16,572 в 8,541 сообщениях Поиск благодарностей Lee

Для меня пионерлагерь был наказанием. Правда была я там только один раз, но все время проплакала и просилась домой. С садиком тоже, только садик через дорогу от дома как-то исправил ситуацию.
У бабушек оставалась, но либо в квартире либо в доме в черте города.
Кстати читала вот теорию психологическую, типы привязанностей, у кого в детстве родители были недоступны/вечно заняты, вырастает с желанием гиперкомпенсации, старается удержать людей любыми усилиями, даже в ущерб себе, слишком много отдавать, не получая. Я помню все свои (дорогие) игрушки во дворе раздавала зачем-то, за что мне прилетало потом. И позже дохрена брала на себя, что другой человек мог и сам сделать. Короче теория интересная.
Kotoff (19.08.2022)
Старый 19.08.2022, 10:25   #595
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
Сообщение от iff Посмотреть сообщение
Ничего шокирующего. Мы, будучи городскими по жизни (хотя я по рождению деревенский, но это редкий случай) всё детство летом проводили в пионерлагерях, затем в спортивных и трудовых - вот там было спартанское. И никто не ожидал ничего лучше, чем общественный туалет во дворе или панцирные кровати с казённым матрасом. Ещё хорошо когда матрас доставался, бывало и без этого. Или наоборот - матрасы без кроватей. На абитуриентской практике на элеваторе (кстати, на 101-км от города, куда ссылали криминальный элемент, если кто не знает - такие "черты оседлости" просуществовали до конца СССР) спали все вместе в спортзале на матрасах и каком-то тряпье, что удалось раздобыть. И ничего, весело было. В зимних поездках на соревнования (не на самолётах конечно, а на 3-й полке плацкарты) спали в таких местах, где спать приходилось в валенках и шубах.
Ну,в лагерях было реально весело, поэтому мелкие неудобства как-то не замечались. Да и общественные туалеты тогда даже на курортах были. Помню Затоку - многоэтажный дом для отдыхающих, а туалет через дорогу и такой - «с педалями»,как я его называла - дыра и по бокам штуки куда ногами вставать)))
В деревне же таки скука. Считай у них была одна дочь на два года меня старше и у нее распорядок дня был открыть теплицы,полить помидоры, дать гусям еды. Речка рядом мелкая - не покупаться. Залезть куда-то за приключениями особо некуда.В лагере все таки походы,конкурсы, ночные вылазки без спросу других пастой зубной намазать или еще какую пакость сделать…это вполне компенсировало и мерзкую еду в столовой,и условия проживания. Хотя другой лагерь от нашего комбайнового завода - тот был современный,с нормальными туалетами с кабинками и тд.Там в какую-то смену даже дети из Германии были (пару человек). Не знаю откуда но факт. Был конкурс на лучшую песню и мы с подругой,помню, ничего лучше не придумали как спеть Russian girl Комбинации, та где текст « Как-то раз пошла гулять я с иностранцем -
Он ее до дому провожал.» и позвать этих немецких мальчиков поддержать нас танцем. На следующий день директор лагеря вызвал на ковер за непристойное поведение.
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Kotoff (19.08.2022), La_Perla (22.08.2022)
Старый 19.08.2022, 10:34   #596
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
На самом деле самым страшным для меня был петух. Очень крупный и злобный, ждал, пока объект потеряет бдительность и отвлечётся, нападал всегда исподтишка, сзади, и норовил ударить посильнее и в болевые точки.
Старый 19.08.2022, 11:07   #597
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,704 в 2,703 сообщениях Поиск благодарностей scorta

Пионерлагерь, как источник "полезных" навыков.

Изготовления значка из стекла и крышки от газировки (пива).

Нужно стекло, крышка и инструмент для придания стеклу круглой формы.
Для этого был нужен, да, электрический столб, а именно то место, где проволокой деревянный столб
крепился к бетонному. Там, где проволока образует гребенку, как большой напильник. На фото слева и справа.

Краем стекла ударять по "напильнику" в направлении поперек проволочных рядов (закрывая при этом глаза) и постепенно уменьшая в размере получить круглый кусок стекла, диаметром меньше отверстия крышки.
Дальше любая картинка зажимается между стеклом, рубашкой и крышкой.
Можно порезать руки, повредить глаза осколками, испортить рубашку, если посадка между стеклом и пробкой "с натягом".

Не благодарите и не пытайтесь повторить дома, что называется.

Последний раз редактировалось scorta, 19.08.2022 в 11:16.
scorta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2022, 11:29   #598
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Я в лагере выкабенивплась по полной и ревела , даже если моей воспитательницей была моя мама. Знаете почему? Потому что ко всем мамы приезжают, а ко мне нет))). Мне тоже хотелось чтоб мое имя в радиорубке передавали и я бежала на свиланку к воротам.
Kotoff (19.08.2022)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 19.08.2022, 12:02   #599
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Я без лагерей росла. Когда своих в Артек отправляла, переживала, как они отреагируют. Они в восторге. Хотели бы ещё.
А в деревне как-то всё без экстриму было. Ну по моим ощущениям. Было чем заняться. Комары вот только донимали и аллергия.
Хотела стать дояркой, а потом ветеринаром, насмотревшись как колхозных коров осеменяют.

Oliya добавил 19.08.2022 в 13:11
В Таллине с нами замечательно говорили и по русски и по английски.
Один раз забавно вышло в ресторане.
Нас трое. Подходит официант. Знакомая с ним на эстонском, кивая на нас "с ними по английски". Ок. Потом он услышал, что мы между собой по русски. Тут же переключился на русский. Но со мной продолжал на английском и иногда на эстонский со знакомой переходил.

И ещё несколько раз бывало, переходили на русский по своей инициативе, хотя начинали на английском. Молодые ребята.

Последний раз редактировалось Oliya, 19.08.2022 в 12:11. Причина: Добавлено сообщение
Oliya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2022, 12:49   #600
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,400 в 1,129 сообщениях Поиск благодарностей RedLine

Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
Я без лагерей росла. Когда своих в Артек отправляла, переживала, как они отреагируют. Они в восторге. Хотели бы ещё.
А в деревне как-то всё без экстриму было. Ну по моим ощущениям. Было чем заняться. Комары вот только донимали и аллергия.
Хотела стать дояркой, а потом ветеринаром, насмотревшись как колхозных коров осеменяют.

Oliya добавил 19.08.2022 в 13:11
В Таллине с нами замечательно говорили и по русски и по английски.
Один раз забавно вышло в ресторане.
Нас трое. Подходит официант. Знакомая с ним на эстонском, кивая на нас "с ними по английски". Ок. Потом он услышал, что мы между собой по русски. Тут же переключился на русский. Но со мной продолжал на английском и иногда на эстонский со знакомой переходил.

И ещё несколько раз бывало, переходили на русский по своей инициативе, хотя начинали на английском. Молодые ребята.
Я была в Артеке и в других лагерях где в отличии от Артека вообще никакой организации и можно бухать-курить-терять девственность. Насколько хватит фантазии. У меня все закончилось невинно коктейлями водки с пивом и разбитым коленом на дискотеке)) Я еще помню как несла пакет с пивом в палату в последний день ( уже была научена опытом что водка это для взрослых таки). Меня вожатый останавливает ( чекпойнт поставил в посдений день) смотрит что там. А пиво ну ок.
Потом несколько девчонок таки не проконтролировали и в скорую возили с алкогольным отравлением в тот последний вечер.

Вот своих детей я никуда кроме Артека не отправляла бы. Там за активностями реально было некогда всей этой фигней заниматься

RedLine добавил 19.08.2022 в 13:57
Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
Когда они были детьми, Львов сам город был достаточно русскоязычным, поэтому они либо реально были селянами либо быстренько перекрасились как подросли. Мало что ли таких?? Фамилия Фарион ни о чем не говорит? Почитайте биографию, а потом сходите посмотрите какой бред она сейчас вещает про Михайликов))

Про Львов, если интересно. В том же Тернополе такого не были - основная масса были украиноговорящие, но образованные кто все владели русским хорошо.
https://tipa-bandera.livejournal.com/81228.html

Ika добавил 18.08.2022 в 17:53

Ну. Он то читал это как русская "и"))

Так Фрион во Львове родилась. Я больше склоняюсь что родственники тоже там родились уж больно они какие-то " чемнi" селянами в вашем понимании быков там не пахнет даже близко. Ну и их сыновья то точно во Львове уже родились однако националисты еще похлеще хотя мы с одним смотрели Джентельмены удачи но обсуждать и ржать нужно было только на украинском. Короче я задолбалась понимать логику вещей и решила с ними общаться только в мессенджере)) Живут они разумеется не в Украине давно))

Последний раз редактировалось RedLine, 19.08.2022 в 12:57. Причина: Добавлено сообщение
RedLine вне форума   Ответить с цитированием
Ответ