![]() |
![]() |
#586 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ВЭ ЦЕ- нормальный пенсионер.Просто ему хочется чтоб все происходило как можно ближе к букве закона в даном случае ирландского. ,в чем то глобальном он может и прав.
Копатели как копали так и будут копать.У каждого человека своя этика и правила. ПС Вчера почитал сайт копателей в России .Реальные истории как люди взрываются по дури и незнанию на боеприпасос ВОВ.Честно не по себе стало.Впечатлила история как монета взорвалась в руках,может и байка не знаю.Может конкуренты подкинули сюрприз,может происки спец служб второй мировой...С головой надо подходить 100% к этому делу особено на местах раскопок боевых сражений..
Благодарность от: | Vicar (08.03.2012) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#587 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да уважаемый Forest, полностью с вами согласен. Военная археология вообще занятие специфическое, а без определенных навыков и знаний, сродни прогулке по минному полю.
Хотя, честно говоря, не могу представить себе взорвавшуюся монету. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Vicar (08.03.2012) |
![]() |
#588 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
я в децтве кидал арт мину в воду...сам стоял по пояс в воде=) кто скажет,меня бы гидроударом убило п?
![]()
Боевое траление — метод уничтожения мин путем их подрыва, как правило, глубинными бомбами. "флудерастия- серьезная,необратимая деформация личности,совершенно недопустимо вменять лицам, страдающим этим заболеванием, какую-либо ответственность за их высказывания." |
![]() |
![]() |
![]() |
#589 |
Активный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#591 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
зальяна,
не не взорвалась=) а контузило меня позже,я вниз головой провалился в ДОТ=)
Боевое траление — метод уничтожения мин путем их подрыва, как правило, глубинными бомбами. "флудерастия- серьезная,необратимая деформация личности,совершенно недопустимо вменять лицам, страдающим этим заболеванием, какую-либо ответственность за их высказывания." |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Valler (10.03.2012) |
![]() |
#592 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Она не взорвалась бы даже если бы вы кинули ее о землю. Для дитонации нужен более сильный удар. Но делать етого больше никому не стоит, раз в год и полка стреляет.
bugay добавил 09.03.2012 в 06:36 Forest !!! Я все понимаю, но почему бы ему самому не ответить, или не считает нужным ? Последний раз редактировалось bugay, 09.03.2012 в 05:36. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#593 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Блин перерыл весь инет и хистори не могу найти ссылку что читал на днях.Но обязательно найду.Человек нашел чтото очень похожее на монету стал очищать и взорвалась.Два польца нафиг ушло.Никто не знает что такое..Говорят такие сюрпризы в войну делать могли..
Уфф нашел просто сайт не работал, вот ссылка: http://nakop.ru/index.php?/topic/322...2%D0%BA%D1%83/
Jedem das Seine. Последний раз редактировалось Forest, 09.03.2012 в 07:42. |
![]() |
![]() |
![]() |
#594 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Возможно это был капсуль от снаряда очень большого калибра, они круглые,желтенькие (из латуни) с надписью по кругу. Весьма пожожи на монету или жетон.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#595 |
Активный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#596 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
до сих пор не взорвалась=) Лежит родимая...там сейчас пляж городской..
![]() |
![]() |
![]() |
#597 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ребята,отпишитесь как прошли выходные! Так люблю читать эту тему и смотреть ваши находки!
Вот получу свой МД на день рожденья и закопаюсь... |
![]() |
![]() |
![]() |
#598 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Вот стоит у вас перед домом мраморная статуя, несколько тысяч лет назад изготовленная и украшает окрестности. А какой-то турист начинает у неё кусочек откалывать на память, чтобы дома всем показывать (или продать?), как вы отнесётесь? Отвернётесь и промолчите? vc добавил 11.03.2012 в 23:29 А кто вам сказал, что не отдаю? Я очень даже много отдаю государству) Последний раз редактировалось vc, 11.03.2012 в 22:29. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#599 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#600 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
у меня лично знакомые идут часто летом "на лопату" в экспедицию,нанимаются к ним через сайт,..забыл как его...WC вышлю когда вспомню!=)
![]() |
![]() |
![]() |
Ключевые слова |
металлоискатель |
|
|