VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > 60+

60+ Кому за 60... месяцев. Вопросы по Long Term Residence, натурализации, гражданству

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.10.2007, 22:32   #586
Просто Зануда

Благодарности: 4,110 в 1,743 сообщениях Поиск благодарностей tadpole
По умолчанию Re: Время ожидания натурализации

Цитата:
Сообщение от dnk Посмотреть сообщение
Наверное я туп как пробка, но я таки не наблюдаю роста производительности с 2002г.
+1

Антон, обоснуй, пожалуйста, с цифрами и графиками Хоть и прошло уже много зим с тех пор как мне диплом математика выдали, но я постараюсь вспомнить науку сию и понять. Но так как я прикладной, то теории не проникают, нужны факты!

tadpole вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
vdc (31.10.2007)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 30.10.2007, 23:29   #587
READ ONLY

Благодарности: 732 в 501 сообщениях Поиск благодарностей Mr.Val

я предлагаю быть реалистами и не обрашатся к цифрам 1994/95 годов (когда Кельтский тигренок был только рожден) по причине полной иррелевантности....а сфокусироваться только на последних 3-5 годах перформанса DоJ.....допустим начиная с 2003 года.......

начиная с 2003 года, несмотря на постепенное увеличение количества сотрудников, виден четкий негативный тренд в количестве выданных сертификатов что указывает на достаточно серьезное падение в продуктивности (при включении в расчеты и количество отказов тренд продуктивности выглядит лучше-но все равно негативный).....при етом количество подаюших лавинообразно нарастает и еше не достигло своего пика (ждем IBC).....то есть если брать количество выданных сертификатов, которое в последние годы колеблется в пределах 1300-1450 v god и приложить к 17,000 аккумулированных апликейшнз, то очеред примерно составит 12-13 лет, даже если мы аджастим наши вычесления на усредненное количество отказов, все равно в год примерно процессится около 1800-2000 апликейшз (2005 не в счет-так как там большинство отказов было по причине изменения правил учета квалифайд пириед).....тo даже в етом случае при нынешней продуктивности (включая и отказы) очередь составляет примерно 8.5-9.5 лет.....учитывая тот факт что и я и dnk подали в июле 2006 года....то перед нами примерно 9000+ апликейшнз....и ето означает что при первой системе расчетов (не включая отказы) и при сохранении нынешней продуктивности (которая в реальности падает) им понадобится 6-7 лет для того чтобы запроцессить наши апликейшнз....при второй системе расчетов (учитывая и отказы) им понадобится чуть меньше....где-то 4.5-5 лет.....так что при нынешней продуктивности мы можем расчитывать что наши апликейшнз запроцессят через 4.5-7 лет...в случае дальнейшего падения продуктивности ета цифра еше увеличится....esli zhe brat' v raschety tol'ko poslednie 1-3 goda to rezul'taty budut eshe xuzhe-chto pokazyvaet chto za poslednee vremja situacija uxudshaetsja a ne uluchshaetsja i skorost' uxudshenija vse bol'she vozrastaet......tak chto dazhe eti pjatiletnie cyfry, privedennye vyshe, skoree vsego pridetsja adzhastit' v negativnuju storonu....

к сожалению выходит что сейчас для нас (подавших в июле 2006 года и всех последуюших) проше поехать в другую евространу, прожить там положенный срок и получить гражданство....а уж потом жить где захочется, включая и ирландию ....
Mr.Val вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2007, 07:38   #588
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

Сорьки с утра не телефоне вешу, но в общем и целом если вы на этих графиках построите тренды, то они будут относительно близки:

http://spreadsheets.google.com/pub?k...TekOtCHRTMgoHg
Published on Oct 31, 2007 8:35:30 AM

KaraNagai добавил 31.10.2007 в 08:45
Цитата:
допустим начиная с 2003 года.......
ты про дату подачи или дату вынесения решения?

Последний раз редактировалось KaraNagai, 31.10.2007 в 07:45. Причина: Добавлено сообщение
KaraNagai вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2007, 08:01   #589
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,454 в 3,796 сообщениях Поиск благодарностей vdc

Цитата:
Сообщение от Лю Посмотреть сообщение
Ну и понаписали, не смогла прочитать. Так и не поняла, как время ожидания сократится Попробую перечитать. Каждый раз я им звоню, очередь длинней и длинней.

Сегодня звонила в департамент, напомню, что мой номер 68/48*/05. Подавала в январе 05го, письмо о подверждении пришло 13 февраля 05го. На сегодняшний день мой файл еще открыт, над ним работают, и к министру еще не ушел, сказали, что самое раннее решение будет принято к новому году.

Даже если бы я сегодня получила сертификат, то уже было бы 32-33 мес. Но если получу, как обещают, к январю, как раз 35-36 и будет.
Мы имеем Alexx'a с номером меньше на 250 и получением приглашением на присягу в сентябре. Далее мы имеем среднюю производительность в 140 человек в месяц, которая колебется в пределах 50% каждый месяц. Поэтому по моим расчетам я смогу поздравить Вас с приглашением на присягу где-то в середине ноября + один месяц.
Вообще предлагаю ввести константу лю для подсчета срока подавших в 2005 году. то есть человек подавший в 2005 году будет иметь срок ожидания равный

референс - 480 ( константа лю )
_____________________________________ +/- 2 месяца
130

в месяцах от момента получения приглашения Лю на присягу
Момент получения гражданства от этой точки больше зависит натурализанта - поэтому учитываться не должен
Для подавших в 2006 надо добавить количество подавших в 2005 году равное 4500

А вообще маразм - All paper-based processes
Надо заставить их компьютер поактивней использовать

Цитата:
Сообщение от KaraNagai Посмотреть сообщение
Сорьки с утра не телефоне вешу, но в общем и целом если вы на этих графиках построите тренды, то они будут относительно близки:

http://spreadsheets.google.com/pub?k...TekOtCHRTMgoHg
Published on Oct 31, 2007 8:35:30 AM

KaraNagai добавил 31.10.2007 в 08:45

А можно немножко обьяснений - все что я вижу из цифр - так это постоянную производительность, независимую от числа персонала и забивание баклога.
vdc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2007, 08:15   #590
Просто Зануда

Цитата:
Построил. Оба загибаются вверх, но пересечения не ожидается ни разу, а напротив идёт быстрое расхождение. Что подтверждается ростом backlog'а и времени ожидания.

Кроме того, статистика за 2004-й и 2005-й более радостная, так как начали заворачивать прошения, поданные до 5-ти лет. Сейчас народ такого уже не делает в массовом порядке, так что количество отказов должно если не в этом, то в следующем году упасть.

В общем, имеет смысл подождать пару лет, посмотреть динамику и надеяться, что Антон прав, а мы все нет А ещё лучше, чтобы мы все, включая Антона, оказались неправы и время рассмотрения сократилось до 3-6 месяцев.

Благодарность от:
vdc (31.10.2007)
Старый 31.10.2007, 08:28   #591
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от tadpole Посмотреть сообщение
Кроме того, статистика за 2004-й и 2005-й более радостная, так как начали заворачивать прошения, поданные до 5-ти лет. Сейчас народ такого уже не делает в массовом порядке, так что количество отказов должно если не в этом, то в следующем году упасть.
С этим пунктом не согласен
В это время(2005) пошла основная волна азюликов с IBC, которые подавались не зная засаду с социалом. Поэтому я ожидаю что количество отказов должно вырасти
Старый 31.10.2007, 08:37   #592
Просто Зануда

Цитата:
Сообщение от vdc Посмотреть сообщение
С этим пунктом не согласен
В это время(2005) пошла основная волна азюликов с IBC, которые подавались не зная засаду с социалом. Поэтому я ожидаю что количество отказов должно вырасти
Возможно. А может нонешний MoJ поменяет критерий относительно социала. Или может ещё какой критерий поменяет, введёт или уберёт. Так что мы тут сколь угодно можем заниматься измышлениями, но пока мне лично понятно только одно - при неизменности известных нам переменных народу, подавшему после 2005-го, гражданство в обозримом будущем не светит.

Старый 31.10.2007, 08:37   #593
My name is Exaybachay

Цитата:
все что я вижу из цифр - так это постоянную производительность, независимую от числа персонала и забивание баклога.
Ну ты ж графики видел, да? Растет на них пропускная способность. Не растет она лишь в последний год. А это на фоне дикого скачка аппликейшнов в предыдущие два года - совсем не странно. Но общий тренд за 10 лет - пропускная способность таки растет.

Цитата:
но пересечения не ожидается ни разу,
Пересечение ожидается не из графика, а из того факта, что рост количества аппликейшнов из года в год, наблюдавшийся последние много лет прекратится если еще не прекратился, в то время как рост пропускной способности - в руках государства, до сих пор таковой рост обеспечивавшего, что и демонстрирует график.

Цитата:
А ещё лучше, чтобы мы все, включая Антона, оказались неправы и время рассмотрения сократилось до 3-6 месяцев.
Ну я бы на это коньяка не поставил.
Старый 31.10.2007, 08:58   #594
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,383 в 752 сообщениях Поиск благодарностей dnk

Цитата:
Вообще предлагаю ввести константу лю для подсчета срока подавших в 2005 году.
Кроме шуток Лю даст 4-ю точку по срокам рассмотрения реальных аппликэйшенов. Уже будет над чем медитировать. Потом , надеюсь, кто-то из середины 2005-го данные даст и картинка начнет вырисовываться.

Цитата:
А вообще маразм - All paper-based processes
Надо заставить их компьютер поактивней использовать
Может послать министру письмо с предложением передать им безвозмездно старые компьютеры? Для компьютеризации делопроизводства? Я поднапрягусь и подгоню пару Р2-400 для такого дела.

Цитата:
А можно немножко обьяснений - все что я вижу из цифр - так это постоянную производительность, независимую от числа персонала и забивание баклога.
Идея Кары понятна. Но дело в том что столь радующяя глаз корелляция первой половины это как-раз период до 2002. Если его отбросить, картика нифига не радует. После 2002г имеем постояную производительность , чуть возросшую в 2005-м за счет отбраковки и упавшую в 2006 даже ниже 2003 года. С нетерпением будем ждать полные данные за 2007. Тогда тренды будут яснее.

PS: Где-то в феврале будем просит 2005-ов второго полугодия (у них будет лучше видно из ответа над каким периодом работа) послать письмо с запросом.
Старый 31.10.2007, 09:10   #595
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Ну ты ж графики видел, да? Растет на них пропускная способность. Не растет она лишь в последний год. А это на фоне дикого скачка аппликейшнов в предыдущие два года - совсем не странно. Но общий тренд за 10 лет - пропускная способность таки растет.
Даже если и растет, то гораздо медленнее чем рост количества, причем на порядок

Цитата:
Пересечение ожидается не из графика, а из того факта, что рост количества аппликейшнов из года в год, наблюдавшийся последние много лет прекратится если еще не прекратился, в то время как рост пропускной способности - в руках государства, до сих пор таковой рост обеспечивавшего, что и демонстрирует график.
Прекратится в 2010 году, когда 17010 IBC05 подадут
Ну и что из этого
Мне кажется что народу мало радости получить граждаство после 8 лет
Поэтому и надо подавать предложения по улучшению базируемые на том отчете что я приводил
1) Подход который они сейчас используют в принципе не поддается серьезному ускорению, даже если вдобавок к цветным папкам введут цветные скрепки - это не ускорит. Надо все переводить на компьютер
Даже если вложат лимон в программу написанную правильными программистами без дот нета - то за счет удвоения производительности они отобьют это за год
2) Отдел приносит прибыль - имеет смысл снять с халявщиков типа IBC05 часть людей и пребросить на гражданство - тогда полученные деньги можно пустить на увеличение количества персонала потом
3) Если они ускорят гражданство - то ЛТР никому нафиг не будет нужен
Или пусть введут плату за ЛТР - что бы там ускорить
4) В предложениях надо будет написать немного лести, типа прочитав отчет народ проникся сложностью задачи и восхищается мужеством сотрудников ИНИСа
Старый 31.10.2007, 09:33   #596
My name is Exaybachay

Цитата:
3) Если они ускорят гражданство - то ЛТР никому нафиг не будет нужен
Собственно почему? В странне масса людей никакого ирландского гражданства получать не собирающихся.

KaraNagai добавил 31.10.2007 в 10:35
Цитата:
Но дело в том что столь радующяя глаз корелляция первой половины это как-раз период до 2002
на самом деле период аппликейшнов вплоть до 2003-го года включительно. если бы 2004-й был ин синк с трендом, то мы бы вообще эту тему не обсуждали. а информации по обработке чего-либо поданного после 2004-го года у нас нет.

то есть мы пытаемся делать выводы о том как всё плохо по одному очень неудачному году.

Последний раз редактировалось KaraNagai, 31.10.2007 в 09:35. Причина: Добавлено сообщение
Старый 31.10.2007, 09:41   #597
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Собственно почему? В странне масса людей никакого ирландского гражданства получать не собирающихся.
Сошласен - масса
но не критическая
Давай так по национальностям
Нигерийцы, румыны, СНГешники, мусульманцы - это где то 80% неамериканских иммигрантов и они сюда за гражданством приехали
Американским репатриантам это нафиг не нужно
Европейцам ЛТР нафиг не нужно, впрочем как и гражданство
Если провести опрос на сайте - то станет видно - откажется народ от возможности получить гражданство в пользу ЛТР - и тогда можно будет увидеть реальную картину.
А выборка может нерепрезентативна
Цитата:
на самом деле период аппликейшнов вплоть до 2003-го года включительно. если бы 2004-й был ин синк с трендом, то мы бы вообще эту тему не обсуждали. а информации по обработке чего-либо поданного после 2004-го года у нас нет.

то есть мы пытаемся делать выводы о том как всё плохо по одному очень неудачному году.
А 2005 и 2006 это что?
Зачем смотреть на те года, когда иммигрантов почти не было.
Пропускная способность отдела не зависит от времени подачу на гражданство - и за последнее время почти не выросла.
А то что до 2002 производительность росла - так это просто то что количество аппликантов было меньше пропускной способности
Дома когда то тоже были дешевые и непрерывно росли
Из-за этого же не следует вывод что они будут продолжать рости теми же темпами

Последний раз редактировалось vdc, 31.10.2007 в 09:49.
Старый 31.10.2007, 09:49   #598
My name is Exaybachay

Не понял, почему раз американские, так сразу репатрианты. Тут много американцев с американским гражданством работает. Да и среди русских есть не подающие на гражданство. А среди австралийцев, новозеландцев и т.п., которых тут дочерта, таких вообще большинство. Или им тоже GNIB карточки не нужны? Я думал нужны.

Кроме того, между гражданством и лтр есть большая разница. ЛТР - право, гражданство - привилегия.

Цитата:
А 2005 и 2006 это что?
У нас нет данных о рассмотрении аппликейшнов, поданных в эти годы.

KaraNagai добавил 31.10.2007 в 10:50
Ну то есть у нас есть данные, что аппликейшны начала 2005-го года рассматриваются не быстрее, чем аппликейшны 2004-го года, но это какие скудные данные.

Последний раз редактировалось KaraNagai, 31.10.2007 в 09:50. Причина: Добавлено сообщение

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 31.10.2007, 10:02   #599
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Не понял, почему раз американские, так сразу репатрианты. Тут много американцев с американским гражданством работает. Да и среди русских есть не подающие на гражданство. А среди австралийцев, новозеландцев и т.п., которых тут дочерта, таких вообще большинство. Или им тоже GNIB карточки не нужны? Я думал нужны.

Кроме того, между гражданством и лтр есть большая разница. ЛТР - право, гражданство - привилегия.
.

http://www.cso.ie/statistics/popncla...nality2006.htm

Irish 3,706,683
Non-Irish 419,733
UK 112,548
Rest of EU 163,227
Rest of Europe 24,425
Africa 35,326
Asia 46,952
America 21,124
Other 16,131
Not stated, 45,597
Total 4,172,013

Rest of Europe + Africa + America = 106,703
Аргентинцев я исключил
Вычитаем отсюда 51000 IBC детей как таковых
Еще вычитаем 17000 их родителей ждущих 2010 ( количество легализованных в 2005 )
Еще семь тысяч получивших
Плюс неподавшиеся беженцы
Плюс гуманитарщики
Получается очень похожее что большинство хочет именно гражданство

Думаем

Цитата:
У нас нет данных о рассмотрении аппликейшнов, поданных в эти годы.

KaraNagai добавил 31.10.2007 в 10:50
Ну то есть у нас есть данные, что аппликейшны начала 2005-го года рассматриваются не быстрее, чем аппликейшны 2004-го года, но это какие скудные данные.
Зато у нас нет данных вообще что скорость рассмотрения для 2005 выросла
Финч не пример - так как у него была желтая карточка
Старый 31.10.2007, 10:39   #600
My name is Exaybachay

Цитата:
Зато у нас нет данных вообще что скорость рассмотрения для 2005 выросла
И? Данных - нет и нет. Давайте делать выводы на тех данных, которые есть. Тут у большинства мнение просто слишком biased в сторону рассмотрения ситуации последнего года. Я же предлагаю посмотреть на то, как система реагирует вцелом. И реакция эта вполне здоровая имхо. Чуть тормозная, но без особенного нонсенса покамест. И это при том что за исследуемый период (десять лет до 2004-го года включительно) количество аппликух возрасло почти в 20 раз! за период же нас более интересующий (ну скажем 2003 - 2008) количество аппликух возрастет скорее всего в 2 - 2.5 раза. что будет эквивалентно лишь четырех-шестикратному росту за десять лет (которого на самом деле за десять лет конечно не случится, но нас 2009 - 2016 сейчас ведь не интересует, так?).

Цитата:
Финч не пример - так как у него была желтая карточка
Ну эт само собой.

KaraNagai добавил 31.10.2007 в 11:41
а да, поинт за то что хотящих гражданство заметно больше, чем хотящих только лтр принят.

но всё же и ты прими мой поинт насчет того, что лтр - право, а гражданство - привилегия.

Последний раз редактировалось KaraNagai, 31.10.2007 в 10:41. Причина: Добавлено сообщение
Ответ