![]() |
![]() |
#46 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#47 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Официальная статистика 1:160, мальчиков в 4-5 раз больше чем девочек.
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#48 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Yury, подрывается авторитет компаний по выпуску молочной и глютеновой продукции для малышей, а это ведь основная пища, как думают потребители. Вряд ли учёным с ними справится
![]() |
#49 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Mithrilian, мой ребёнок внешне тоже выглядит совершенно нормальным, со стороны даже выше физ. развитием, на свой возраст...очень многие удивляются что ему только 2,5, так как по его лазению на дет.площадке. росту и физ.силе, развитию, он наравне с 4-ёх летними детьми, однако диагноз аутизм возможен.
WaterRose добавил 10.11.2009 в 15:02 знаю такую же официальную статистику. Правда, читала, что на данный момент статистика в Англии идёт 1 к 80, что уже практически эпидемия... По мне так и один к 160- это эпидемия... За всю свою жизнь, я знала троих аутистов, 1 из школы, где я училась и двое из соседних дворов и всё. А это далеко не один на 160, скорее один на тысячи и тысячи... WaterRose добавил 10.11.2009 в 16:08 Mithrilian, и последнее, аутисты всё-таки не дауны, аутистический спектр- много разных форм, точнее каждый аутизм индивидуален и без тесного контакта, можно и не замечать, что человек со странностями... Ранее многих аутистов, таковыми и не считали, кстати...просто считалось что такой характер, со странностями, своими тараканами в голове. Последний раз редактировалось WaterRose, 10.11.2009 в 15:08. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#50 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#51 |
Заслуженный Участник
|
![]()
участвовала в конферензии в етом году. 10th world down syndrome conference
Открила многое для себя и еше скажу следуюшее - дауны на самом деле нормальние люди если их изначально не зачислять в ненормальних, да, они отличаются чисто внешне, но ето из-за неправилной хромосоми, но ведь никто не считает красивих голубоглазих блондинок больными, ну ходят анекдоты и шутки, но ето больше, что бы постебаться над ними, а тут сразу ставится на детей клеймо "нездоров". За время конференции обшалась с разними людьми, анализировала информазию и т.д. так половина из моих знакомих подходит под характеристику "странных" и, если честно, согласна только с тем мнением, что люди перестали заниматься развитием своих детей, учителя и воспитатели не знают индивидуального подхода к детям и стараются всех "усреднить" что би самим било легче. Короче, в зелом последнее поколение стало намного ленивей предидуших и тем самым диагнозы ставить и потом перекладывать ответственность на врачей, как спец. обученних людей, гораздо проше, чем заниматься самим или вспомнить, что ne tol'ko врачи, a uchitelya и воспитатели несут ответственность за воспитание. От моего поведения страдали все дет.сады, школы, мальчики в классе и преподы в универе, но слава Богу я не попала к "хорошому врачу", а мама-врач видно била спец. в другой сфере и ничего не заметила... и мне ник-то никогда не поставил такого диагноза, хоть я и била супер активная и даже супер гипер активная, а сестра все учебние учереждения закончила с медалью и красными дипломами, но начала говорить только после 3 лет (мы думали, что у нее просто не било претензий ![]() слава Богу, что в ссср не било технологий и знаний об определении аутизма в возрасте 2ух лет....
Благодарностей: 14 от: | Alijana (27.03.2010), Badger (10.11.2009), Bumblebee (10.11.2009), Countess (10.11.2009), innott (10.11.2009), ket (30.01.2011), Ladka (10.11.2009), Mithrilian (10.11.2009), odin_dva (11.11.2009), Snoopy (10.11.2009), Tata (10.11.2009), tatusik5 (07.05.2010), WaterRose (11.11.2009), мартышка (05.06.2010) |
![]() |
#52 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Помнится, Эйнштейн в школе был двоечником и вообще считался "туповатым". Вырос обасалютно нормальный психически человек, если не считать неумения причесываться
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (11.11.2009) |
![]() |
#54 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Mithrilian,
![]() Но есть и другой вариант, что просто организм компенсируется, одно не может развиваться и в другом больше развивается. WaterRose добавил 11.11.2009 в 07:25 согласна с мнением, что диагнозами стали весьма "расбрасываться" Последний раз редактировалось WaterRose, 11.11.2009 в 06:24. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | avsh (11.11.2009) |
![]() |
#55 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Я сама в данный момент учусь на social care worker-a, нам много рассказывают об истории соц.работы в Ирландии и о современном положении. И знаете, я к сожалению, могу сравнивать только с Эстонией и немного с Россией, но Ирландия за последние 15-20 лет добилась столького в плане организации работы и поддержки людей со "специальными нуждами", будь это физические, психические или умственные недостатки, чего Эстонии и России ещё долго не видать! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Так не только в СССР, в Ирландии та же фигня была. Но речь не о по-настоящему не-нормальных детях. Даунизм - тяжелая штука по-любому и неправильный диагноз тут просто невозможен.
Речь о детях, которых в прошлом называли "непоседа", а нынче ADD. Нередко бывает так, что ребенок непоседлив на уроках плохого учителя. Потому что ребенок банально умен, сметлив, знает больше, чем в среднем по классу и просто ему скучно. Вот и хулиганит. И теперь в иной школе его могут отправить на проверку врачам, а врачи тоже разные бывают. Помнится, я попала в шесть лет к нервопатологу. И мне не объяснили, как с этой тетей себя надо вести. Ну я ей и наотвечала на вопросы. В общем, много чего она мне понаписала в качестве диагнозов. Хорошо, что родители повертели в ее же адрес пальцем у виска и забили. |
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Синдром Дауна тоже имеет разные степени, и самая лёгкая практически никак не отличит такого ребёнка/взрослого от среднестатистического (если не брать во внимание "маску" лица), при этом, конечно же заниматься с таким ребёнком нужно будет, чуть больше.
А такие диагнозы как аутизм и СДВ, которые так же имеют разную степень, а некоторыми специалистами совсем ставится под сомнение наличие подобного диагноза, не мне вам рассказывать. Другое дело, когда сами родители вперёд врачей начинают клеймить соих детей и находить симптомы несуществующих заболеваний. |
![]() |
![]() |
![]() |
#58 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#59 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Заслуженный Участник
|
![]()
вивод один напрашивается: горе детям от ума родителей. Начитаются всякой дряни в нете, а потом симптомы у детей ишут и удачно находят
![]() п.с. нужно, когда у самой дети появиться и будет хотеться их просто посадить перед видиком и забить на пару часов о их сушествовании , перечитать вот етот пост на виртуальной ирландии ![]() ![]()