VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Хозяин в доме

Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.02.2007, 19:51   #46
READ ONLY

Благодарности: 228 в 70 сообщениях Поиск благодарностей Punkoff
По умолчанию Re: что необходимо взять с собой для устройства быта?

Нда... Начали с обустройства быта, а скатились опять к WP/WV/GC

Цитата:
Сообщение от Светик Посмотреть сообщение
все правила поменялись 1 февраля этого года.
сейчас с гринкартой семья въезжает сразу.
с разрешением на работу не уверена.
На сколько моя понимать, для IT (как и для других специальностей из списка особо дефицитных), immediate family reunification точно возможен, что по GC, что по WP... На счет остального сказать не могу...

Цитата:
Сообщение от Светик Посмотреть сообщение
раньше было 3 мес. по Work Authorisation, год с разрешением. Но, даже тогда было довольно много случаев, когда даже с разрешением на работу удавалось ввезти семью через 3 и менее мес., в зависимости от того в какой степени в процесс вмешивался работодатель, нанимал ли он адвоката для подачи аппеляции и т.п.
лично я приехала менее чем через 2 мес. с момента устройства мужа на работу по разрешению.
Опять же раньше, даже по WP, IT'шникам удавалось привезти семью сразу. Только для этого нужно было внимательно вчитываться в закон и тыкать в него носом работников посольства, т.к. даже они не всегда были в курсе. Единственным неудобством было то, что сначала доки на entry permission подавал сам "рабтоник", а затем, сразу же после получения их в посольстве подавалось "family reunification". Вообщем невозможное возможно
Punkoff вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 26.02.2007, 23:28   #47
Гость

Цитата:
Сообщение от mnemtsev Посмотреть сообщение
Мы переезжали уже 3 раза из страны в страну и всегда возили с собой все вещи! И ни разу не пожалели! Около 2 тонн перевозим обычно. Везти не стоит только некачественные вещи, ибо они имеют не высокую стоимость. Хотя ИМХО тут надавали советов мол ничего не вези, это бред! Эти люди приехали либо студентами, либо без семьи. Если есть семья то нужно все сразу, и если бы ничего не привезете, то готовтесь многое купить! Тем более куда вы денете свои вещи, которые уже есть? Выкинете или отдадите? Это вопрос экономии средств, если деньги не проблема, ничего везти не надо хотя и то, нужно будет время что бы все купить! То что в Ирландии сдают дома со всем скарбом это похоже на правду, как и то что все вещи в таких домах самые дешевые какие бывают, так что это вам решать, везти свою посуду, утюги и прочая или пользоваться тут как правило самыми отстойными
Удачи!
PS по поводу отправки вещей пишите в личку
Извените у вас собственный фургон?Здешнии компании по перевозке считают не в тоннах,а в кубиках. Например отправить средних размеров софу на расстояние 150-200км неменьше 200 енотов будет стоить.Отправка в Европу незнаю,могу узнать. Сюда они может и привезут дешевле,чем покупать новое,а потом? Не выбросить, дорого ,не увезти, еще дороже.
Старый 27.02.2007, 03:44   #48
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

меня вот что смущает - "пользоваться самыми отстойными" посудой и утюгами - это как? приличный утюг стоит по-моему 20-30 евро, если я не ошибаюсь. вполне приличный набор столовой посуды стоит в пределах полтинника.

я понимаю там фамильное серебро, ну или одну чугунную сковородку для любителей чугунных сковородок... но всю посуду с собой вести... а уж тем более утюг. эээ эт на лубителя
Старый 28.02.2007, 11:38   #49
Активный Участник

Благодарности: 41 в 9 сообщениях Поиск благодарностей polina

Прочитала ответы, некоторые - просто умереть со смеху.

Мы тоже поменяли три страны, семья, 4 человека, один из детей был грудной. Результат: все покупается очень быстро, в течение одного месяца.

Зачем привозить мясо? Утюги? Тут некоторые писали где-то: дуршлаги везли... Мясорубку еще посоветовали бы и раскладушки. Я знаю людей, которые квашеную капусту везут, гречку, открывашки ржавые... Да здесь все есть, в том числе в Ирландии. В том числе в многочисленных русских и польских магазинах.

Мясо хочется очень хорошее и все остальное: http://www.superquinn.ie/ дороговато, правда, но качественно.

На первое время посуда, мебель (детская, например, стульчики, горшки, кроватка итд), белье постельное - http://www.argos.ie

А везти с собой надо нужные вам лекарства (антибиотики, желудочные, детские), книги, мультики и фильмы, без которых жить не можете (как уже говорили). Фотографии родных не забудьте. везите только дорогое что-то и новое: лаптоп, фото-видео камеры. Ребёнкину одежду на все погоды, свое - что носите в течение недели сейчас + учтите, что в Ирландии тепло (в шубе ехать не надо, лучше пуховик и куртки с капюшонами), обувь удобную, непромокаемую + на теплое первое время.

Вообще, лучше сделать так: муж приезжает первый, снимает жилье www.daft.ie, находит ближайший торговый центр... через месяц вы и ребенок (если вам уже можно)

Узнайте, где примерно жить собираетесь, найдите в гугле:
tesco, ireland, store locator
dunne stores, ireland, store locator
lidl, ireland
aldi, ireland
Поиск всяких развлечений и общения для ребенка начните с библиотеки:
http://www.dublincity.ie/living_in_the_city/libraries/
http://www.dublin.ie/
http://www.dublinks.com/index.cfm/loc/9/pt/16.htm

Здесь вы 100% найдете друзей и узнаете, как в школу готовиться, как к врачу ходить итд:
http://www.rollercoaster.ie/director...=Dublin%20City
если не в Дублине:
http://www.library.ie/public/index.shtml

еще: буковки русских на клаву, а так же книжки, фильмы русские и избавиться от ностальгии (шутка), можно в русском инфо центре 55 O'Connell street Lower
Dublin
Ireland
D-1

Но лучше обращаться в
http://www.comhairle.ie/citizens/citizens_centres.html

Все! И все будет хорошо, раз работа уже есть. Главная проблема - язык, даже если вы закончили спецшколу. Но именно для решения этой проблемы в Ирландию, пожалуй стоит, ехать.
polina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2007, 12:21   #50
Участник

Благодарности: 40 в 19 сообщениях Поиск благодарностей delena

Не знаю, не знаю... я вот мясорубку взяла и не пожалела
delena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2007, 13:04   #51
Активный Участник

Благодарности: 106 в 52 сообщениях Поиск благодарностей bee

Цитата:
Сообщение от delena Посмотреть сообщение
Не знаю, не знаю... я вот мясорубку взяла и не пожалела
А я терку для корейской морковки
bee вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2007, 14:36   #52
Активный Участник

Благодарности: 131 в 49 сообщениях Поиск благодарностей Mayka
Отправить сообщение для  Mayka с помощью ICQ

Мясорубки с терками точно тут есть. Мясорубка в том же Аргосе (электрическая), для любителей старины продаются мясорубки чешского производства в разных небольших магазинчиках с кухонной утварью. А лучше той японской терки, что мы купили в китайском магазине в Лимерике я вообще ничего в жизни не видела. Не чета китайской ерунде, что раньше попадалась!
Mayka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2007, 15:31   #53
Участник

Благодарности: 40 в 19 сообщениях Поиск благодарностей delena

А где в Лимерике китайский магазин?
delena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2007, 16:11   #54
Активный Участник

Благодарности: 131 в 49 сообщениях Поиск благодарностей Mayka
Отправить сообщение для  Mayka с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от delena Посмотреть сообщение
А где в Лимерике китайский магазин?
На Henry St. недалеко от полиции, только с другой стороны William St. (если не ошибаюсь, речь идет о той улице, которая идет перпендикулярно Henry и O'Connell и упирается в парк и вокзал). Там на углу церковь, потом какое-то серое здание с офисами. А за ними магазин. Вроде так. Я там уже сто лет не была, потому как теперь в Голвее.

А вот еще вопрос созрел к тем, кто свои пожитки за собой перевозит. Куда это все девать???????????? Это какой нужно дом снимать, чтобы все свое барахло распихать, плюс продублированное хозяйское. У меня, например, проблема - разместиться в 3 bed доме. Если бы не конвертированный аттик пришлось одну бы комнату отводить под склад Семья из 4-х человек (двое мелких и вредных мальчишек и родители).

О! Вспомнила, что для того, чтобы до китайского магазина добраться, нужно еще Mount Kennet пройти, а вот уже за ним должен найтись магаз.

Последний раз редактировалось Mayka, 28.02.2007 в 21:30.
Mayka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2007, 23:28   #55
Гость

Зачем брать ребенку одеждЫ на все погодЫ(сезонЫ),здесь 11месяцев апрель или вторая половина сентября.То что осталось, самое плохое( ) не -25 и даже не - 5, ветренно просто!(сырооооооооо ) Дом (квартиру) лучше арендовать(покупать) новую(от 15 лет ) это будет дороже (10-30%) .Не будет плесени,будет стиральная машина,мебель(приличная),посуда на первое время(ирландехи не готовят дома ,холодильники пусты или забиты соками ,пивом
Старый 01.03.2007, 00:27   #56
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,600 в 2,683 сообщениях Поиск благодарностей Elena

Цитата:
Сообщение от bee Посмотреть сообщение
А я терку для корейской морковки
отлично на ebay покупается, как выяснилось.

да, я тоже взяла, весь бернеровский набор. лучше бы что-нить другое положила. Мясорубку мама привезла. Нашу, кировского завода со знаком качества еще. во.
я везла любимые мелочи, это оказалось самым ценным. фильмы/мультфимы накачались ослом столько, что складывать уже некуда. Деньги надо везти. во.
Elena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2007, 00:46   #57
Гость

Цитата:
Сообщение от efz Посмотреть сообщение
отлично на ebay покупается, как выяснилось.

да, я тоже взяла, весь бернеровский набор. лучше бы что-нить другое положила. Мясорубку мама привезла. Нашу, кировского завода со знаком качества еще. во.
я везла любимые мелочи, это оказалось самым ценным. фильмы/мультфимы накачались ослом столько, что складывать уже некуда. Деньги надо везти. во.
В ЧЕМОДАНАХ,не меньше 2-уххх тонн
Старый 01.03.2007, 10:39   #58
Активный Участник

Благодарности: 41 в 9 сообщениях Поиск благодарностей polina

Цитата:
Сообщение от Ян Посмотреть сообщение
Зачем брать ребенку одеждЫ на все погодЫ(сезонЫ)
Ребенок маленький, растет очень быстро, одежду можно взять практически всю, какая уже есть по росту и на вырост, кроме очень русскозимней. На что её оставлять? Вырастет, новую в Ирландии купят постепенно.
А больше бы, кроме денег, я ничего не взяла. Правильно efz говорит.

Кстати, вот про грибы тут белые сушеные кто-то говорил, так вот, некоторые белые сушеные наоборот в Росиию возит, потому как грибов в Ирландии тоже собрать немерянно можно.
А про то что ирландцы дома не готовят - это неправда. Это так же баяново, как и говорить про русских, что они все пьют водку с утра до ночи, ходят в шапках и пляшут вприсядку после купания в проруби на Красной площади.
polina вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 01.03.2007, 18:16   #59
Заслуженный Участник

Благодарности: 511 в 291 сообщениях Поиск благодарностей vovus

.. а я бы гирю взял - ну нету тут их, нету .. 16кг - минимум, а лучше 24
vovus вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ladka (24.04.2008)
Старый 01.03.2007, 20:54   #60
Гость

Цитата:
Сообщение от polina Посмотреть сообщение
А про то что ирландцы дома не готовят - это неправда. Это так же баяново
Готовят барбикю по празникам
Ответ

Ключевые слова
переезд