![]() |
|
Однажды... Истории, рассказы и забавные случаи, произошедшие в Ирландии и не только... |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#46 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
Благодарность от: | NeZoviMenia (02.08.2007) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#47 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Может нам на форуме лит кружок открыть?Будем людям постепенно чувство прекрасного прививать.А то который раз смотрю что народ не знаком с классикой.... (:
![]()
Благодарность от: | NeZoviMenia (02.08.2007) |
![]() |
#48 |
Активный Участник
|
![]()
прально, надо как Ленин, бороться с неграмотностью.
![]() |
#49 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Я себе уже и псевдоним придумал - Бородин... ![]()
![]() Последний раз редактировалось Algis, 03.08.2007 в 10:52. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Решил тоже внести литературный вклад пока Казьма Прутков не образовался.
Так вот лет эдак 5 назад гостил у меня один приятель из Москвы. Приглядел он себе в магазине на Графтоне телескоп (ну вот любит он всякие такие штуки). Дорогая хорошая вещь, после всестороннего тестирования была ему вынесена в картонной коробке. Он расплатился, но подумав о транспортировке решил что неплохо бы упаковать получше и естественно попронил у продавца Скотч (если в курсе некоторые изделия известных брендов типа Xerox или Skoch стали в россии именем нарицательным) Так вот продавец немного задумался, но отбыл в подсобку и вернулся, но не с прозрачной клейкой лентой, как рассчитывал мой приятель, а с бутылкой вискаря. Вот такой сообразительный попался, решил что русский будет обмывать покупку не отходя от кассы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Новичок
|
![]()
С моим приятелем приключилась эта история в одном из клубов Дублина примерно около года назад. Я по клубам не очень часто хожу, но он хотел меня вытащить, и это ему удалось.
Во время танцев в этом клубе к нам пристроилась группа ирландок в количестве 3 человек. Они просто с нами танцевали и спустя некоторое время рядом с нами появилось 3 ирландцев, все время спрашивавших: " Are you OK?" Мы дружно с моим приятелем говорили, что все в порядке и т.д. Далее оказалось, что те самые ирландки пришли со своими парнями и, чтобы оторвать их от напитков, они использовали меня и моего приятеля. Перед нашим уходом мне хотелось поблагодарить из за танец, я нашел старшию из группы (она курила): - Thank you for dancing with us. -???? - Thank you for invitation to dance with you. -?! На этом этапе эта особа смотрела на нас с широко открытыми глазами и ничего не понимала. Я сказал своему приятелю, что теперь ему надо с ней поговорить - она моего английского не понимает. Что он и сделал. После этого шок у ирландки прошел. - For what? - For dancing with us. - For what? - For dancing with us. - For what? Тут мне это надоело, и я сказал своему приятелю: "Пошли отсюда, она еще охранника позовет. Ей никто в жизни, видимо, спасибо за танец не говорил. После этого мы ушли. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (23.11.2007) |
![]() |
#55 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
С клубом также история.
Мы были в Голвэй с женой и её братом, приехавшим на месяц из Москвы. В Голвэй мы только ночевали, ибо ездили в Коннемару по сути. Вечером решили прошвырнутся в центре. Везде бойкие ребята суют флайеры, обещающие скидки на входы в клубы. Набрав с пяток таких, мы обнаружили,что стоим всётаки прямо перед входом в клуб. Клуб называется Пи. Возле входа стоят трое охранников, среди них женщина-ирландка средних лет. Спрашиваем у неё, сколько стоит вход. Она начинает: вход стоит 10, до 23:00 8 евров. Время окала 23:30. Спрашиваем ещё раз, так сколько сейчас стоит вход? Она говорит: "10, но можно за 6..." Мы немножечко не понимаем. "Как это!?" Она: "Со штампом вход 6" Мы: "А где штамп взять?" Она: "А вон стоит девчонка (в 3 метрах от входа стоит девушка), у неё поставьте" Идём к ней, протягивая руки и ставим штампы. Проходим за 6... Занавес. Мы так и не поняли, что же это было. |
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Первые годы своего житья в Ирландии мой муж работал на устричной ферме,там всегда требовались рабочие,и мы сосватали туда одного нашего знакомого,которого в Литве никуда не брали на работу,по причине возраста(52года),а мужичок еще крепкий,ну вот и приехал наш дядя Валера в Ирландию.Повезли его в ФАС,дали анкету,надо было видеть лицо работника ФАСа,когда наш Валера написал в графе ФИО жены русскими буквами Людмила))))
![]() |
#58 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | DimaL (17.11.2007) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Mr.Parker разоблачен!!!Знай наших! | ion | Культур-мультур | 3 | 10.08.2006 14:42 |
Посвистеть бы за наших на ЧМ в нимеччине... | Ohm | Спорт и здоровье | 0 | 02.12.2005 11:37 |
различия между наших мужчинами и ирландскими | mnemtsev | Женские разговоры | 5 | 25.01.2005 15:38 |
О наших, самых лучших в мире ... | SPDAY | Женские разговоры | 4 | 28.11.2004 17:46 |