![]() |
|
Знакомства и Встречи Разного рода встречи, тусовки, знакомства и поиски людей |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#46 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Версия1:Это, видимо, начальный этап- когда есть понимание, что все плохо, а шо делать пока не ясно Версия2: Начальный этап затянулся по причине лени, страха или невозможности разбираться с проблемами по мере их поступления и откладыванием их напотом. А сейчас все скопом навалилось и просто нет сил. Тут че только не пей, тока хуже. Работа- не устраивает Друзей- разбежались Жена- не клеится Город- Москва (предполагаю) Все остальное- полное Г Версия3: Автор проснулся с перепою, а пива под рукой не оказалось. Че-то и не слыхать его... Может правда? Версия4, нейтральная: Просто плохое настроение и он вообще трезвенник Последний раз редактировалось GOOSE, 10.02.2007 в 16:37. |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#47 |
Активный Участник
|
![]()
[quote=GOOSE;105040]Такое у всех бывает, я думаю......
Люди у которых таких моментов переоценки и глубокого неудовольствия собой не возникает- это и есть вышеупомянутые животные. Эх.... не хотела вот этого всего писать, но всё же.... Есть люди, у которых таких моментов не возникает 100% и не животные они ничуть. Просто меня всегда поражали этакие русские души, которые взвалят сами на себя какой-нибудь "крест" и праведно несут его и в глубине гордятся, хотя ноют всем и жалуются. Это смысл их жизни. Вот как женщина живёт с алкоголиком и всем говорит, что это мой крест, да и пропадёт он без меня, совсем сопьётся и пр... Или вот мужчины, задолбавшиеся залатывать бюджетные дыры, уставшие от рутины и бытовухи, а сами эту бытовуху и множат. Быть праведными и видеть ,что тебя другие жалеют и говорят что-то типа, "ах бедная, как же тебе с ним тяжело" или "ох Степан-то всю семью на своей шее тащит тяжело ж ему, а ведь в молодости такие надежды в спорте подавал". Вот если им перестанут говорить, какие они праведные, ответственные и несчастные - вот тут-то им придётся плохо. Понимаю, что многие не согласятся, но это психологический факт и порой стоит взглянуть правде в глаза, хоть и неприятно. Прошу прощения если обидела кого. Moor добавил 10.02.2007 в 18:27 [QUOTE=GOOSE;105045] Версия3: Автор проснулся с перепою, а пива под рукой не оказалось. Че-то и не слыхать его... Может правда? Да в Казани ж мужчина...В коммандировку поехал.... Тока вот странно для меня в пятницу вечером в командировку уезжать... Хотя разное бывает... Последний раз редактировалось Moor, 10.02.2007 в 17:27. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
READ ONLY
|
![]()
Эх.... не хотела вот этого всего писать, но всё же....
Есть люди, у которых таких моментов не возникает 100% и не животные они ничуть. Просто меня всегда поражали этакие русские души, которые взвалят сами на себя какой-нибудь "крест" и праведно несут его и в глубине гордятся, хотя ноют всем и жалуются. Это смысл их жизни. Животные, они и не осознают, что они животные. Они проживают свою животную жизнь хаппи на 100%. Им не к чему оценивать свою жизнь, потому как их развитие уже на пике, точнее от них не зависит. То о чем писал я относится к периодической переоценке сделанного и несделанного с целью сделать больше, проанализировать ошибки и решить как их избежать в будущем, опираясь на особенности своего характера, способностей и степени "удачливости". Осознание ситуации в которой ты находишься приходит тогда когда сам себя бьешь обо дно. Но есть риск неверного осознания. Вопрос в том- это осознанный процесс или же просто депрессия когда мозг какое-то время не способен реально посмотреть на себя в этой жизни со стороны никак не отождествляясь со своими проблемами и страхами. Это ваше понимание "Русской Души"? В этом случае оно разнится радикально с моим ее пониманием. Как мне видится, здесь основным является СОстрадание и Терпение, но не страдание Каждому из нас приходится нести свой "крест". Крестом этим может быть и вышеупомянутое тупое довольство на протяжении своей жизни. Интересно в чем же ваш смысл жизни, я даже не удивлюсь если вы сможете его сформулировать. Если это истина, то вы, пардон, умерли. Вот как женщина живёт с алкоголиком и всем говорит, что это мой крест, да и пропадёт он без меня, совсем сопьётся и пр... Здесь совсем иные причины ничего общего с душой русской или некой другой не имеющие. Мне видится эта проблема из-за: 1. Бедности\Богатства. 2. Глубокой ЛЮБВИ. 3. Благодарности в миксе с Любовью или уже без нее. Чем же вы объясните мужчину или женщину, которые ухаживают до конца жизни за своими ставшими инвалидами близкими? Это крест, но ноша бывает приятной и не тянет. А если тянет? Два выхода: Отбросить все свои буфера (совесть, ответственность, мораль и тд) и уйти в сторону бросив все или переложив груз на третьи лица или попытаться распределить груз так, что бы стало легче. Тяжко когда человек взваливает или позволяет на себя взвалить груз неподъемный. Это происходит именно из-за того, что не было сделано переоценки и анализа себя самого. Постоянно продолжающееся самодовольство есть признак деградации начинающейся или уже начавшейся. Или вот мужчины, задолбавшиеся залатывать бюджетные дыры ... Вот если им перестанут говорить, какие они праведные, ответственные и несчастные - вот тут-то им придётся плохо. Понимаю, что многие не согласятся, но это психологический факт и порой стоит взглянуть правде в глаза, хоть и неприятно. Вы сами признаете, что многие не согласятся. Тогда какой же это факт? Бытует мнение, что у людей характеры бывают разные (вот это уже факт- факт) и многих людей жалость третьих лиц оскорбляет и жутко раздражает. Жалость к себе это совершенно иное- это буфер. |
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Как говорит мой отец, все подобные состояния "от не хрен делать"
![]() Конечно, это шутка, но в каждой шутке есть доля шутки, а все остальное-правда. Ибо глубокий самоанализ душ пахарей особо не тревожит. Ну, а насчет "приятности" ухаживания за близкими-инвалидами... не знаю, что имелось ввиду, но, поверьте мне, это очень тяжкая ноша, независимо от любви к близким и степени самопожертвования ухаживающего. "Благородная"-да, но не "приятная". Ни в коем случае.
![]() |
#50 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#51 |
READ ONLY
|
![]()
NeZoviMenia
Как говорит мой отец, все подобные состояния "от не хрен делать" ![]() Конечно, это шутка, но в каждой шутке есть доля шутки, а все остальное-правда. Ибо глубокий самоанализ душ пахарей особо не тревожит. Похоже, что все отцы так говорят ![]() Отчего же не тревожит? Люди ведь по-разному сопли распускают. Мои родители, пережившие послевоенный хаос, переживают такие ситуации по своему. Едут в деревню на кладбище и потом всей родней в баню, а потом большой стол с тягучими такими красивыми русскими песнями. А наутро в лес за грибами... Смысл которым я пытаюсь-таки поделиться в том, что независимо от времен, сословий и прочих условий, люди так или иначе проходят рубежи на которых делается самооценка. Чем это сопровожается- глубоким психическим нокаутом и заливанием пола слезами или утроением-учетверением усилий. Но перед тем как утроиться-учетвериться нужна остановка\передышка. Пахарей, уверяю вас, это тревожит ничуть не меньше всех прочих. Просто они не оперируют такими терминами как САМОАНАЛИЗ. Отсутствие времени у этих славных труженников никак на это не влияет, потому как лошадям и тем отдых требуется. Когда человек сознательно отказывается остановиться, то скорей всего он наломает дров или кинется в запой. Вот может быть оттуда и идут грустные русские песни? Тогда ведь интернета не было? ![]() Ну, а насчет "приятности" ухаживания за близкими-инвалидами... не знаю, что имелось ввиду, но, поверьте мне, это очень тяжкая ноша, независимо от любви к близким и степени самопожертвования ухаживающего. "Благородная"-да, но не "приятная". Ни в коем случае. Приятности в этом нет, я не имел это ввиду. Я говорил, что ноша может быть приятной. |
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
GOOSE, у меня там ключевое слово "глубокий"
![]() Ибо некогда пахарям в себе копаться глубоко-пашня стоИт. Насчет приятности ноши-так и не прониклась ![]()
![]() |
#53 | |
READ ONLY
|
![]()
GOOSE, у меня там ключевое слово "глубокий"
![]() Ибо некогда пахарям в себе копаться глубоко-пашня стоИт. Глубокий как и любое прилагательное вещь очень относительная и ключевым в данном случае я его принять не могу. Я о том и говорю- днем пашет, вечером со скотиной, потом стакачик и жалестная песня в случае крайней усталости во всех смыслах и боевая песня когда он таки настраивается на большее или доволен вполне сделанным. А что там в голове при этом происходит мы не знаем и вполне вероятно он тоже не осознает. Значит идет настройка подсознательно. Я так мыслю. Может поэтому получило хождение выражение "темный народ" в плане не осознавания. Вообще это очень частный случай и выводить из него вывод сложно. Насчет приятности ноши-так и не прониклась Проникнуться этим невозможно если не испытываешь таких ощущений. "Прыгать с парашюта здорово"- но как это понять если мы с него не прыгали???? Попытка испытать заочно какие ощущения быват при прыжке с парашюта есть чистой воды иллюзия и к реальности никак не относится. Что для меня приятная ноша... Простой пример (повторяю для меня). Я веду маленький, совсем крохотный бизнесишко и при этом несколько людей зависят от меня в прямом смысле. Продукт моей деятельности приносит реальную помощь многим людям. Т.е. занимаясь своим делов я взял на себя некоторую ношу (ответсвенность, обеспечение и тд). И мне такая ноша оччччччень приятна. Но при этом у меня все равно бывают дни (нечасто) когда я думаю все бросить к такой-то матери. В такие дни я останавливаюсь... Главная проблема людей в отстутствии ПОНИМАНИЯ, потому как мы не определились в смыслах слов, которые применяем. Стало быть, говорим и не понимаем? Молчание- золото GOOSE добавил 12.02.2007 в 11:01 Цитата:
![]() Последний раз редактировалось GOOSE, 12.02.2007 в 10:01. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 | ||||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Цитата:
Перечитала: Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#55 | ||
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Извиняюсь тогда, просто не так поняла. Еще выплыла "боль души"...
![]() В общем, простите...
![]() |
#57 |
READ ONLY
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Активный Участник
|
![]()
Я без цитат на несколько сообщений отвечу. Итак - про русские души - я имела ввиду, что есть такие русские души (упаси бог, что все) просто у нас это в характере чаще обнаруживается, чем у европейцев - а именно взвалить некую ношу - ответственность за другого человека, ныть и нести. Но только акцент на НЫТЬ. Я может не так объяснила - я только про те случаи, когда люди всем говорят, им все пытаются советовать и помочь,да только менять они ничего и не собираются и не совет им твой нужен, а сострадание - потому как для них это наивысшая награда. Я не про те случаи, когда действительно больные близкие и пр. ситуации, но тут люди как правило не ноют и не мечтают выращивать розы и никто тут им не посоветует выход из ситуации - все понимают, что надо. Человек капающий картошку - это не безвыходная ситуация и на розы можно перейти, просто действовать надо. А больной родственник - это несколько безвыходная ситуация, только если капнуть, то у данного больного есть несколько родственников, но ухаживает за ним в основном кто-то один - вот как раз сердобольная душа наша и всем жалуется, что никто не помогает, хотя сам/сама никого не подпускает (это тоже иногда опять же -не про всех, я максимизирую для понятности). Надеюсь на этот раз - противочечий в моём высказывании не видно?
Про бизнес я вообще не поняла - он же денег приносит???? как это вы его к "кресту" своему приписали-то? ну и бросайте его, если тяжело в самом деле. Это- не безвыходная ситуация и вам люди дадут сто советов, как Вам от Вашего бизнеса-креста-ноши избавится, только не будете Вы этого делать, если Вы тот тип души, о котором я в начале и говорила. Найдёте ещё сто объяснений почему Вы этого сделать не можете и будете дальше нести его. И мужчина, который щас в Казани при желании может оказаться в Ирландии, тока вряд ли. Но....всё может быть... может и попьём эль..... Я, конечно, в данной теме выступила в роли злыдни... а вдруг поможет? ![]() Moor добавил 13.02.2007 в 12:40 И про переоцнку себя ещё.... Я серьёзно говорю - есть такие люди, которые не останавливаются и не думают "а тем ли я занимаюсь... тварь я дрожащая или права имею и пр.." всё у них хорошо. Правда их маленький процент в нашем обществе, да и в основном они люди творчества либо "пахари", остальные - Вы правы - бывают сокрушаются - отчего я не балериной стала или розы не выращиваю. Последний раз редактировалось Moor, 13.02.2007 в 11:40. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#59 |
Заслуженный Участник
|
![]()
мдддааа, а все так хорошо начиналос- с приглашений на водочку, а потом на чай и даже весело сождат секту, где лидер имеет танк
![]() А менят очен сложно своу жиж в силу разних причин, у всех свои и ето от возраста совсем не зависит, а толко от характера самого человека... нужно делат так, что би не нит и не жалет потом, а жалет все равно будеш в тот или иной момент- так хотя би не нит, а искат пожитив!!!!! наслаждатся жизньу, лубит, страдат, мечтат, боротся, что би на пенсии било весело и приятно переживат воспоминания прожитой молодости ![]()