![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#46 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Почему все всегда винят родителей? мы виноватй во всём - плохо учится, плохо ест, много болеет и т.д. Да мы в ответе за этих маленьких, а потом большеньких. Но дети уже рождаются с определённым темпераментом, что-то можно сгладит, а что-то нет. Это касается учёбы. Дорогие, РОДИТЕЛИ, я просто уверена, что многие из нас хорошие, а некоторые просто замечателные. Все мы пытаемся дать лучшее своим детям. для этого мы сюда и приехали. Да вот только не все из нас окончили педагогический. У нас нет специального образования ОБъЯСНЯТь, а это ох как трудно. Попыток оставлять не надо, но и не надо надеется на многое. Да русский нужен и никуда не денешься - РУССКИЕ МЫ, но давить и унижать для учёбы не надо - дети восстанут. Интересное наблюдение: если родители технические вузы закончили, то ребёнок хорошо дома занимается дополнительно по математике, а вот, если лингвисты - то по русскому. Не удивительно ли?
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#47 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Хорошая идея-собирать детей кучей
![]() Пусть тусуются и учат язык ![]()
![]() |
#48 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Я этот вопрос задала, т.к. мне самой, будучи родителем, интересно, как и откуда в других семьях "ноги растут". Сама волнуюсь за свой будущий авторитет. Волнение как перед экзаменом ![]() Последний раз редактировалось doroga_za_gorod, 24.03.2007 в 18:23. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
Имею богатый опыт из-за переездов и наличия 3-х детей.
Знаю точно КАК детки должны обучаться, а не просто собираться в кучи. Вот,напиример, в Православной церкви и учителя прекрасные и собираются детки - но ..не то. Мин. 2 раза в неделю, с родителями, постоянно совместные игры на переменах - старших и младших. То есть, если ребенок пришел в вечернюю или воскрестную школу, то его заинтересовывают КАЖДУЮ минуту. Он не выдержит долго просто посещать занятия. СОВМЕСТНОЕ творчество постоянное : дни Рождения, праздники,вместе! А не так,что урок отсидели - вышли на перемену и кто во что горазд.А потом еще отсидели и разошлись.А иногда праздник. Это во-первых. Во вторых, честно ответьте себе на вопрос : ЗАЧЕМ вам русский? Общаться на бытовом уровне? Умничать и самоудовлетворяться на форумах? Так , если дома будете разговаривать по русски, дети эти простейшие слова и обороты на лету схватят и на бытовом уровне все будут понимать. А вот если вы хотите вырастить человека,развитого интеллектуально и сами являетесь таковыми, то тогда вопрос : учить или не учить язык предков(имея вас-нас -носителей языка дома) не встаёт. Много написано про самоидентификацию личности и т.д. Доказано КАК знание языка родителей, прародителей влияет на развитие личности. И тут походим к главному: уровень культуры ребенка напрямую зависит от уровня родителей. Ladka добавил 24.03.2007 в 20:30 Если в семье ,от русского , ребенок испытывает положительные эмоции, любые,всех не перечислить. Библию родители читают ли или культурные русскоговорящие друзья к родителям приходят и поют под гитару или без неё. Книги и детские и взрослые в доме не лежат просто на полках. Да что угодно, мама включает Земфиру и поёт на весь дом с нею... У вас есть любимые фильмы,книги, вы о них рассказываете детям. Или читаете на ночь младшему сказки, а старшему что-то серьёзное - ребенок не откажется. Это как игровая методика изучения. То есть органично язык окружает ,напитывает семью, ребенок не скажет : я не хочу быть русским! Остались вопросы техники : как учить грамоте,письму? Главное не отступать .Если нет правильного кружка,вечерней детской школы, сами изощряйтесь. Я ,например, видела нежелание детей лишний раз писать,читать, ну и что? Мало ли чего они не желают? Еще один язык никому не повредил. Последний раз редактировалось Ladka, 24.03.2007 в 19:29. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | AVK (25.03.2007) |
![]() |
#51 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
![]() |
#52 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
В общем, я вижу картину такую: там,где родители не просто бытовуху озвучивают по русски, а думают, дышат, живут ,развиваются ,любя свой язык, и дети никуда не денутся - "влюбятся и женятся..."
Хороший пример был про арабов,там чтут свои корни,традиции до фанатизма, и нет вопроса.... Я примеров много знаю, но один меня особо вдохновляет: В одном (большом)доме живут родители(бабушки и дедушки) мамы и папы. Каждый - ЛИЧНОСТЬ... По маминой линии - музыканты, по папиной - актёры. Мамины - евреи, знающие идиш, боготворящие русский. По папиной - армяне,говорящие на русском и армянском. Живут они в Израиле,где гос.язык - иврит. На скольки языках говорят,пишут,читают и уже делают программы на телевидении дети????? На четырёх. Я вспоминаю своего папу, поющего ,декламирующего по любому поводу стихи на украинском,тогда непопулярном и понимаю,что если бы он был серой посредственностью, я бы у своей русской мамы никогда бы не полюбила и не знала в совершенстве украинский. Всё просто. А моя старшая дочь так же его знает в совершенстве,не изучая в школе. Со средней сейчас приближаемся ,но уже почти всё понимает. Зачем ? А затем, что я должна дать всё,что в моих силах детям, а язык лишний ещё никого не "отупил" Спасибо за внимание . Ladka добавил 24.03.2007 в 20:51 Ой, НЕ ЗОВИ МЕНЯ, это уж никак не к вам!!!!!!!! Вашими текстами упиваюсь! Честно! Дай вам Бог вдохновения! Последний раз редактировалось Ladka, 28.03.2007 в 11:07. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | AVK (25.03.2007), NeZoviMenia (24.03.2007) |
![]() |
#53 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Спасибо, я тоже ими упиваюсь и даже иногда уедаюсь и других уедаю (беззлобно! Честно!)
![]() Люблю СЛОВО! "Вначале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог,"-ведь не зря сказано! В детстве, кстати, закладывается ощущение разговорного ритма и музыки, на уровне интуиции распознается языковая структура и, не побоюсь такого определения-подсознательно определяется вес каждого слова. Моя задача-не научить читать, писать и говорить, нет-моя задача-научить любить языки, играть переводом, чувствовать прелесть языковой гаммы! Насколько я могу! Особое образование... Но каждый ли, получивший корочки учителя, действительно умеет, хочет и может учить? Я считаю, что учителем можешь ты не быть, но педагогом быть обязан! И для этого надо любить тот предмет, которому учишь! Сколько-не побоюсь этого слова!-существует никчемных преподавателей, из года в год учащих одному и тому же, не ища новых путей, творческого и индивидуального подхода... "Открываем страницу такую-то, читаем параграф..."-Вам знакома эта фраза? Много ли Вам попадалось преподавателей, горевших своей идеей? А в языке это-необходимое условие успеха! Погас огонь-пропал творческий потенциал. К сожалению, такие выражения, как "творческий подход", "своя методика обучения", "новые пути развития" уже достаточно поистаскались, используемые теми, кому они они нужны не для идеи, а для достижения других целей. Горько видеть человека, спекулирующего этими понятиями ради собственной выгоды. Ну, и о родителях ![]() Желаю всем счастливых детей. Дочь и внучка учителей и педагогов, волею судьбы когда-то учившая сама, НЗМ!!!..
![]() |
#55 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#56 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
От удивления?
![]() Александр, методика-всего лишь собирательное название ![]() Все-таки, согласитесь-учить 17-летних и 6-летних-бооольшая разница. Когда я пришла в школу, передо мной сидел класс-30 (!) 13-14летних деревенских детей!!! Половина-из бедных семей, дети приходили в школу только поесть бесплатно! Как тут не выработать особую методику? Ведь если им скажешь :"Открываем и читаем", они, в лучшем случае, заснут! Начала я с того, что обучила их англ. сленгу! ![]() ![]() Цитата:
В массе образуют скалы ![]()
Белая и pussy'стая... Tелевизора у меня нет, поэтому ем попкорн грибы и смотрю ковер... Последний раз редактировалось NeZoviMenia, 25.03.2007 в 12:20. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Активный Участник
|
![]()
Вспомнилась наша учительница по литературе в техникуме. Она чуть ли не каждый урок вдалбливала: "Я- интеллигентный человек, а вы тупые мещане! Никогда вам не подняться до уровня интеллигенции! Никогда!" Я помню как не выдержала и высказала ей свое "восхищение" уровнем ее интеллекта. Если бы класс не взорвался от смеха, она бы поверила и не стала бы выгонять меня из класса.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#58 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#59 |
Активный Участник
|
![]()
Так, в качестве идеи. Для развития навыков письма - писать письма бабушкам и дедушкам в России, можно и другим родственникам и не только в Россию
![]() Моему почти 4. Он с таким удовольствием выводит каракули навроде: "С днем рождения Вова" или еще что-нибудь. Потом сканируем и тут же шлём Вове, а Вова в ответ тут же отсканированное письмо присылает, которое можно распечатать и прочитать с ребятёнком" Опять же пришёл из сада, поёт эту несчастную A-B-C-D и т.д. целыми днями. Наш ответ Чемберлену - АБВГД!!! Декламирует с неменьшим удовольствием ![]() Похвастаться английским пока не можем, но русский, на мой взгляд, отличный. Со своими друзьями (детьми из русскоязычных семей) общается исключительно на русском, очень любит общаться так же с нашими друзьями. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Ladka (26.03.2007), NeZoviMenia (27.03.2007) |
![]() |
#60 |
Новичок
|
![]()
U menja sinulja eshe sovsem kroha,emu 5 nedelj.Pro4itav etu temu,zadumalasj,to4nee mi uze davno s muzem dumajem.Delo v tom 4to moi muz poljak,ja russkaja-iz estonii,a sinulja rodilsja v irlandii.Ujezatj iz Irlandii ne sobirajemsja.Vot,dumajem gadajem,na kakom malish zagovorit.Slava bogu po poljski mama tak ze budet...obi4no pervoje slovo,mama ili papa vedj
![]() |
![]() |
![]() |