![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#46 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#47 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ну понятно, а на сухопутной границе с Канадой - и канадцы, наверное, делятся информацией - зачем терять в два раза больше времени.
Не помню уже, давно было, Канаду надо добавить в этот список или они-таки проверяют на выезд. В UK, если никого на самолете не было, кого нужно проверить они и на вход не устраивают проверок, а иногда стоит офицер, ибо знает, прилетел с не тем паспортом кто-то. |
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Скажите пожалуйста, я правильно понимаю, что прямых рейсов из Дублина в Москву сейчас нет?
![]() |
#49 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Vahmurka, Аэрофлот раз в неделю. По времени как до карантина
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Поняла, по субботам. И еще подсказали, по средам
![]()
![]() |
#52 |
nexus
|
![]()
Даю знать.
Москва-Дублин. На выезде отсюда никто не спрашивает о цели поездки, как и ожидалось. В Дублине просканировал посадочный, на посадке показал паспорт. Я заранее зарегистрировался в Госуслугах, потом вышло, что напрасно, но тут, видимо, от случая к случаю. На подлёте к Москве раздавали какие-то формы, то же самое что в Госуслугах, я отказался. В Шереметьево стояли корона-столики, где сограждане что-то рассказывали о себе, я прошел мимо и уехал. На следующий день сдал ПЦР, залил в Госуслуги, скорее всего напрасно, но хз. Неясно что бы было, если бы не. Дублин-Москва. Заранее сделал ПЦР-тест. На посадке в Шереметьево спросили сертификат о вакцинации (показал в телефоне), ПЦР и PLF (passenger location form), последней у меня не было, потребовали прямо сейчас же заполнить или не посадим в самолет. Я и еще одна девочка сели прямо там заполнять - на сайте hse.ie. В итоге все остальные пассажиры благополучно зашли и поэтому нам тоже сказали пройти, но взяли клятву что мы прямо сейчас в самолете заполним. Заполнили. На границе гард все эти три вещи спросил и проверил. PLF в принципе можно было бы и в Дублине заполнить перед границей, я думаю. В самолете все равно долго сидели. Но лучше все-таки заранее, а не как я. Вроде всё. ЗЫ: Отметил электронную границу в РФ - и туда и обратно просканировал паспорт и прошел, без общения с человеком в погонах. Кибернетикэ! Последний раз редактировалось nexus, 26.08.2021 в 03:24. |
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Участник
|
![]()
Я летела в Дублин из Челябинска, соотвественно и багаж и меня сразу зарегистрировали до Дублина.
В Челябинске спросили только пцр тест. Ни passenger location form, ни сертификат о вакцинации никто не спросил. В Москве сразу прошла на посадку и никто опять ничего не спрашивал: только посадочный талон и паспорт. При прохождении погран контроля мне сказали, что паспорт у меня не биометрический, поэтому послали к поганцу, но никаких проблем не возникло, все быстро и никакой очереди. В Дублине по прилету проверили только сертификат о вакцнации, passenger location form не спросили. Перед вылетом в Москву регистрировалась на гос. услугах, прописки и русского мобильного у меня нет, достаточно только емайла для упрщенной регистрации. Тест пцр делала по прилету и загружала на гос. услуги. У меня тоже было чувство, что можно было не регестрироаться и тест не делать. Кто летит обратно записывайтесь на пцр заранее, в ценре,бгде я делала, запись на пцр была рассписана на неделю вперед. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#57 | ||
nexus
|
![]() Цитата:
Цитата:
В Москве в Инвитро никакой очереди. Лаборатории работают круглосуточно. Я сделал тест типа в пять вечера в четверг, в час ночи результат был готов и утром у меня уже был емейл от Инвитро. Не в Москве несколько сложнее, некоторые отправляют материал в Москву или другой крупный город, добавляется лишний день к времени изготовления теста. |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | DKarina (28.08.2021) |
![]() |
#58 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#59 |
nexus
|
![]()
Да уж, недолго музыка играла. Интересно, что их привело к этому странному решению.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ирландия сама не очень зелёненькая на европейских ковидных картах.
![]() Что они ни делают - не идут дела. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Еще вопрос о жилье и районах Дублина | Конный Водолаз | Общие темы | 4 | 17.10.2011 10:40 |
вопрос к жителям Дублина | 51state | Отдыхаем в Ирландии | 17 | 22.10.2009 09:55 |
как отправить бандероль в Россию из Дублина? | korka | Общие темы | 8 | 18.10.2008 20:48 |
Компания Полет так и не ввела прямой перелет из Дублина?? | Sunny2345 | Путешествия и Отдых | 2 | 26.02.2007 10:24 |
Перевезти вещи из Дублина в Россию (СНГ) | Лё | Общие темы | 0 | 07.09.2006 09:06 |