![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#46 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Не может быть пособие таким простите, это на ребенка пособие 120 в месяц примерно! Да и как же все те, кто в пабах за квартиру платят? Моргеджи сейчас ап ту 35 лет берутся и цены такие, что вы в лучшем случае пол зарплаты отдаете каждый месяц. А передачу про ирландских бомжей не смотрели? Это не только про пьяниц и т.д. Это и про людей потерявших работу, не в состоянии оплячивать моргедж и пособие так мало, что они становяться бездомными если во время не находят себе другую работу!!! Передача была о том, какое ирл. правительство не хорошее пригревать размножающихся черных и давать им квартиры, а айриши остаются в случае чего на улице!
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#47 | |
Rocket scientist
|
![]() Цитата:
У меня знакомый получает 124 евро в неделю. И не надо ждать полгода. Как толька потерял работу сразу оформляешь пособие и начинаешь его получать через 2 недели. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Активный Участник
|
![]()
[quote="miu-miu Так что забудьте об этих глупостях!
Кто не работает, тот не ест! ![]() to miu-miu Да я и не думаю,меня и здесь не плохо кормят ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#49 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#51 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
(на ум приходит "... а потом догонят и опять платить будут... и всё по фасу, по фасу..." ![]()
![]() |
![]() |
#52 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Эх, а то я уже было обрадовалась....
А оно вона как! ![]() Зато как тема оживилась! Прям чат какой-то ![]()
![]() |
#53 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
По крайней мере я так делал в 2001 году и все получилось - прислали чек что-то около 4-х сотен. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Заслуженный Участник
|
![]()
AlexM,
Аня транслитом разложила по полочкам то что я +/- имел ввиду... Например вспомни сам про то когда только сюда приехал. Я приехал в Июле 2000г., так у меня за те первые 5 мес.работы из-за этого allowance куча денег накопилась. Во второй год с $$ было уже хуже ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#56 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Заслуженный Участник
|
![]()
в “Irish times” or “Independent”, не помню точно,
неделю назад была смешная статья, утверждавшая, что выплаты = 35-40 К ( частные случаи, разумеется) , что не дает человеку интереса искать работу – в силу отсутствия знаний и опыта он такую просто не найдет..
![]() |
#58 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
1) ты вначале платил emergency tax, пока оформлялся PRSI 2) ты не работал полный год, поэтому (как я подозреваю ![]() Посему ты платил по нижней планке, она тогда была 22%, насколько я помню, ну и плюс тебе вернули деньги за emergency tax.. аллоунс здесь совершенно ни при чем.. тем более, налог 7% - не понимаю, откуда.. только разве что если детей штук 8.. |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#59 |
My name is Exaybachay
|
![]()
> аллоунс здесь совершенно ни при чем..
причем причем. вот гляди. скажем зарплата у человека 30К (условно говоря), он семейный и у него аллаунс 10К (опять же условно говоря). но первый год он работает (опять же) лишь пол-года. стало быть за год заработает 15К, налоги (20%) с него снимут лишь с 5K, то бишь заплатит он 20%*33% = 6.7% налога подоходного. во второй год у него уже снимут 20% с 20К (=30К-10К) и заплатит он стало быть 20%*66% = 15.5% ну разумеется приблизительный и упращенный пример. кстати, имхо на данный момент слово _аллоунс_ применять некорректно, всем следует говорить о "такс кредите". хотя конечно треда я этого не читал, так что возможно вы все говорите о чем-то другом хехехе