|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
04.09.2019, 17:50 | #46 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Re: 1,600 cars impounded from unaccompanied learner drivers - RSA
Цитата:
Не говоря уже о том, как определить правильно ли экзаменируемый предмет выполняет все остальные телодвижения e.g. observation, положение рук на руле и прочие вещи? Ika добавил 04.09.2019 в 18:55 А если где было три права подряд, то он прям перед нужным "правым" рукой махать начинал?)))) Там есть маневры, которые я не знаю как можно взмахом руки объяснить. К примеру, 3й съезд на кругу, который в аккурат сразу после 12ти часов)))) Мне как-то повезло. Оба раза со мной нормально общались в пределах разумного. Первый раз я не сдала, потому что это был мой 11й час за рулем в жизни (я взяла 10 уроков после чего, не имея своей машины, попробовала сдать на права). Грубых ошибок не было ни одной. Единственное, что экзаменатор сказал, что чувствовалась неуверенность из-за чего получилось много второстепенных замечаний и сказал чуть еще попрактиковаться и приходить снова. Попрактиковавшись, сдала в соседнем городе, где никогда не ездила, не знала никаких там их test routes и прочего. Там была самая маленькая очередь ожидания теста (в те времена в Лимерике можно было 8 месяцев ждать дату). На том вся сага и закончилась)) Последний раз редактировалось Ika, 04.09.2019 в 17:59. Причина: Добавлено сообщение |
|
Благодарность от: | localchap (04.09.2019) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
04.09.2019, 19:16 | #48 |
Пенсионер всея Ирландея
|
|
04.09.2019, 22:34 | #49 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Меня помню в тот день так трясло не могла справится с нервами плюс там очень узкая дорога , припаркованные машины занимают часть проезжей части , при повороте на право под 90 градусов я не сразу заметила фуру которая занимала практически всю проезжую часть так как на углу быдо здание 2х этажное и на тротуаре был припаркован джип, у меня был обзор ограничен но теоретически я подумала что там за поворотом должна быть дорога свободная так как я поворачивала с главной , не подумала что встречный транспорт может занимать всю дорогу, как я там разъехалась с фурой это просто чудо было, Мне потом инспектор сказал что он в тот момент подумал что аварии не избежать.Не подумайте я себя не оправдываю, надо быть очень внимательным .
05.09.2019, 09:21 | #50 |
Спам-робот
|
Marionetka, я трус, я бы не поехала)))) встала бы и все... Экзам окончен.
На первой неделе после экзамена я поцарапала машину на парковке. Тоже начала соваться куда то ,куда точно не влезу. И сзади начал скапливаться траффик и я начала нервничать. Но там пострадала только моя дверь чуть чуть. Ну и научило меня, что если не уверена - не лезь куда не влезешь. Тоже урок наподобие вашего. На экзамене слава богу было боле менее пусто на улицах. Было 10:30-11 утра. От времени сдача тоже зависит.
05.09.2019, 09:25 | #51 |
Спам-робот
|
В 10.30-11, на улицах Дундалка нет траффика? ))
05.09.2019, 09:42 | #52 |
Спам-робот
|
Ну основное , когда люди едут на работу и детей в школу, а это в районе 9 и то центр ( около Grammar school) там же Гарда, центральная улица, и Railway станция. Там очень неудобная развязка. Ну и основные Dublin , Coes road. Там где всякие PayPal, industrial parks, DKIT.
Потом с 10 до 5-5:30 обычно все,спокойно едешь без пробок и особых каких то потоков транспорта. Потом на час где то снова заторы, а потом вообще город " вымирает")))
05.09.2019, 14:55 | #53 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
|
|
05.09.2019, 16:05 | #54 |
Пенсионер всея Ирландея
|
xandrey, может и так
06.09.2019, 04:33 | #55 |
Заслуженный Участник
|
Не советую сдавать с камерой,реакция экзаменатора может быть разной.Я своей дочке забыл выключить регик.Уже почти в конце экзамена на перекрёстке регик пикнул и засветился экран с надписью продолжение движения.Баба(экзаменатор) заставила выключить.Влепила бал за якобы слишком часто по зеркалах смотрит.Где у них часто и где редко никто не знает.Но тест здала с просьбой стереть запись.
06.09.2019, 14:01 | #56 |
Заслуженный Участник
|
Ika, ну зачем так все дословно воспринимать ))) конечно где надо было пять слов сказать, он из себя каким-то чудом выдавливал. На теории вопросы задавал как робот, в глаза ни разу не посмотрел, вышли на парковку, проверил поворотники, махая рукой- влево или вправо. У меня чувство, что я очередная жертва статистики по не сдаче екзамена, появилось после 5 минут « общения». Могла сразу отказываться от екзамена. Даже практикой никакой не назовёшь. От мужика несло сексизмом и расизмом за километр. Когда сел, сказал трогай, пару необходимых команд по ходу теста, паркуйся где удобно, «сори, то не сдала».
06.09.2019, 17:16 | #57 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
А какие беседы вести, особенно, перед и во время теста? Со мной оба экзаменатора вели себя точно так же - никто из них на меня даже толком не посмотрел: и когда я не сдала, и когда сдала. А чего меня разглядывать? Второй мне наконец-то улыбнулся и сказал пару лишних слов после оглашения позитивного результата. И все. Я ничего другого и не ожидала собственно. |
|
07.09.2019, 10:53 | #58 | ||
Заслуженный Участник
|
Цитата:
Elena H добавил 07.09.2019 в 12:44 Цитата:
Да, пешеходы, выбегающие на дорогу во время теста - это жесть. Во время моего теста через все кольцо, прям посреди полосы наперерез машинам неторопливо проследовал афроирландец с огромными сумками. Наверное шёл из магазина и решил напрямую, чтоб побыстрее вышло. Экзаменатор заматерился вслух, я, как культурная девочка, мысленно. Ошибку мне не поставили. Тест я сдала. Elena H добавил 07.09.2019 в 13:04 10-11 часов в Дундалке самое хорошее время для теста. Школьников-студентов уже развезли по школам, а на ланч ещё не начался. Последний раз редактировалось Elena H, 07.09.2019 в 12:04. Причина: Добавлено сообщение |
||
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
07.09.2019, 12:44 | #59 |
Спам-робот
|
Кстати тот чек Пойнт, что попросил выйти и дыхнуть , они тоже не меня ждали.
Я была с L. Ехали с мужем , то бишь все норм. И тут из далека мне махнули притормозить. Твердо помню правило в России , даёшь поворотник и съезжаешь на обочину. Я все эти манипуляции делаю. Дала поворотник и начинаю с дороги съезжать. Муж при этом начинает " ты что ты что". Даёт обратный поворотник и подруливает обратно на дорогу. Где Гарда уже ждёт))) Меня начинает трясти. Я опускаю стекло, Гард начинает говорить и я случайно задеваю кнопку и стекло поднимается))) потом опять опускаю стекло)))) Права вытащить не могу. Руки трясутся. Сейчас вспоминаю- ну ржач. Конечно же все эти маневры привели к тому, что меня попросили выйти, долго учили как дышать. ( По английски то я была не очень) муж вышел,тоже учил дышать в трубочку. Ну потом уже он им объяснил, что я вот чуток растерялась так как Гарда меня первый раз в жизни остановила. Все посмеялись. Он сел за руль и мы уехали. Меня трясло так, что я уже в тот день вести не могла. Но отдать должное, что,даже подозревая меня в нетрезвом состоянии, все было очень доброжелательно. SilA добавил 07.09.2019 в 13:49 Elena H, они ( в Дундалке) ещё любят возить по всем этим Avenue road, Tom Bellew avenue, MiurhevnaMor. А там все время кто то вываливается на дорогу " непуганый".
Мои двери всегда открыты для вас... Выходите... Последний раз редактировалось SilA, 07.09.2019 в 12:49. Причина: Добавлено сообщение |
Благодарность от: | WaterRose (07.09.2019) |
07.09.2019, 15:17 | #60 |
Заслуженный Участник
|
Могу с уверенностью сказать, что после множественного практикования с инструктором правого поворота с моста Hill Street на Авеню род мне уже было ничего не страшно. Только глаз дергаться начал. И у инструктора тоже На сдаче теста мне крупно повезло, мы туда не доехали. Видимо, экзаменатор был человеком опытным, и чувство самосохранения у него оказалось сильнее желания наставить красных галок.
Последний раз редактировалось Elena H, 07.09.2019 в 15:22. |
|
|