VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Результаты опроса: Ваш выбор?
"NO" - Голосую "No", против легализации абортов (имею право голосовать) 7 9.33%
"YES" - Голосую "Yes", за легализацию абортов (имею право голосовать) 32 42.67%
? - Сомневаюсь (имею право голосовать) 1 1.33%
x - Мне безразлично (имею право голосовать) 0 0%
"NO" - Не могу права голосовать, но голосовал бы "No" 5 6.67%
"YES" - Не могу голосовать, но голосовал бы "Yes" 30 40.00%
? - Не могу голосовать, сомневаюсь 0 0%
x - Не могу голосовать и мне безразлично 0 0%
Голосовавшие: 75. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.05.2018, 13:20   #46
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,501 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika
По умолчанию Re: Референдум об абортах 25 Мая 2018 года

Цитата:
Сообщение от Sleepy_Owl Посмотреть сообщение
Наоборот, из-за запрета женщины делают аборт позднее, потомоу что, вместо того чтобы пойти к GP и купить таблетку, они сначала собирают деньги, организуют поездку в Англию и тогда уже аборт будет хирургический.
Нет, не из-за запрета))

https://www.irishtimes.com/news/soci...ears-1.2964034

"Dr Patricia Lohr, the medical director of the British Pregnancy Advisory Service (BPAS), one of the leading providers of abortions for Irish women in Britain, said Irish women were more likely to have a surgical abortion in the UK than a medical abortion as a surgical abortion can be carried out in a day.""

Очень полезно читать газеты, если тема интересует, а не выдумывать на ходу))

Ika добавил 13.05.2018 в 14:24
Цитата:
Вы по двум схожим признакам (религия и запрет абортов) заключили что в Ирландии будут так же как в Польше?
Я вам просто продемострировала, что может быть все по всякому разному. Конституция что-то там да гарантирует. Парламент же впаяет вам завтра property tax в 5ть тысяч евро в год и никуда вы не детесь. И точно так же через 20ть лет придет к власти какая-нибудь партия похожая на DUP в Северной Ирландии и плакали ваши легальный аборты.

Последний раз редактировалось Ika, 13.05.2018 в 13:24. Причина: Добавлено сообщение
Ika вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 13.05.2018, 13:25   #47
Заслуженный Участник

Благодарности: 559 в 219 сообщениях Поиск благодарностей Sleepy_Owl

Ika,
Цитата:
Irish women were more likely to have a surgical abortion in the UK than a medical abortion as a surgical abortion can be carried out in a day
ну конечно, это совершенно не из-за запрета, это просто ирландские женщины такие нетерпеливые.

вам вместо газет иногда стоит почитать реальные истории ирландских женщин, которые вынуждены были делать более поздние аборты именно из-за необходимости организовать перелет, гостиницу, запись в больницу, потому что они не могли получить эту медицинскую услугу дома
Sleepy_Owl вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
svu (13.05.2018)
Старый 13.05.2018, 13:29   #48
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Ika,

ну конечно, это совершенно не из-за запрета, это просто ирландские женщины такие нетерпеливые.
Ну, и не потому, что слишком долго тянули, не так ли?))

Ika добавил 13.05.2018 в 14:33
Цитата:
вам вместо газет иногда стоит почитать реальные истории ирландских женщин, которые вынуждены были делать более поздние аборты именно из-за необходимости организовать перелет, гостиницу, запись в больницу, потому что они не могли получить эту медицинскую услугу дома
Вы сомневаетесь в моей информированности?? Я очень много читаю разных источников, в том числе, тот же форум rollercoaster. Такие случаи, конечно же есть, как есть и такие, которые месяцами сами себя убеждают что они не беременны, пока ребенок не начинает шевелиться. Мало того, знаю одну такую лично. Так что ваше
Цитата:
Не считайте женщин дурами
иногда сложно применить на практике))

Последний раз редактировалось Ika, 13.05.2018 в 13:33. Причина: Добавлено сообщение
Старый 13.05.2018, 13:35   #49
Заслуженный Участник

Ika, как я уже написала, женщины часто вынуждены долго тянуть именно из-за организационных вопросов. То что сказал доктор никак этому не противоречит, я вполне верю, что и такое нередко бывает, и это только дополнительно говорит в пользу отмены 8й поправки. Если бы у женщин была возможность сделать медикаментозный аборт дома, то 1 или 3 дня роли бы не играло. А при поездке в англию играет, т.к. это означает дополнительные траты на отель, опять же отпроситься с работы на 1 день проще чем на 3.

Sleepy_Owl добавил 13.05.2018 в 14:40
Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
Ну, и не потому, что слишком долго тянули, не так ли?))

Ika добавил 13.05.2018 в 14:33

Вы сомневаетесь в моей информированности?? Я очень много читаю разных источников, в том числе, тот же форум rollercoaster. Такие случаи, конечно же есть, как есть и такие, которые месяцами сами себя убеждают что они не беременны, пока ребенок не начинает шевелиться. Мало того, знаю одну такую лично. Так что ваше иногда сложно применить на практике))
Это случай скорее очень редкий. Если женщин прекратить шеймить из-за абортов и дать возможность свободного выбора, количество женщин которые будут закрывать глаза на явные симптомы в страхе узнать правду будет еще меньше.

Последний раз редактировалось Sleepy_Owl, 13.05.2018 в 13:40. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
Mithrilian (13.05.2018)
Старый 13.05.2018, 13:47   #50
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 16,572 в 8,541 сообщениях Поиск благодарностей Lee

Цитата:
Сообщение от Fuegos Посмотреть сообщение
Только люди готовые взять на себя спонсирование и воспитание нежеланных (по разным причинам) детей, имеют право выступать со своим "No". В противном случае, не много ли вы на себя берете, пытаясь спасать чужие эмбрионы?
Абсолютно точно
svu (13.05.2018)
Старый 13.05.2018, 13:48   #51
Хардкорная Оффтопщица

Благодарности: 22,070 в 7,422 сообщениях Поиск благодарностей Bumblebee

А принудительная вазектомия для злостных алиментщиков будет?
Не? А чотак, я думала мы играем в прикольную игру "твоё тело - моё дело".
Bumblebee вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 8 от:
Elena H (13.05.2018), Ika (13.05.2018), Junika (13.05.2018), marijav (13.05.2018), Mishka Na Servere (13.05.2018), Mithrilian (13.05.2018), Sleepy_Owl (13.05.2018), svu (13.05.2018)
Старый 13.05.2018, 13:52   #52
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Lee, в Ирландии они будут бесплатными. Как бы, мне все равно, но учитывая текущее состояние мед сервиса, чем закончился для многих аутсорсинг smear tests, мы сейчас еще и бесплатными абортами систему нагрузим?
А почему они должны быть бесплатными? По состоянию здоровья ок, совсем нищим людям жизненную ситуацию которых проверит какая-нибудь комиссия ок. Почему здоровой женщине у которой есть 600 евро должны оплачивать аборт?
Старый 13.05.2018, 13:59   #53
Заслуженный Участник

Lee, я считаю, что должны быть бесплатными. Операции же бесплатные или посещение специалиста, по паблик схеме. Аборт такая же медицинская услуга как и другие, значит по логике вещей должны быть бесплатными (ну или 80 евро за койку в сутки) К тому же затруднения в доступе ни к чему хорошему не ведут. Что делать, например, 18 летней студентке, у которой нет этих 600 евро. Опять будут кустарные аборты в домашних условиях с водкой и ванной.
Благодарностей: 2 от:
Junika (13.05.2018), svu (13.05.2018)
Старый 13.05.2018, 14:08   #54
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Операции же бесплатные или посещение специалиста
Операция значит серьезные проблемы со здоровьем, к нежеланию иметь детей отношения не имеет никакого.

А запрет абортов такого не предполагает?

Lee добавил 13.05.2018 в 15:10
Цитата:
Опять будут кустарные аборты в домашних условиях с водкой и ванной.
Тех же бедных студенток сейчас?

Последний раз редактировалось Lee, 13.05.2018 в 14:10. Причина: Добавлено сообщение
Lee вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2018, 14:18   #55
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Bumblebee Посмотреть сообщение
А принудительная вазектомия для злостных алиментщиков будет?
Не? А чотак, я думала мы играем в прикольную игру "твоё тело - моё дело".
Или для тех, кто жене говорит "что?? Ты снова беременна?? Ты с ума сошла???" Частенько именно с этого и начинается все))

Ika добавил 13.05.2018 в 15:25
Цитата:
Сообщение от Sleepy_Owl;
Если женщин прекратить шеймить из-за абортов и дать возможность свободного выбора, количество женщин которые будут закрывать глаза на явные симптомы в страхе узнать правду будет еще меньше.
Ну, даже в ссср признаваться что делал аборт было стыдно (разве что лучшей подружке). Правда потом эти секреты ввлазили наружу после чего человека обсуждали с презрением, особенно, если незамужем и школьница.

Так что чем-то не стыдным это вряд ли когда-либо станет. Ну, сколько здесь сейчас признаются честно, что делали аборты? Алекс6 вчера меня подкольнул же не делала ли я раз такая информированная - это вам пример того, что нечем тут хвастаться и сделавшие, рекламировать не будут как новую коронку во рту.

Последний раз редактировалось Ika, 13.05.2018 в 14:25. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
Bumblebee (13.05.2018)
Старый 13.05.2018, 14:55   #56
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,821 в 6,728 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere

Цитата:
Сообщение от Lee Посмотреть сообщение
А почему они должны быть бесплатными?... Почему здоровой женщине у которой есть 600 евро должны оплачивать аборт?
Цитата:
Лее, я считаю, что должны быть бесплатными. Операции же бесплатные или посещение специалиста, по паблик схеме. Аборт такая же медицинская услуга как и другие, значит по логике вещей должны быть бесплатными
Обсуждение все интереснее
Оказаывается, "свободу чеьго-то выбора" надо оплатить - и, хотя Лее за свободу горой, оплачивать ее, почему-то не хочет. Но будет
А вот Сова считает, что любая медицинская услуга должна быть бесплатной, почему-то - вот в принципе, просто "по логике вещей". Наверняка она не врач и услуги эти не оказывает.

Цитата:
Что делать, например, 18 летней студентке
"Думать перед тем, как...", как вариант, не принимается? А может пусть возьмет кредит в банке и отдает потихоньку? Разве не это делает обычно бедная студентка, когда ей хочется чего-то, на что у нее нет денег? Вариантов вообще тьма. Вплоть до референдума о бесплатной (читай "за счет других") поддержке бедных студенток во всем, чего им хочется, но на что их не стать: автомобили, брендовые тряпки, аборты, еда, выпивка, курево... Даже образование - если на него время останется... Все оплатим!
Mishka Na Servere вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2018, 15:01   #57
Спам-робот

Откуда: Ленинград --> Петербург --> Dublin --> Cork --> Castleisland --> Tralee
Благодарности: 12,385 в 6,695 сообщениях Поиск благодарностей svu

Цитата:
Сообщение от Mishka Na Servere Посмотреть сообщение
спсать своих детей, или чужих?
Ты перевираешь условия задачи. Там никакого "или" не было. Люди полезут спасать и своих и чужих (да, своих скорее). Никто никогда не лезет за эмбрионами, потому что это не люди, и ради них рисковать жизнь никому не сдалось.
Цитата:
Давайте всем, кто захочет убивать
Ты передёргиваешь. У человечества есть консенсус, что убивать плохо. У человечества нет консенсуса, что аборт - убийство. Поэтому - личный выбор.
Цитата:
Главное, при этом, удачно определить, где жизнь, где не жизнь, где человбек, где нет
Да. Именно. Вопрос именно в этом, как ты удивительно глубоко заметил.
Цитата:
Ясное дело, что если смогу, я спасу и детей, и пробирки и даже вас
Это опять же не ответ. Люди с риском для своей жизни спасают детей. Своих и чужих. Многократно. Никто с риском для жизни не спасал эмбрионов. Потому что...
Цитата:
я почти уверена, бесплатными, за счет налогоплательщиков
Хорошо бы. Чтобы было доступно. Особенно молодым дурам.
Цитата:
Узаконить эвтаназию, (к тому и так идет),
Только вчера обсуждал, что хорошо бы и об этом референдум провести. Давно пора. Я очень хочу, чтобы если в старости, если однажды моя жизнь станет слишком тяжёлой, у меня был бы простой и мягкий способ это дело прекратить. И желаю того же добра всем, кому оно нужно.

svu добавил 13.05.2018 в 16:05
Цитата:
Оказаывается, "свободу чеьго-то выбора" надо оплатить
Да. Увы, в Ирландии социализм. Не нравится - на тот самый необитаемый остров (вроде стран дикого капитализма не осталось в мире).

Последний раз редактировалось svu, 13.05.2018 в 15:05. Причина: Добавлено сообщение
svu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2018, 15:10   #58
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от svu Посмотреть сообщение
Это опять же не ответ. Люди с риском для своей жизни спасают детей. Своих и чужих. Многократно. Никто с риском для жизни не спасал эмбрионов. Потому что...
О, на те....уже мой ответ и не ответ))
Цитата:
Хорошо бы. Чтобы было доступно. Особенно молодым дурам.
А Сова говорит, чтоб я не считала женщин дурами, а тут оказывается это место вами занято))

А с дураками что будем делать, которые толкают женщин на аборты? Или пусть живут?))

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 13.05.2018, 15:10   #59
Спам-робот

Откуда: Ленинград --> Петербург --> Dublin --> Cork --> Castleisland --> Tralee
Благодарности: 12,385 в 6,695 сообщениях Поиск благодарностей svu

Цитата:
Такие случаи, конечно же есть
Что значит "случаи есть"? Оно в принципе только так и может быть в стране, где аборт нелегален. Организация поездки в ЮК требует времени. В случае микроабортов у женщины есть считанные ДНИ (потому что беременность требует времени для надёжного обнаружения). После этого - значительно более рискованный и дорогой для здоровья полноценный аборт.
Что думают противники про шансы на микроаборты на соседнем острове или на севере? Даже если не думать о финансовой стороне.
Старый 13.05.2018, 15:10   #60
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,821 в 6,728 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere

Цитата:
Никто никогда не лезет за эмбрионами, потому что это не люди, и ради них рисковать жизнь никому не сдалось.
Ты это точно знаешь? Расскажи это своим детям, они ведь были эмбрионами - о том, что в том их состоянии их жизнь тебе нафиг не сдалась.

Цитата:
У человечества есть консенсус, что убивать плохо. У человечества нет консенсуса, что аборт - убийство. Поэтому - личный выбор.
Убийтво по консенсусу? Ну-ну. Это помиммо того, что передергиваю не я - поскольку у человечества нет консенсуса ни по одному из этих действий. Смертная казнь до сих по сущствует во можестве стран. Пэтому нинада свистеть за все человечество
Убийство полода - это вопрос, скорее филосфоский (помимом денег) - а не правовой. Мне лично комфортней жить в том мире, где узоконенных убийств любого рода скорее меньше, чем больше. Вот любых! Но этого я выбрать не могу, ни на каком референдуме.
Mishka Na Servere вне форума   Ответить с цитированием
Ответ