VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Отдых, хобби, общение и культурные события > Культур-мультур

Культур-мультур Обсуждение различных культурных событий: театр, музыка, кино и т.д.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.08.2022, 09:42   #46
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,400 в 1,129 сообщениях Поиск благодарностей RedLine
По умолчанию Re: Рекомендую сходить.

Цитата:
Сообщение от Lord Marlin Посмотреть сообщение
и сейчас продают. не вижу ничего плохого в этом
У нас помню была тема в театре шуршать фальгой от шоколадки в самый ответственный момент. Это хуже мороженого и поп-корна в плане вмешательства в чужое пространство))
RedLine вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 29.08.2022, 11:37   #47
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,975 в 1,926 сообщениях Поиск благодарностей Vahmurka

Цитата:
Сообщение от iff Посмотреть сообщение
А что такое "академические народные танцы"? Это народные танцы, исполняемые академиками? Или просто танцы, исполненные "народным академиком" (Т. Д. Лысенко)?
Это, наверное, советский феномен. Если объяснить по-простому, то танцоры сначала долго и очень тщательно занимаются классическим танцем, т.е. балетом и имеют прекрасную подготовку. И танцуют танцы, основанные на народных элементах, но в балетной обработке, т.е. движения невероятно сложны технически, синхронны, отточены. Ну и хореографы такие же и ставят это соответствующим образом. То есть в деревнях так, скажем, тарантеллу, жок, или хору не танцуют, элементы те же, но доведены до театральности в академическом народном танце, как его называют.
Я лично огромный поклонник. В детских коллективах народных танцев и сейчас всегда станок- балет, потом народные элементы. На классическую подготовку ложится все. И бальные можно, и джаз-модерн и т.д.
Плюс для "трюков", это в основном у мужчин, - разножки, "щучки", вращения в движении много гимнастики реально.

Я счастливая, на моисеевцев ходила в Москве в 2019 - восторг.
Он в свое время очень много ездил в творческие экспедиции, смотрел народные танцы и это все перерабатывал.

А когда я уезжала в 2010, помню ирландские танцы были довольно популярны в российских школах танцев почему-то, и преподаватели очень прилично их танцевали, помню. А потому что на отличную проф.танцевальную подготовку, какая в России в этой сфере была и вроде ещё есть (училища, институты культуры) ляжет любой жанр.

Последний раз редактировалось Vahmurka, 29.08.2022 в 11:46.
Vahmurka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2022, 19:13   #48
Заслуженный Участник

Благодарности: 583 в 355 сообщениях Поиск благодарностей Linaa

Vahmurka, а я в 2010 в июле устраивалась на работу в банк и HR, которая принимала у меня документы в первый день сказала что увольняется чтобы полностью заниматься только танцами. Сказала что она в группе занимается ирландскими танцами и поедут участвовать на какой-то фестиваль в Белфаст. Тогда мне это все такой экзотикой показалось, да и про Белфаст может 2 раза в жизни слышала. А жизнь вон как повернулась
Linaa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2022, 19:50   #49
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,064 в 1,962 сообщениях Поиск благодарностей iff

Цитата:
сейчас сильно изменившийся номер и я б даже сказал, что он сложнее, чем оригинал)

а вообще вот классический вариант русских народных танцев в акдемической обработке. осоебно вторая половина номера.
Это вообще отстой. В оригинале называется "танец солдат НКВД". Чего тут народного, если оно антинародное? Вы бы тут ещё запостили танец палача или вурдалаков.
iff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2022, 22:44   #50
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,011 в 670 сообщениях Поиск благодарностей Lord Marlin

Цитата:
Сообщение от iff Посмотреть сообщение
В оригинале называется "танец солдат НКВД".
в оригинале танец называется "солдатский танец", кто приплел к этому нквд, я не имею малейшего понятия.
Lord Marlin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2022, 07:08   #51
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
в оригинале танец называется "солдатский танец", кто приплел к этому нквд, я не имею малейшего понятия.
Ну ясно, что в 65-м НКВД уже не было, но была ещё традиция танцевать их танец. Вот тут:https://www.google.com/search?q=%D1%...Z5UUD9merqgFrM
Старый 30.08.2022, 08:14   #52
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,011 в 670 сообщениях Поиск благодарностей Lord Marlin

iff, эт то же самый танец из того же самого фильма 65 года.
это творческая переработка народных танцев, то что их реализаовали в виде милитаризованного танца - это уже вопрос как к эпохе, так и к тому, кто ставил танец - ансамбль красной армии.
вообще в принципе фильм интерстный и номера там хорошие
вот тут он полностью

никаого отношения к нквд этот танец не имеет, как минимум я не нашел информацию, хотя в отличие от вас я нашел и оригнал фильма и даже его издания на касетах и двд, а так же на сайте правообладателя - везде танец называется "солдатский" и ни каких отсылок к нквд там нет.
Lord Marlin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2022, 08:26   #53
Пенсионер всея Ирландея

Ну да, известно что НКВД переодевались в форму других родов войск, для маскировки. И прикидывались "просто солдатами". Но разница в том, что просто солдатам было вовсе не до танцев...
Старый 11.04.2023, 00:48   #54
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,704 в 2,703 сообщениях Поиск благодарностей scorta

Британская галерея Тейт (Tate Britain). Пускают бесплатно. Есть гардероб и "тихая комната" с диванами для уставших гостей.
scorta вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
localchap (11.04.2023), nexus (12.04.2023)
Ответ