![]() |
|
Культур-мультур Обсуждение различных культурных событий: театр, музыка, кино и т.д. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#46 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#47 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Я лично огромный поклонник. В детских коллективах народных танцев и сейчас всегда станок- балет, потом народные элементы. На классическую подготовку ложится все. И бальные можно, и джаз-модерн и т.д. Плюс для "трюков", это в основном у мужчин, - разножки, "щучки", вращения в движении много гимнастики реально. Я счастливая, на моисеевцев ходила в Москве в 2019 - восторг. Он в свое время очень много ездил в творческие экспедиции, смотрел народные танцы и это все перерабатывал. А когда я уезжала в 2010, помню ирландские танцы были довольно популярны в российских школах танцев почему-то, и преподаватели очень прилично их танцевали, помню. А потому что на отличную проф.танцевальную подготовку, какая в России в этой сфере была и вроде ещё есть (училища, институты культуры) ляжет любой жанр.
Жаль, жаль за милою, За рідною стороною. Жаль, жаль серце плаче, Більше її не побачу. Последний раз редактировалось Vahmurka, 29.08.2022 в 11:46. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Vahmurka, а я в 2010 в июле устраивалась на работу в банк и HR, которая принимала у меня документы в первый день сказала что увольняется чтобы полностью заниматься только танцами. Сказала что она в группе занимается ирландскими танцами и поедут участвовать на какой-то фестиваль в Белфаст. Тогда мне это все такой экзотикой показалось, да и про Белфаст может 2 раза в жизни слышала. А жизнь вон как повернулась
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Это вообще отстой. В оригинале называется "танец солдат НКВД". Чего тут народного, если оно антинародное? Вы бы тут ещё запостили танец палача или вурдалаков.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#51 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
Заслуженный Участник
|
![]()
iff, эт то же самый танец из того же самого фильма 65 года.
это творческая переработка народных танцев, то что их реализаовали в виде милитаризованного танца - это уже вопрос как к эпохе, так и к тому, кто ставил танец - ансамбль красной армии. вообще в принципе фильм интерстный и номера там хорошие вот тут он полностью никаого отношения к нквд этот танец не имеет, как минимум я не нашел информацию, хотя в отличие от вас я нашел и оригнал фильма и даже его издания на касетах и двд, а так же на сайте правообладателя - везде танец называется "солдатский" и ни каких отсылок к нквд там нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ну да, известно что НКВД переодевались в форму других родов войск, для маскировки. И прикидывались "просто солдатами". Но разница в том, что просто солдатам было вовсе не до танцев...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Что ли в паб сходить? | MS | Знакомства и Встречи | 16 | 12.09.2014 19:05 |
Дублин. Куда сходить с ребенком вечером? | mariakostina | Путешествия и Отдых | 1 | 11.06.2011 13:33 |
Куда можно сходить вечером? | Neznajka | Культур-мультур | 0 | 11.05.2011 09:50 |
Куда сходить, что посмотреть в Дублине? | OlgaI | Отдыхаем в Ирландии | 17 | 25.08.2009 14:00 |
рекомендую | gulia | Работа в Ирландии | 1 | 14.12.2005 18:12 |