![]() |
|
Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Извиняюсь, если не совсем в тему раздела
Ситуация: Я на пенсии, пенсия чуть ниже 15,000 в год Долгов нет, ренту платить не надо. Имею дом. Жить осталось лет 10 говорят врачи, если буду строго соблюдать... бла бла бла... что маловероятно. Пока вроде жив и соображаю, но проверял шансы долгожительства других с теми же проблемами здоровья. Шанс прожить еще 10+ лет как 1:100 - это честно, и я не паникую. Всему приходит конец когда-либо. Проблема, если оставить дом или наследство детям, не хочется чтобы государство забрало 33%. Наследникам придется где-то брать эти деньги в долг заплатить налоги или влезать в долги, или продавать дом полученный в наследство. У них жилье есть. Выход - продать сейчас и потратить или передать наличкой все. Опасность - а вдруг проживу дольше и окажусь на улице без ничего в конце жизни. В такие сказки, что родные будут ухаживать и присматривать я не верю и обузой ни для кого быть не хочу. И жить с родными и близкими тоже не хочу. Вчера мне предложил один ирландский строитель такой бизнес - Я продаю ему мой дом по рыночной цене, и продолжаю в нем жить до самой смерти, платя ему ренту в размере как в моей местности. Сейчас примерно 1,300+ в месяц. ИЛИ Я продаю ему дом за меньшую сумму и продолжаю жить в нем до смерти, и не платя ему никакой ренты, но на условиях Он достраивает еще одну спальню, душ-туалет и на первом (ground) этаже получается квартира две комнаты примерно 40 кв метров+ванная и кухня-столовая. А второй этаж 3 спальни+ваннвая вторая квартира примерно 30 кв метров. И кухня-столовая на первом этаже общая на две квартиры. Наверху он сдает эти 3 бед квртиратам за деньги. После моей смерти все его и никакого наследства в виде недвижимости никому нет. Вопрос в цене. Дома по улице продаются примерно за 240,000 - но условно берем 200,000. Получаю 200,000 и плачу ренту. Или продать ему за 150-180,000 и жить дальше не платя никакой ренты. Это ориентировочно, сумму надо еще обсудить. Вопрос, какой вариант выбрать? Или никакого? Сам продумывл достроить еще комнату и полностью переехать вниз, а наверху дешево сдать кому-либо с условием что когда мне надо будет, что будут помогать. А помощь будет нужна, как и всем в старости. Родственников не хочу. У кого есть какие соображения или другие варианты? Спасибо. Продать и купить что0то поменьше не вариант. На жизнь есть гарантированная пенсия, а главное медицинское обслуживание. Ни в Болгарии не в бывшем СССР такого бесплатно не будет. ![]() Последний раз редактировалось D_IRL, 17.08.2017 в 08:10. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
D50 пал смертью храбрых | vodka | Фото и Видео | 23 | 09.11.2013 12:04 |
Россия – США: Перед схваткой | veronica | Политика | 7 | 25.06.2012 14:04 |
Ученые установили зависимость между скукой и ранней смертью | Иностранка | Медицина | 12 | 14.11.2010 18:30 |
садик перед школой | Njusha | Наши дети | 1 | 22.08.2009 10:00 |
автомойка перед домом | MS | Хозяин в доме | 33 | 20.04.2008 10:53 |