VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Путешествия и Отдых

Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.02.2017, 11:32   #46
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,378 в 1,393 сообщениях Поиск благодарностей DimaL
Отправить сообщение для  DimaL с помощью ICQ Отправить сообщение для DimaL с помощью Yahoo
По умолчанию Re: Поездка ирландца в Россию

Цитата:
Сообщение от Vahmurka Посмотреть сообщение
А мне непонятно было, если для иностранцев дороже должно быть,
так для всех иностранцев - и для граждан украины, и белоруссии,
а то получается, что они иностранцы, но если русский знают, то и вроде не иностранцы,
тогда по-хорошему по паспортам бы всем продавали, придурки .
Ни в каких других странах повышенной платы "иностранцам" при осмотре
музеев и других достопримечательностей я не видела.
В Эрмитаже цена по российскому паспорту 600 рублей, без него - 1000 или что-то в этом роде.
В Третьяковке да, если говоришь по-русски, то одна цена, не говоришь - другая.
Учитывая, что большинство юзеров форума проживает в Дублине, то можно предположить, что они, как и москвичи, например, предполагают, что всё то, что находится за пределами кольцевой, лишь декорации, бесплатное дополнение ко всему тому, что находится внутри М50.
DimaL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Vahmurka (25.02.2017)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 25.02.2017, 11:59   #47
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,975 в 1,926 сообщениях Поиск благодарностей Vahmurka

Да и вообще, я и сама уже по музеям ходить разлюбила где бы то ни было.
По принципу: Когда погода хорошая, в закрытом помещении находиться смысла нет,
надо ловить солнце, его тут мало.
А в отпуск мы сейчас ездим только тогда и только туда, где хорошая погода .
Старый 25.02.2017, 12:26   #48
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Ого , я и не знала таких тонкостей. Очень гостеприимно...драть с гостей дополнительно.

Я люблю в отпуске по музеям хотт чуть чуть. В испании в Прадо конечно же, несмотря на отличную погоду. Такое приятное чувство увидеть всё, что проходил в учебниках по MХК.

В Литве сейчас тоже парочку захватили. Прикольно было зД фильм посмотреть, как строился Вильнюс. Одеваешь шлемак, под тобой проваливается пол и вокруг начинают возводиться стены и тд...

Но так думаю, если бы моему загнули бы прайс как для иностранца и еще начали бы верещать - принципиально бы развернулся и ушел.

Это так портит настроение.

Из испорченного настроя были случаи как ни странно посещения православных храмов, когда тетушки ( тщательно чтущие церковные обычаи) рьяно накидывались что то доказывать или требовать исполнять. Реально вроде и места были как бы святые, а вот хотелось послать всё это.... Но это чисто человеческий фактор конечно.

Надеюсь Iris es скатают без отрицательных впечатлений.

Последний раз редактировалось SilA, 25.02.2017 в 15:52.
SilA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2017, 15:33   #49
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,249 в 7,926 сообщениях Поиск благодарностей marulia

Цитата:
Сообщение от Iris-es Посмотреть сообщение
Порекомендуйте, пожалуйста, страховую компанию для травел инсуранце в Россию. Спасибо.
Подруга покупала у них:

http://www.theaa.ie/aa/insurance/tra...FaO17QodoQILZw

Если заменить для себя слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо проще и интереснее.
marulia вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Iris-es (25.02.2017)
Старый 25.02.2017, 18:39   #50
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,519 в 1,284 сообщениях Поиск благодарностей Miss

Цитата:
А мне непонятно было, если для иностранцев дороже должно быть,
так для всех иностранцев - и для граждан украины, и белоруссии,
а то получается, что они иностранцы, но если русский знают, то и вроде не иностранцы,
тогда по-хорошему по паспортам бы всем продавали, придурки .
Ни в каких других странах повышенной платы "иностранцам" при осмотре
музеев и других достопримечательностей я не видела
.
тапками не бросать, сама знаю, что совсем другое измерение, но вот в Индии все достопримечательности для иностранцев дороже. К примеру Тадж Махал, для местных 150 рупий, для иноостранцев 750... разница сущетвенная, храм солнца, недалеко от Пури- местным 50, иностранцам-500...
Старый 25.02.2017, 18:57   #51
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,568 в 1,117 сообщениях Поиск благодарностей Ilonka

Так даже и в той же Испании , при посещении банального аквапарка или Лоропарка - цены для местных и туристов совершенно разные
Ilonka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2017, 19:33   #52
Заслуженный Участник

В Индии точно не была. Значит там тоже так.
В Испании была в Барселоне и около Аликанте.
Видела, что людям старше определенного возраста меньше платить в некоторых местах
и студентам любых стран по их студ.карточкам,
разделения по оплате для местных и туристов не видела,
но не везде же я и была, конечно.
Значит как вы говорите, так и есть.
Но в Третьяковке, как я уже сказала, мне странно показалось,
что у них критерий "гражданин иностранного гос-ва" это тот,
кто не говорит по-русски. Но это сейчас не всегда так как минимум
для 14 стран .
Старый 26.02.2017, 09:40   #53
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,737 в 1,568 сообщениях Поиск благодарностей Elena H

Vahmurka, это вам ещё повезло, что за вами следом не таскались бомжеватого вида тетки с бейджиком "гид" и не требовали, чтобы вы перестали мужу по-английски про местные достопримечательности рассказывать, потому что у вас нету лицензии на "осуществление экскурсионной деятельности", а у них она есть, поэтому вы просто обязаны им дать денег, и они сами вам экскурсию проведут. Когда мы ходили в Кремль, то билеты для граждан РФ продавали вообще по паспорту. Нет паспорта с собой - плати как иностранец.
Elena H вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
Iris-es (26.02.2017), Kotoff (26.02.2017), odin_dva (28.02.2017), Vahmurka (26.02.2017)
Старый 26.02.2017, 10:03   #54
Заслуженный Участник

Жаль, что в Москве и СПБ еще не сделали туристические автобусы, как в б-ве столиц и крупных городов Зап.Европы. Точнее, в Москве были экскурсии на экскурсионных автобусах, мы на таком брали экскурсию. Отправляются они от какого-то вокзала, маршрутов у них несколько, гид там живой и экскурсия на русском. Автобус очень старомодный и вонючий. Был. Сейчас, возможно что-то изменилось. И вот на него цена была совсем небольшая, 300 рублей, по-моему, ну мы там сели позади, я что-то там мужу рассказывала. Но это совсем не то, что когда автобус хороший и с открытым вторым этажом, и экскурсии на всех языках, и можно садиться и выходить по желанию, и можно брать билет на два или три дня. В СПБ было бы вообще классно. Мой муж хотел бы поехать в СПБ, но ему будет удовольствие, а мне нет, я уже там была несколько раз. Может потом, на пенсии .
Старый 26.02.2017, 10:28   #55
Спам-робот

Боюсь, что в Москве вероятность вляпаться в пробку в туристическом автобусе очень высока. Мы как то ездили в целом на экскурсию в Москву на туристическом автобусе, периодически застревали в нескольких местах в городе.
Старый 26.02.2017, 14:50   #56
Заслуженный Участник

Благодарности: 644 в 280 сообщениях Поиск благодарностей Sunset

Ситуация у нас была с Vashmurka один в один. Ох и любят поорать в России, вместо того чтобы спокойно обьяснить. Все желание отбивают по хваленым музеям ходить. А тож Питер-Шмитер ох и ах, лучше города в мире нет!! По мне дак обычный город коих в европе много...Был бы сервис на уровне то другое дело, а так... Я лично зареклась своих возить в Россию. В мире много более интересных мест и без сервисного "хассла"....ИМХО!
Sunset вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2017, 15:11   #57
Спам-робот

Вспомнилось как хотели сходить в планетарий. Зашли с мужем, а сеанса на это воемя нет, он говорит " в туалет схожу и пойдем и вернемся попозже", так работницы планетария грудью в коридоре встали " не пущщщу", потом вышла какая то тетечка и разрешила воспользоваться удобствами. Пока его не было те прожолжали свои речи " ходют тут всякие, потом все рундуки обоссс-ны"... )))) культура она и в африке как гртся....

SilA добавил 26.02.2017 в 16:13
Кстати в некоторых случаях интересно начать с английского, а потом перейти на русский с вариациями. Поскольку муж на 3х языках говорит - иногда забавно на реакции тетечек смотреть.

Последний раз редактировалось SilA, 26.02.2017 в 15:15. Причина: Добавлено сообщение
SilA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2017, 15:37   #58
Заслуженный Участник

Да и 300 рублей остались в прошлом. Я проверила, сейчас стоимость от разных операторов 600 - 950 рублей, небольшие скидки есть у некоторых для пожилых и студентов, но это где стоимость 750 - 950 рублей. Длительность 2 - 3 часа. Ну в принципе, просто прокатится по столице - вариант, почему нет, только рассказывать нужно будет иностранным гостям самой . Для иностранных гостей тоже можно найти экскурсии, но они вроде как по индивидуальному заказу и стоимости я не нашла... И надеюсь они автобусы все же обновили .

Vahmurka добавил 26.02.2017 в 16:50
Цитата:
Сообщение от Sunset Посмотреть сообщение
Я лично зареклась своих возить в Россию. В мире много более интересных мест и без сервисного "хассла"....ИМХО!
Если бы оплачиваемого отпуска в году было бы хотя бы месяца 2, я родному мужу пошла навстречу бы, наверное, а так как всего 4 недели, пока никак .

Последний раз редактировалось Vahmurka, 26.02.2017 в 16:00. Причина: Добавлено сообщение
Vahmurka вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 26.02.2017, 20:28   #59
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,737 в 1,568 сообщениях Поиск благодарностей Elena H

Vahmurka, не тратьтесь на экскурсию на английском. Текст экскурсии по городу довольно простой, это я еще со студенчества запомнила, когда сама гидом подрабатывала на каникулах. Маршруты традиционно проходят по центру, по известным местам и даётся много исторических отступлений. Даже если и не синхронно, но последовательно своими словами вы запросто переведете. Тем более, что движение в центре сейчас такое, что успеете и перевести, и рассмотреть все здания, которые проезжаете, в деталях От Манежной площади экскурсий по городу много от"езжает, автобусы современные. По крайней мере, убогих развалюх я там давно уже не видела. От вокзалов брать экскурсии не советовала бы, там расчёт на людей, которые до отхода поезда время коротают, и опять же "по просьбам трудящихся" экскурсия может запросто превратиться в шоппинг-тур по торговым центрам "чтоб не очень дорого".
Elena H вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2017, 21:47   #60
Заслуженный Участник

Благодарности: 247 в 159 сообщениях Поиск благодарностей Xelga

Цитата:
Жаль, что в Москве и СПБ еще не сделали туристические автобусы, как в б-ве столиц и крупных городов Зап.Европы.
Да вроде лет 5 как сделали (на моей памяти)
http://www.city-sightseeing.com/tours/russia/moscow.htm
Или что то другое имеется в виду?
Xelga вне форума   Ответить с цитированием
Ответ