![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#46 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
В Третьяковке да, если говоришь по-русски, то одна цена, не говоришь - другая.
Учитывая, что большинство юзеров форума проживает в Дублине, то можно предположить, что они, как и москвичи, например, предполагают, что всё то, что находится за пределами кольцевой, лишь декорации, бесплатное дополнение ко всему тому, что находится внутри М50. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Vahmurka (25.02.2017) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#47 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да и вообще, я и сама уже по музеям ходить разлюбила где бы то ни было.
По принципу: Когда погода хорошая, в закрытом помещении находиться смысла нет, надо ловить солнце, его тут мало. А в отпуск мы сейчас ездим только тогда и только туда, где хорошая погода ![]()
![]() |
#48 |
Спам-робот
|
![]()
Ого , я и не знала таких тонкостей. Очень гостеприимно...драть с гостей дополнительно.
Я люблю в отпуске по музеям хотт чуть чуть. В испании в Прадо конечно же, несмотря на отличную погоду. Такое приятное чувство увидеть всё, что проходил в учебниках по MХК. В Литве сейчас тоже парочку захватили. Прикольно было зД фильм посмотреть, как строился Вильнюс. Одеваешь шлемак, под тобой проваливается пол и вокруг начинают возводиться стены и тд... Но так думаю, если бы моему загнули бы прайс как для иностранца и еще начали бы верещать - принципиально бы развернулся и ушел. Это так портит настроение. Из испорченного настроя были случаи как ни странно посещения православных храмов, когда тетушки ( тщательно чтущие церковные обычаи) рьяно накидывались что то доказывать или требовать исполнять. Реально вроде и места были как бы святые, а вот хотелось послать всё это.... Но это чисто человеческий фактор конечно. Надеюсь Iris es скатают без отрицательных впечатлений.
Мои двери всегда открыты для вас... Выходите... Последний раз редактировалось SilA, 25.02.2017 в 15:52. |
![]() |
![]() |
![]() |
#49 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
http://www.theaa.ie/aa/insurance/tra...FaO17QodoQILZw
![]() |
Благодарность от: | Iris-es (25.02.2017) |
![]() |
#50 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#52 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В Индии точно не была. Значит там тоже так.
В Испании была в Барселоне и около Аликанте. Видела, что людям старше определенного возраста меньше платить в некоторых местах и студентам любых стран по их студ.карточкам, разделения по оплате для местных и туристов не видела, но не везде же я и была, конечно. Значит как вы говорите, так и есть. Но в Третьяковке, как я уже сказала, мне странно показалось, что у них критерий "гражданин иностранного гос-ва" это тот, кто не говорит по-русски. Но это сейчас не всегда так как минимум для 14 стран ![]()
![]() |
#53 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Vahmurka, это вам ещё повезло, что за вами следом не таскались бомжеватого вида тетки с бейджиком "гид" и не требовали, чтобы вы перестали мужу по-английски про местные достопримечательности рассказывать, потому что у вас нету лицензии на "осуществление экскурсионной деятельности", а у них она есть, поэтому вы просто обязаны им дать денег, и они сами вам экскурсию проведут.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Жаль, что в Москве и СПБ еще не сделали туристические автобусы, как в б-ве столиц и крупных городов Зап.Европы. Точнее, в Москве были экскурсии на экскурсионных автобусах, мы на таком брали экскурсию. Отправляются они от какого-то вокзала, маршрутов у них несколько, гид там живой и экскурсия на русском. Автобус очень старомодный и вонючий. Был. Сейчас, возможно что-то изменилось. И вот на него цена была совсем небольшая, 300 рублей, по-моему, ну мы там сели позади, я что-то там мужу рассказывала. Но это совсем не то, что когда автобус хороший и с открытым вторым этажом, и экскурсии на всех языках, и можно садиться и выходить по желанию, и можно брать билет на два или три дня. В СПБ было бы вообще классно. Мой муж хотел бы поехать в СПБ, но ему будет удовольствие, а мне нет, я уже там была несколько раз. Может потом, на пенсии
![]()
![]() |
#55 |
Спам-робот
|
![]()
Боюсь, что в Москве вероятность вляпаться в пробку в туристическом автобусе очень высока. Мы как то ездили в целом на экскурсию в Москву на туристическом автобусе, периодически застревали в нескольких местах в городе.
![]() |
#56 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ситуация у нас была с Vashmurka один в один. Ох и любят поорать в России, вместо того чтобы спокойно обьяснить. Все желание отбивают по хваленым музеям ходить. А тож Питер-Шмитер ох и ах, лучше города в мире нет!! По мне дак обычный город коих в европе много...Был бы сервис на уровне то другое дело, а так... Я лично зареклась своих возить в Россию. В мире много более интересных мест и без сервисного "хассла"....ИМХО!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Спам-робот
|
![]()
Вспомнилось как хотели сходить в планетарий. Зашли с мужем, а сеанса на это воемя нет, он говорит " в туалет схожу и пойдем и вернемся попозже", так работницы планетария грудью в коридоре встали " не пущщщу", потом вышла какая то тетечка и разрешила воспользоваться удобствами. Пока его не было те прожолжали свои речи " ходют тут всякие, потом все рундуки обоссс-ны"... )))) культура она и в африке как гртся....
SilA добавил 26.02.2017 в 16:13 Кстати в некоторых случаях интересно начать с английского, а потом перейти на русский с вариациями. Поскольку муж на 3х языках говорит - иногда забавно на реакции тетечек смотреть.
Мои двери всегда открыты для вас... Выходите... Последний раз редактировалось SilA, 26.02.2017 в 15:15. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#58 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да и 300 рублей остались в прошлом. Я проверила, сейчас стоимость от разных операторов 600 - 950 рублей, небольшие скидки есть у некоторых для пожилых и студентов, но это где стоимость 750 - 950 рублей. Длительность 2 - 3 часа. Ну в принципе, просто прокатится по столице - вариант, почему нет, только рассказывать нужно будет иностранным гостям самой
![]() ![]() Vahmurka добавил 26.02.2017 в 16:50 Цитата:
![]()
Жаль, жаль за милою, За рідною стороною. Жаль, жаль серце плаче, Більше її не побачу. Последний раз редактировалось Vahmurka, 26.02.2017 в 16:00. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#59 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Vahmurka, не тратьтесь на экскурсию на английском. Текст экскурсии по городу довольно простой, это я еще со студенчества запомнила, когда сама гидом подрабатывала на каникулах. Маршруты традиционно проходят по центру, по известным местам и даётся много исторических отступлений. Даже если и не синхронно, но последовательно своими словами вы запросто переведете. Тем более, что движение в центре сейчас такое, что успеете и перевести, и рассмотреть все здания, которые проезжаете, в деталях
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#60 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
http://www.city-sightseeing.com/tours/russia/moscow.htm Или что то другое имеется в виду? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Поездка в Россию с ребенком-гражданином Ирландии. Регистрация? Миграционная карта? | Arisha | Путешествия и Отдых | 34 | 05.07.2014 14:13 |
Загранпаспорта и поездка в Россию | Podarok | Путешествия и Отдых | 13 | 16.04.2013 10:15 |
Поездка в Россию. Двойное гражданство | martizhen | Путешествия и Отдых | 14 | 05.07.2010 20:45 |
Приглашение для ирландца в Россию | loli | Путешествия и Отдых | 2 | 25.06.2007 22:56 |
Поездка с ребенком в Россию | YI | Наши дети | 7 | 11.04.2004 23:23 |