![]() |
|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#46 |
Спам-робот
|
![]()
Только палец не лижи - антифриз таки довольно сильный яд.
Жене бы за такие слова палец бы в.... ![]() Я таки думаю что поздно пить боржоми когда печень отвалилась - кипело то уже много раз.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#47 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() Кипело два раза только, - оба раза машина была практически мгновенно остановлена. Но в общем, да - присматриваем потихоньку новую. Просто хотелось ещё хотя бы год на этой отъездить.
![]() |
![]() |
#48 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Эт так ... мысли ... думать пытаюсь ![]()
![]() |
![]() |
#49 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#50 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#51 | ||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Вскипает тоже не совсем сразу.
![]() |
![]() |
#52 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#53 | ||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#54 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() я почти уверен, что небыло там закипания а был просто выброс ОЖ, на пердмет как если ты откроешь пробку на горячем двигле резко ... и сдесь такая же ситуация - клапан в пробке залип, и давление не сбрасывал - потом при давлении выше чем этот клапан залипнув-держит-упираясь - его пробило -давление резко упало и жидкость выбросило про вентилятор ...я за 1.5 года на сарае не видел чтоб у меня вентилятор включался ниразу - этож не значит что киплю все время
![]() |
![]() |
#56 |
Заслуженный Участник
|
![]()
продолжая спекуляции по поводу прокладки
мелкий разрыв или трещина может открываться только при определенной температуре поэтому без термостата все ок и поэтому с термостатом "кипит" не сразу кстати не включающийся вентилятор это плюс в версию про прокладку тк на нем обычно отделный датчик тепературы |
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Провёл инспекцию:
0. Масло на щупе выглядит как обычно, никаких вроде-бы изменений нет. 1. Белый дым из выхлопа не идёт 2. Масла в бачке нет - смотрел и мацал пальцами пока было холодное. С умным видом тёр жидкость между пальцами. Пальцы высохли и ничего не осталось. 3. Закипания/эффекта газировки не видел. Но бачок сделан из тостого грязного не очень-то и прозрачного пластика - видно плохо. 4. Открутил крышку бачка, нашёл на ней клапан. Думал и ковырял его ногтем - ничё не надумал и не наковырял. Стало грустно и я его прикрутил обратно. 5. Попинали колесо. Всё так-же. По причине неизвестности с машинкой посмотрели сегодня Хюндай 2003 года. Был искренне удивлён насколько приятное она произвела впечатление по сравнению с моим "фашыстом". Даже заставила задуматься "ремонтировать vs менять". Про впечатления от Хюндая можно читать тут: http://yarmoshko.livejournal.com/
![]() |
#58 |
Активный Участник
|
![]()
Yapi, может конечно советовали уже - перечитывать все нету времени, но есть неплохой ресурс как раз по газенвагенам: http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#59 |
Активный Участник
|
![]()
.. перечитал, есть вопросы:
- пузырьки в расширительном бачке - их на горячей/работающей машине смотреть, но можно ли при этом снять крышку расширительного бачка и смотреть сверху ? - в расширительном бачке (моем) похоже есть трещина в районе его крепления к кузову, по крайней мере там часто замечал что немного мокровато, хотя под крышкой давление есть и оно там держится - например пару дней не ездишь - а оно все-равно открывается "с подсосом" .. так вот - насколько плохо/неплохо с таком баком ездить? - что нужно и что не нужно делать чтоб этот хед-гаскет в норме оставался ? //спасибо! (:
![]() |
#60 |
Заслуженный Участник
|
![]()
>- пузырьки в расширительном бачке - их на горячей/работающей машине смотреть,
На работающей. > но можно ли при этом снять крышку расширительного бачка и смотреть сверху ? Ни в коем случае, можно попасть на замену морды лица. > - в расширительном бачке (моем) похоже есть трещина в районе его крепления к кузову, по крайней мере там часто замечал что немного мокровато, хотя под крышкой давление есть и оно там держится - например пару дней не ездишь - а оно все-равно открывается "с подсосом" .. так вот - насколько плохо/неплохо с таком баком ездить? Лучше сменить. А то лопнет где-нибудь в Co Mayo - в какой канаве там бачек искать будешь? ![]() > - что нужно и что не нужно делать чтоб этот хед-гаскет в норме оставался ? Не перегревать мотор. Регулярно менять кулант согласно мануалу. Не лить воду вместо куланта.