VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Уголок объявлений > События

События Хроника: дни Рождения, различные поздравления и другие события

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.07.2016, 17:03   #46
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,824 в 6,729 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere
По умолчанию Re: Трагедия в Ницце

Цитата:
Сообщение от svu Посмотреть сообщение
Чтобы к РФ относились как к "мы"
"К РФ" или "к погибшим людям"? Именно, что такое же "мы" и "они". Вот пусть они о своих и скорбят, раз такое дело. Все честно.
Mishka Na Servere вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.07.2016, 17:04   #47
Спам-робот

Откуда: Ленинград --> Петербург --> Dublin --> Cork --> Castleisland --> Tralee
Благодарности: 12,385 в 6,695 сообщениях Поиск благодарностей svu

Ничего, что в ницце погибла и русская девушка?
Старый 15.07.2016, 17:08   #48
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Ничего, что в ницце погибла и русская девушка?
Чего. Чего даже то, что там погибла нерусскaя бабушка. Ты так что-то и не понял, видимо.
Старый 15.07.2016, 17:13   #49
Спам-робот

Да, я так и не понял - почему законы психологии вызывают у тебя такую странную реакцию.
И почему невозможность сострадать всем невинным одинаково ты считаешь проблемой - тоже не понимаю. Вполне адекватный механизм психологического самосохранения, заложенный в нас природой.
ЗЫ А с соболезнованиями от имени государства все же разберись.

Последний раз редактировалось svu, 15.07.2016 в 17:19.
svu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2016, 17:28   #50
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
И почему невозможность сострадать всем невинным одинаково ты считаешь проблемой - тоже не понимаю. Вполне адекватный механизм психологического самосохранения, заложенный в нас природой.
Вот как? А ты не считаешь, например, что невозмжность одинаково относиться к сильно отличающимся от нас особям - например к людям с разным с тобой цветом кожи, например, или отвратительными для тебя чeртами лица - это тоже "адекватный механизм психологического самосохранения, заложенный в нас природой."?
Нужно ли искусственно подавлять этот механизм путем разных там воспитательных процессов, в виде призывов к толерантности и реальных тюремных сроков, "считать егo проблемой"(c), или вот "волноваться", если кто-то этим мехзнимом размахиивает налево и направо - или пусть его будет, раз "самосохраняет" и раз "механизм"?

Цитата:
ЗЫ А с соболезнованиями от имени государства все же разберись.
Обязательно. "Соболeзнования", да еще и "от имени" кого-то, - это , конечно же, то же самое, что и "госудaрственная скорбь", оказывaется. Ладно, пойду искать потерянную форму
Старый 15.07.2016, 18:02   #51
Активный Участник

Благодарности: 134 в 85 сообщениях Поиск благодарностей Katsya

Цитата:
Сообщение от Mishka Na Servere Посмотреть сообщение
По Донецким домам, больнцам и школам стреляет совсем не ПОрошенко? Инопланетяне? "Сами в себя"(с)?
Это не Пoрoшенко скaзал "будут жить в подвалах"?

Видите, как быстро заканчиваются теории о "добром на зло". А ведь это по Львову пока еще ни одного снаряда не выпустили, - не то, что по Донецку, Багдаду или Триполи с Дамаском. Ваш дом на месте и все в нем живы, я думаю. В подвалах не живут.
Да, очень жалко что многие люди остались без дома над головой и без всего того что так долги и наверно тежело зарабатывали. Но не Порошенко начинал убивать. Но во Львове никто не кричал Путин прийди и нас спаси, и во Львове не заявляли что надо отделится и так дальше. Но, то что вы гворите совсем не то что творится в Сирии и так дальше. Ето совсем разные вещи. Там намного все масштабнее нежели в Украине.
Katsya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2016, 19:38   #52
READ ONLY

Благодарности: 188 в 101 сообщениях Поиск благодарностей MrV

Цитата:
Сообщение от Icar Посмотреть сообщение
Скорбим, конечно, но... А кто-нибудь из вас в курсе, что где-то с неделю-полторы назад, в Багдаде, так уе..ало, что сразу человек 250 отправились к праотцам ?.. Не в курсе ? Ну и ладно - это ж всего лишь какой-то сраный Багдад, населённый чурками
Когда если бы пришли к вам в дом и убили бы кого-то и ваших близких, то вам было было бы мало дела до того, что на другом конце города убили еще кого-то. Или когда убили вашего соседа, и кого-то далеко в соседнем городе, которого вы не знали. Так и здесь.
Всё-таки Европа наш общий дом, а не Азия или Африка. И одно дело, если бы теракт совершил коренной француз, и совсем другое- какой-то заезжий мусульмаский эмигрант.
Так что сравнение с тер.актом в Багдаде некорректно.
MrV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2016, 19:52   #53
READ ONLY

Благодарности: 12,234 в 5,185 сообщениях Поиск благодарностей Icar

Цитата:
Сообщение от MrV Посмотреть сообщение
Всё-таки Европа наш общий дом, а не Азия или Африка.
То есть вы признаёте, что терракт в Ницце - есть ни что иное, как ответная реакция на непрошеное вторжение в чужой дом ?

Icar добавил 15.07.2016 в 20:53
Цитата:
Сообщение от MrV Посмотреть сообщение
И одно дело, если бы теракт совершил коренной француз, и совсем другое- какой-то заезжий мусульмаский эмигрант.
То есть, в этом случае жертвы теракта и их близкие почувствовали бы несказанное моральное облегчение, а траур можно было бы вообще не объявлять ?

Последний раз редактировалось Icar, 15.07.2016 в 19:53. Причина: Добавлено сообщение
Icar вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Mishka Na Servere (15.07.2016), Vecais (15.07.2016)
Старый 15.07.2016, 20:15   #54
Спам-робот

Цитата:
ты не считаешь
Не считаю. И, еще раз, я абсолютно согласен на уровне рациональном, что все смерти одинаково ужасны. Так же как то, что женщины, евреи, велосипедисты и геи имеют права. Это рациональное. Но это не обязует им всем сострадать. Я могу на уровне эмоций испытывать высочайшую степень брезгливости к игрокам в квиддич - но это не означает, что они имеют меньше прав или их смерть ужаснее (или менее ужасна), чем смерть игроков в крокет. Разница между рацио и эмоцио - не очевидна?
Цитата:
конечно же, то же самое
Да. Человек, выступающий от имени государства, его глава - это официоз. Личное сочувствие - это личное переживания. Мне показалось, ты с этого разделения начал, говоря про "скорби". Или ты совсем не то хотел сказать?
Старый 15.07.2016, 20:52   #55
READ ONLY

Благодарности: 12,234 в 5,185 сообщениях Поиск благодарностей Icar

Цитата:
Сообщение от Alisa_Elf Посмотреть сообщение
Вот так и пускай эту мусульманскую крысу в свой дом.
А какого хрена, спрашивается, христианские ,,крысы" полезли в Багдад, а потом, не до отвала испив мусульманской крови, в Ливию ? Их кто-то туда приглашал ? Ничего, никакой поступок в этой жизни не проходит бесследно - всё возвращается бумерангом, а иногда - совершенно не так, как хотелось бы. Так что, мадам Иреланд Эльферовна, ждите обрезанных гостей.
La_Perla (15.07.2016), Mishka Na Servere (15.07.2016), Vecais (15.07.2016)
Старый 15.07.2016, 21:03   #56
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Не считаю. И, еще раз, я абсолютно согласен на уровне рациональном, что все смерти одинаково ужасны.
Так же как то, что женщины, евреи, велосипедисты и геи имеют права. Это рациональное. Но это не обязует им всем сострадать.
Т.е. ты все же не будешь ссылаться на "заложенное в нас природой"(с), а таки будешь "волноваться"(с), скажи кто-нибудь, что сочувствия к евреям у него никакого, - мало ли их сколько там в печах извели? - потому что у него лично папа велосипедист, и вообще близость именно к велоиспедистам в него "заложена природой"? Будешь, знаю, я твои волнения на эту тему уже видел. А значит называть чьи-то другие волнения, только на основании того, что они, якобы, противоречат законам природы, "бессмыслицей" - это для "красного словца, как обычно"(с)? Спасибо. А я-то уж было подумал...

Цитата:
Да. Человек, выступающий от имени государства, его глава
Хорошо. Что в данном случае входит в понятие "гос-ва", от чье-го именно имени он выступает? От своего и Керри? От лица пепельницы на столе в Овальном Кабинете? Или от лица АНБ, ЦРУ и пожарной службы? Или от лица предприятий, где 51% акций - его государства?
Или вдруг от лица всех граждан гос-ва США?

Mishka Na Servere добавил 15.07.2016 в 22:07
Цитата:
Сообщение от Katsya Посмотреть сообщение
Но не Порошенко начинал убивать.
Я даже не хочу это ЗДЕСь начинать, кто ТАМ начал первый.
Просто вы хотели отвечать добром на зло. И где? При чем тут, кто первый, а кто второй? Кто бы не начал - вы должны были ответить на это добром. Ответили?

Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 15.07.2016 в 21:11. Причина: Добавлено сообщение
Старый 15.07.2016, 21:11   #57
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais

Цитата:
Сообщение от Icar Посмотреть сообщение
А какого хрена, спрашивается, христианские ,,крысы" полезли в Багдад, а потом, не до отвала испив мусульманской крови, в Ливию ? Их кто-то туда приглашал ?
Все началось как водится с евреев и харизматического лидера секты, остальное - последствия. Гроб Господен, окрепшие последователи самой мирной религии и т.д.
Vecais вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Icar (15.07.2016), La_Perla (15.07.2016)
Старый 15.07.2016, 21:16   #58
Пенсионер всея Ирландея

А между прочим становится все веселее и веселее. Турки перешли в режим стрельбы по самим себе. Госпереворотят во всю. Интересно, как это выглядит, когда гос-во НАТО нападает на самого себя? "Мы будем работать с любой властью" или все же "5-я статья устава НАТО"?

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.07.2016, 21:16   #59
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

Жить становиться всё "веселей"-в Анкаре военный переворот, стреляют, о жертвах пока не известно.
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2016, 21:20   #60
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Kotoff Посмотреть сообщение
Жить становиться всё "веселей"-в Анкаре военный переворот, стреляют, о жертвах пока не известно.
Котофф, мое новостное агенство работает быстрее
Это в Турциюи Вахмурка давеча собиралась?
Благодарность от:
Icar (15.07.2016)
Ответ