VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.07.2016, 12:08   #46
Заслуженный Участник

Благодарности: 478 в 360 сообщениях Поиск благодарностей Jeson
По умолчанию Re: Жилье в Лимерике

Цитата:
Сообщение от Mishka Na Servere Посмотреть сообщение
Вообще-то человек едет из польского Быдгоща, с ним, наверное, И будет сравнивать. Хотя, конечно, там наверняка ближе к "нашим родинам", чем к здесь.
Вы правы, с ней (Быдгощ (она моя)- это женского рода) и буду сравнивать.
Цитата:
Из плюсов - в любом городе Ирландии, включая Лимерик, можно найти на первое время место жизни такое, в котором будешь себя чувствовать, как в Быдгоще.
Не могли бы Вы пояснить? Вы тоже жили в Быдгощи?
В данный момент снимаю благоустроенную квартриу в 5 минутах ходьбы от центра, и 10 мин езды на автобусе от работы. Общ. транспорт в Польше развит просто сверхзамечательно.
Цитата:
Целые дома такие есть, где все стены сплошь утыканы тарелками "Polsat". Shock-free adaptation.
В Польше мало встречал такого

Jeson добавил 09.07.2016 в 13:12
Цитата:
Сообщение от Tail Посмотреть сообщение
Jeson, да вы не переживайте так. На самом деле в Лимерике есть свой шарм.
Спасибо, такие сообщения внушают оптимизм, я серьезно.
Цитата:
Приедете, поселитесь в зоне Дорадойл -Рахин и будете как все жить работа/дом/шоппинг на пополнение запасов. жена будет ходить в многочисленные польские склепы и знакомиться. Если хорошая погода, прогуляться до центра.
Да, это тоже хорошая новость, особенно для нее. Спасибо
Цитата:
У нас сын родился в Лимерике, я с особой теплотой вспоминаю все наши с ним прогулки до Крезанта и -Рахин церкви.
Жилье удаленно проверить не так просто. Жилой фонд в основной массе кишит домами с плесенью. Если будете смотреть квартиры - не берите ground floor потому что на все 100%будет ощущение что живете в землянке.
Спасибо, действительно невозможно, поэтому я и стараюсь набраться опыта, от уже более опытных людей.

Jeson добавил 09.07.2016 в 13:16
[QUOTE=NIGHT13;1515212]И что вы так спорите. Автор сам выберет, что ему нужно. Давайте каждый расскажет как есть у него...
Спасибо, именно это мне и надо! Опыт других людей, конечно, не проживешь, но хотя бы научиться можно чему то
Цитата:
Сообщение от NIGHT13 Посмотреть сообщение
Жили мы год в Рахине, снимали очень даже хороший дом. Было скучно, только интернет спасал, детей еще не было... Потом обстоятельства сложились так, что переехали в центр. 5 лет живем в квартире, которая предпологалась как временное жилье. И даже сейчас, зная все недостатки этой квартиры, я не хочу ни Дурадойл, ни Рахин. Со временем научились бороться с минусами и оказалось множество плюсов) я не вожу, следовательно только пешком пока муж с машиной на работе. 5 минут пешком до парка с детской площадкой, 5 минут до Данстора, 10 минут до центра, где тебе и Теско и шопинг. Рядом с домом отель, купили абонимент в спортзал, там тебе и зал и бассейн и сайна и джакузи и с детьми сходить можно хоть трижды в день, когда плохая погода, всего то минута пешком) до крэзента дохожу минут за 20 одна, с детьми по-разному) но мы туда и не ходим особо. В центре кажется есть и крытая детская площадка, мы еще не выбирались. По набережной идем кормить лебедей, чаек, голубей) дети любят) прямо под домом скейт парк, хоть это для детей постарше, но я своих тоже иногда там выгуливаю. У нас есть в доме внутренний дворик, детей много, старший бегает гулять сам, младшего еще смотрю. На балконе у нас стояли и качели и песочница, теперь цветы развожу. Если кто не знает, в саборе, что рядом с замком короля Джона по средам бесплатные концерты классической музыки. До садика три минуты ходьбы, до школы минут 10. Если еще что вспомню напишу
Здорово Вы описали, а бассейны есть где можно с детьми?
Цитата:
NIGHT13 добавил 08.07.2016 в 23:26
А какого возвраста дети? Секции тоже есть разные
Девочка, три года, ходит на танцы и музыкальный класс сейчас, рассчитываю на такие же группы.

Jeson добавил 09.07.2016 в 13:18
Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
Я пропустила этот момент. Ну, после Быдгоща Лимерик даже очень ничего, как по мне
Правда, у человека русский довольно приличный, может он не всю жизнь в Польше прожил и помнит как там оно было на родине
Вы жили в Быдгощи? Интересно. И как Вам?
Русский приличный, я же иногда на нем пишу, разговариваю

Jeson добавил 09.07.2016 в 13:19
Цитата:
Может и не забыл, потому как язык приличный, да. Слово "спасибо" вот только почти совсем забыл.
Спасибо я изначально сказал при создании немы, не будьте ханжой, тут тоже я смотрю, не всегда говорят

Последний раз редактировалось Jeson, 09.07.2016 в 12:19. Причина: Добавлено сообщение
Jeson вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Mishka Na Servere (09.07.2016)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 09.07.2016, 12:46   #47
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,014 в 365 сообщениях Поиск благодарностей NIGHT13
Отправить сообщение для  NIGHT13 с помощью ICQ

Мы детей в бассейн берем наверное с годовалого возраста) можно и в аквапарк съездить, но это не в Лимерике. В центре есть студии танцевальные для детей. Я сына отвела пару раз, но он не вдохновился, возим раз в неделю на футбол. Есть в Лимерике несколько русских школ по субботам. В одной очень хороший педагог по музыке.
Я вам писала личное сообщение, если не получили напишу здесь. Мы возможно в сентябре переедем в соседнюю квартиру, у вас будет возможность временно заехать в нашу нынешнюю, пока не определитесь с жильем.
Старый 09.07.2016, 13:13   #48
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,824 в 6,729 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere

Цитата:
Сообщение от Jeson Посмотреть сообщение
Общ. транспорт в Польше развит просто сверхзамечательно.
Общ. транспорт в Ирландии развит ниже среднего. Хотя в последние годы и улучшился сильно, по сравнению с тем, что вам тут рассказали люди, давно не выходившие из собственных автомобилией

Цитата:
В Польше мало встречал такого
Не удивительно: зачем в Польше смотреть польские каналы через спутник (если это только не затерянная в горах деревушка)?
Здесь же обилие полсатовских тарелок на стене многоквартирнго дома - это верный признак того, что этот дом заселен на 80% поляками.

Цитата:
Спасибо я изначально сказал при создании немы, не будьте ханжой,
А можно я им буду, разрешаете? Спасибо! Тем более, что в этом посте и вы продемонстрировали, что вам слово "спасибо" таки не чуждо

Цитата:
тут тоже я смотрю, не всегда говорят
Тому несколько причин.
а) Некоторые, как и вы, сказали спасибо при рождении или регистрации на форуме и поэтому отвечать благодарностью на полученный ответ на свой вопрос считают в дальнейшем ханжеством.
б) На форуме существует встроенный механизм поблагодарить полезный или понравившийся пост. Вот как я сделал с постом вашим.
в) Множество народа тут просто от скуки и недостатка общения, поэтому любая подобная тема - это лишний повод поболтать и поделиться с человечеством своими впечатлениями, переживаниями и ценным неповторимым опытом. ПОэтому благодарить, в принципе, такие дложны, в теории, вас (в данном случае), за повод, а не наоборот.

Удач в Лимерике!

Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 09.07.2016 в 13:40.
Mishka Na Servere вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Jeson (09.07.2016)
Старый 09.07.2016, 13:20   #49
Активный Участник

Благодарности: 134 в 85 сообщениях Поиск благодарностей Katsya

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
ВФитнесс в Ирландии это места встреч и знакомств для поиска секс-партнеров, в раздевалки заходят для секса, пора знать. А не для разговоров.
Ой фу, я хожу в фитнес клуб только для деыочек

Katsya добавил 09.07.2016 в 14:41
Я только на автобусах и катаюсь и не знаю какие они были, но ходят плохо

Последний раз редактировалось Katsya, 09.07.2016 в 13:41. Причина: Добавлено сообщение
Katsya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2016, 13:59   #50
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Цитата:
Сообщение от Katsya Посмотреть сообщение
Ой фу, я хожу в фитнес клуб только для деыочек
Так тут в последнее время и девочки вполне друг на друге женются... Так что с Дирлом не спорьте)))
Tail (10.07.2016), Vecais (10.07.2016)
Старый 09.07.2016, 14:08   #51
Активный Участник

Благодарности: 134 в 85 сообщениях Поиск благодарностей Katsya

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
Так тут в последнее время и девочки вполне друг на друге женются... Так что с Дирлом не спорьте)))
хорошо,хорошо, извените, написала а а потом о том же подумала
Katsya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2016, 14:28   #52
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
Вы жили в Быдгощи? Интересно. И как Вам?
Русский приличный, я же иногда на нем пишу, разговариваю
Не жили, но были.

Скажем так, если бы мне нужно было жить в окресностях в приятном городе, я бы выбрала Торунь. О самом городе впечатления какие-то серые, как от Варшавы. Сорри - пишу как есть, потому что в Польше однозначно есть города красивее и приятнее.
Цитата:
Здорово Вы описали, а бассейны есть где можно с детьми?
В некоторых отелях если иметь gym membership, туда можно и с детьми.
Но проще всего Grove Island спорт центр - там есть плаванье (75евро 8 уроков для ребенка), учат хорошо. Либо самим туда приходить с ребенком и плавать (там просто платишь за раз, членство иметь не нужно). Это от центра города минут 10ть пешком в сторону Corbally. Там потом, если ребенок прошел все уровни (там их 10 или 12ть...короче, года на 3 работы), потом можно записаться уже в swimming club (там нужно иметь определенный уровень навыков) - там уже по три раза в неделю, соревнования и прочее.

Или в универе 50м бассейн - туда тоже можно прийти, заплатить за один раз и поплавать. Но это в Сasletroy, на автобусе минут 15ть.
Цитата:
Хотя в последние годы и улучшился сильно, по сравнению с тем, что вам тут рассказали люди, давно не выходившие из собственных автомобилией
Ну, вон пишут люди, что 101й ездит как хочет
Кстати, я за всю свою 3х летнюю жизнь в центре города на автобусе ездила только в Шеннон на работу
Везде как-то пешком спокойно доходила. Такси пользовала и то только один раз.
Но просто есть люди, для которых пару км пешком каждый день - это напряжно, а на местный транспорт полагаться все таки сложновато.

Ika добавил 09.07.2016 в 15:33
Цитата:
В центре кажется есть и крытая детская площадка, мы еще не выбирались.
В центре нету. Была когда-то в Cresent shopping (ге), но ее давно закрыли. Ближайшая будет в районе Parkway Shopping Center (пол часа прогулочным шагом от центра)

Последний раз редактировалось Ika, 09.07.2016 в 14:33. Причина: Добавлено сообщение
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2016, 16:31   #53
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,014 в 365 сообщениях Поиск благодарностей NIGHT13
Отправить сообщение для  NIGHT13 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
В центре нету. Была когда-то в Cresent shopping (ге), но ее давно закрыли. Ближайшая будет в районе Parkway
А за супервалю нет?
Старый 09.07.2016, 16:59   #54
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
А за супервалю нет?
В corbally? Kidstown??

Ну за минут 40 от центра дойдете. С главной дороги потом по country road с выбоинами только минут 15 топать.

Formula for fun ближе - от налоговой вверх в сторону тк макса и слева не доходя. За 20мин быстрым шагом от налоговой можно дойти.
Благодарностей: 2 от:
La_Perla (10.07.2016), NIGHT13 (10.07.2016)
Старый 09.07.2016, 18:49   #55
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,160 в 1,239 сообщениях Поиск благодарностей Fnna

Мы прожили в Лимерике и его окрестностях 7 лет. Нормальный город Лимерик, по-своему уютный и милый. Общественным транспортом пользовалась мало, все больше пешком. Из районов рекомендую Alandale и Castlewell, и места приличные, и цивилизация под боком. Dooradoyle - тоже хорош. Еще хорошие апартаменты в Strend, это практически центр города.
Jeson, вам правильно говорят, хотя бы одна машина должна быть в семье, до многих интересных мест по-другому не добраться. Очень советую включить это в свои планы.
Темы про интересные места в Лимерике с детьми тык и тык.
Fnna вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Jeson (09.07.2016)
Старый 09.07.2016, 21:20   #56
Заслуженный Участник

Цитата:
Мы детей в бассейн берем наверное с годовалого возраста) можно и в аквапарк съездить, но это не в Лимерике. В центре есть студии танцевальные для детей. Я сына отвела пару раз, но он не вдохновился, возим раз в неделю на футбол. Есть в Лимерике несколько русских школ по субботам. В одной очень хороший педагог по музыке.
Я вам писала личное сообщение, если не получили напишу здесь. Мы возможно в сентябре переедем в соседнюю квартиру, у вас будет возможность временно заехать в нашу нынешнюю, пока не определитесь с жильем.
Да ответил на сообщение. Спасибо. Бассейн в городе один? Аквапарк где находиться? Школы это тоже хорошо, если можете напишите про школы больше информации (можно в личку)

Jeson добавил 09.07.2016 в 22:25
Цитата:

Не удивительно: зачем в Польше смотреть польские каналы через спутник (если это только не затерянная в горах деревушка)?
Здесь же обилие полсатовских тарелок на стене многоквартирнго дома - это верный признак того, что этот дом заселен на 80% поляками.
Забавное наблюдение
Цитата:
А можно я им буду, разрешаете? Спасибо! Тем более, что в этом посте и вы продемонстрировали, что вам слово "спасибо" таки не чуждо
Конечно , не сочтите за грубость, не хотел быть грубым.

Цитата:
Тому несколько причин.
а) Некоторые, как и вы, сказали спасибо при рождении или регистрации на форуме и поэтому отвечать благодарностью на полученный ответ на свой вопрос считают в дальнейшем ханжеством.
б) На форуме существует встроенный механизм поблагодарить полезный или понравившийся пост. Вот как я сделал с постом вашим.
Удач в Лимерике!
Спасибо, еще не до конца разобрался. Вы знаете, я хоть и человек не далекий с АЙТИ, но на форумах, не сижу вообще, это мой первый опыт такой длительной переписки (обычно больше только профессиональные вопросы,темы)

Последний раз редактировалось Jeson, 09.07.2016 в 21:25. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
Mishka Na Servere (09.07.2016)
Старый 09.07.2016, 21:27   #57
Пенсионер всея Ирландея

Аквапарк в Tralee (полтора часа или чуть меньше машиной и это если не застрянете в Adare минут на 30 в пробке и потом еще на 20 в Abbeyfeale.

Хороший есть аквапарк еще в Дублине - National Aquatic Center на М50 (макс два часа машиной от Лимерика по хорошей трассе)

Есть еще один в Дрохеде но это еще дальше.

Рекомендую остановиться в Killarney и провести там ночь и заодно нааквапаркиться в Tralee (они не очень далеко друг от друга).Килларни прикольно очень.
Благодарность от:
Jeson (09.07.2016)
Старый 09.07.2016, 21:34   #58
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Fnna Посмотреть сообщение
Мы прожили в Лимерике и его окрестностях 7 лет. Нормальный город Лимерик, по-своему уютный и милый. Общественным транспортом пользовалась мало, все больше пешком. Из районов рекомендую Alandale и Castlewell, и места приличные, и цивилизация под боком. Dooradoyle - тоже хорош. Еще хорошие апартаменты в Strend, это практически центр города.
Jeson, вам правильно говорят, хотя бы одна машина должна быть в семье, до многих интересных мест по-другому не добраться. Очень советую включить это в свои планы.
Темы про интересные места в Лимерике с детьми тык и тык.
Спасибо, в планы уже включил, почитав этот форум, конечно, еще остается процесс получения прав, мне уже подсказали, что на ученические (а придется сначала их получить, и есть вероятность(как описали тут) получить сразу с приложенным заявлением и правами nonEU, нормальные права) страховку либо не дают, или дают но очень дорого, пока еще это вопрос будет, думаю, мне стоить времени на обдумывание, как то = учеба, сдача экзаменов, сами права, попытка получить нормальные права, выбор машины (какая лучше, обслуживание тп)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 09.07.2016, 21:36   #59
Пенсионер всея Ирландея

А польских прав нет у вас?
Старый 09.07.2016, 22:02   #60
Неугомонная Участница

Благодарности: 2,784 в 1,130 сообщениях Поиск благодарностей Darki

скоро будет 10 лет как мы с мужем живем в Лимерике. за — снимали квартиры и дома. жили на south circular road, north circular road, river point, strand и теперь живем в доме своем в дурадойле. Для себя сделала выводы :1) отопление только газовое 2) нужна машина . машина в Ирландии —это все. особенно с детьми.благодаря машине появляется выбор всего и решаются многие проблемы. например, хороший район дурадойль ,но ща последние годы сильно разросся . много детец ,а школ как было 20 лет назад две,так и осталось .отсюда проблемы с местами.моя старшая дочка не попала в районные. пошли в другую ,очень хорошую,но туда надо возить. тоже сейчас с садиками для средней. В ближайших нет мест , нашли садик ,хороший но тоже надо возить. детские площадки как проблема отпадает, как только снимаешь дом. поставил в саду горку или качели - вот тебе площадка. пиплз парк и центр не люблю из—за огромного количества мамашек социально—накерского типа и их бесконечных отпрысков. а еще большого количества арабо—мусульманской публики.
Jeson (10.07.2016), Tail (10.07.2016)
Ответ

Ключевые слова
дом, жилье, квартира, лимерик, съем