![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#46 | |||||||||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
В данный момент снимаю благоустроенную квартриу в 5 минутах ходьбы от центра, и 10 мин езды на автобусе от работы. Общ. транспорт в Польше развит просто сверхзамечательно. Цитата:
Jeson добавил 09.07.2016 в 13:12 Спасибо, такие сообщения внушают оптимизм, я серьезно. Цитата:
Цитата:
Jeson добавил 09.07.2016 в 13:16 [QUOTE=NIGHT13;1515212]И что вы так спорите. Автор сам выберет, что ему нужно. Давайте каждый расскажет как есть у него... Спасибо, именно это мне и надо! Опыт других людей, конечно, не проживешь, но хотя бы научиться можно чему то Цитата:
Цитата:
Jeson добавил 09.07.2016 в 13:18 Цитата:
Русский приличный, я же иногда на нем пишу, разговариваю ![]() Jeson добавил 09.07.2016 в 13:19 Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Jeson, 09.07.2016 в 12:19. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Mishka Na Servere (09.07.2016) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#47 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мы детей в бассейн берем наверное с годовалого возраста) можно и в аквапарк съездить, но это не в Лимерике. В центре есть студии танцевальные для детей. Я сына отвела пару раз, но он не вдохновился, возим раз в неделю на футбол. Есть в Лимерике несколько русских школ по субботам. В одной очень хороший педагог по музыке.
Я вам писала личное сообщение, если не получили напишу здесь. Мы возможно в сентябре переедем в соседнюю квартиру, у вас будет возможность временно заехать в нашу нынешнюю, пока не определитесь с жильем.
![]() |
#48 | |||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Общ. транспорт в Ирландии развит ниже среднего. Хотя в последние годы и улучшился сильно, по сравнению с тем, что вам тут рассказали люди, давно не выходившие из собственных автомобилией
![]() Цитата:
Здесь же обилие полсатовских тарелок на стене многоквартирнго дома - это верный признак того, что этот дом заселен на 80% поляками. Цитата:
![]() ![]() Цитата:
а) Некоторые, как и вы, сказали спасибо при рождении или регистрации на форуме и поэтому отвечать благодарностью на полученный ответ на свой вопрос считают в дальнейшем ханжеством. б) На форуме существует встроенный механизм поблагодарить полезный или понравившийся пост. Вот как я сделал с постом вашим. в) Множество народа тут просто от скуки и недостатка общения, поэтому любая подобная тема - это лишний повод поболтать и поделиться с человечеством своими впечатлениями, переживаниями и ценным неповторимым опытом. ПОэтому благодарить, в принципе, такие дложны, в теории, вас (в данном случае), за повод, а не наоборот. ![]() Удач в Лимерике! ![]() Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 09.07.2016 в 13:40. |
|||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Jeson (09.07.2016) |
![]() |
#49 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Katsya добавил 09.07.2016 в 14:41 Я только на автобусах и катаюсь и не знаю какие они были, но ходят плохо Последний раз редактировалось Katsya, 09.07.2016 в 13:41. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Спам-робот
|
![]()
Так тут в последнее время и девочки вполне друг на друге женются... Так что с Дирлом не спорьте)))
![]() |
#51 |
Активный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#52 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Скажем так, если бы мне нужно было жить в окресностях в приятном городе, я бы выбрала Торунь. О самом городе впечатления какие-то серые, как от Варшавы. Сорри - пишу как есть, потому что в Польше однозначно есть города красивее и приятнее. В некоторых отелях если иметь gym membership, туда можно и с детьми. Но проще всего Grove Island спорт центр - там есть плаванье (75евро 8 уроков для ребенка), учат хорошо. Либо самим туда приходить с ребенком и плавать (там просто платишь за раз, членство иметь не нужно). Это от центра города минут 10ть пешком в сторону Corbally. Там потом, если ребенок прошел все уровни (там их 10 или 12ть...короче, года на 3 работы), потом можно записаться уже в swimming club (там нужно иметь определенный уровень навыков) - там уже по три раза в неделю, соревнования и прочее. Или в универе 50м бассейн - туда тоже можно прийти, заплатить за один раз и поплавать. Но это в Сasletroy, на автобусе минут 15ть. Цитата:
![]() Кстати, я за всю свою 3х летнюю жизнь в центре города на автобусе ездила только в Шеннон на работу ![]() Везде как-то пешком спокойно доходила. Такси пользовала и то только один раз. Но просто есть люди, для которых пару км пешком каждый день - это напряжно, а на местный транспорт полагаться все таки сложновато. Ika добавил 09.07.2016 в 15:33 В центре нету. Была когда-то в Cresent shopping (ге), но ее давно закрыли. Ближайшая будет в районе Parkway Shopping Center (пол часа прогулочным шагом от центра) Последний раз редактировалось Ika, 09.07.2016 в 14:33. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А за супервалю нет?
![]() |
#54 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
В corbally? Kidstown??
Ну за минут 40 от центра дойдете. С главной дороги потом по country road с выбоинами только минут 15 топать. ![]() Formula for fun ближе - от налоговой вверх в сторону тк макса и слева не доходя. За 20мин быстрым шагом от налоговой можно дойти. |
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мы прожили в Лимерике и его окрестностях 7 лет. Нормальный город Лимерик, по-своему уютный и милый. Общественным транспортом пользовалась мало, все больше пешком. Из районов рекомендую Alandale и Castlewell, и места приличные, и цивилизация под боком. Dooradoyle - тоже хорош. Еще хорошие апартаменты в Strend, это практически центр города.
Jeson, вам правильно говорят, хотя бы одна машина должна быть в семье, до многих интересных мест по-другому не добраться. Очень советую включить это в свои планы. Темы про интересные места в Лимерике с детьми тык и тык.
![]() |
#56 | ||||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Jeson добавил 09.07.2016 в 22:25 Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Jeson, 09.07.2016 в 21:25. Причина: Добавлено сообщение |
||||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Mishka Na Servere (09.07.2016) |
![]() |
#57 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Аквапарк в Tralee (полтора часа или чуть меньше машиной и это если не застрянете в Adare минут на 30 в пробке и потом еще на 20 в Abbeyfeale.
Хороший есть аквапарк еще в Дублине - National Aquatic Center на М50 (макс два часа машиной от Лимерика по хорошей трассе) Есть еще один в Дрохеде но это еще дальше. Рекомендую остановиться в Killarney и провести там ночь и заодно нааквапаркиться в Tralee (они не очень далеко друг от друга).Килларни прикольно очень. |
![]() |
![]() |
![]() |
#58 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#60 |
Неугомонная Участница
|
![]()
скоро будет 10 лет как мы с мужем живем в Лимерике. за — снимали квартиры и дома. жили на south circular road, north circular road, river point, strand и теперь живем в доме своем в дурадойле. Для себя сделала выводы :1) отопление только газовое 2) нужна машина . машина в Ирландии —это все. особенно с детьми.благодаря машине появляется выбор всего и решаются многие проблемы. например, хороший район дурадойль ,но ща последние годы сильно разросся . много детец ,а школ как было 20 лет назад две,так и осталось .отсюда проблемы с местами.моя старшая дочка не попала в районные. пошли в другую ,очень хорошую,но туда надо возить. тоже сейчас с садиками для средней. В ближайших нет мест , нашли садик ,хороший но тоже надо возить. детские площадки как проблема отпадает, как только снимаешь дом. поставил в саду горку или качели - вот тебе площадка. пиплз парк и центр не люблю из—за огромного количества мамашек социально—накерского типа и их бесконечных отпрысков. а еще большого количества арабо—мусульманской публики.
![]() |
Ключевые слова |
дом, жилье, квартира, лимерик, съем |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Помогите! жилье в Лимерике | Eugenie Roux | Хозяин в доме | 13 | 30.11.2015 22:24 |
Жилье | D_IRL | Социальная защита | 55 | 27.09.2014 21:12 |
Ищу жилье в Лимерике | Navigator | Куплю-продам. | 1 | 16.06.2007 19:50 |
ищу жилье | victoria lebedeva | Общие темы | 5 | 25.12.2005 21:08 |
Жилье в Лимерике, недалеко от универа | Gio | Хозяин в доме | 0 | 09.07.2004 17:50 |