![]() |
|
Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#46 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#47 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Верно. Но о чём свидетельствует штамп о пересечении границы в паспорте? Наверное о пересечении границы, а не о смене постоянного места жительства, не так ли? Так на каком основании можно судить что пересечение границы повлекло смену постоянного места жительства на временное или ещё какое-то?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Повлекло смену статуса валютного резидента. Рассуждать об абсурдности этого нет особого смысла. По той причине, что само понятие - абсурдно. Не знаю где еще такое есть. Но факт заключается в том, что на основании этого абсурда, на вас очень просто "наехать", если понадобится. Как и в случае с уведомлением о наличии иного гражданства
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | TunerOK (17.06.2016) |
![]() |
#51 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Это даже не совсем борьба, а делается вот для чего. Дело в том, что на практике мелкие чиновники не склонны смотреть широко на законность и всё что вокруг них происходит, а зачастую они действуют машинально или по инструкциям, часто устаревшим, даже отмазка у них такая бывает, мол "новые инструкции ещё не пришли". Поэтому правильно быть грамотным (грамотнее их) и показывать свою грамотность, так что если поступают в чём-то беззаконно, то это может иметь и для них неприятные последствия, особенно в свете некоторых показательных наказаний за злоупотребления. Им в таком случае проще/дешевле уступить, если увидят что клиент принципиален в борьбе за свои законные права. У нас же нет другого пути, либо надо знать что прав, и поступать соответственно; или знать, что как бы не поступал, то всё равно что-то нарушишь - не одно, так другое, ведь между ними (якобы законами)- противоречия, и поэтому придётся всегда считать себя без вины виноватым. Я пишу это не абстрактно, у меня были реальные случаи не только здесь, но и в России, когда удавалось доказать свою правоту. Особенно помнится случай как я смог доказать в УФМС, что не обязан платить штраф за просрочку паспорта, хотя мог конечно и заплатить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Косвенное отношение пограничников, может оказаться гораздо хуже, чем прямое отношение тех чиновников, которые непосредственно выписывают штрафы. Теоритически можно оспорить любой штраф, вопрос, есть ли у вас на это время. не говоря уже про желание
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Так если штраф будет выписан, я по крайней мере об этом буду знать. А причём тут пограничники, у них ведь иные функции?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#59 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Кстати обнаружился ещё один интересный нюанс. Оказывается справка об "уведомленни о наличии у гражданина РФ иного гражданства либо вида на жительство или иного документа, подтвержающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве". Таким образом справка эта выдаётся как раз на основании наличия такого документа, а раз она уже выдана, то этим признаётся право на постоянное проживание в иностранном государстве, ибо признание права и есть признание за правовым субъектом факта осуществления этого права. Последний раз редактировалось iff, 17.06.2016 в 16:21. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Граждане России всегда будут считаться её валютными резидентами независимо от того, сколько они прожили в других странах – следует из законопроекта Минфина.
http://echo.msk.ru/news/1845672-echo.html |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Счет в банке | Конный Водолаз | Финансы и Бизнес | 26 | 18.01.2013 20:09 |
Есть один лишний Оптикум 9600 может кому надо | ixania | TV | 8 | 16.02.2011 19:49 |
Есть карп, его надо приготовить | GOOSE | Еда... | 4 | 12.04.2007 20:25 |
Счет в банке. | tricky | Иммиграция | 8 | 12.10.2006 19:25 |