VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Образование

Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.10.2016, 08:52   #46
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей avgusta
По умолчанию Re: Курсы Английского языка

ap2002ua, Слышали ли Вы что-нибудь вот об этих курсах? Есть ли отзывы? http://www.englishour.ie/
avgusta вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 03.10.2016, 13:08   #47
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Цитата:
Сообщение от avgusta Посмотреть сообщение
ap2002ua, Слышали ли Вы что-нибудь вот об этих курсах? Есть ли отзывы? http://www.englishour.ie/
Странный опрос
Никаких данных о компании или бизнесе нет - кроме адреса и телефона
По акону - обязаны везде сообщать регистрационный номер минимум.

В CRO Companies Registration Office никаких данных об этих курсах или бизнесе нет. Даже нет зарегистрированного названия.

Можете сделать такой сайт с любым названием сами, если наберете денег и клиентов - арендуете помещение, нанимаете преподавателей
и ваш собственный бизнес вам в руки, руководите.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
avgusta (03.10.2016)
Старый 05.10.2016, 06:41   #48
Активный Участник

Благодарности: 214 в 120 сообщениях Поиск благодарностей ap2002ua

Цитата:
Сообщение от avgusta Посмотреть сообщение
Нет, не слышал. Все курсы лучше проверять на наличие аккредитации ACELS (http://acels.ie/) и если Вы не ЕУ гражданин - тогда проверяйте в списке ILEP (http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Pages...mes%20-%20ILEP) - там скачиваете Excel файл и смотрите в нем. Лично я (сугубо мое отношение к делу) не рассматриваю школы не имеющие двух вышеописанных регистраций сразу (для не ЕУ-граждан с 20/01/2016 очень важно наличие школы в ILEP для поездок на долгосрочные программы обучения - свыше 90 дней).
Старый 02.11.2016, 12:21   #49
Новичок

Благодарности: 2 в 2 сообщениях Поиск благодарностей Бабка Мороз
По умолчанию Limerick Language Centre - отзыв о курсах английского

Надеюсь, мой печальный опыт окажется полезен кому-нибудь, и люди сэкономят деньги.

Стоимость обучения – самая низкая в Ирландии, что касается качества, оно если не худшее, то явно одно из худших. Кроме отрицательного опыта общения с халтурщиками и ощущения впустую потраченных денег пребывание в этой школе мне ничего не дало.

Преподаватели. Возникает вопрос относительно их квалификации. Если преподаватель не знает, как найти приставку в слове, поминутно задумывается, существует ли данная комбинация слов и делает ошибки в написании существительных во множественном числе, это говорит о многом. По моему мнению, эта школа собрала людей, которые не нашли места в жизни, мыкались там-сям, нигде не умея добиться ничего толкового, пока, наконец, их не осенило: «О! Я же говорю на английском! Заделаюсь-ка я учителем!» И «заделались», благо, желающих учить этот язык всегда будет достаточно, а значит, бизнес языковых школ, даже такой халтурный, как в этом центре, будет пользоваться спросом.
За неделю я видела четырёх преподавателей, профессиональный уровень трёх из них был чрезвычайно низкий.
Начать с того, что как они выглядели. Один преподаватель с благозвучным для всякого русского уха именем Педар, снимал обувь и ходил по классу босиком. Один раз он томно простонал, что страдает от обезвоживания, потому что накануне нажрался. Это породило у него желание обучить нас алкогольно-бомжацкой лексике.

Педар страдал не только от пьянства. Он вообще имел ряд личностных проблем, потому что он всё время сбивался на рассказы о своей матери и о несчастном детстве, употреблял f…..ing и f…., болезненно реагировал на шутки и не терпел никаких возражений. А возразить было чему. Например, модной на Западе гомосексуальной тематике, которая была вплетена в тему занятия (если вообще уместно говорить о какой-либо теме в хаотичном наслоении свободных ассоциаций, выдаваемых за «урок»). Все выказывания учащихся Педар комментировал в оценочном духе, кого-то поощрял, кого-то высмеивал – пример классической манипуляции. Однажды Педар отпустил сомнительную шутку про немцев, над которой хохотал он один. Присутствие немцев в нашей группе его ничуть не смутило. Очевидно, Педар воспринимал уроки как способ самоутвердиться на фоне тихих учащихся, к тому же не владеющих свободно его родным языком.

Темы как таковой не было вообще, преподаватели приходили на занятие и несли то, что им приходило в голову, или начинали объяснять давно известную грамматику. Так, Педар взялся объяснять разницу между Present Simple и Present Perfect, которую осваивают на начальных уровнях, но никак не на продвинутом уровне. Но даже тут он ухитрился забыть про все случаи употребления времён, сведя их только к двум известным.

Второй преподаватель, Найэл, которого Педар называл своим наставником, был чуть-чуть лучше своего ученика. По крайней мере, у его уроков был план и тема, хотя бы потому, что мы занимались по учебнику, поэтому Найэл просто следовал учебнику. Но это именно он был не в ладах с грамматикой, постоянно путаясь в орфографии и сочетаемости. Чтобы понять уровень его квалификации, представьте учителя русского языка, который не умеет склонять числительные или не знает, как писать частицу «не» с глаголами – вот примерно такого уровня были его знания.
Глядя на татуровки Найэла и его авторитарную манеру разговаривать, у меня возникали мысли об уголовнике, получившем срок за пьяные дебоши и освободившемся условно-досрочно. Его одутловатая физиономия имела явные признаки длительной алкоголизации, кроме того, он говорил о пабах, работающих допоздна и о том, как полицейские могут испортить людям веселье.

Третья, Сюзан, была тоже хороша. Она вся была как будто на иголках, как будто её било электрическим током. Говорила она громко, как с глухими, через каждые пять слов вставляя you know. Исправляла ошибки резкими окриками, перебивая посреди предложения (что абсолютно недопустимо с точки зрения методики преподавания, потому что сбивает говорящего).
В психологической терминологии это называется нервный тик и тревожная возбудимость. На занятиях она ухитрялась создать обстановку нервозности. Плана занятий у нее не было никакого, только чистая импровизация. 4 занятий из 5 мы посвятили разработке «проекта», то есть просто сидели и искали в интернете информацию про нечто, связанное с Ирландией, пока она занималась своими делами.
Однажды Сьюзан озарило поделиться с нами системой исчисления времени, причем она сказала, что нигде не встречала это объяснение, поэтому ее каракули на доске – уникальны и неповторимы. Объяснение было путанное и не подкреплялось упражнениями для отработки.
Нормальные преподаватели в таких случаях сами создают упражнения на отработку того или иного навыка.
О таких мелочах, как постоянные опоздания на занятия и отсутствие какой-либо пунктуальности я просто не говорю. На фоне остальной некомпетентности это сущие пустяки.

Условия проживания.
Студенческий городок Grove Island. Грязь повсюду: грязная, загаженная плита, провонявшие табаком апартаменты, изрезанные ножами столы. Мусор на полу, окурки и пепел. Администрация Grove Island не контролирует жильцов, они могут делать что угодно и как угодно. Собственно, их даже на месте никогда нет, только какой-то охранник, в чьи обязанности входит смотреть в камеры наблюдения. Я пожаловалась на соседа, оставляющего всюду за собой грязь и курящего в апартаментах, но директор школы, жеманный кривляка по имени Алан, к моему великому изумлению, забился в истерическом припадке и обвинил меня в завышенных требованиях. Простите, но с какой радости я должна жить в грязи? К тому же, сосед был похож на наркомана: он просиживал в комнате всё время, ведя какие-то короткие переговоры через окно с заходящими к нему испанцами и французами и что-то передавая им. Возможно, это были ответы на задания по английскому языку, ага…

Контингент. 90% составляют испанцы, которые приезжают потусить. Их учёбу оплачивает ЕС, поэтому они не мотивированы и не прикладывают никаких стараний. В школе они постоянно общаются на испанском, поэтому создается ощущение, что ты в Испании, а не в Ирландии. Но даже когда они говорят по-английски, слушать их – настоящее мучение, ведь испанцы совершенно не стремятся избавиться от своего произношения. Они коверкают и искажают каждое слово до неузнаваемости.

Резюме.
Если вы хотите оказаться в тусовке испанских подростков и молодых людей, приехавших развлекаться, если вы свинячите сами и не против жить в свинарнике, если вам нравится нетрадиционный образ жизни и внешний вид, веселит вид босых или похмельных «учителей», то, безусловно, Limerick Language Centre будет для вас подходящим местом досуга. Если же вы намерены изучать английский язык, то стоит поискать серьёзное место, а не контору халтурщиков.
Бабка Мороз вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
AtridesMaverick (03.11.2016)
Старый 02.11.2016, 21:37   #50
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,378 в 1,393 сообщениях Поиск благодарностей DimaL
Отправить сообщение для  DimaL с помощью ICQ Отправить сообщение для DimaL с помощью Yahoo
По умолчанию Re: Limerick Language Centre - отзыв о курсах английского

Цитата:
Сообщение от Бабка Мороз Посмотреть сообщение
Если же вы намерены изучать английский язык, то стоит поискать серьёзное место, а не контору халтурщиков.
Мы только что прочли описание нескольких обыкновенных ирландцев. Если Вы хотите кому-то донести своё мнение, то его стоит приводить не на ирландском форуме, где люди встречают подобных типов каждый день, а на каком-нибудь другом.
Учитывая, что большинство юзеров форума проживает в Дублине, то можно предположить, что они, как и москвичи, например, предполагают, что всё то, что находится за пределами кольцевой, лишь декорации, бесплатное дополнение ко всему тому, что находится внутри М50.
DimaL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2016, 21:56   #51
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Не знаю насчет обыкновенных ирландцев, но мне пока что с учителями тут везло... Причем все время и на любых курсах и модулях... Такого не встречала...

А вот в отношении испанцев - соглашусь...последний раз пропало желание продолжать учебу в лингва школе именно по причине того, что вся группа была испанцы... Они все обсуждают и переговариваются на своем родном ( даже не учитывая замечания учителя). Хотя общий уровень эрудиции у них очень даже хорош, но свои испанские блаблабла им не остановить... Это мешает ( ну и акцент отвлекает малось).
Старый 03.11.2016, 07:46   #52
Активный Участник

Благодарности: 214 в 120 сообщениях Поиск благодарностей ap2002ua

Limerick Language Centre имеет аккредитацию на прием иностранных студентов. За 3+ года работы с курсами английского в Ирландии я встречаю такой отзыв в первый раз (и надеюсь -в последний). Благо, с этой школой я не работаю, но могу сказать, что если бы у моих студентов были подобные проблемы, то я бы им советовал обращаться с жалобой сперва к директору, а в случае отсутствия реакции - в Министерство образования, а так же QQI и ACELS. Последствия для школы были бы соответствующими. Но думаю, что даже на уровне директора, которому потерять доступ к иностранным студентам было бы близко к потере работы, Вы бы уже получили какой то прогресс в Вашем вопросе.
П.С. Сам учился в Ирландии и не думаю, что стоит так отзываться про образование и граждан здесь. Судить о всей стране и системе по одной отдельно взятой школе не стоит )) Лично я ни с чем подобным не сталкивался, хотя свои какие то моменты тоже были, но все было решаемо и понимаемо.
prostokiev (03.11.2016)
Старый 04.11.2016, 07:24   #53
Новичок

Благодарности: 2 в 2 сообщениях Поиск благодарностей Бабка Мороз

Почему эта школа до сих пор не закрыта, думаю, я объяснила: студенты не платят из своего кармана, их обучение оплачивает ЕС, а они просто тусуются и развлекаются. Возможно, есть еще какие-то причины.
В отличие от русских, для которых поездка в Ирландию стоит дорого. Кроме того, нужно обладать некоторым жизненным опытом, чтобы уметь оценить уровень преподавания.
Жалобу в ACELS я написала.
Бабка Мороз вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
ap2002ua (08.11.2016)
Ответ