VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Медицина

Медицина Медицина в Ирландии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.09.2015, 16:42   #46
READ ONLY

Благодарности: 1,616 в 1,047 сообщениях Поиск благодарностей Ireland
По умолчанию Re: Русские врачи в Ирландии

Цитата:
Сообщение от Darki Посмотреть сообщение
Ireland, у меня обе дочери родились в Ирландии , получили паспорта местные по " земле" много раньше, чем мы с мужем , но местные ирландские дети , называют всё равно русскими девочками. Самое главное по этому поводу не комплексовать . Но у вас похоже комплекс на комплексе.
При чём тут комплекс?

Мне нравится, что моя дочка чувствует себя здесь как дома и общается с местными и её считают своей, а не какой-то там приехавшей...

А ваше удивление приравнивается к тому, что моя дочь не разговаривает на русском....А вот в вашей семье, наверное, русские каналы транслируются...

Ну, так выбирайте, или русский или чтоб интегрироваться...
Steve (26.09.2015)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 26.09.2015, 17:04   #47
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,249 в 7,926 сообщениях Поиск благодарностей marulia

Цитата:
Сообщение от Ireland Посмотреть сообщение
Ну, так выбирайте, или русский или чтоб интегрироваться...
Глупость. Можно делать и иметь то, и то, было бы желание...Английский у детей в их окружении всюду, а вот материнский язык только дома. У наших детей есть уникальный шанс знать больше языков чем те же ирландцы, за бесплатно. Мне не один раз это говорили учителя моих детей. Даже больше, сказали,- сохраните ваш язык здесь и дайте его вашим детям, это же так прекрасно знать свои корни и культуру. Жаль, что мы не можем сохранить свой родной язык, ирландский, живя в своей стране.

Хотя, каждому своё.

Если заменить для себя слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо проще и интереснее.
marulia вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 8 от:
Darki (26.09.2015), Katyaa (26.09.2015), La_Perla (27.09.2015), NeZoviMenia (26.09.2015), qu-qu (26.09.2015), Stella@star (28.09.2015), Tail (02.11.2015), Wonderful (05.10.2015)
Старый 26.09.2015, 17:13   #48
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,250 в 4,170 сообщениях Поиск благодарностей NeZoviMenia

Цитата:
Oliya, когда я говорю, что ч здесь уже больше 9 лет . Мне тоже ирландцы , ой, да ты совсем Айриш уже. Но это чисто оборот речи.
+++
Это вежливость, "icebreaker".
Благодарность от:
Darki (26.09.2015)
Старый 26.09.2015, 17:13   #49
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,365 в 1,523 сообщениях Поиск благодарностей Katyaa

[QUOTE=Ireland;1428131]У детей всё проще. Родился не здесь, значит не наш.../QUOTE]
Не соглашусь. Большинство детей толерантны. Они вообще не понимают разницы, кто где родился. Это все понятия навязанные взрослыми, и да, зачастую связаны с комплексами. Я 3 года работаю с ирландскими детками, и никто никогда не сказал мне, что я смешно говорю, и что "ты не наша". В прошлом году в Монтессори была неделя diversity и учительница рассказывала про разные национальности, и упомянула, что вот Katya у нас из Латвии, а родители А., R, и S. из Германии, Португалии и Франции. Дети приняли к сведению, нашли эти страны на карте и продолжили жить дальше, в том же режиме. Никто в меня не тыкал пальцем. Все зависит от того, как преподнести информацию. Я, кстати, русскоговорящая из Латвии, и никогда не чувствовала себя "чужой". Здесь, кстати, тоже не чувствую. Да, здесь не моя Родина, но здесь моя семья и дом.

Katyaa добавил 26.09.2015 в 18:16
Цитата:
Сообщение от Ireland Посмотреть сообщение
А вот в вашей семье, наверное, русские каналы транслируются...
Не для меня фраза, но что-то меня зацепил топик Мы дома говорим только по-русски, в саду-на работе-на людях на английском, мелкий трещит на 2 языках и при этом ТВ у нас в доме нет и ничего справляемся

Последний раз редактировалось Katyaa, 26.09.2015 в 17:16. Причина: Добавлено сообщение
Katyaa вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
Darki (26.09.2015), Delphin (26.09.2015), Jusilda (27.09.2015), marulia (26.09.2015), NeZoviMenia (26.09.2015)
Старый 26.09.2015, 17:21   #50
Неугомонная Участница

Благодарности: 2,784 в 1,130 сообщениях Поиск благодарностей Darki

Ireland, мои дети чувствуют себя не " как дома" , они чувствуют себя " дома". У каждого свое понятие "родной дом" - это место, где ты живешь, где прошло твое детство, где живут твои родители, где тв счастлив и чувствуешь себя в безопасности.... Продолжать можно бесконечно. При этом родной дом никак не связано с национальностью и с тем, кем тебя считают твои соседи. И каналы мы не смотрим, у нас вообще нет дома телевизора. Если мне нужны местные новости , я смотрю ирландские новостные сайты, когда нужно посмотреть новости из России читают русские. Тоже самое и дети, любят мультфильмы на разных языках. Мне всё равно говорит ли ваш ребенок на русском или нет. Меня мало волнует. Я хочу своим детям дать максимум возможностей. И это поможет им лучше интегрироваться в любое общество. Захотят они жить в Ирландии , они прекрасно говорят по-английски , захотят поехать на историческую родину родителей, они отлично говорят на на русском , пишут и читают. Возможно захотят поехать куда-то еще, пожалуйста.

Последний раз редактировалось Darki, 27.09.2015 в 11:55.
Darki вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
Katyaa (26.09.2015), La_Perla (27.09.2015), marulia (26.09.2015), NeZoviMenia (26.09.2015)
Старый 26.09.2015, 17:22   #51
Активный Участник

Благодарности: 141 в 65 сообщениях Поиск благодарностей lala83

Ireland, а кто вам мешал в Литве интегрироваться, отказались бы там от всего русского ( языка, телевидения и т.д.), сменили бы фамилию на худой конец, чтоб уж точно ничего вас не выдавало и там бы с таким же успехом родили бы дочь, чтоб она тоже русский не знала и не слышала...
lala83 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
NeZoviMenia (26.09.2015), qu-qu (26.09.2015), Stella@star (28.09.2015), Ty144 (29.09.2015)
Старый 26.09.2015, 17:29   #52
Неугомонная Участница

marulia, прекрасно сказано. Даже ничего не добавить. У моего старшего ребенка в запасе есть еще польский язык. В классе у нее девочка с проблемами со слухом. У нее Мама из Полтши. За год до начала школы, ребенку вживили прибор для улучшения слуха . И она медленно начала говорить на польском, вообще появилась хоть какая-то речь. В школе ей дали саппорт, но это ирландка. У ребенка была проблема с пониманием того, что от нее хотят. Вот тут и пригодилось знание моим ребенком польского языка. Было очень приятно, в конце года получить грамоту за дружбу и помощь от дирекции школы. Вот и такое бывает.
marulia (26.09.2015), Ty144 (29.09.2015)
Старый 26.09.2015, 17:49   #53
READ ONLY

С таким потоком сознания даже спорить страшно...
Самоудоляюсь из этой темы...
Bye-bye...

Ireland добавил 26.09.2015 в 19:11
Цитата:
Сообщение от lala83 Посмотреть сообщение
Ireland, а кто вам мешал в Литве интегрироваться, отказались бы там от всего русского ( языка, телевидения и т.д.), сменили бы фамилию на худой конец, чтоб уж точно ничего вас не выдавало и там бы с таким же успехом родили бы дочь, чтоб она тоже русский не знала и не слышала...
Оооо lala83 захотела потусится...
Ты от куда?

Последний раз редактировалось Ireland, 26.09.2015 в 18:11. Причина: Добавлено сообщение
Ireland вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2015, 20:31   #54
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

По теме..semi-private в Лимереке нет,по-моему.
private на таком сроке не знаю или кто-то возьмет, хотя нужно обзвонить врачей и спросить.

Если беременность протекает нормально и никаких сложностей, я бы не тратила деньги зря. Тут в Лимерике если что-то их беспокоит, то и по паблик схеме затаскают на приемы - у меня каждый месяц сканы, ни одного приема у GP не было и не предусмотрено, а с 28й недели приемы каждую неделю.И это при отсутствии каких-либо проблем, а просто был поздний выкидыш один раз, причины которого так и не смогли установить после всевозможных тестов. Теперь за мной так смотрят, что мне уже больница просто осточертела,если честно.У знакомой ирландки в Дублине,к примеру, такая же ситуация (две здоровые беременности, одна поздняя потеря и сейчас снова ожидает ребенка) и там ее пустили по стандартной схеме больница/gp и никаких экстра приемов.так что в Лимерике все достаточно неплохо, хоть внутри все выглядит слегка допотопно,если сравнивать с тем де Корком и Голвеем.
К примеру, Dr Fahy в паблик в Лимерике не просто числится - она сама принимает участие в осмотре своих паблик пациентов.Можно попроситься к ней и всегда во время приема можно попросить с ней пообщаться,если есть какие-то сомнения.Она женщина строгая,но толковая.
Других консультантов я не видела во время их паблик клиник (я была как минимум под еще тремя разными), только их регистрары проводят приемы, хотя тоже всегда можно сказать,что хотите пообщаться с консультантом - отказать не смогут.
Если роды идут нормально, акушерка - это самое милое дело.Она же и вызовет врача,если что-то пойдет не так.Когда первого не могла родить и вызвали врача, там целая толпа их в момент в родилку прибежала и без паники аккуратно вакуумом сына вытащили.
Но,конечно, нужно действительно помнить,что врачи не всесильны, иногда совершают ошибки, а иногда природа сама решает как и чему быть.
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2015, 20:46   #55
Неугомонная Участница

Ika, если все хорошо , беременность первая и протекает нормально, то всего 5 визит за всю беременность . В этом вся проблема, что когда у тебя первая беременность , и нет еще истории печальной никакой. То приходиться выбивать из них более вменяемое отношение. к беспокоющим вещам. У меня в первый раз пропустили гипотериоз и предлежание. Но, опять кому повезет , у того и петух снесет. И вас можно поздравить с беременностью?
Старый 26.09.2015, 21:00   #56
Пенсионер всея Ирландея

Ну, не без выбивания, конечно.А где не без этого?
Но тут если попросить и спросить, никто никого подальше не пошлет.Главное, не молчать, а задавать вопросы и прочее,если они есть.
Есть еще просто много вещей, где врачи все равно бессильны, как и есть где без них никуда.Первого я бы точно в поле не родила сама и тому темненькому доктору я буду благодарна по гроб жизни - за его профессионализм и спокойствие, когда у нас до паники рукой было подать.

P.S.- если все дальше будет идти по плану, то скоро можно будет поздравить не только с беременностью.
Благодарностей: 2 от:
marulia (27.09.2015), NeZoviMenia (26.09.2015)
Старый 26.09.2015, 21:10   #57
Неугомонная Участница

Ika, проблема в выбивание , особенно как у стартера в плохом английском. Даже муж может не помочь . Он ведь владеет языком на уровне технической лексики , а не с мед терминами.
Старый 26.09.2015, 21:30   #58
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Ika, проблема в выбивание , особенно как у стартера в плохом английском. Даже муж может не помочь . Он ведь владеет языком на уровне технической лексики , а не с мед терминами.
Ну, тут да - по аглицки желательно бодро слагать.
Нужно либо кого-то найти кто бы помог либо мы тут всем миром поможем со списком вопросов

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 26.09.2015, 21:35   #59
READ ONLY

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
Ну, не без выбивания, конечно.А где не без этого?
Но тут если попросить и спросить, никто никого подальше не пошлет.Главное, не молчать, а задавать вопросы и прочее,если они есть.
Есть еще просто много вещей, где врачи все равно бессильны, как и есть где без них никуда.Первого я бы точно в поле не родила сама и тому темненькому доктору я буду благодарна по гроб жизни - за его профессионализм и спокойствие, когда у нас до паники рукой было подать.
А мне какой-то датчик подключали на палец...Медсестра на прибор смотрела, там уровень боли показывал....
Было очень больно и меня уговаривали потерпеть, потому что они ничего не могли сделать...там у них по инструкциям не положенно...да я там задыхалась от боли...
а потом вкололи что-то в позвоночник и тогда я вообще перестала что-то чувстовать....
Старый 26.09.2015, 21:40   #60
Неугомонная Участница

Ireland, датчик на палец - это измеритель пульса, он уровень схваток не покажет, схватки фиксирует ктг- две лепешки на пузе , которые фиксирует сердцебиение ребенка и мышечную активность матки . В поясницу укол - это эпидуральная анестезия.

Ключевые слова
insurance, maternity and infant care, врач, медицинская страховка, роды, русские в ирландии