![]() |
|
Социальная защита Вопросы о социальной помощи: пособия по безработице, детские пособия, социальное жилье и другое. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#46 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Только пжжил он на этой пенсии примерно всего лет пять или даже поменьше. И еще наверное некоторые и не обращаются за положенной пенсией или социалом при потере работы - в этой стране многим 200 евро пенсии или социала в неделю погоду не меняют. ![]() Последний раз редактировалось D_IRL, 25.05.2015 в 03:37. |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#49 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Если мало или нелостаточно стажа работы нон-контрибюшн пенсия может быть минимум 100 евро. Ниже -нет. Нигде сам про это не читал, мне сказал сосед (который все знает)... но люди обсуждают что бывает и поменьше. Сам нашел упоминание только о том, что может быть менее нормльного минимума, если не quakified - но цифры не указаны.
Но нашел, что получая социал советуют продолжать платить деньги в ПРСИ добровольно. Тут не зависит размер сколько денег платишь в ПРСИ, зависит количество платежей - контрибюшинс. Или платишь по 5000 или по 20 евро - все равно считается количество контрибюшнс. Обычно одна неделя - один контрибюшн. И надо 520 - чтобы получить 100% контрибюшн пенсию. Как зависит от размера зарплаты - не разобрался. У меня затребовали Р60 за ПОСЛЕДНИЙ ПОЛНЫЙ ГОД работы, Если это был 2000 год, то за 2000 год, так я понял. И еще промелькнуло и не могу найти опять, как только пенсию начислили, то такую и буешь получать - если дальше не работаешь, а всем повысили пенсии - тебе не повысят. А если опять начал работать то надо подавать на пенсию по новому, и все будут пересчитывать сначала. Или (так понял я) насчитали когда был стаж 5 лет и получаешь как за 5 лет стажа, 10 лет не работал, а потом поработал еще 6 лет, то надо подавать снаала и пересчитают как за 11 лет. Если на пенсионном возрасте и выходит также можно не работать перерыв 10 лет, но если платил контрибюшины добровольно, то будешь не хуже других кто работал все годв без перерыва. (Так понял я - это не совет и не рекомендация, просто так понял я, а точнее - обращайтесь в социал). Последний раз редактировалось D_IRL, 20.06.2015 в 07:30. |
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Cосед, который все знает...круто
![]() На non-contributory rates расписаны черным по белому.но если в результате means test найдут еще другой доход,то могут насчитать что-угодно,как и с JA,собственно. 100,150 или больше - зависит от результатов means test. На счет contributions...во время получения социала, человек получает credits.Так что самому платить взносы нет смысла. Вобще, чего гадать и слушать соседей,если на welfare.ie все расписано в подробностях - нужно только прочитать и вникнуть. |
![]() |
![]() |
![]() |
#51 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Возможен еще третий вариант - всем остаться без госпенсии http://atlanticfinancialservices.ie/...-state-pension
![]() |
#54 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Ika добавил 18.07.2015 в 22:44 Цитата:
Последний раз редактировалось Ika, 18.07.2015 в 21:44. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Игорь. (19.07.2015) |
![]() |
#55 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Сценарий вполне вероятен. В Греции тоже безработным платили ![]()
![]() |
Благодарность от: | D_IRL (19.07.2015) |
![]() |
#56 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Гарантий нет что мы до пенсии доживем,но в Ирландии наши шансы на успех (и дожить,и что-то получить) весьма неплохие ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Если одна выплата сразу за год, то считают 52 контрибюшнс. Если за две недели зарплата один раз раз - две. D_IRL добавил 19.07.2015 в 04:13 Цитата:
Дожить и пережить - да. Про то что ппенсии в будущем пробема, на прошдшей неделе обсуждлось на конференции в Дублине самими ирландцами. Первые меры приняты - некоторые министры согласились на уменьшение пенсий, некоторые двже согласились веруть лишнее назад. Но многие ответили отказом снизить их пенсии. О чем во всех газетах - правительство уменьшило свои пенсии. Позитив. Правда перед тем как согласились на снижение пенсий, при приходе к власти нынешнее правительство сразу себе всем пенсии повысило. Т е как было так и осталось. Последний раз редактировалось D_IRL, 19.07.2015 в 03:13. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Игорь. (19.07.2015) |
![]() |
#58 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Шансы в Ирландии покажет динамика свежего витка экономического подъема в долгосрочной перспективе. Если выплывут, то скорее всего не потонут. Пинка им дали увесистого, будем посмотреть.
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#59 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Пинка давали все последние 15-20 лет... долгов еще больше, чем было... Новее - Германии лучше выйти из Еврозоны и бросить всех остальных на самих себя... и на свои собственные влюты... http://www.irishexaminer.com/busines.../rss2/?ref=yfp Но некоторые страны и не вводили евро и прекрасно прожили кризис... ---- Сегодня - Эстония на демонстрации - не хотят 1,000 иммигрантов успешно переплывших в ЕС, не могут их прокормить столько... согласны взять тольо сотню... Положительное - Ирландия кормит сотни тысяч.... и натурализирует тысячи новых, некоторые из которых даже из ЕС приехали за ... свободой и демократией... |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | NeZoviMenia (19.07.2015) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Пенсия | Vasis | Общие темы | 2 | 15.03.2013 18:12 |
пенсия | ljuljok | Социальная защита | 43 | 12.09.2012 11:05 |