VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Политика

Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов!

Результаты опроса: Как должен поступить Израиль в ответ на похищение солдат?
Поменять солдат на задержанных в тюрьмах террористов/партизан 3 12.00%
Продолжать военные действия 12 48.00%
Мне пофиг 6 24.00%
Свой вариант. См. топик 4 16.00%
Голосовавшие: 25. Вы еще не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.07.2006, 13:42   #46
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,125 в 875 сообщениях Поиск благодарностей Mikhael

Цитата:
Сообщение от gustavatwork

1. Мне не может стать стыдно за то, что делается руками израильских солдат. До этого момента не было. Полностью поддерживаю и одобряю.
ты страшный человек, густав
или недостаточно информированный
Mikhael вне форума  

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 13.07.2006, 13:46   #47
Заслуженный Участник

Благодарности: 612 в 276 сообщениях Поиск благодарностей gustavatwork

Цитата:
Сообщение от Mikhael
Цитата:

1. Мне не может стать стыдно за то, что делается руками израильских солдат. До этого момента не было. Полностью поддерживаю и одобряю.
ты страшный человек, густав
или недостаточно информированный
Или же слишком хорошо информированный! Страшный? Наверное. Мы, евреи, ещё и кровь младенцев раньше пили, и Христа распяли и вообсше наводим ужас на всех.

Вот, приеду из Израиля, если меня там не выкрадут или не подстрелят, вот, тогда напугаю!
Старый 13.07.2006, 13:47   #48
Заслуженный Участник

Благодарности: 496 в 320 сообщениях Поиск благодарностей zdragon

Густав. следуя вашей логике значит надо одобрить и потдерживать вторжение американцев в ИРАК, Авганистан.
zdragon вне форума  
Старый 13.07.2006, 13:51   #49
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от zdragon
Густав. следуя вашей логике значит надо одобрить и потдерживать вторжение американцев в ИРАК, Авганистан.
Это - не моя логика, а Ваша, Здрагон. Вывод Вы сделали самостоятельно. Я с ним не согласен, поскольку считаю, что ситуации несравнимы. Так же, как и взрывы в Индии, например.

При желании конечно можно построить логичаскую цепочку вплоть до поедания чаловеком других мплекопитающих. Логика - это наука. Причём, точная. У меня очень хороший преподаватель по Логике был. Так, что давайте не будем называть белое зелёным!
Старый 13.07.2006, 13:52   #50
Заслуженный Участник

а вот за то, что христа нашего распяли, это ты точно ответишь
Mikhael вне форума  
Старый 13.07.2006, 13:52   #51
Заслуженный Участник

Цитата:
Вот, приеду из Израиля, если меня там не выкрадут или не подстрелят, вот, тогда напугаю!
zdragon вне форума  
Старый 13.07.2006, 13:54   #52
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Mikhael
он не ваш а НАШ но ведь он тоже евреем был
zdragon вне форума  
Старый 13.07.2006, 13:57   #53
Заслуженный Участник

Хочу поправить. Не забывайте, что в сучае с евреями национальность не имеет значения. Имеет значение религия и следование традициям. особенно в те времена.

Еврей - это не национальность. В этом и заключается одна из трагических особенностей этого народа.
Старый 13.07.2006, 14:11   #54
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от zdragon
Цитата:
Сообщение от Mikhael
он не ваш а НАШ но ведь он тоже евреем был
наш, наш. не фик делать, не отмажешься.
а насчет религии и национальности это я знаю.
Mikhael вне форума  
Старый 13.07.2006, 16:49   #55
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,440 в 597 сообщениях Поиск благодарностей Nathalia
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ

Цитата:
Самое главное, что я хочу тебе сказать: Я очень горжусьсвоим народом. Мне далеко не стыдно за его историю, которая делается и сейчас. Я желаю всем на форуме так же гордиться своим наследием, как это делаю я. правда, для этого надо знать историю хоть немного...
Гюстав, уверенна вы - очень хороший, но это просто смешная бравада.
Все очень просто. Вербовали наших советских евреев..... Кто успел - взял кредиты и добежал до Америки - ну, в лучшем случае - до Германии. Кто не успел - прошли армию - нахлебались и ломанулись в Англию. Самые несчастные - остались и трясуться за .... мне, честно говоря, очень жаль своих соотечественников, но не думаю, что патриотов там есть (ну, кроме Вас, конечно, который в Италии) Русские и местные - "религиозные" это, такать не четыре человека а два...
Nathalia вне форума  
Старый 13.07.2006, 17:21   #56
Заслуженный Участник

Сорри, Гюстав, если влезла некстати со своей "сермяжной правдой"...
Nathalia вне форума  
Старый 13.07.2006, 17:31   #57
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Nathalia
Цитата:
Самое главное, что я хочу тебе сказать: Я очень горжусьсвоим народом. Мне далеко не стыдно за его историю, которая делается и сейчас. Я желаю всем на форуме так же гордиться своим наследием, как это делаю я. правда, для этого надо знать историю хоть немного...
Гюстав, уверенна вы - очень хороший, но это просто смешная бравада.
Все очень просто. Вербовали наших советских евреев..... Кто успел - взял кредиты и добежал до Америки - ну, в лучшем случае - до Германии. Кто не успел - прошли армию - нахлебались и ломанулись в Англию. Самые несчастные - остались и трясуться за .... мне, честно говоря, очень жаль своих соотечественников, но не думаю, что патриотов там есть (ну, кроме Вас, конечно, который в Италии) Русские и местные - "религиозные" это, такать не четыре человека а два...
Спасибо за доброе слово, Наталия, но мне не удалось понять, то что Вы пытались до меня донести. Честно, не понял.

Что такое "вербовали наших советских евреев" мне тоже не ясно. Меня не вербовали. Наших советских евреев у нас не очень за наших держали. Это правда. Вот, они при возможности и линяли кто куда смог. Те времена прошли. Я уехал по убеждениям. Никто меня не гнал, не вербовал, ничего не обещал. Я в своё время не хотел даже думать об Израиле. Но повзрослел и понял, что в лозунге "Германия - для немцев" кроется некий смысл и принцип, по которому хочешь-не хочешь мир живёт и по сей день.

На моём месте нашлись бы многие, кто стал бы рассказывать про то, как им доставалось в союзе за то, что они евреи. Я не буду. Да, и не доставалось особо. Так, по мелочам, но для этого и евреем быть не обязательно, по-моему.

В слепой патриотизм я не верю. Израиль - моя страна, потому что я там чувствую себя дома. Там живёт и выживает, не смотря ни на что, мой народ. Там говорят на моём языке, который умер и был возрождён силами и верой моего народа, и понимают меня. Там лежит многотысячная пыль истории одной из самых древних цивилизаций и культур, к которой по счастью я имею отношение по крови и религии.

Мой патриотизм практичен. Моя любовь к Израилю - пропущена через меня во всех аспектах. Может быть это тяжело понять. Скорее это не может понять не-еврей. Это - пласт культуры и память, которую мы получаем генетически. Этому научить нельзя. С этим рождаются. Принадлежность к еврейской традиции можно получить и нееврею, но, родившись евреем, ты это получаешь автоматически.

Просто поверьте мне, если сумеете...
Старый 13.07.2006, 17:45   #58
Заслуженный Участник

Цитата:
Что такое "вербовали наших советских евреев" мне тоже не ясно. Меня не вербовали. Наших советских евреев у нас не очень за наших держали. Это правда. Вот, они при возможности и линяли кто куда смог. Те времена прошли. Я уехал по убеждениям. Никто меня не гнал, не вербовал, ничего не обещал. Я в своё время не хотел даже думать об Израиле. Но повзрослел и понял, что в лозунге "Германия - для немцев" кроется некий смысл и принцип, по которому хочешь-не хочешь мир живёт и по сей день.
Значится так, Гюстав, - все, что я имела в виду под грубым словом "вербовали" - читайте - получить возможность выехать из ... Ваши убеждения в 26 лет напоминают мне убеждения кришнаидов или, как они любят называть свое учение - бхакти йога. Очень много общего - поселения....
Я знаю (и не по наслышке) о том как "притесняли евреев". Я из Одессы. Куча друзей - евреев - в Америке. очень многие возвращаются - недвижимость дорожает. Или это все не те евреи???
Nathalia вне форума  

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 13.07.2006, 17:52   #59
Заслуженный Участник

Мне понравилась версия про кришнаитов! Просто понравилась. Я с ними близко никогда не общался, поскольку находил их слегка странными. Ну, и точек соприкосновения у нас не было. Смешные они и весёлые. как и на что живут только не пойму. А может и завидую...

Не знаю насчёт Ваших евреев. Мне казалось, что евреи имеют право не попадать под обобщения. Все люди разные. А во времени и народы меняются. То, что было чертой народа в Одессе в Ваше время может не совпадать с чертами того же народа или его представителей Киеве сегодня.

Яркий пример - мои родители, которые себя не мыслят без Украины, хотя своими там сенбя никогда и не чувствовали.
Старый 13.07.2006, 21:36   #60
Заслуженный Участник

Гюстав, вот чего я Вам хочу сказать: Теперь я знаю в вашей воли... Ой простите увлеклась... Патриот Вы ???? Так это ж замечательно!!! Я, так полагаю Вы - уникум. Проведите опрос на этом форуме на тему патриотизьма Думаю Вы не один такой (как не печально это осознавать..) Тут весь форум - русско - украинско-литовско - латвийскиско -ирландских патриотов...
Nathalia вне форума  
Закрытая тема