![]() |
|
Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов! |
Результаты опроса: Как должен поступить Израиль в ответ на похищение солдат? | |||
Поменять солдат на задержанных в тюрьмах террористов/партизан |
![]() ![]() ![]() ![]() |
3 | 12.00% |
Продолжать военные действия |
12 | 48.00% |
Мне пофиг |
6 | 24.00% |
Свой вариант. См. топик |
4 | 16.00% |
Голосовавшие: 25. Вы еще не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#46 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
или недостаточно информированный |
|
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#47 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Вот, приеду из Израиля, если меня там не выкрадут или не подстрелят, вот, тогда напугаю! ![]()
![]() |
#49 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
При желании конечно можно построить логичаскую цепочку вплоть до поедания чаловеком других мплекопитающих. Логика - это наука. Причём, точная. У меня очень хороший преподаватель по Логике был. Так, что давайте не будем называть белое зелёным!
![]() |
#53 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Хочу поправить. Не забывайте, что в сучае с евреями национальность не имеет значения. Имеет значение религия и следование традициям. особенно в те времена.
Еврей - это не национальность. В этом и заключается одна из трагических особенностей этого народа.
#54 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
а насчет религии и национальности это я знаю. |
||
![]() |
![]() |
#55 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Все очень просто. Вербовали наших советских евреев..... Кто успел - взял кредиты и добежал до Америки - ну, в лучшем случае - до Германии. Кто не успел - прошли армию - нахлебались и ломанулись в Англию. Самые несчастные - остались и трясуться за .... мне, честно говоря, очень жаль своих соотечественников, но не думаю, что патриотов там есть (ну, кроме Вас, конечно, который в Италии) Русские и местные - "религиозные" это, такать не четыре человека а два... |
|
![]() |
![]() |
#57 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Что такое "вербовали наших советских евреев" мне тоже не ясно. Меня не вербовали. Наших советских евреев у нас не очень за наших держали. Это правда. Вот, они при возможности и линяли кто куда смог. Те времена прошли. Я уехал по убеждениям. Никто меня не гнал, не вербовал, ничего не обещал. Я в своё время не хотел даже думать об Израиле. Но повзрослел и понял, что в лозунге "Германия - для немцев" кроется некий смысл и принцип, по которому хочешь-не хочешь мир живёт и по сей день. На моём месте нашлись бы многие, кто стал бы рассказывать про то, как им доставалось в союзе за то, что они евреи. Я не буду. Да, и не доставалось особо. Так, по мелочам, но для этого и евреем быть не обязательно, по-моему. В слепой патриотизм я не верю. Израиль - моя страна, потому что я там чувствую себя дома. Там живёт и выживает, не смотря ни на что, мой народ. Там говорят на моём языке, который умер и был возрождён силами и верой моего народа, и понимают меня. Там лежит многотысячная пыль истории одной из самых древних цивилизаций и культур, к которой по счастью я имею отношение по крови и религии. Мой патриотизм практичен. Моя любовь к Израилю - пропущена через меня во всех аспектах. Может быть это тяжело понять. Скорее это не может понять не-еврей. Это - пласт культуры и память, которую мы получаем генетически. Этому научить нельзя. С этим рождаются. Принадлежность к еврейской традиции можно получить и нееврею, но, родившись евреем, ты это получаешь автоматически. Просто поверьте мне, если сумеете...
![]() |
#58 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Я знаю (и не по наслышке) о том как "притесняли евреев". Я из Одессы. Куча друзей - евреев - в Америке. очень многие возвращаются - недвижимость дорожает. Или это все не те евреи??? |
|
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#59 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мне понравилась версия про кришнаитов!
![]() Не знаю насчёт Ваших евреев. Мне казалось, что евреи имеют право не попадать под обобщения. Все люди разные. А во времени и народы меняются. То, что было чертой народа в Одессе в Ваше время может не совпадать с чертами того же народа или его представителей Киеве сегодня. Яркий пример - мои родители, которые себя не мыслят без Украины, хотя своими там сенбя никогда и не чувствовали.
#60 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Гюстав, вот чего я Вам хочу сказать: Теперь я знаю в вашей воли... Ой простите увлеклась... Патриот Вы ???? Так это ж замечательно!!! Я, так полагаю Вы - уникум. Проведите опрос на этом форуме на тему патриотизьма
![]() |
![]() |