![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#46 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Правда, отмечу, что иногда и на нормальных приличных воспитанных детей такое вот "находит". Редко, но находит. Помню один свой эпизод - очень для меня не характерный, не было за мной тенденции к таким капризам, да и не спустили бы мне такое в семье. А устроила в троллейбусе жуткую истерику, что, мол, хочу сесть (ну ладно, могла быть усталой), а когда мне кто-то уступил место, продолжала орать, что, мол, хочу к окошку. Бабушка моя, наверное, со стыда сгорела. Помню почему-то. Наказания не помню, правда ![]()
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#47 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Oliya, у нас папа такой купит все что дочери пожелают,у них к нему особый подход,но они не наглеют,знают примерно на что могут рассчитывать,знают как деньги зарабатываются что не с неба падают,и если что то не купили то скандала никогда не было,вообще у нас папа по технологиям спец,любит все новинки в технологиях,я как то равнодушна ну есть и есть.
Благодарность от: | Mithrilian (06.05.2015) |
![]() |
#48 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
14,, и вы надеятесь на родительский контроль--обходит в 2 клика -( см.ютуб как обойти контроль).в 14 соц сети очень нежалательны и даже опасны,(я так думаю),а если он звереет без компа -это уже звоночек.проверить историю -совсем ненадо рытся по комнате. зато будете знать от куда ветер дует.проблемма его пассворды к соц сетям хотя в 90% оставляют автоматвход
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | NeZoviMenia (07.05.2015) |
![]() |
#49 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#50 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
У нас папа давно уже порывался купит, но мама пока не одобрям. Вот мне для учебы таблетку купили в этом году. Достаточно. Каждому по таблетке не считаю правильным в нашем случае.
![]() |
![]() |
#51 |
Спам-робот
|
![]()
Но по сути то их нет...
И скажу так... Проверять детей иногда надо... В этом возрасте особенно... Только проверять тайно и не лезть в душ конечно... Информацию к размышлению, которую получаешь от таких проверок использовать только для своего пользования... Нельзя пускать на самотек... Как то в этом возрасте зашла на страницу в вк к сыну... А там куча всяких роликов ..и часть из них То как над пьяницами смеются , то как кто то падает что то ломает и смешно... То вообще тупость какая... На вопрос " почему сохранил" ответить внятно не смог... Сели и 200 роликов его просмотрели и каждый обсудили... Непотребные удаляли... Помню как в конце он спросил " а то что вот тут над попугайчиками смеются сохранить можно?" " Попугайчиков "оставили))))) надо помогать им... Особенно необычным детям...Ориентиры какие то расставлять... В случае с интернетом надо конечно смотреть что хуже... То есть пока один ребенок ( или мама)учится- другой ребенок наоборот... Одному дана возможность заниматься за счет психики другого... Думаю что технически как то что то придумать можно с интернетом, надо просто этим озадачиться... Но по сути я понимаю это так, что ребенок без компа мешается, поэтому комп ему дан в полное распоряжение... Такая позиция тоже понятна...
Благодарностей: 2 от: | barmalej (06.05.2015), Mithrilian (06.05.2015) |
![]() |
#52 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
скорее откладывали покупку,то что мимолетно захотелось забудется а то что по настоящему важно купится,вот дочка просит новый тел,ок,ей др через 3 недели ,получит на др.
Благодарностей: 2 от: | Mithrilian (06.05.2015), Oliya (06.05.2015) |
![]() |
#53 |
Спам-робот
|
![]()
Разумно. Мы тоже не запрещаем- откладываем. Вот только не знаем на сколько, пока не объяснит для чего оно надо. Телефон который просто телефон был даден, не используется совсем. Ну и зачем что-то более навороченное?
Благодарность от: | Mithrilian (06.05.2015) |
![]() |
#54 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
это как подглядывать в замочную скважену... доверием И не пахнет.
![]() |
![]() |
#55 |
Спам-робот
|
![]()
Вопрос доверия - вопрос интересный... Дети ведь могут очень хорошо хитрить...
Иногда в переходном возрасте дети могут попасть под влияние других людей и идей... И даже самый близкий родитель может вдруг стать человеком, которому не все доверишь...в наш век информационных технологий в сети встречаются разные " нехорошие" дяди , которые вдруг получили такой подарок в виде сидящего без контроля ребенка. Ребенок не может сам в этом возрасте отфильтровать , почувствовать подвох, что то распознать, так же бравада перед сверстниками может завести не в те края... Бывает помощь нужна . Проверить историю в браузере не вижу ничего плохого. Отталкиваясь от увиденного можно так или иначе формировать какие то беседы и вести ребенка в нужное русло... Если видишь что 13 летний ребенок начал вести себя нервно, замыкаться , плакать или психовать , а на вопросы не отвечает, то что? Махнешь рукой? Сошлешься на доверие?.. Наверное начнешь копать , где собака порылась... И тут даже в замочную скважину не грех посмотреть...
Мои двери всегда открыты для вас... Выходите... Последний раз редактировалось SilA, 06.05.2015 в 15:13. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#56 | |||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
для взрослых? Я тоже думала, ох как я хорошо хитрила. Моя мама догадывалась оправде, раньше чем я рот открывала ![]() Вот с позврослевшими зухе да могут, но это как дом, какие кирпичике внизу положите, такой И дом будет. Jannise добавил 06.05.2015 в 16:21 Цитата:
а кто сказал без контроля? Я говорила только про ложь И в тихоря всё делать. лично для меня это не приемлимо. Всё должно быть открыто, если хотите котролировать, рповерять - проверяйте открыто, а не за спиной. Это тоже самое, как в наше время родители читали дневнеки, которые дети вели. Не думаю, что кому-то это приятно. Так вот узнавание паролей, проверка сайта в тихоря, для мея это прочтение личного дневника. Можно просто попросить ребёнка показать, И внятно обьяснить что вы там ищите, что вас интересует. Всё читать не обязательно, достаточно в переписке заметить неизвестные вам имена, И попросить поакзать именно это. Jannise добавил 06.05.2015 в 16:23 Цитата:
простате, но вы передёргиваете, поэтому не буду комментировать.
И тихо живём так, что бы не повредить друг другу. (ХМ) Последний раз редактировалось Jannise, 06.05.2015 в 15:23. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Спам-робот
|
![]()
Jannise, то есть вы наивно думаете, что 14 летний ребенок , зная что его будут просить что то показать, а потом возможно будет разбор полетов, объяснительная или ругань , будет что то сохранять? Будет открывать вам сомнительную переписку с непойми кем? Скорее всего будете читать только то, что вам позволят, что ребенок захочет чтобы вы читали...
Мое мнение, если вы запустили ребенка в интернет и соц сети - покой только снится... Полно жестокости, насилия и тд... Доверяй но проверяй... Мои родители доверяли мне безгранично... Образ у меня был безупречный... Но я была виртуозом ... Чаще всего мое двойное дно было направлено, чтобы родители не расстраивались... Не со злого умысла даже... Но им было легче ... Тогда не было интернета.... А дневника у меня было два...
Благодарность от: |
![]() |
#58 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Но таки согласна с Жанис. Либо доверяешь, либо тайком проверяешь. Одно исключает другое.
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#59 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
так а зачем запускать? То есть вы мою мысл про дом просто проигнорировали. Если вы так запустили ребёнка, что он не делитьса с вами ничем, И вам надо под покровом ночи лазить по его переписке, подглядывать за поролями, выслеживать то может И не надо? если родители так его запустили И раньше им всё равно было, чего сейчас вдруг интересно стало? Доверие не рождаетса вдруг, само не появляетса. Его года строить надо Цитата:
И к слову, у меня нет привычки устраивать разбор полётов вообще, я даже в супер стресовых ситуациях реагирую очень спокойно, И готова прогаваривать ситуации часами.
![]() |
![]() |
#60 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Но такого потока сомнительной информации в таких количествах мы конечно не получали...
![]() |
Благодарность от: |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Chrome отключает инет | Benjamin | IT и Связь | 37 | 29.08.2013 22:24 |
Дети-сироты-это тоже наши дети! | Новенькая | Благотворительность | 0 | 18.12.2009 17:13 |
Дети, дети и еще раз дети. (все интересное) | Anonymous | Наши дети | 49 | 19.01.2008 16:18 |
Инет-аптека | elita | Медицина | 2 | 26.01.2007 21:19 |
Инет | ROMKA | IT и Связь | 17 | 14.10.2006 00:54 |