|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
05.02.2015, 23:45 | #46 | ||
Заслуженный Участник
|
Re: Как помочь животным?
Да ну что Вы. Все ок.
Нет.Обязать не можно. Рекомендовать да,но не обязать. Сейчас появляется у заводчиков тенденция ранней кастрации у собак. У котов это уже давно,а у собак только начинается. В 3 месяца перед продажей. Но на такую операцию не все веты идут. Чаще заводчики не отдают рродословную до получения бумажки от вета о том что собака стерильна.Но я повторю,что ответсвенные заводчики принимают все меры для того чтоб их "бракованые" щенки не продолжали род,а вот разведенцы не заморачиваются ничем и продавая щенков не имеют понятия как ухаживать и как кормить и не могут ничего путнего и новым хозяевам рассказать. Сколько ко мне приходит людей которые не пнимают ни хрена. Не далее как сегодя была приятная женщина со щенком мальтезе 4 мес. Вообще не понимает что с ней делать. Кормила ее паста с грибами,хлебом,курицей...И купала каждый день... Пришлось открыть ей глаза.... Цитата:
Люди,которые должны проверять наличие документов на собак и количество их в домах не могут ничего сделать из-за отсутсвия прав попадать в дома и проверять. Не все безмозглые. Со вторым не соглашусь. Цитата:
Будем...Но реальность другая... Meath добавил 05.02.2015 в 23:46 Вы ооочень наивная 116 это очень много!!! Это непомерно много для Дублина. Плюс 2500 на дондиле. Это экстремально много...
Злая… Не с той ноги встала… Не на ту метлу села… Еще и полетела не в ту сторону... Последний раз редактировалось Meath, 05.02.2015 в 23:48. Причина: Добавлено сообщение |
||
Благодарностей: 4 от: |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
06.02.2015, 00:09 | #48 |
Заслуженный Участник
|
Вот то то и оно. Да и нет у них прав как у официального лица заходить в дом и в случае неповиновения выписывать штраф за то что не пустили.
Это было одним из пунктов который я предлагала для улучшения ситуации. Мало кто хочет волонтерить с перспективой быть "оплёваным" каким нибудь засранцем.
06.02.2015, 01:22 | #49 |
Заслуженный Участник
|
Уже существует лицензия.Но только если у хозяина более 6 сук,как то так.
А по поводу кенел клуба и всех бесед с ними-это бесполезная в этом смысле организация. Они беспокоятся только о получении денег за регистрацию щенков и они прямо заинтересованы во всех этих 2500 щенках с дондила,так как каждый щенок в их понимании это 20 евро,а это не мало в общем колличестве. Так что от них точно не дождетесь запрета на разведение. И вообще это все смахивает на борьбу с ветряными мельницами. Кто то любит собак,а кто то просто зарабатывает на них. Как минимум могли бы ввести ограничение,что вязать модно было бы собак после Н колличества выставок,как в большинстве цивилизованых стран.Ну или что то типа того |
Благодарностей: 3 от: |
06.02.2015, 05:43 | #50 |
Спам-робот
|
Все эти правила, лицензии и прочее работают только для тех кто идет по официальному пути разведения породистых. Тех кто разводит просто щенков проверить и проконтролировать маловероятно.
Вон даже лицензии не все покупают. Пока есть спрос будет и предложение. Как это не печально. Можно пытаться работать над уменьшением спроса путем донесения информации, но это очень долгий путь.
06.02.2015, 07:47 | #51 |
Заслуженный Участник
|
Если подвести итог,так что делать-то?
|
06.02.2015, 08:12 | #52 | |
Заслуженный Участник
|
так на донедиле и цены я те врежу!!!! говорю сейчас не про КС зарегестрированных, а про безпородных щенков. Значит реально есть спрос, раз такие расценки.
Расстроенная я просто слов нет попыталась сейчас до мужа донести инфу, а в ответ услышала, что фигля я лезу со своими животными, вон на Украине люди гибнут и всем насрать. Прям обескуражил меня.... не ожидала от него такого!!! Юлия добавил 06.02.2015 в 08:21 Meath, Цитата:
Пошла читать свой договор аренды...
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь... Последний раз редактировалось Юлия, 06.02.2015 в 08:21. Причина: Добавлено сообщение |
|
Благодарностей: 3 от: |
06.02.2015, 08:36 | #53 |
Спам-робот
|
Если вопрос ко мне, то не знаю.
Вон с наркотиками, проституцией и прочими нелегальными бизнеса ми сколько борятся и толку? Тут та же картина.
06.02.2015, 08:40 | #54 |
Заслуженный Участник
|
Oliya, Не,вопрос ко всем.Какие конкретные действия мы можем предпринять?
|
06.02.2015, 08:57 | #55 |
Заслуженный Участник
|
Не. Это не лицензия, а "завод". Ограничения в виде лицензии бридера или ее лишения не существует. На сайте только breeders ethic но как раз те кто регистрирует щенков и покупает все необходимые документы не так страшны как те "любители" которые вяжут изза большой заботы "о здоровьи" или на каждую течку. Они не будут озадачиватся документами. А зачем? И на дондиле из всех обьявлений очень малый процент с доками. потому и цифра такая страшная
06.02.2015, 09:04 | #57 |
Заслуженный Участник
|
Нужно информировать народ. Как я говорила ранее делать постеры, короткцю рекламу. В интернете страшилок хватает. Да и в самой Ирландии хватит материала для минутной рекламы. И самок главное нужно увеличить количество dog warden и немного увеличить их полномочия,чтоб они могли проверять лицензии на собак и количество собак в доме. Я сегодня позвоню девочкам и снова подниму эту тему. Я сама этим не занимаюсь, нет времени еще и волонтерить. А они могут заняться этим.
06.02.2015, 09:05 | #58 |
Заслуженный Участник
|
Goshka, это Вы не у нас, а у Тирамису спросите про разделы и кто, где, что толкать должен
Мы же Вам не мешаем, что Вам мешает просто пройти мимо? Какие же все таки мужчины черствые...
06.02.2015, 09:08 | #59 |
Заслуженный Участник
|
Понимаете,человеческая дремучесть (не путать буквы ) и незнание составляющих на цену щенков делают размножение таким прибыльным.
Meath добавил 06.02.2015 в 09:11 Проходите мимо,если по делу нечего сказать.
Злая… Не с той ноги встала… Не на ту метлу села… Еще и полетела не в ту сторону... Последний раз редактировалось Meath, 06.02.2015 в 09:11. Причина: Добавлено сообщение |
|
|