![]() |
|
IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#46 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Рост - контролируемый, спроси ДВА как. Программно - вполне себе фикситься. У МС СКЛ есть одна неприятная особенность - кажущаяся простота администрирования, особенно пока база маленькая.
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#47 | ||
Редкий собеседник
|
![]() Цитата:
Неприятность проявлятся только когда все стоит у клиента, на дому это трудно воспроизвести... ALTER DATABASE ... MODIFY FILE (NAME = ..., SIZE = XXMB) просто не работает, если ХХ меньше существуещего размера файла. Так что, программного решения нет. Ограничить в размере - перестает работать все, из-за ошибки невозможности пополнить лог. Анлимитед вариант, не рассматривается - см. выше. Сергей, будь добр, поясни... уже ради спортивного интереса.
![]() |
![]() |
#48 | |
Practical UNIX Terrorist
|
![]() Цитата:
это абсолютно вторичная характеристика, хотя и приятная. за лицензии на софт платить не нужно. где тут миф? а вообще платить нужно, платить нужно тем, кто из софта построит систему и тем, кто будет её обслуживать. а прелесть и преимущество заключается в бесконечно бОльшей вариативности и гибкости, независимости от вендора и, - да, именно так - лучшей обслуживаемости системы. при наличии в штате квалифицированных людей, конечно. ну да всё это уже жёвано-пережёвано...
![]() |
![]() |
#49 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
база никогда сама по себе без нужды не растет - если она растет, то ей так надо. И растет она действительно большей частью за счет логов-что и не удивительно при таком количестве юзеров которые в ней копошаться...и в логе пишуться все эти копошения. Для чего - а для того чтобы ты смор в любой момент откатить базу взад на какой угодно промежуток времени взад... Если вдруг по какой-то причине тебе это не надо - то для этого есть несколько вариантов: самый простой это установить recovery model базы в simple, но тут ты должен четко представлять что делаешь - при этой модели законченные транзакции не будут писаться в лог и ты сможешь восстановить базу только из последнего бекапа, а не на произвольный момент времени.Программно это вполне можно сделать - ALTER DATABASE рулит. Если тебя это не устраивает а лог растет - есть волшебная команда BACKUP DATABASE... Кроме всего прочего она снесет указатель конца лога в лог файле на начало файла - лог файл останеться прежнего размера. но расти не будет до тех пор пока там будет хватать свободного места. Если и бекап тебе неохота делать - пользуй BACKUP LOG...WITH TRUNCATE_ONLY.Эта команда просто сносит указатель конца лога на начало файла - но восстановиться или откатиться потом из этого лога тоже не получиться. По мне в таком случае у клиента проще симпл модел поставить... Ну и наконец если ты все проделал правильно, команда DBCC SHRINKDATABASE() или DBCC SHRINKFILE() - для лога, поможет тебе вернуть неиспользуемое место взад диску, хотя я бы сильно не рекомендовал это делать. Вот и все - если в двух словах, то тебе надо: 1. Определиться с рекавери модел 2. Регулярно делать бекап или усечение лога Все на ура делаеться программно.
![]() |
![]() |
#50 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
А обычно критериями первого порядка выступают такие вещи как: а) репутация поставщика железа и софта - именно под нее дают деньги инвесторы, б) наличие достаточного количества квалифицированной рабочей силы на рынке, в) поддержка продукта производителем, г) приемственность и расширямость решения д) итд - лень мне растекаться мыслью по бумаге, я обычно за это деньги прошу ![]() А стоимость - она не особо важна, поверь мне. Вот тебе 2 примера - проект, над которым я работаю сейчас, где изначально была сделана ставка на Микрософт и где компания из 6 охломонов выросла в №2 в мире в своей нише, и компания которую я видел с полгода назад - где был выбран Линукс и МайСкул. Когда они достигли лимита этой связки - они оказались у разбитого корыта: уйти под Оракл для них стало безумно дорого и сложно. Людей нет, наработок нет, надо нанимать новых и объяснять им что к чему или переучивать старых и платить дикие деньги за лицензии Ораклу - в итоге они выпали из бизнеса минимум на полгода, потеряли пару очень жирных контрактов плюс конкуренты их обскакали - и все это потому что в начале народ решил съекономить пару рупий на МайСкуле и толковых программерах
![]() |
![]() |
#51 | |||
Редкий собеседник
|
![]() Цитата:
Дело в том, что дезайн базы и скрипты в основном писались так, что бы было просто портировать между разными ДБМС, ну задача универсализации стояла такая. У М, как всегда своя специфика и с T-SQL, да и еще хромающая. Проблема - осталась. Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#52 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
![]() Но код - это не администрирование. Администрирование под стандарт не загонишь - поэтому и есть профессия ДВА. Кстати в стандарте хранимые процедуры описаны, а всякие вкрапления Жавы - нет, поэтому вопрос о том у кого своя реализация далеко не так прост как кажеться. По мне у Оракла намного больше нестандартных примочек и вообще это очень сильно продукт в себе...
![]() |
![]() |
#53 | |
Редкий собеседник
|
![]() Цитата:
![]() |