VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.09.2014, 20:40   #1
Гость

По умолчанию Из Италии в Ирландию.

Мы решили переехать с Италии в Ирландию. Муж тут 15 лет, я - 10 лет. Гражданства EU нет, есть бессрочный итальянский вид на жительство (Permesso di soggiorno di lunga durata CE). Но как я поняла, нам от него (в Ирландии) толку никакого.
Муж validation engineer в фарма отрасли. Получил несколько предложений по работе в Ирландии, вот собственно почему эта затея и появилась.
В связи с этим появились вопросы. Буду очень благодарна, если будете так любезны дать ответы на интересующие меня вопросы.
- Как охотно делают разрешение специалистам в фарма отрасли, если не ошибаюсь то есть какие-то списки специальностей, которым более охотно делают доки.
- Если указывают 35 евро в час - это с налогом или чистыми и какой налог?
- Как быстро смогу приехать к мужу? Макс сроки. Я так поняла мне ничего не светит там. Дадут какую-то визу, по которой нельзя работать. Но это не страшно. Что-то придумаю, онлайн или еще что-то. Я филолог и сейчас работаю тур сопровождающим по Тоскане ( шоппинг, достопримечательности, гастрономические туры, переводы, и т.д.) Тоскану в Ирланду не перенести, увы ))).
- Где более всего теплее? Как живется в Корке, более вероятный выбор?
- Если не ошибаюсь то можно водить с итальянскими правами 1 год, потом конвертировать.
- Если указана цена за квартиру/дом, то комуналка не входит в сумму? Сколько комуналка (если не входит в цену) например в среднем для квартиры 80 метров на 2 чела в год.
- Агенства берут 1 месячную плату с 2 сторон при заключении контракта или только с владельца?
- Брать туда свою машину и ездить там с левым рулем трудно или вообще нельзя?
Вот на данный момент как-то так. Еще раз - признательна за ответы.
Благодарность от:
Dina_Ireland (05.09.2014)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок