VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Путешествия и Отдых

Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.08.2014, 06:43   #46
Участник

Благодарности: 29 в 14 сообщениях Поиск благодарностей yarovoi
По умолчанию Re: ищу контакт / сотрудника Lufthansa Airlines

Цитата:
Сообщение от Jannise Посмотреть сообщение
а вот теперь представьте, что у вас не директ дебит, и пзовонит оплатить счёт в эти компании, все эти компании просто спросят данные карты по телефону, на вскидку то что помню, [Three, UPC, ESB, Eflow, Airtricity, Ryanair, Aerlingus]. хватит, или продолжать?
Верю что так это работает - но для меня это дикость. "Страна непуганных идиотов" ©. Ничто не мешает утечке этих данных, переданных по телефону на слух. Ничто не мешает тому кто записывает данные поделиться этой информацией с далеким другом, который переведет с карточки небольшую сумму в электронные валюты (которые можно обналичить в любой точке мира) через год-два чтобы концы нельзя было найти.
Пришлите мне в личку данные своей банковской карты с биллинг адресом - вам ничего не угрожает!

Последний раз редактировалось yarovoi, 05.08.2014 в 06:51.
yarovoi вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 05.08.2014, 07:11   #47
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise

Цитата:
Сообщение от yarovoi Посмотреть сообщение
Ничто не мешает тому кто записывает данные поделиться этой информацией с далеким другом, который переведет с карточки небольшую сумму в электронные валюты (которые можно обналичить в любой точке мира) через год-два чтобы концы нельзя было найти.

ну да, конечно. ну вот видите, вы у нас пуганный, поэтому ни билет поменятьь не можете, не в случае чего даже счёт оплатить.
Параноя это хорошо, но ещё стоит знать как работает система - ну и свои счета проверять.
Да и тогда ещё не смейте своей картой в магазине платить, там её скопировать - 2сек, вы даже не заметите
Старый 05.08.2014, 07:17   #48
Участник

Фишинговые сайты, компьютерные и мобильные вирусы с ног сбиваются чтобы заполучить эти данные, а тут вы сами все рассказываете. Что-то нет от вас сообщения с данными карты. Чего боитесь? Вы же знаете как работает система и счета наверно регулярно проверяете
P.S. В магазине не спрашивают билинг адрес

Последний раз редактировалось yarovoi, 05.08.2014 в 07:28.
Старый 05.08.2014, 07:25   #49
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,342 в 1,213 сообщениях Поиск благодарностей 382****3710

У меня отдельная карта на покупки в нете могу тут данные выложить.. один чёрт деньги там появляются за минуту перед покупкой и сразу уходят...
382****3710 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Just (05.08.2014), yarovoi (05.08.2014)
Старый 05.08.2014, 07:30   #50
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
В магазине не спрашивают билинг адрес

что бы купить на многих сайтах, биллинг адрес и не нужен вообще.

Цитата:
Чего боитесь? Вы же знаете как работает система и счета наверно регулярно проверяете

почему боюсь? Вот устройтесь в компанию где мне надо счёт оплатить, я позвоню вам и всё дам.
Старый 05.08.2014, 07:30   #51
Участник

Цитата:
Сообщение от 382****3710 Посмотреть сообщение
У меня отдельная карта на покупки в нете могу тут данные выложить.. один чёрт деньги там появляются за минуту перед покупкой и сразу уходят...
Очень разумно - но подозреваю очень мало людей так делает. Вы наверное тоже не спроста так делаете
Старый 05.08.2014, 07:33   #52
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,342 в 1,213 сообщениях Поиск благодарностей 382****3710

Цитата:
Очень разумно - но подозреваю очень мало людей так делает. Вы наверное тоже не спроста так делаете
Банк в любом случае всё вернёт в случае скама, но у меня нет времени бегать по бранчам и строчить репорты..
382****3710 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2014, 07:38   #53
Участник

Цитата:
что бы купить на многих сайтах, биллинг адрес и не нужен вообще.
А Люфтганза например спрашивает билинг адрес. А расскажите тогда почему некоторые компании не спрашивают биллинг адрес, а некоторые спрашивают. Если не знаете - то я напишу

Цитата:
почему боюсь? Вот устройтесь в компанию где мне надо счёт оплатить, я позвоню вам и всё дам.
А давайте представим что я работаю в такой компании или я друг человека работающего в такой компании.
Старый 05.08.2014, 07:41   #54
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
А давайте представим что я работаю в такой компании или я друг человека работающего в такой компании.

ну вы представляйте, что хотите. А я представлю, что когда я позвоню по номеру Аерлингуса, я позвоню именно на их номер и мне ответите вы, как их работник, тогда и поговорим. Не более, не менее. Ведь речь об этом была, что бы давать данные работникам компании, а не просто проходящим мимо. Для вас это одно и тоже, а для меня нет.
Мы явно не сходимся во мнение, на этом и разойдёмся.
Старый 05.08.2014, 07:44   #55
Участник

Цитата:
Банк в любом случае всё вернёт в случае скама, но у меня нет времени бегать по бранчам и строчить репорты..
Судя по тому что фишинговые сайты и вирусы собирающие банковские данные существуют - не все возвращают

yarovoi добавил 05.08.2014 в 08:54
Цитата:
А я представлю, что когда я позвоню по номеру Аерлингуса, я позвоню именно на их номер и мне ответите вы, как их работник, тогда и поговорим. Не более, не менее. Ведь речь об этом была, что бы давать данные работникам компании, а не просто проходящим мимо.
Последний аргумент для вас, честно
Я тоже доверяю например такой солидной компании как Люфтганза и верю что она создала свою электронную систему оплаты относительно надежной и что доступа к банковской информации сотрудники не имеют, оплата производится "программой" автоматически, я даже наивно верю что они не сохраняют информацию о моей карте - и она используется только лишь для разовой транзакции. Но вот когда вы говорите с их сотрудником - то вы в первую очередь говорите с человеком, причем вы его не знаете, как и не знаете какие у него могут быть мотивации. В данном случае сохранность вашей банковской информации держится на вашем доверии абсолютно не знакомому человеку ("проходящему мимо").

yarovoi добавил 05.08.2014 в 09:12
Тот же Эдвард Сноуден (который сбежал из АНБ США в Россию) говорит что рядовые операторы просматривающие электронную переписку пересылают между собой фотки голых девиц которые они находят в просматриваемых сообщениях, просто для фана. Также были случаи когда операторы следили за перепиской своих партнеров. И это секретная служба агенства национальной безопасности США.

Последний раз редактировалось yarovoi, 05.08.2014 в 08:12. Причина: Добавлено сообщение
Старый 05.08.2014, 09:19   #56
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Оплата через Интернет - веб сайт или оплата по телефону - ОДИНАКОВО НЕ ЗАЩИЩАЮТ от того, что данные не будут украдены и использованы в других местах.

http://forums.digitalspy.co.uk/showthread.php?t=1371391

Возможно что через сайт немного сложнее, но только для обычных людей.

У меня есть карточка Ольстера из Белфаста - и ей просто так нельзя заплатить через Интернет. В придачу есть код генератор типа мини калькулятор, куда надо вставить карточку и он выдаст специальный номер (код - каждый раз разный) и покупая через интернет или телефон надо указывать этот номер. Так как он всегда разный, то даже если кто украдет данные карочки, он ничего по ней заочно по интернету или телефону не купит. А если покупаешь лично - то так как и все карточки - спец кода не надо.

D_IRL добавил 05.08.2014 в 10:53
Еще - я уже предпочитаю снять пару сотен и платить в мелких местах наличкой. Однажды уже заплатил карточкой в пабе, а через некоторое время за два дня сняли около полторы тысячи в Дублине в центре в Спаре и других местах, где я даже не бывал никогда. Причем до этого пару дней были попытки снимать, но с неправильным пин кодом.

Банк обратил внимание что необычные трансакции (по 200 евро через 1-2 минуты) и позвонил мне, но позвонили только через пару дней после того как деньги сняли. Назад не вернули "так как был использован правильный пин".

Терерь знаю, что банк был не прав - на него можно было подавать на возврат денег если даже был использован правельный пин/секюрти номер и сам реально ничего не снимал. Но узнал об этом поздно, когда сроки на претензии прошли.

Поэтому всегда надо внимательно проверять что в вашем стейтменте. И не очень верить банку, что они не мгут возвратить деньги.

Последний раз редактировалось D_IRL, 05.08.2014 в 09:57. Причина: Добавлено сообщение
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Just (05.08.2014)
Старый 05.08.2014, 11:36   #57
Активный Участник

Благодарности: 91 в 58 сообщениях Поиск благодарностей Just

Цитата:
То же самое - постоянно держу для текущей оплаты пару дебитовых карточек О2 Виза и Мастер Кард предоплатных (не со счета в банке). Зарекся очень давно светить свою банковскую карточку где-бы то ни было.
Однажды оплатил в "порядочном" колледже счет по Мастер кард, указал все данные, через неделю в Англии кто-то купил себе что-то на мои карточные остатки. Кастом сервис карты деньги вернул, но новая карточка обошлась в десятку, т.е десятку я все-таки потерял. А представьте себе. если бы это была банковская карточка, и сняли бы всю сумму со счета, навряд ли банк возвратил бы всю сумму, если вообще бы возвратил, нашел бы кучу нарушений мной правил.
Еще, несколько раз звонили мне по визовым карточкам, спрашивали на дурачка по каким-то "уважительным" причинам всего 3 цифры секьюрити кода - всего лишь 3 цифры - остальное им уже было известно

Последний раз редактировалось Just, 05.08.2014 в 11:46.
Just вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
D_IRL (05.08.2014)
Старый 05.08.2014, 13:30   #58
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,780 в 962 сообщениях Поиск благодарностей Гиннесс

yarovoi, да я ваши данные карты на раз два в магазине срисую когда оплачивать покупку будете
. Тупо сфоткаю на кассе и всех делов. Тоже мне секрет - номер карточки.. Уже лет десять оалачиваю по телефону называя номер, никогда ничего не случалось. Тодько нужно знать кому можно называть а кому нет. Компании "фейк лтд" точно номер не назову)))
Гиннесс вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 05.08.2014, 13:51   #59
Участник

Цитата:
Сообщение от Гиннесс Посмотреть сообщение
yarovoi, да я ваши данные карты на раз два в магазине срисую когда оплачивать покупку будете
. Тупо сфоткаю на кассе и всех делов. Тоже мне секрет - номер карточки.. Уже лет десять оалачиваю по телефону называя номер, никогда ничего не случалось. Тодько нужно знать кому можно называть а кому нет. Компании "фейк лтд" точно номер не назову)))
Вам прийдется хорошо постараться чтобы сфотать и номер карты и CCV код - но все же это возможно.
А мой биллинг адрес вы как узнаете?

А вообще очень возмущает Люфтганза которая не даёт право выбора - а принуждает довериться по телефону людям которых она наняла. Мне кажется этот вопрос должен быть зарегулирован законодательно. Например что компания может принимать оплату "по телефону" (для доверчивых) - но обязана предоставлять электронный способ оплаты напрямую (для параноиков). Хотеть, конечно, не вредно - но вредно не хотеть.

Последний раз редактировалось yarovoi, 05.08.2014 в 14:26.
Старый 05.08.2014, 15:47   #60
Спам-робот

Благодарности: 12,200 в 6,889 сообщениях Поиск благодарностей localchap

Попробуйте позвонить в их лондонский оффис http://www.lufthansa.com/online/port...odeid=2023783&
Когда то имел проблему контакта с КЛМ, дозвонившись в их ЮК представительство проблему решили.