VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Работа в Ирландии

Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.05.2014, 11:39   #46
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,155 в 418 сообщениях Поиск благодарностей Nikolai4
По умолчанию Re: нужен клинер в Дублин 4

Цитата:
Сообщение от Iris-es Посмотреть сообщение
Трындите поменьше, гнилью несет от вас, господа бизнесмены.
ахаха, главное что от вас фиалками Живите в своей выдуманой реальности, в окружении райских садов и целующихся накеров

Цитата:
Сообщение от Iris-es Посмотреть сообщение
Никто и не сомневается, что работу продают и покупают. Но именно о моральной стороне и зашел разговор... флудим-с.
Ну так
Цитата:
Трындите поменьше, гнилью несет...
Цитата:
Сообщение от Goshka Посмотреть сообщение
Да вопрос даже не столько в моральной стороне факта платы за трудоустройство или за клиента, а в аппетитах "продавца". Меня, если честно, просто прокоробило это отношение, 120 не деньги, давай 700! В принципе 1-2 недельная зарплата это нормальная цена, я считаю. Но за 700 получить выхлоп в 60-70 в неделю...
Так 700 выдумали местные обитатели с пеной у рта. Ни один дом столько стоить не будет. Поверьте такой стоит в разы меньше. Ну или раньше стоил

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 08.05.2014, 11:43   #47
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise

Цитата:
Сообщение от Nikolai4 Посмотреть сообщение
Так 700 выдумали местные обитатели с пеной у рта

как это? Это автор выдумала

Цитата:
Сообщение от elenaua Посмотреть сообщение
клинеры из Молдовы готовы платить 10/12 зарплат
Junika (08.05.2014), marulia (08.05.2014), vc (08.05.2014)
Старый 08.05.2014, 11:50   #48
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Jannise Посмотреть сообщение
как это? Это автор выдумала
Ну так "готовы платить" и "заплатят" это разные вещи. Если найдется кто-то, кто заплатит 700, то я бы сказал "без лоха и жизнь плоха".

Ни один нормальный клинер столько не даст за любой дом. А тут вроде ищут с опытом... С опытом и без знаний расценок - я таких не встречал.

Вообще вам наверное интересно наблюдать сверху, как выживают низы, и комментировать "фи, отвратительно, ну и мрази же вы там"
Vecais (09.05.2014)
Старый 08.05.2014, 11:53   #49
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Ну так "готовы платить" и "заплатят" это разные вещи. Если найдется кто-то, кто заплатит 700, то я бы сказал "без лоха и жизнь плоха".

ну так автор и расценки 5/6 называла, которые так же нереальны.

Цитата:
Вообще вам наверное интересно наблюдать сверху, как выживают низы, и комментировать "фи, отвратительно, ну и мрази же вы там"

с чего это вы такой вывод сделали? То что кому-то морально не приемлимо продавать работу?

Вроде никто не говорил, своё фи na покупать работу - ситуации разные бывают. Все высказали своё фи на продавать работу и наживатьса на проблемах тех, кто не может её найти сам. Так что ваше фи, как раз то не по адресу, мне кажетса.
alica (08.05.2014), Iris-es (08.05.2014), Юлия (08.05.2014)
Старый 08.05.2014, 12:00   #50
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Почему же, я как раз из низов можно сказать... И сама не прочь поубираться если что... И работаю скажем так физически ( там тоже и драить и бегать приходится)...

Но точно так же считаю что моральная сторона вопроса противна... Мне жалко тех людей которые вынуждены кормить вот таких вот продавцов вместо своих детей ради какого то мало мальского дохода в будущем...

Ведь в клинеры не для удовольствия идут, а чаще у кого с языком не очень или возраст. Или не могут работать по полной или нужен доп доход... Но в любом случае это не работа мечты...

Если совсем забыть о человечности и помощи - то можно конечно слова о том, что это не "по божески" как минимум - называть грязью...

Но я рада что на форуме именно в этой теме люди высказались в едином ключе...
Нехорошо это все же, людей в рабство сдавать....А это именно так получается...
Junika (08.05.2014), Jusilda (08.05.2014), Lilith (08.05.2014), Miss (09.05.2014), vc (08.05.2014)
Старый 08.05.2014, 12:13   #51
Активный Участник

Благодарности: 626 в 123 сообщениях Поиск благодарностей olga_me

Работа всегда покупалась и продавалась в Дублине,особенно в 2000-2004 годах.Помню просили 3000евро за несколько домов))) И девушки нелегалы из Украины покупали и работали,это был только их источник дохода.Я сама убирала дома,но нашла их бесплатно,вернее я работала au-pair в богатой семье из Donnybrook и их знакомые сами просили меня убирать за extra cash,потому что знали меня и доверяли.Вот так по цепочке рекомендаций я набрала несколько домов и так работала когда из семьи ушла в свободное плавание) Сейчас работаю официально на ирл компанию но в течении недели я все равно убираю 2 дома.В один попала по рекомендации,совершенно бесплатно,скоро будет 3 года а другой дом-это родственники моих работадателей,тоже меня рекомендовали и опять таки бесплатно) Сумма достаточно большая,которую хочет автор сообщения.Самое обидное что кто то и отдаст такую сумму..от отчаяния найти работу...Хотя лет так 6 назад моя знакомая купила работу клинером за 400евро(продавал тоже из Украины парень) и так и работает до сих пор,ей 65лет.Каждому свое...
olga_me вне форума  
Благодарностей: 3 от:
ironia (09.05.2014), Junika (08.05.2014), Медок (09.05.2014)
Старый 08.05.2014, 12:14   #52
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,159 в 3,576 сообщениях Поиск благодарностей Junika

Какая тема! Мой мир перевернулся.
2-3 месяца работать бесплатно??? И свои деньги за эту возможность сразу выложить? Инвестировать? во что?

Не я слышала, что работу продают. Всегда думала что за 1 недельную зарплату. И то максимум. А то как агенства работают, это вообще другое. У них есть обязательства перед работодателем и за косяки они будут отвечать если что.

Цитата:
А потом человек с нулевым английским может с его помощью найти оплачиваемую работу в Ирландии. Я вам больше скажу - есть люди кто ворует дома! Несколько случаев когда поляки и румыны обрабатывали хозяев мол "плати мне меньше и я сделаю лучше"
За 700 евро человек с нулевым английским может пойти на хорошие курсы английского.
А "ворование" это обычная конкуренция. Если кто-то предлагает делать твою работу лучше и получает её, значит это ты проиграл в честной битве на трудовом рынке. Так что винить в этом можно только себя, и повышать свой уровень.

Что же это за люди, кто считает целесообразным за такое столько платить?
Я не в теме, но мне кажется, даже фальшивые документы могут стоить ну 2 таких дома. Это я про молдаван, и других кому ничего не светит кроме нелегальной работы из-за проблем с документами.
Марыся (08.05.2014), Медок (09.05.2014)
Старый 08.05.2014, 12:17   #53
Заслуженный Участник

Цитата:
Вроде никто не говорил, своё фи na покупать работу - ситуации разные бывают. Все высказали своё фи на продавать работу и наживатьса на проблемах тех, кто не может её найти сам. Так что ваше фи, как раз то не по адресу, мне кажетса.
Почитайте начало темы. Там как раз до объявления мадамой цены началось бурление говн из-за "как можно продавать работу". При чем теми же людьми, кто к 3 странице спустился на землю и начал приводить свои примеры, что работа таки продается.

А "наживаться на тех кому она нужна"... Я могу тонну бизнес примеров привести где люди наживаются на нужде. Однако никто их не поливает и даже не брезгует с ними сотрудничать.

Когда же я высказался о том, что это норма, тем что бурлило меня и облили

Узнаю старый добрый ВИ, новичкам тут туго, что не напиши...

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
Почему же, я как раз из низов можно сказать... И сама не прочь поубираться если что... И работаю скажем так физически ( там тоже и драить и бегать приходится)...
У каждоно свои взгляды. Но все забыли о том, что "спрос рождает предложение", а никак не наоборот

Nikolai4 добавил 08.05.2014 в 13:21
Цитата:
Сообщение от Junika Посмотреть сообщение
За 700 евро человек с нулевым английским может пойти на хорошие курсы английского
Ага, а кушать ваш человек что будет, пока курсы не закончит? Гранит языковых наук?
Хотя я забыл, у вас же там наверху сады с халявными фруктами

Последний раз редактировалось Nikolai4, 08.05.2014 в 12:21. Причина: Добавлено сообщение
Nikolai4 вне форума  
Благодарность от:
Vecais (09.05.2014)
Старый 08.05.2014, 12:24   #54
Спам-робот

Nikolai4, это не спрос рождает предложение, это нужда одних порождает таких вот чудовищ...

А то что вы новичок да сразу кинулись на занимать аморальную сторону вопроса - так это не к новичку вопрос, а к вам как к человеку просто...

Понятно что продаст она и что у нее купят... Может даже с руками оторвут. И понятно что таких может и много... Но мне все таки хочется верить, что есть еще нормальные люди , которые помогут и копейки не возьмут... Потому что по сути эти "продавцы"продают не работу, не услугу, не дом, а душу свою...
vc (08.05.2014)
Старый 08.05.2014, 12:25   #55
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Почитайте начало темы. Там как раз до объявления мадамой цены началось бурление говн из-за "как можно продавать работу". При чем теми же людьми, кто к 3 странице спустился на землю и начал приводить свои примеры, что работа таки продается.
так никто не отрицает что это есть. как раз и почитайте, все высказывались про то, как это поганно её продавать. а вы почему то гнать начали, что кто то с высока смотрит. да с высока смотрят на ту даму, которая продаёт, так как это не только не этично, это просто поганно.
Это ваше фи про высокомерии не к место совершенно.

Jannise добавил 08.05.2014 в 13:25
Цитата:
Но все забыли о том, что "спрос рождает предложение", а никак не наоборот

спрос на что? на продажу работу? Вы мне докажите, что это нормально, этично и легально, тогда никто и слова не скажет.

Jannise добавил 08.05.2014 в 13:28
Цитата:
Когда же я высказался о том, что это норма, тем что бурлило меня и облили

вас никто не обливал, просто спросили, что это норма нарушать законы страны, а так же с морально стороны неэтично и поганно, вы начали говорить, так это же норма. В некоторых кругах обещеста норма из магазинов воровать и детей насиловать, что если у них это нормано, это становитса в порядке вещей?

Последний раз редактировалось Jannise, 08.05.2014 в 12:28. Причина: Добавлено сообщение
Jannise вне форума  
Благодарностей: 2 от:
Iris-es (08.05.2014), Jusilda (08.05.2014)
Старый 08.05.2014, 12:40   #56
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Ага, а кушать ваш человек что будет, пока курсы не закончит? Гранит языковых наук?
А что он кушает 2-3 месяца, пока будет убирать этот дом? Он же с этого конкретного дома доход будет иметь потом. А сейчас живёт за счёт других денег.
Курсы англйского тоже есть по 6 часов в неделю.

Nikolai4, про меня и фиалки немного не по адрессу. Я сама видела в Чикаго клинерский бизнесс, и как там относятся к местным низам. (Неделю вместе с ними убирала дома, на больше меня не хватило)
Самый ад там: это когда наши нелегалы работают на агенство по уборке (наши хозяева), и им платят чуть меньше 50% от каждого дома. И относятся как к скотам. Тоже убирают по 6 часов, без документов и языка. И многие в итоге выберутся с "низа" и сами будут на себя работать и иметь свои дома. Да там тоже заполучить хороший дом это сложно и ценно.
Но уж точно 700 долларов никто не будет платить за один дом. Потому как это не рационально.

Ещё вариант:
за 700 евро можно дать огромную рекламу всюду о своих услугах. И очень вероятно, что это принесёт больше выхлопа, чем всего один дом в неделю.

И опять же проблема, в том что тот кто продаёт работу, он абсолютно ничего гарантировать не может. Так что это плата за воздух.
Just_Yana (08.05.2014), Mithrilian (08.05.2014), vc (08.05.2014)
Старый 08.05.2014, 12:53   #57
Спам-робот

Полностью согласна о гарантиях ... Какие гарантии может дать человек, который " продает дом"... То есть продает своих хозяев и работодателей( которые я думаю ни сном ни духом, что их продали). Поэтому хозяева могут вообще через пару месяцев переехать, раззориться, разозлиться, развестись, начать убираться самим или кто то из знакомых их будет нуждаться в работе и захочет убраться... В общем вариацмй миллион...
Ann_Barbie (08.05.2014), Junika (08.05.2014), Lilith (08.05.2014), Mithrilian (08.05.2014), Юлия (08.05.2014)
Старый 08.05.2014, 12:59   #58
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Цитата:
Janise, вам разве не известно что мы все на чем-то наживаемся? И на нас наживаются тоже?

Если вам работодатель платит скажем 15 евро в час, то он на вас скорее всего зарабаывает еще 15 и для себя.

Если вы продаете свой труд за 3-4 евро в час, значит только одно - вы сами цените свой труд еще меньше. То есть все равно зарабатываете прибыль. Рабоать себе в убыток - это почти нереально, даже рабов кормят чтобы они не загнулись. А еще меньше - это концлагерь где человека не жалели, а заменяли новым.

Или что-то в мире изменилось? По-моему просто стало нешне приличнее выглядеть, но под макияжем все то же самое.

Последний раз редактировалось D_IRL, 08.05.2014 в 13:21.
D_IRL вне форума  

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 08.05.2014, 13:18   #59
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Так 700 выдумали местные обитатели с пеной у рта. Ни один дом столько стоить не будет. Поверьте такой стоит в разы меньше. Ну или раньше стоил
Чёт мне кажется, это не мы тут живём в выдуманном мире в фиалках и где накеры целуются, а сама ТС
Может просто это она как раз не в теме раз верит что ей кто-то заплатит 10-12 зарплат всего за один дом, где платят 12 евро в час?
Ну пусть живёт в мечтах.
Надо бы ник запомнить, что бы в будущем бесплатно не отвечать ни на один её вопрос тут.
Iris-es (08.05.2014), Jusilda (08.05.2014), Юлия (08.05.2014)
Старый 08.05.2014, 13:29   #60
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Вы поинтересуйтесь историей Ирландии

Сам когда-то довольно часто видел обьявления в газетах и в этой и в Сев Ирландии типа -
Ищу работу без зарплаты и готов за нее заплатить....

Когда работ небыло, а для получения социала нужно было иметь хоть какой угодно стаж (было полгода+1 день) то оставалось найти работодателя и пахать полгода+1 день минимум абсолютно бесплатно и еще приплачивать этому работодателю. Зато потом можно было обращаться за социалом.
D_IRL вне форума  
Закрытая тема