VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.02.2014, 15:21   #46
Спам-робот

Откуда: Ленинград --> Петербург --> Dublin --> Cork --> Castleisland --> Tralee
Благодарности: 12,385 в 6,695 сообщениях Поиск благодарностей svu
По умолчанию Re: В городе Сочи томные ночи

Цитата:
Сообщение от Dincha Посмотреть сообщение
Т.е. в других странах кардинально по другому?
Я не помню (честно, не помню), в какой стране Олимпиада была бы так жестко связана в сознании населения (и окружающего мира) с именем президента. Не напомните, плиз? Начиная с уговаривания МОК (лично) и далее всю дорогу.
Цитата:
главное чтоб Путину поднасрать?
Я объяснил выше. Недостаточно доходчиво?

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 04.02.2014, 15:23   #47
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,111 в 642 сообщениях Поиск благодарностей Alex 1984

Цитата:
Сообщение от svu Посмотреть сообщение
история с "Дождем" показывает, что сигнал власти о борьбе за символы реально транслируется системой вниз по вертикали. Это ведь наверняка не Пу дал приказ закрыть вещание "Дождю". И даже не его окружение. Но - они построили вертикаль. Точнее, возродили. Такую.

Это напоминает времена, когда за вопрос "Стоило ли проводить Октябрьскую революцию?" могли исключить из партии. А сейчас... лизоблюды тут же нашлись. Оператор кабельного ТВ "Акадо" отключил телеканал "Дождь". "НТВ+" прекратил трансляцию телеканала "Дождь". Итак, придрались и душат последний полусвободный телеканал.

А в США порой идут опросы в стиле "Кто с кем воевал во 2й МВ?", и у нас часто цитируют поразительные результаты тех опросов... Социологический опрос должен быть абсолютно свободным, только тогда он отображает истину. Может, в ГосДурме это не очень понимают??

Alex 1984 добавил 04.02.2014 в 16:24
Цитата:
Сообщение от Iris-es Посмотреть сообщение
Проблема в том, что если даже какой-нибудь облом там и приключится, ничего не изменится после этого, ПУ же в отставку все равно не уйдет, хоть все сооружения поголовно завалятся, найдет кого другого виноватого, ну там, Джамшута со стройки, который кирпичи неправильно поклал... или мэра, на худой конец.
Уйти-то он не уйдет (такие своим ходом не уходят), но это будет очередное пятно на его биографии и очередной камень в его огород.

Последний раз редактировалось Alex 1984, 04.02.2014 в 15:24. Причина: Добавлено сообщение
Alex 1984 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Anna_ (04.02.2014), Iris-es (04.02.2014), svu (04.02.2014)
Старый 04.02.2014, 15:29   #48
Заслуженный Участник

Благодарности: 7,542 в 2,753 сообщениях Поиск благодарностей Iris-es

Цитата:
Если мы продолжаем говорить о символах, то слив Олимпиады (hopefully) в любом случае резко ударит по его имиджу. Котировки его символа сильно упадут на внутреннем рынке. Что, возможно, сделает видимыми реальные проблемы, которые он пока что справлялся скрывать за символикой. Проблемы можно довольно долго прятать за воздушными шариками, но когда шарики лопаются - становится неудобно.
Цитата:
Сообщение от Alex 1984 Посмотреть сообщение
Уйти-то он не уйдет (такие своим ходом не уходят), но это будет очередное пятно на его биографии и очередной камень в его огород.
Так, а толку-то? Что бы не произошло - удобно - неудобно, проблемы обнажатся, имидж... - ничего по сути не изменится. Он, конечно, за свой имидж радеет основательно (имиджмейкер, правда, тот еще), но власть любит больше. Поэтому и останется там, где сидит сейчас, невзирая на остальные мелочи жизни, типа испорченного имиджа. Именно это и печально.
Iris-es вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
marulia (04.02.2014)
Старый 04.02.2014, 15:32   #49
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Alex 1984 Посмотреть сообщение
Социологический опрос должен быть абсолютно свободным, только тогда он отображает истину
Нихрена он обычно не отражает. В лучшем случае - мнение аудитории конкретного канала (выборы президента РФ на Эхе Москвы дадут поразительные результаты, не имеющие отношения к волеизъявлению населения РФ). К истине соцопрос не имеет НИКАКОГО отношения. Истина устанавливается совсем не так.

Но вот запрет задавать вопрос - это тоталитаризм. И когда вц тут гонит на немцев, что им запретили задавать некоторые вопросы про нацизм - он ставит правильный вопрос. Есть очень тонкая грань между защитой общества от экстремизма - и насаждением духовных скреп через оболванивание (а принудительное закрытие некоторых областей знания по причине идеологии - это именно оно).

Почему нельзя исследовать и уточнять, сколько евреев погибло в Освенциме? Вдруг - нашел документ, что всего погиб 1 еврей. Докажи аутентичность. А не сядь на скамью подсудимых. Почему нельзя вспоминать о военных преступлениях советских и союзнических войск? Это как-то перечеркнет военные преступления немцев и японцев? Или население - дебилы, которые могут воспринимать историю только в виде "они - черные, мы белые - а если оно не так, то точно наоборот"? Это лучший способ загнать мусор под коврик. А под ним начинают водиться бритоголовые ребята, любящие цифру 88. И из сферы аргументированных дискуссий (которые запрещены) мы переходим в сферу репрессий, погонь за этими ребятами и ночных погромов, которые они таки изредка умудряются устроить (или даже не ночных, если им удастся в какой-то местности найти много сочувствующих, особенно во власти).

svu добавил 04.02.2014 в 16:33
Цитата:
ничего по сути не изменится.
Я хочу дожить до дня, когда рейтинг Пу станет сравним с рейтингом Януковича. А когда доживем - тогда посмотрим.

Последний раз редактировалось svu, 04.02.2014 в 15:41. Причина: Добавлено сообщение
svu вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Alex 1984 (04.02.2014), antigona (05.02.2014)
Старый 04.02.2014, 15:41   #50
Заслуженный Участник

Благодарности: 7,542 в 2,753 сообщениях Поиск благодарностей Iris-es

svu, да Bы оптимист.
Iris-es вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
svu (04.02.2014)
Старый 04.02.2014, 15:42   #51
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
(а принудительное закрытие некоторых областей знания по причине идеологии - это именно оно)
Я про немцев не говорил, ты меня с кем-то путаешь.
Я говорил про расы, и антропологию, которая сейчас как генетика в СССР времён Сталина. Куда ни плюнь - всюду запреты и осуждения.

Цитата:
Я хочу дожить до дня
Так долго не живут!
vc вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Iris-es (04.02.2014), svu (04.02.2014)
Старый 04.02.2014, 15:42   #52
Спам-робот

Цитата:
да Bы оптимист.
Между "хочу" и "доживу" очень большая разница

svu добавил 04.02.2014 в 16:47
Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
Я про немцев не говорил, ты меня с кем-то путаешь.
Я говорил про расы, и антропологию, которая сейчас как генетика в СССР времён Сталина. Куда ни плюнь - всюду запреты и осуждения.
Извини, перепутал. Но кто-то говорил. Да и не важно. Сам факт - открытое обсуждение гонений на евреев в Германии крайне затруднено.
Про антропологию тоже верно, но там, видимо, надо останавливаться за шаг до выводов. Считать нейроны - сколько угодно. Анализировать различия устройства мозга - пожалуйста. А вот считать среднее айкью - это уже спекуляция и попытка послать "мессадж". Потому что айкью очень хреновая характеристика. Ни о чем почти не говорящая. А вот заголовок в желтой прессе "средний айкью чатланина выше среднего айкью пацака" - это уже политика. Есть некий смысл в том, чтобы не доводить до таких заголовков, если реальной пользы от "среднего айкью" никакой, а расизм будет этими заголовками питаться.

В общем, смотри выше про тонкую грань между защитой от экстремизма и свободой познания.

Последний раз редактировалось svu, 04.02.2014 в 15:48. Причина: Добавлено сообщение
svu вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Iris-es (04.02.2014)
Старый 04.02.2014, 15:51   #53
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
А вот заголовок в желтой прессе "средний айкью чатланина выше среднего айкью пацака" - это уже политика.
Не ты ли заявлял, что Россия населена быдлобаранами чуть менее чем полностью?
vc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2014, 15:52   #54
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
Не ты ли заявлял, что Россия населена быдлобаранами чуть менее чем полностью?
Именно в такой формулировке - точно не я. Это ты меня с кем-то перепутал. (И если бы даже это был я, мне, наверное, пришлось бы тебе объяснить различие между оценочным мнением и научными результатами). Вот что население планеты в основном бараны - я говорил. Кто-то даже обидеться пытался.
Старый 04.02.2014, 15:57   #55
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,054 в 2,415 сообщениях Поиск благодарностей alec76

Наверное хотели комнату в концертный хол переделать ,пол убрали между этажами, а батарею ещё нет, клятые журналюги за десять минут до съёма сфоткали!!!!
alec76 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
Alex 1984 (04.02.2014), alex6 (04.02.2014), Iris-es (04.02.2014), svu (04.02.2014)
Старый 04.02.2014, 16:03   #56
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,844 в 720 сообщениях Поиск благодарностей veronica

В Сочи леопард после встречи с Путиным напал на журналиста

Президент Владимир Путин побывал в сочинском Центре разведения и реабилитации переднеазиатского леопарда. В питомнике он зашел в клетку с шестимесячным животным.
Сейчас на территории питомника находятся шесть взрослых леопардов и четыре котенка. Имя пока дали только одному из малышей - Грому, именно к нему и заглянул Путин. Позднее визави президента, по данным "МК", напал на одного из журналистов.

http://top.rbc.ru/politics/04/02/2014/903353.shtml
veronica вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
svu (04.02.2014)
Старый 04.02.2014, 16:07   #57
READ ONLY

Благодарности: 12,234 в 5,185 сообщениях Поиск благодарностей Icar

Цитата:
Сообщение от alec76 Посмотреть сообщение
клятые журналюги за десять минут до съёма сфоткали!!
alec76, не останавливайтесь на достигнутом : постройте деревянный нужник, наклейте логотип сочинской олимпиады - и вперёд - бороздить просторы интернета ! Таких как сву там - хоть жопой ешь - помогут, перепостят.
Deesy (13.02.2014), Абсент (04.02.2014)
Старый 04.02.2014, 16:26   #58
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,335 в 930 сообщениях Поиск благодарностей Абсент
Отправить сообщение для  Абсент с помощью ICQ

французские спортсмены готовятся к Олимпиаде:

Цитата:
"Как ты меня з****л, п***р"
Цитата:
"Я можно секс с тобой. Франчжуский фигуриста. Давай"
Цитата:
"Сиськиии!"

.
Абсент вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
AtridesMaverick (06.02.2014)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 04.02.2014, 16:26   #59
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Icar Посмотреть сообщение
не останавливайтесь
Кисо за державу обиделось?
Старый 04.02.2014, 16:43   #60
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,335 в 930 сообщениях Поиск благодарностей Абсент
Отправить сообщение для  Абсент с помощью ICQ

Цитата:
Т.е. в других странах кардинально по другому? Ну т.е. когда развалился новый терминал в парижском аэропорту тогдашний ихний презик тут же вышел на пенсию автоматом? Ну или там не подскажите, когда Меркель вместе с Гауком собираются - а то Берлинский аэропорт не просто построить не могут, а даже приблизительно не знают когда стройка может закончится и вообще во сколько вся эта радость обойдется немцам.

Ну и - уже что-то случилось? Или вам уже не важно, хотя очень бы хотелось и желательно чтобы жертв побольше, главное чтоб Путину поднасрать? Я правильно понимаю?
а с берлинским аэропортом хороший пример, ещё два года назад должны были сдать, если не раньше, вместо тех двух старых клоповников, что сейчас в Берлине. Из Шёнефельда так ещё во время Битвы за Берлин взлетали самолёты, прямо с завода Хеншель, а всё ещё функционирует.
Абсент вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Dincha (04.02.2014)
Ответ