![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#46 |
Спам-робот
|
![]()
А кто считается "российским соотечественником"? По паспорту считать будете или по месту рождения или по продолжительности проживания? А можно еще по культурно-языковому фону. У некоторых такого намешано что не разберешь чей соотечественник.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#47 |
Спам-робот
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну вот и у меня тоже отечество - СССР, а не Россия. Без всяких провокаций - российские реалии и российский менталитет от меня очень далеки, не чувствую никакого патриотизма по отношению к этой стране, не попадаю в графу "российские соотечественники".
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | D_IRL (15.01.2014) |
![]() |
#49 |
Спам-робот
|
![]()
Ну не надо, Ирина запросто становится Айрин при желании, а уж Тань тут валом среди урожденных ирландок. Только не Татьяна надо представляться а Танья- и дело в шляпе.
![]() |
#50 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вот задачка)) Мой муж и я родились в СССР. После развала оного он - литовский гражданин, я - россиянка. Говорим на одном языке. Он себя считает русским но не россиянином конечно. Вот и как тут статистику провести?)) Как и кого считать соотечественником?! бОльшая часть-то в СССР родились.
А вот еще - у русскоязычных людей родившихся в русских семьях в бывших советских республиках со мной гораздо больше общего чем у родившихся в мусульманских семьях на территории России... А так да, соотечественники они мои)) |
![]() |
![]() |
![]() |
#51 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
ну, при желании и Авдотья в Abigail Saoirse может превратиться
![]()
Благодарность от: | Newlook (14.01.2014) |
![]() |
#52 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
![]() |
#53 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
У меня какие-то теплые чувства к локальному отечеству все же сохранились, хотелось бы когда-нибудь побывать там, посмотреть, как деревья выросли и все такое. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | svu (14.01.2014) |
![]() |
#54 |
Спам-робот
|
![]()
ИМНСХО "русские патриоты" делятся на две категории. Одни - патриоты малой родины (включая ВПС). Другие - патриоты государства (какого-то, СССР и-или РФ), державники-империалисты. Патриотом ВСЕЙ ЭТОЙ СТРАНЫ быть почти невозможно, чисто в силу ее размеров. Ну... может, есть очень немного людей, которые знают ее во всем (или почти всем) многообразии. Но их так статистически мало, что не уверен, что их надо вносить в отдельную третью группу.
![]() |
#56 |
Спам-робот
|
![]()
Читайте внимательней.
svu добавил 14.01.2014 в 21:08 Наверное, надо еще выделить тех, кто любит русскую культуру и пр. без привязки к местности и государству.
"Война окончена, если ты выключишь телевизор" Последний раз редактировалось svu, 14.01.2014 в 20:08. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Coffin (14.01.2014), Latviankiss (15.01.2014) |
![]() |
#57 | ||
Доктор Б. Наук
|
![]() Цитата:
патриотами СССР были и запросто , несмотря на размер . наоборот, гордясь размером тем . конечно , Патриот - ето понятие высокое , но вот просто любовь же к Стране была ? пусть и прозрение пришло о качестве жизни в каком-то возрасте , но любовь же была . как счас помню - от края и до края - твоя страна - дух захватывало . хошь - в Прибалтику , хошь - на Кавказ ... и Белоруссия родная -*хаты , в ризах образа* . Ясная Поляна- свой Толстой , Питер, Михайловское - наш Пушкин , герой-Севастополь , море Черное , Карпаты ... Байкал ! Везде екскурсии , даже и школьние . И размер , скорее , усиливал восторг . Ladka добавил 14.01.2014 в 21:42 Цитата:
вот культура русская никогда не была как-то там любима . хватало украинского колориту . не воспринималась Страна СССР как русская-русская . Последний раз редактировалось Ladka, 14.01.2014 в 20:42. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | tatarin (14.01.2014) |
![]() |
#58 |
Спам-робот
|
![]()
Так это про государство было, в общем-то. Как можно любить то, чего не знаешь? Страну в детстве - не знали, большинство из нас. Знали сказки о ней (причем больше - о государстве), которыми государство же и пичкало. Многие ли ездили на экскурсии от Владика до Калининграда, от Ашхабада до Норильска?
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#59 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
я думала , что знаю ....
во Владике - сестра ближайшей подруги - письма , инфа и иллюзия , что знаю . из Калининграда пацаны в Арт-училище нашем , думала , раз они такие как мы , то и те места не чужие . Норильск - ето ваще родное - на отдыхе у Черного моря столько норильчан вечно , дружили . Дудинка - туда ж ! Кушка - дядька служил - уже кажется , что не загадка . На целину дедки-бабки ездили студентиками , своя , типа , целина . а Ташкенты с Ашхабатами - евакуация , те же бабки там и жили , и пахали на евакуированних предприятиях . Алма-Аты ... Роза Рымбаева ! Урал , Челябинск - заводы , родственники по обмену опитом ездили , типа в соседний город . Карпаты - ваще - студенческие выезды и однокурсники оттуда . В Крыму , на отдыхе почти со всех концов страны народ . общение . уверенность , что *там* все привычное , свое , типа . Сочи , Пицунда - профсоюзние путевки . многие ездили запросто . Армения , Ечмиадзин , геноцид - знали , Мимино тож смотрели . Грузия , Тбилисо - ето , как его ? Грибоедов ! Нино Чавчавадзе ....+ *не мети мне на косы* - Нани Брегвадзе . Короче , не было каких-то барьеров , чтоб страну своей родной не считать . Последний раз редактировалось Ladka, 14.01.2014 в 21:47. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#60 |
Спам-робот
|
![]()
Хорошо, Вас запишем в третью группу
![]()
Благодарность от: | Ladka (14.01.2014) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Приглашаем на музыкальную сказку "Снегурочка" (детский хор "Веселые нотки" и детская театральная студия "Лукошко" | shanna | Наши дети | 0 | 22.02.2012 10:29 |
Радио "Остров" 1 апреля: программа "Розыгрыш" и "Гадания на колбасе" | abg | Общие темы | 11 | 06.04.2010 10:39 |
Реорганизация разделов "Женские Разговоры", "Клуб Будущих Мам" и "Наши Дети" | OlexM | Вопросы и предложения | 43 | 22.04.2008 22:18 |
Просится в "однажды в Ирландии", но на самом деле "однажды в Питере" :) | AVK | Однажды... | 6 | 05.01.2007 14:59 |