VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Финансы и Бизнес

Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.12.2013, 11:54   #46
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc
По умолчанию Re: Биткоин

Цитата:
Сообщение от Vasis Посмотреть сообщение
Никто этого не говорил. Биткоин - первый популярный проект. До него были другие. И после него будут другие. Со временем появятся более продуманные системы, при этом ближе к народу. Но с похожими принципами, децентрализованные.
Цитата:
Сообщение от Roman Посмотреть сообщение
она, или её аналог в скором времени полностью вытеснит традиционную денежную систему
Признайтесь себе только честно, вы хотели бы получать свою зарплату в валюте, на которую сегодня можно купить автомобиль, а завтра - пакет молока?

vc добавил 04.12.2013 в 12:57
Цитата:
Сообщение от magician Посмотреть сообщение
Сатоси создал деньги из ничего
А кто сказал, что это вообще какой-то Сатоси, или вообще иппонец?
Вполне может быть, что авторы "самой совершенной криптовалюты" родом из Урюпинска или вообще из Хайфы. Валюта-то анонимная...
просто жителей Хайфы в мире недолюбливают и не доверяют, а иппонцам верят как честным и трудолюбивым.

Последний раз редактировалось vc, 04.12.2013 в 11:58. Причина: Добавлено сообщение
vc вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 04.12.2013, 12:30   #47
Заслуженный Участник

Благодарности: 579 в 255 сообщениях Поиск благодарностей Roman

Цитата:
с моего понимания, майнинг это есть некоторая функция выполняемая программно при помощи определенных алгоритмов и/или при помощи определенного оборудования

в программировании любая Fn(Null) = Null,
в реальной жизни существует единственное упоминание обратного,хотя и по неподтвержденным источникам, это создание вселенной

Вывод : Сатоси создал деньги из ничего, что противоречит постулатам программирования, или у него изначально была seed data, что противоречит первоначальным условиям...
В чём проблема программно сделать начальное значение ненулевым? И поначалу мало кто воспринимал биткоинты как деньги, думаю больше привлекала красота идеи.
Roman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2013, 12:30   #48
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,619 в 3,376 сообщениях Поиск благодарностей magician

Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
А кто сказал, что это вообще какой-то Сатоси, или вообще иппонец?
Вполне может быть, что авторы "самой совершенной криптовалюты" родом из Урюпинска или вообще из Хайфы. Валюта-то анонимная...
просто жителей Хайфы в мире недолюбливают и не доверяют, а иппонцам верят как честным и трудолюбивым.
а я и не акцентировал на том, откуда стаоши, мой акцент на создании слитка золота из Null ... я тож так хочу

magician добавил 04.12.2013 в 13:37
Цитата:
В чём проблема программно сделать начальное значение ненулевым? И поначалу мало кто воспринимал биткоинты как деньги, думаю больше привлекала красота идеи.
ни вчем,
любое значение отличающееся от Null будет значением, тоесть seed data, но согласно религии биткоинов => сначала было ничего {Null}, потом сатоши начал майнить и намайнил сто-пиццот, и возрадовался, и поделился радостью и биткоинами с приближенными ...

давайте так, есть некоторые абстрактные закабрики, которые в обращении на третей планете в созвездии хромой лошади,
у меня их не 0 а Null, их у меня никогда небыло,
если я их создам ...то это будут не абстрактные закабрики, а валюта созданая мной,
второе, этот алгоритм подразумевает деление на определенном шаге, если даже у меня 0 то выхалчиваем по div 0,
грубо говоря - начальное значение для майнинга должно быть >0
где гарантия, что ограничено 21 КК только, и нет параллельной обработки второго батча ?
тоесть в начальных условиях стратегия нае***ть

Последний раз редактировалось magician, 04.12.2013 в 12:39. Причина: Добавлено сообщение
magician вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2013, 13:09   #49
Заслуженный Участник

Благодарности: 579 в 255 сообщениях Поиск благодарностей Roman

Не вижу проблемы в ненулевом начальном значении, т.к денежная ценность его была нулевая. Деньги к биткоинту привязали потом, и не факт что так задумывалось изначально.
Roman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2013, 13:22   #50
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Не вижу проблемы в ненулевом начальном значении, т.к денежная ценность его была нулевая. Деньги к биткоинту привязали потом, и не факт что так задумывалось изначально.

разработка крипта это уже деньги ...или альтруизм ?

давайте я возму кусок свинца, об'емом 21КК молекул,
возму молоток и наковальнию и начну по нему и**ашить,
и будет у меня плоский круг, и возрадуюсь я и поделюсь кусочком с вами и vc например, м вы господа тоже начнете молотком по нему ...типо прикольно ... потом Vasis увидит, и удивиться и спросит а чо вы делаете,
вы скажете что прикольно по куску свинца молотком на наковальне.. и Vasis тож захочет, и продадите вы ему по кусочку за символическую цену, но нет у Vasis молотка и наковальни, и будет Vasis на коленке кулаком по свинцу , и увидят друзья Vasis и удивятся, и захотят, и скальпелем нащкрябяает Vasis друзьям по кусочку фольги свинцовой, и сам прикупит у вас еще кусочек, и друзья друзей захотят,и друзья друзей друзей оппанькиа скальпелем не нарезать уже, и тут я с молекулярным резаком на рынке, и пресом вместо наковальни , и микроскопами ...хоппа, радуйтесь ...а потом мне надоест и я свой кусок сброшу радостным по цепочке, и буду курить виски, на яхте в бухте собственного острова и радоваться, что люди в массе своей аытаются делать то, что непонимают, и незнают зачем
Старый 04.12.2013, 13:35   #51
Спам-робот

Цитата:
буду курить виски, на яхте в бухте собственного острова и радоваться, что люди в массе своей аытаются делать то, что непонимают, и незнают зачем
Однажды продав свою долю уже не заработаешь)
Проще айфон хомячкам продать))) Тогда регулярно раз в 1-2 года можно пополнять свои капиталы, чтобы и яхту подчинить и островок благоустроить...
Старый 04.12.2013, 14:32   #52
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Однажды продав свою долю уже не заработаешь)
vc, я просто сильно сатоши, и знаю когда остановиться, чтобы безопасно курить виски, на яхте в бухте собственного острова а не шить варежки
Старый 04.12.2013, 15:27   #53
Активный Участник

Благодарности: 298 в 173 сообщениях Поиск благодарностей Vasis

Цитата:
разработка крипта это уже деньги ...или альтруизм ?
Деньгами может быть что угодно - бусы, соль, специальная бумага, или цепочки бит. Главное, чтобы другие их признавали за деньги и меняли реальные блага на них и наоборот.

Сами деньги не имеют себестоимости (если не считать мизерных затрат на производство и сырье, в случае бумажных или металлических). А в случае криптовалют они вообще виртуальные. Никакого противоречия нет. Сами по себе биткоины - почти ничто - цепочки бит. Это те реальные блага, которые другие люди согласны обменять на них, имеют ценность.
Vasis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2013, 15:32   #54
Спам-робот

Цитата:
А в случае криптовалют они вообще виртуальные.
Ну да, а асики и прочая электроэнергия происходят из воздуха)))
Цитата:
которые другие люди согласны обменять на них
ничтожный процент альтернативно одарённых от населения Земли, потому что стабильность этой "валюты" ниже чем у зимбабвийских долларов.
Старый 04.12.2013, 15:37   #55
Активный Участник

Цитата:
Ну да, а асики и прочая электроэнергия происходят из воздуха)))
Ну это уж необходимо для симуляции редкости. Если бы можно было заполучить кучу биткоинов не прилагая усилий, ценность была бы нулевая.

Цитата:
ничтожный процент альтернативно одарённых от населения Земли, потому что стабильность этой "валюты" ниже чем у зимбабвийских долларов.
А кто спорит? Когда со стабильностью будет получше, тогда и другие подтянутся, и будет валюта как валюта.

Vasis добавил 04.12.2013 в 16:46
Чтобы закончить дискуссию, а то больно много буков. Идея децентрализации и независимости валюты и такой резонанс среди "альтернативно одарённых от населения Земли" - вот что уникально. Иначе бы мы тут не трепались.

Кто-то на этом заработает, кто-то потеряет. А кто-то будет использовать просто как средство рассчета. Вон рынок наркотиков как впитал тенденцию быстро.

Последний раз редактировалось Vasis, 04.12.2013 в 15:46. Причина: Добавлено сообщение
Старый 04.12.2013, 16:02   #56
Спам-робот

Цитата:
Когда со стабильностью будет получше
а никогда.
Если я правильно понял, то количество биткоинов ограничено софтом, а не природой алгоритмов.т.е. теоретически хацкер может запустить нехилую эмиссию или делать прочие гадости
Старый 05.12.2013, 09:01   #57
Пенсионер всея Ирландея

в начале 90х все мечтали купить и продать красную ртуть нехило наварившись
Denys (28.01.2014)
Старый 06.12.2013, 11:19   #58
Активный Участник

Просто оставлю тут это

http://habrahabr.ru/post/204960/

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 06.12.2013, 12:23   #59
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Просто оставлю тут это
тормозные колодки хреновые, пылят, на такую тачилу металлокерамику ставить надо ,

в целом сисег не увидел
Vasis (06.12.2013)
Ответ