![]() |
|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#46 |
Заслуженный Участник
|
![]()
а вы почитайте еще раз комменты. Логика в том что вы едите по левой полосе и съезжаете в левую, а я еду по правой полосе и съезжаю на съезде в правую полосу. У нас 2 отдельных полосы на съезде. Как мы пересечёмся? Да и трудна мне представить как вы обгоните машину которую перед выездом на рандебаут вы должны пропустить вначале.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#47 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
xandrey, Я говорила про общее правило обычных кольцевых. А когда есть обе полосы выхода на выезде, то и разговор другой, тот товарищ должен был чесать по внутреннему кругу.
Когда есть обозначенная разметка, то следуют именно разметке- это главное правило. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Stokly (02.09.2014) |
![]() |
#48 |
Заслуженный Участник
|
![]()
все верно. но если вы по внутреннему кругу проезжаете второй выезд то можно смело перестраиваться, так как по внешнему машины не должно быть по правилам. те кто стартуют с первого вашего выезда должны вас пропустить так как они не могут вьехать на рандебаут не пропустив вас, те которые ехали с вами уже освободили рандебаут. так что с правой полосы вы совершенно спокойно едите во второй выезд и в третий выезд не кому не мешая. логично?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#51 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
я бы такое увидел то сразу со внутренней во второй выезд сиганул бы))) ух люблю я такие варианты!))) кстате я помню 3 такие аварии. наши ребята, по привычке думаю что еду по внешнему и мне все пофик, попадали в аварии с теми кто с внутреннего выезжал во второй ряд. все 3 раза наши ребята признаны виновными. ситуация точь в точь как у ТС еще одно. вы помните что есть правило помехи справа? в тех странах откуда мы круг закручен в другую сторону и внешнее кольцо как бы главнее внутреннего. а тут наоборот, поэтому сделано правило проезда рандебауда. машина обозначеная желтым пунктиром должна пропустить красную еще и по правилу правой руки. Последний раз редактировалось Гиннесс, 01.10.2013 в 12:08. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
xandrey, Да, и других с внутренней полосы ты никуда через свою полосу не пропускаешь как правоимеющего
WaterRose добавил 01.10.2013 в 12:59 Гиннесс, Можно ошибится и полный круг-возрат по внутренему кольцу наматывать- да хоть 10 кругов, как ему вздумается. WaterRose добавил 01.10.2013 в 13:03 "те кто ехали с вами уже освободили раунэбаут" Это совсем необязательно кто-то может тащится и затормозится. Или она затормозилась и те кто въехали после уже давно дальше ее проехали. Это если мы про описанный в правилах стандартный раундэбаут, потому что если есть специальные разметки на въезде и выезде , то им и следуют. Последний раз редактировалось WaterRose, 01.10.2013 в 12:20. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Активный Участник
|
![]()
Ребят, вы чего тупите? Три полосы на въезде, два на выезде. Если бы автор не затормозил, то имела(а) бы сейчас на столе сытный ужин и отремонтированную (новую?) машину.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Судя по всему остановится и ждать какой эксит она выберет и когда...
WaterRose добавил 01.10.2013 в 13:13 Гиннесс, Нет в Ирландии никакого правила ни правой руки- ни левой ноги!!!! Есть понятие главной и не главной дороги и разметки дороги - Все! Последний раз редактировалось WaterRose, 01.10.2013 в 12:16. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#56 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
If you are at a junction where the roads are of equal importance, the traffic on your right has right of way. You must let that traffic pass before moving on. It is important to understand that the right of way is not an absolute right. You must proceed with caution while showing regard for other users of the road. ну я называю это правило правилом правой руки. а вы как? оно правда стоит в разделе проезда перекрестков но сути не меняет. Последний раз редактировалось Гиннесс, 01.10.2013 в 12:23. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
это ИСКЛЮЧЕНИЕ в правилах
Но это сломанный светофор и несуществующие перекрёстки. В ирландии светофоры заменяются раундэбаутами и в случае поломки прописано использовать перекрёсток как кольцевую- пропускать справа. А как такого постоянного правила на дороге как помеха справа и имеет право - нет. также на линиях кольцевых или моторвэя... Там вы справа не встраиваетесь не глядя??? По смыслу что вас справо правого должны пропустить. Я то думаю те кто обгоняют по встречке что они влезают не спрашивая притясняя- так они же справа ![]() Есть правило левого поворота, всегда имеешь право(без дополнительных разметок) делать поворот налево, так как не пересекаешь встречки, а с правым поворотом- ищешь возможность. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#60 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Вначале вырвали из контекста вьезд на раудэбаут пропускать всех справа- сделали правилом на раундэбауте всех с правых линий пропускать.
Теперь вырвали сломанный светофор использование по правилу кольцевой и оказалось в ирл пдд есть правило помехи справа на дорогах и внутри кольцевых. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Ситуация | Natalika | Социальная защита | 2 | 14.06.2013 13:55 |
Ситуация... | Taneta | Автотранспорт | 5 | 29.02.2012 22:17 |
вот вам и ситуация | nadezda_k | Иммиграция | 32 | 28.09.2009 15:54 |
Ситуация. | Goshka | Автотранспорт | 37 | 10.08.2009 11:38 |