VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Хозяин в доме > Зверье мое

Зверье мое Кошки/кролики/собаки/тараканы/пауки/птички/рыбки - все про заведение, воспитание, лечение etc

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.09.2013, 13:05   #46
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,261 в 3,201 сообщениях Поиск благодарностей Tiramisu
По умолчанию Re: "Дождались"

Цитата:
Сообщение от Newlook Посмотреть сообщение
antigona, проблема не в отмене карантина как таковой, а в побочных явлениях, которые под это дело проявились.
В другом ракурсе отмена карантина-благо (в т.ч. и для заводчиков), т.к. и высокопородных племенных животных завозить проще, и по выставкам ездить, да и свою собаку человек может забрать на новое пмж.
У меня ощущение, что дело таки в бизнесе. Побочные явления для вас, как для заводчика, не опасны. Пусть переживают те "лохи", которые будут за дешево брать плохих щенков. На своих элитных, вы сами всегда находите покупателя (по вашим словам).
antigona (20.09.2013), Icar (20.09.2013), Конный Водолаз (20.09.2013)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 20.09.2013, 13:07   #47
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,787 в 888 сообщениях Поиск благодарностей Конный Водолаз

Цитата:
Сообщение от Frenchy Посмотреть сообщение
Да при чем тут карантин???
Кто же против чтобы люди ввозили своих любимцев? Только за!
Вы путаетесь в показаниях. Самое первое ваше предложение в этой теме звучало так:
Цитата:
Ну вот начинается пожинание пложов после отмены карантина на ввоз животных.
Цитата:
А вот торговцы-перекупщики "детьми" -это жестоко.
Просто вы никогда не сталкивались с тем,как доводят щенков,которые сидят на перепродажу. Вы не видели этих несчастных,которых пичкают снотворным,чтобы они не пищали на границе,а между прочим еще и не все просыпаются.
Разве это для вас нормально???
Но ведь отмена карантина как раз и приведет к тому, что большее количество будет приезжать сюда легально, а не контрабандой. Что-то вы темните.

Конный Водолаз добавил 20.09.2013 в 14:11
Цитата:
Сообщение от Meath Посмотреть сообщение
Конный Водолаз, Я вообще непоняла что "кто попало","Вася пупкин" и "у черта на куличказ" вы приняли на свой счет Это образно.
Конечно, образно. Я ж не против. Относиться к "обычным" людям с пренебрежением — это и есть снобизм.

Образно.

Последний раз редактировалось Конный Водолаз, 20.09.2013 в 13:11. Причина: Добавлено сообщение
Конный Водолаз вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Jusilda (21.09.2013), Tiramisu (20.09.2013)
Старый 20.09.2013, 13:16   #48
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,096 в 1,713 сообщениях Поиск благодарностей Newlook

Цитата:
Сообщение от Tiramisu Посмотреть сообщение
Побочные явления для вас, как для заводчика, не опасны. Пусть переживают те "лохи", которые будут за дешево брать плохих щенков.
Да нет, заводчикам как таковым эти щенки вообще никаким боком не мешают- это просто другой уровень.
Это как концерну, выпускающему Мерседесы появление нового филиала по выпуску Запорожцев..

Элементарно жалко щенков (дада, сейчас скептики подтянутся), т.к. это бизнес (паппи-миллы+перекупщики) на крови. Одни штампуют немеренное количество щенков течка за течкой, а вторые "грузят апельсины бочками"- это всего лишь товар для обеих звеньев цепи. Про то, что это живые существа вообще никто не думает. Им все равно, куда продать- сюда, в Африку или в Корею (тоже популярный маршрут, между прочим).

Вам же не будет все равно, если кто-то станет таким образом возить детей для приемных семей- не пойми откуда и куда, кому и зачем? Хотя, если разобраться, это же не ваши дети, какое вам дело, о чем переживать?
Грубый пример, согласна, но принцип тот же.

А если про бизнес говорить,то даже если скажем взять, скажем, ту же Frenchy, думаете, у нее постоянно щенки сидят? Нет. Один-два помета в год максимум или реже. Потому что нет цели банально наплодить побольше и продать поскорее и снова на конвейер. Возможность есть, а желания нет.
А у миллеров всё наоборот.

Последний раз редактировалось Newlook, 20.09.2013 в 13:32.
Newlook вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Frenchy (20.09.2013), Meath (20.09.2013), Mithrilian (21.09.2013)
Старый 20.09.2013, 13:22   #49
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,480 в 1,328 сообщениях Поиск благодарностей Meath

Цитата:
Сообщение от Конный Водолаз Посмотреть сообщение
Относиться к "обычным" людям с пренебрежением — это и есть снобизм.
Я в курсе значения слова снобизм Обычные люди тоже разные и не все подходят под определение ОТВЕТСТВЕННЫЙ.Для меня мало чтоб мой щенок был накормлен и выгулян.Ему нудно не только жрать и ср...ть.Общение с людьми и собаками.Занятия и дрессировка..

Цитата:
Сообщение от Tiramisu Посмотреть сообщение
меня ощущение, что дело таки в бизнесе. Побочные явления для вас, как для заводчика, не опасны. Пусть переживают те "лохи", которые будут за дешево брать плохих щенков. На своих элитных, вы сами всегда находите покупателя (по вашим словам).
Ваше ощущение вас обманывает Бизнес здесь ни причем.Дело в породе.Как бы пафосно это не звучало,но разведение должно быть под девизом "не навреди".Породы выводились для определенных целей,а не просто так.
Frenchy (20.09.2013)
Старый 20.09.2013, 13:34   #50
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
А у миллеров всё наоборот.
А что в этом плохого? Ну хочет человек породистую собачку, а платить больше сотни за неё не готов?
vc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2013, 13:40   #51
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,480 в 1,328 сообщениях Поиск благодарностей Meath

Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
Ну хочет человек породистую собачку, а платить больше сотни за неё не готов?
Дондил ему в помощь. И еще миллионеры ищут любую возможность зараьотать.Есои он покупает дорогую собаку,то она у него будет рожать.Часто.
Старый 20.09.2013, 13:46   #52
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,096 в 1,713 сообщениях Поиск благодарностей Newlook

Цитата:
А что в этом плохого?
Выше Meath описывала, что плохого. На миллах суку вяжут от забора и до обеда, на каждую течку, пока не загнется. Это фактически гетто собачье. И собачки от него будут весьма относительно породистыми (отдаленно напоминающими породу) и не особо здоровыми, т.к. никто там здоровье не проверяет ни у родителей, ни у детей.
А если человек хочет породистую собаку, но не шоу вариант, так у тех же заводчиков не все 100% щенки рождаются шоу-уровня. Практически в каждом помете есть щенки чуть попроще. Т.е. это здоровые, породные щенки, но до эталона чуть не дотягивают (хотя рядовой обыватель может этой разницы и не заметить). Их продают чуть дешевле. Но при этом они выращиваются точно так же, как и те однопометники, которые станут потом чемпионами.
Newlook вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
ironia (20.09.2013), Meath (20.09.2013), Mithrilian (21.09.2013)
Старый 20.09.2013, 13:48   #53
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,118 в 1,978 сообщениях Поиск благодарностей Frenchy

Цитата:
А что в этом плохого?
Ну вот возвращаемся опять. Все это уже не однократно обсуждалось. Взять такого щенка-это как кота в мешке,заплатишь сотню,а потом в три дорога на лечение.
У нас живет старичек джек рассел за 20 евро,сын очень его хотел,такой был маленький,грязный и жалкий щеночек. За 9 лет эти 20 евро уже за пару тысяч на лечение перевалили. У щенка оказалась эпилепсия,потом иммунодифицит,артрит потом и т.д. Перечислять все его болячки долго.
Да понимаю,что те кто тут кричит о доступности и не желании платить дорого за собаку,уже давно бы его усыпили,зачем тратиться.
А мы его лечим и лечим и живет наш старичек.
Это к вопросу происхождения собаки.

Frenchy добавил 20.09.2013 в 14:50
Цитата:
Но ведь отмена карантина как раз и приведет к тому, что большее количество будет приезжать сюда легально, а не контрабандой. Что-то вы темните
Так легально можно ввезти одного щенка и только его хозяином или по доверенности.
А перекупщики возят не одного,а целые пометы,а то и несколько.Вы разницу совсем не замечаете?

www.frenchbulldog.webs.com

Последний раз редактировалось Frenchy, 20.09.2013 в 13:50. Причина: Добавлено сообщение
Frenchy вне форума   Ответить с цитированием
Meath (20.09.2013), Mithrilian (21.09.2013)
Старый 20.09.2013, 14:05   #54
Заслуженный Участник

Цитата:
Так легально можно ввезти одного щенка и только его хозяином или по доверенности.
А перекупщики возят не одного,а целые пометы,а то и несколько.Вы разницу совсем не замечаете?
Вы начали тему с того, что вы пожинаете плоды отмены карантина. Это ваше самое первое предложение. Вот я и спрашиваю, какое отношение вообще имеет карантин к нелегально провезенным щенкам (их и до отмены возили, и сейчас будут — только в меньших количествах, т.к. легально провезти проще), и какие именно его плоды вам приходится пожинать.

Если вы хотите обсудить нехороших заводчиков, это одно. Но при чем тут карантин и название темы «дождались»? Чего вы дождались?
antigona (20.09.2013), Tiramisu (20.09.2013)
Старый 20.09.2013, 14:19   #55
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,118 в 1,978 сообщениях Поиск благодарностей Frenchy

Конный Водолаз, А текст цитаты в голубеньком окошке вы вовсе не потрудились прочитать?
В принципе я вовсе не понимаю вашего здась присутствия если вы читаете тему урывками и дельного ничего сказать не можете,а только тролите и оскорбляете людей.
Мы с вами лично не знакомы,однако вы уже успели "пройтись" по моей персоне.
Я конечно человек спокойный и мирный,но и моему терпению приходит конец.

www.frenchbulldog.webs.com
Frenchy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2013, 14:24   #56
Спам-робот

Цитата:
У щенка оказалась эпилепсия,потом иммунодифицит,артрит потом и т.д.
Т.е. у ваших щенков ни артрита ни стенокардии в будущем не предвидится?
Ай гаранти?

Цитата:
Их продают чуть дешевле
Их и бесплатно отдают:
Цитата:
мне так 700 евровый котенок британца достался)
Что говорит о чисто спекулятивной цене
Сколько дадите? 700? нет? а, ну бесплатно берите.
Цитата:
и родословную нам не отдали
Ни один спекулянт не потерпит конкурентов)
Старый 20.09.2013, 14:35   #57
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais

Цитата:
Ни один спекулянт не потерпит конкурентов)
Прям как совок говорите! Не спекулянт, а предприниматель! С налогами по всей видимости тоже полный порядок
Хотя какие там налоги, с хобби-то?
Vecais вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Icar (20.09.2013)
Старый 20.09.2013, 14:40   #58
Заслуженный Участник

Цитата:
Конный Водолаз, А текст цитаты в голубеньком окошке вы вовсе не потрудились прочитать?
В принципе я вовсе не понимаю вашего здась присутствия если вы читаете тему урывками и дельного ничего сказать не можете,а только тролите и оскорбляете людей.
Забыл с вами посоветоваться, где мне присутствовать, а где нет. Я высказал мнение о вас и подобных вам илитных производителей, от которых снобизмом веет за версту. Может, вы и хотели на самом деле хотели обсудить тех заводчиков, которые эксплуатируют собак и содержат их в плохих условиях, но почему-то назвали тему "дождались" и стали обсуждать именно отмену карантина. Выглядит странно. Ведь из-за его отмены именно обычным людям (или пупкиным из куличек, как тут илитные образно обозвали всех обычных людей) стало просто легче купить и/или привезти себе собаку. А "плохим" заводчикам от него ни холодно ни жарко.

А, ну еще наверное "хорошим" заводчикам придется цены скидывать... Хм... Может, именно это вас расстроило?!

Цитата:
Мы с вами лично не знакомы,однако вы уже успели "пройтись" по моей персоне.
Мне тоже выше писали, что мои высказывания глупые. Я не расстраиваюсь.

Цитата:
Я конечно человек спокойный и мирный,но и моему терпению приходит конец.
Мне один товарищ с этого форума угрожал, что приедет и убьет меня, если я немедленно не начну его уважать. Писал, что трезвый. Что Чечню прошел. Что готов даже сам умереть, но уважать себя заставит. Вам тоже хочется непременно ото всех уважения?

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 20.09.2013, 14:44   #59
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais

Цитата:
Мне один товарищ с этого форума угрожал, что приедет и убьет меня, если я немедленно не начну его уважать. Писал, что трезвый. Что Чечню прошел. Что готов даже сам умереть, но уважать себя заставит
С того света пишете или удалось отбиться!?
P.S. вспомнил, что конелаз меня игнорирует - плачу под столом.
Vecais вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Mithrilian (21.09.2013)
Старый 20.09.2013, 14:54   #60
Спам-робот

Цитата:
На миллах суку вяжут от забора и до обеда, на каждую течку, пока не загнется. Это фактически гетто собачье.
Только один вопрос, вы одежду/"айфоны"/продукты покупаете только "белой" сборки(т.е. произведённую в ЕС/США)?
Ответ