VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Автотранспорт

Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.09.2013, 15:34   #46
Редкий собеседник

Благодарности: 906 в 585 сообщениях Поиск благодарностей TYA
По умолчанию Re: Ирландский герой (велосипедист)

Цитата:
Сообщение от Гиннесс Посмотреть сообщение
На видео половина случаев вина пешехода. Я думаю не нужно тыркать пальцем в кимикадз?
Конечно, где не камикадзе, то нормально, т.е. недостойны вашего внимания?
Цитата:
Только о чем тут думать? Скорость машины и лисипедика немного разные, про подрезал это курам на смех.
Тонкое замечание.
Цитата:
То что лисипедику что не понравилось, это его личные проблемы.
Ну, да, в свете того, что он жив остался, действительно, чего возмушаться, катись себе дальше и жди момента пока кто-нибудь тебя наконец-то на капоте довезет на тот свет, тогда самое время будет возмущаться, как на б.родине. Убойная логика.
Цитата:
Как сюда денджерос драйвинг вписывается не пойму. А вот то что лисипидист на стоп-линию хрен забил совсем не красиво. Мешает же пешеходам..
Склоняюсь к тому, что мы с вами разные видео смотрели от тк.
Видимость у 'шум.хера' ограниченна, справа поток машин и грузовик, чуть впереди выезжает опелек, закрывая видимость на пeрекрестке, перед ним велосипедист, блокируя проезд 'шум.херу' и видимость впереди, а за велосипедистом, где-то там конец перекрестка, в который надо успеть. За перекрестком пешеходный переход, надо же, такое бывает, об этом даже в правилах упоминают, но кто правила читает. Да, кстати, и на 'шум.херском' конце перекрестка тоже есть пешеходный переход.
С одной стороны, ограниченная видимость, как перекрестка, так и пешеходных переходов, небольшое расстояние для разгона и обгона, движущихся и набирающих скорость обьектов, сомнительное качество покрытия для задуманного маневра, с другой, набор скорости 'шум.хером', чтобы успеть обогнать и проскочить перед опельком, нарушая, и не задеть велосипедиста, подрезая его, выезд прямо из неверной полосы, и во всех случаях тебя никто не ожидает. Дорожное покрытие далеко не как на Формуле-1. Дождик вполне мог быть и оставить мокрые пятна там где 'шум.херу' надо было бы сделать опасный маневр. Можно хазардс перечислять бесконечно.
Да, обошлось испугом для велосипедиста, парой матерных слов в опельке, отсутствием на переходах пешеходов, на одной и другой стороне перекрестка, и т. д. и т. п.
Есть над чем подумать?

TYA добавил 18.09.2013 в 16:37
Цитата:
Сообщение от magician Посмотреть сообщение
эээ, я из вас двоих кому-то, когда-то рекомендовал спрыгуть с моста или убиться апстенку?
Т.е. для тебя поездка на велосипеде и спрыгнуть с моста равносильные вещи? Круто завернул.

Последний раз редактировалось TYA, 18.09.2013 в 15:48. Причина: Добавлено сообщение
TYA вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 18.09.2013, 15:41   #47
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,780 в 962 сообщениях Поиск благодарностей Гиннесс

Цитата:
Сообщение от TYA Посмотреть сообщение
Есть над чем подумать?
для меня нет, не о чем тут думать. совершено безобидная ситуация. если из вашего текста исключить предположения которые могли бы случиться то остануться только мои копированные фразы))
сам за рулем больше 20 лет. юнность провел на велике. счас катаюсь восновном на мотобайке. а у вас точно права есть?))
Гиннесс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2013, 15:43   #48
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,544 в 1,349 сообщениях Поиск благодарностей xandrey

Цитата:
Сообщение от TYA Посмотреть сообщение
Т.е. для тебя поездка на велосипеде и спрыгнуть с моста
смотря какая высота, если пару метров то с моста будет безопаснее прыгать
xandrey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2013, 15:48   #49
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi

Цитата:
для меня нет, не о чем тут думать. совершено безобидная ситуация. если из вашего текста исключить предположения которые могли бы случиться то остануться только мои копированные фразы))
сам за рулем больше 20 лет. юнность провел на велике. счас катаюсь восновном на мотобайке. а у вас точно права есть?))
Если уж перешли на личности: если не секрет, сколько у вас аварий, клеймов и поинтов?
Старый 18.09.2013, 16:02   #50
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,868 в 1,601 сообщениях Поиск благодарностей Юлия

Цитата:
TYA, Ну, да, в свете того, что он жив остался, действительно, чего возмушаться, катись себе дальше и жди момента пока кто-нибудь тебя наконец-то на капоте довезет на тот свет, ...
В Клонссила, Клонее, Онгар, везде есть велосипедные дорожки. И ни один урод-велосипедаст по ним не ездит. Все прут по проезжей части. Момента ждут?
WaterRose (18.09.2013)
Старый 18.09.2013, 16:04   #51
Редкий собеседник

Цитата:
для меня нет, не о чем тут думать.
признаюсь, надежд не питал, что задумаетесь, вот только если кто другой задумается, то уже хорошо.
20 лет вождения не говорит о ваших навыках ничего, вон у страуса крылья есть всю жизнь и что?
Цитата:
а у вас точно права есть?))
ниасилил

TYA добавил 18.09.2013 в 17:07
Цитата:
Сообщение от Юлия Посмотреть сообщение
И ни один урод-велосипедаст по ним не ездит. Все прут по проезжей части.
Жалуйтесь, пусть власти меры принимают.

Последний раз редактировалось TYA, 18.09.2013 в 16:07. Причина: Добавлено сообщение
Старый 18.09.2013, 16:12   #52
Заслуженный Участник

Цитата:
Жалуйтесь, пусть власти меры принимают
как Вы себе это представляете? Напялить на голову шлем с камерой, стоять снимать этих дураков и орать как тот папараций- неадекват, что я их запомнила и пойду в гарду?

Последний раз редактировалось Юлия, 18.09.2013 в 17:52.
Юлия вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
WaterRose (18.09.2013)
Старый 18.09.2013, 16:17   #53
Редкий собеседник

Цитата:
Момента ждут?
Надеюсь такой момент не наступит.
Я же не говорю, что автомобилисты кругом виноваты, среди велосипедистов тоже хватает разных, так же как среди и пешеходов.
В обсуждаемом случае как раз все видно, нарушитель здесь ясен. Меньше таких нарушителей на дороге, меньше риск, к счастью, не наступившего момента.
Старый 18.09.2013, 16:21   #54
Заслуженный Участник

TYA, в этом ролике, велосипедист сам не раз нарушил правила. Так какого от предъявляет кому-то претензии, когда у самого морда в пуху. Стоял бы на стоп линии в ряд со всеми машинами, никто бы его не подрезал, так он на самый перекресток выкатился. Значит ему можно, а остальным нельзя?
WaterRose (18.09.2013)
Старый 18.09.2013, 16:23   #55
Редкий собеседник

Цитата:
как Вы себе это представляете?
никак, сходите узнайте у властей. наблюдал неоднократно как гардеец на н11 заставлял нерадивых велосипедистов по велодорожке ехать, беседы проводил. сейчас практически не наблюдаю таких сцен, по велодорожкам едут, в редких случаях на бус лейн сливают когда по велодорожке опасно ехать.

TYA добавил 18.09.2013 в 17:27
Цитата:
Стоял бы на стоп линии в ряд со всеми машинами, никто бы его не подрезал
откуда у вас такая уверенность. Конечно, есть вопрос по месту остановки велосипедиста, но это никак не оправдывает действия шум.хера.

Последний раз редактировалось TYA, 18.09.2013 в 16:27. Причина: Добавлено сообщение
Старый 18.09.2013, 16:32   #56
Заслуженный Участник

он бы его просто не смог подрезать, там бы места для такого маневра просто не было. Пока бы велосипедист тронулся, разогнался, вольво пришлось бы перестраиваться в поток машин, а не обгонять ,подрезая велосипед.
Старый 18.09.2013, 16:47   #57
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,054 в 2,415 сообщениях Поиск благодарностей alec76

Цитата:
он бы его просто не смог подрезать, там бы места для такого маневра просто не было. Пока бы велосипедист тронулся, разогнался, вольво пришлось бы перестраиваться в поток машин, а не обгонять ,подрезая велосипед.
А Какого хрена *удила на вольве вообще из той полосы прямо поехал?Он только налево мог из неё ехать.Впрочем, видимо ,права купил в Литве, а там ещё круче народ ездит.
alec76 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2013, 16:54   #58
Заслуженный Участник

alec76, вольво был не прав, но и реакция велосипедаста полный неадекват, учитывая, что он тоже нарушал.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 18.09.2013, 16:57   #59
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi

Цитата:
Стоял бы на стоп линии в ряд со всеми машинами, никто бы его не подрезал, так он на самый перекресток выкатился. Значит ему можно, а остальным нельзя?
Это уже несколько раз расжёвывали до фарша - в общем случае это более опасно, так как стоящий сбоку от машины велосипедист может запросто попасть в слепое пятно захотевшего вдруг повернуть налево водителя и ооопа - имеем бывшего велосипедиста, грязный асфальт и водителя с трясущимися руками "я его не видела!". Что недавно и произошло в Блэкроке.
Старый 18.09.2013, 17:02   #60
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,780 в 962 сообщениях Поиск благодарностей Гиннесс

Цитата:
Сообщение от Yapi Посмотреть сообщение
Если уж перешли на личности: если не секрет, сколько у вас аварий, клеймов и поинтов?
аварий много, со счета сбился))) клейм один был, каюсь, по мобиле заговорился и не учел обмароженость блондинки которая затормозила передо мной)) ну а востальном клеймы я делаю, на этом жить можно. поинтов без понятия, прав то у меня несколько, а на зарубежные поинты не идут.
Гиннесс вне форума   Ответить с цитированием
Ответ