![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#46 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
отписал редакции, сказал чо бред и аффтар конченый лузер или в ирландии никогда не был
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#48 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Содрано с:
http://oasis.gov.ie/faqs/?search=gro...fuse+admission Are signs saying "The management reserves the right to refuse admission" legal? Yes. Management of the business can choose who may enter their premises. In making such decisions however, they cannot discriminate on any of the nine grounds listed in Irish Equality legislation. Во-первых, "enter premises" и "admission" совсем не то, что "обыскать на выходе". Во-вторых, будучи неирландцем-что по многим видно без труда, надавить на то, что это был racism, если другой адекватной причины нет, не составляет труда. Поверьте, с обвинениями в расизме никто связываться не хочет.
![]() |
#49 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#50 |
Заслуженный Участник
|
![]()
гы...
что за удивительные люди живут на нашем острове написать такую хрень, да еще и неграмотно у автора проблемы с адекватным восприятием действительности к доктору, короче 2шахофф шахофф пинты пластиковые бывают их на всякие мероприятия на природе берут |
![]() |
![]() |
![]() |
#51 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#52 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() По-этому мой расклад вовсе не мое имхо.
![]() |
![]() |
#53 | ||
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Известный случай - Новый год на международной космической станции, наш космонавт приобнял коллегу-канадку, та восприняла это как сексуальное домогательство, международный скандал, полет пришлось прервать. А все из-за разницы в менталитетах. В случае с шопом, охранник потребовал вывернуть карманы, человек не знающий законов подчинился, неявно признав себя виновным... За что рашу так с маленькой буквы-то ? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну тады и мои 5 центов.
Сидим все вместе на кухне, чего то жуём. Звонок. Тётка звонит, из MBNA."Вы" говорит "сегодня shopping делали?". "Нет, а что ?" "А кредитную карту никому не давали ?" "Да нет, вроде со мной" и.т.д и.т.п. "Извините, it's urgent matter, я вам скоро перезвоню"..Ничего не понимаю, сажусь обратно за стол. Минут через цать - опять звонок. Уже дядя. Выдаёт душераздирающую историю. Приходит в Tesco большая, дружная семья. Набирает всяко разно на несколько сотен, отец семейства расплачивается кредитной картой и вся эта куча начинает грузиться в машину. Security положил на них глаз, вызвал менеджера, они взяли у кассира квиток, позвонили в MBNA...... ну и так далее. Оказалось - земляки, мать их. Спасибо охраннику. Деньги мне в итоге на счёт вернули. К чему я это. Смысла нет обижаться. Раньше тырили в основном накеры. Сейчас тырят наши. Грустно, но факт. Тырят всё и везде. Полотенца из гостиниц, шмотки из магазинов, банки с заправок, доски со строек......как полагается. 15 лет тому назад я мог громко разговаривать с благоверной в магазине по-русски. Сейчас не буду .... могут и карманы вывернуть. Обидно, согласен. А кто виноват ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#56 | ||||
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
то есть надавить-то оно не составляет труда, но вот выйграть индивидуальное дело на этом имея в доказательствах лишь то, что ты не ирландец должно быть очень непросто ;)) тем более что есть вполне адекватная причина: подозрение в воровстве на основе наблюдений за вами. Цитата:
что касается обыска, то _имхо_ охана просто не имеет на это права что бы не случилось. я даже предполагаю, что при попытке обыска насильно адекватная самозащита будет юридически оправдана. с другой стороны, я думаю что легче показать карманы, чем заниматься этой фигней. Цитата:
это я к тому, что у вас слегонца каша в голове по этому поводу, no offence meant. просто отказ в сервисе - одно, отказ в сервисе признанный нелегальной дискриминацией - другое. см. пост "незовименя" - там четко написано, что есть конечное количество причин, отказ в сервисе по которым нелегален. скажите мне, как человек, который знает закон: в этом списке есть причина "подозрение в воровстве на основе наблюдений за покупателем"? уверен, что нет. Цитата:
![]() |
![]() |
#57 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#58 | ||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Нашему же, гхм, писателю, скорее всего предложили показать карманы, добровольно - и он их показал. Мог бы и не показывать. Хотя после прочтения нетленных трудов у меня большие сомнения что он вообще пересекал границу Ирландии ![]() Цитата:
Или если бы хозяин повесил табличку "Собакам и неграм вход воспрещен" - это то же был расизм. А вот если охранник заподозрил одиночного покупателя в нехорошем и попытался исполнить свои обязанности - это не расизм, это производственные издержки ![]() И когда вас в аеропорту делят на две очереди - для ИЮ и для всех остальных - это тоже не расизм, потому что у всех остальных до пересечения границы никаких прав тут нет - соответственно и лишать их нечего.
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#59 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну понятно – разговоры с менеджментом в случаях невсправедливых задержаний ничего не дают, а никому не приходило в голову написать письмецо в метные газеты? В какой-нибудь Херальд и иже с ними? Газетчикам ведь только подай идею, кому косточки помыть. Может, если они начнут писать про то, что «Дансторз обыскивает карманы», то это гораздо сильнее срезонирует, чем все эти частные жалобы?..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#60 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
доставший всех неслабо и слившийся через 2 дня после регистрации
![]() |