VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.05.2006, 17:01   #46
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,619 в 3,376 сообщениях Поиск благодарностей magician

отписал редакции, сказал чо бред и аффтар конченый лузер или в ирландии никогда не был

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.05.2006, 17:41   #47
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

> Тут кто-нибудь пластиковые пинты в пабах видел ?

В Тринити в Павильоне ;)

А вообще бред конечно.
Старый 15.05.2006, 17:56   #48
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,250 в 4,170 сообщениях Поиск благодарностей NeZoviMenia

Содрано с:

http://oasis.gov.ie/faqs/?search=gro...fuse+admission

Are signs saying "The management reserves the right to refuse admission" legal?

Yes. Management of the business can choose who may enter their premises. In making such decisions however, they cannot discriminate on any of the nine grounds listed in Irish Equality legislation.

Во-первых, "enter premises" и "admission" совсем не то, что "обыскать на выходе". Во-вторых, будучи неирландцем-что по многим видно без труда, надавить на то, что это был racism, если другой адекватной причины нет, не составляет труда. Поверьте, с обвинениями в расизме никто связываться не хочет.
Старый 15.05.2006, 18:04   #49
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,250 в 4,170 сообщениях Поиск благодарностей NeZoviMenia

Цитата:
Сообщение от KaraNagai

Это _строго_ неверно. Если тебя не пускают потому, что подозревают в воровстве на основе наблюдений за твоим поведением в магазине, слишком грязной одежды или надписи на майке "я - шоплифтер" - это не является необоснованной дискриминацией..
Кара, вы, по-моему пропустили слова "ни с того, ни с сего" в моем посте
Старый 15.05.2006, 18:27   #50
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,125 в 875 сообщениях Поиск благодарностей Mikhael

гы...
что за удивительные люди живут на нашем острове
написать такую хрень, да еще и неграмотно
у автора проблемы с адекватным восприятием действительности
к доктору, короче

2шахофф
шахофф
пинты пластиковые бывают
их на всякие мероприятия на природе берут
Mikhael вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2006, 18:30   #51
Заслуженный Участник

Благодарности: 927 в 431 сообщениях Поиск благодарностей Deesy

Цитата:
Сообщение от AlexL
Брошу и я "два цента". Знаю случай когда человека - ирландца, лишили членства в фитнесс центре, за то что его высказывания показались оскорбительными одной даме этого центра.
А в раше за это по лицу могут дать хорошенько.. Поехали в рашу!
Старый 15.05.2006, 19:06   #52
Заслуженный Участник

Благодарности: 205 в 117 сообщениях Поиск благодарностей miu-miu

Цитата:
Сообщение от KaraNagai
Тут требуется так сказать разделение понятий. Одно дело - отказ в сервисе. В Штатах (не знаю во всех ли или только в некоторых), я слышал, есть такое понятие как публиц (или генерал - не помню) царриер, короче определенный класс торговцев и сервисов (включая те же супермаркеты) подпадает под это понятие и они _не_имеют_права_ отказывать в сервисе кому бы то ни было (за исключением нарушения клиентом условий сервиса, конечно).

Не уверен, что здесь есть такое законодательство. Это раз.

.
Зато я знаю, я учу закон и право.

По-этому мой расклад вовсе не мое имхо.
miu-miu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2006, 21:10   #53
READ ONLY

Благодарности: 1,856 в 929 сообщениях Поиск благодарностей AlexL
Отправить сообщение для  AlexL с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Deesy
Цитата:
Сообщение от AlexL
Брошу и я "два цента". Знаю случай когда человека - ирландца, лишили членства в фитнесс центре, за то что его высказывания показались оскорбительными одной даме этого центра.
А в раше за это по лицу могут дать хорошенько.. Поехали в рашу!
Дать могут где угодно для этого далеко ездить не надо :D тот человек неудачно пошутил, а другой воспринял это как оскорбление.
Известный случай - Новый год на международной космической станции, наш космонавт приобнял коллегу-канадку, та восприняла это как сексуальное домогательство, международный скандал, полет пришлось прервать. А все из-за разницы в менталитетах.
В случае с шопом, охранник потребовал вывернуть карманы, человек не знающий законов подчинился, неявно признав себя виновным...

За что рашу так с маленькой буквы-то ?
AlexL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2006, 22:19   #54
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,088 в 289 сообщениях Поиск благодарностей KESHA

Ну тады и мои 5 центов.
Сидим все вместе на кухне, чего то жуём. Звонок. Тётка звонит, из MBNA."Вы" говорит "сегодня shopping делали?". "Нет, а что ?" "А кредитную карту никому не давали ?" "Да нет, вроде со мной" и.т.д и.т.п. "Извините, it's urgent matter, я вам скоро перезвоню"..Ничего не понимаю, сажусь обратно за стол. Минут через цать - опять звонок. Уже дядя. Выдаёт душераздирающую историю. Приходит в Tesco большая, дружная семья. Набирает всяко разно на несколько сотен, отец семейства расплачивается кредитной картой и вся эта куча начинает грузиться в машину. Security положил на них глаз, вызвал менеджера, они взяли у кассира квиток, позвонили в MBNA...... ну и так далее. Оказалось - земляки, мать их. Спасибо охраннику. Деньги мне в итоге на счёт вернули. К чему я это. Смысла нет обижаться. Раньше тырили в основном накеры. Сейчас тырят наши. Грустно, но факт. Тырят всё и везде. Полотенца из гостиниц, шмотки из магазинов, банки с заправок, доски со строек......как полагается.
15 лет тому назад я мог громко разговаривать с благоверной в магазине по-русски. Сейчас не буду .... могут и карманы вывернуть. Обидно, согласен. А кто виноват ?
KESHA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2006, 06:49   #55
Активный Участник

Благодарности: 283 в 108 сообщениях Поиск благодарностей caboverde

Да, обидно, что всё это проделывают бывшие "сокамерники" по "тюрьме народов" в том числе. Сколико там республик было? 15? А вешают всё на русских.
caboverde вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2006, 07:56   #56
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

Цитата:
надавить на то, что это был racism, если другой адекватной причины нет, не составляет труда.
пробовали? ;))
то есть надавить-то оно не составляет труда, но вот выйграть индивидуальное дело на этом имея в доказательствах лишь то, что ты не ирландец должно быть очень непросто ;))

тем более что есть вполне адекватная причина: подозрение в воровстве на основе наблюдений за вами.

Цитата:
Кара, вы, по-моему пропустили слова "ни с того, ни с сего" в моем посте
нет. я просто считаю, что в большинстве рассматриваемых случаев - это совсем не "ни с того ни с сего".

что касается обыска, то _имхо_ охана просто не имеет на это права что бы не случилось. я даже предполагаю, что при попытке обыска насильно адекватная самозащита будет юридически оправдана. с другой стороны, я думаю что легче показать карманы, чем заниматься этой фигней.

Цитата:
Зато я знаю, я учу закон и право.
miu-miu, я в свое время _изучал_ функциональный анализ. думаете я его когда-то знал? ;)))

это я к тому, что у вас слегонца каша в голове по этому поводу, no offence meant. просто отказ в сервисе - одно, отказ в сервисе признанный нелегальной дискриминацией - другое. см. пост "незовименя" - там четко написано, что есть конечное количество причин, отказ в сервисе по которым нелегален. скажите мне, как человек, который знает закон: в этом списке есть причина "подозрение в воровстве на основе наблюдений за покупателем"? уверен, что нет.

Цитата:
Сколико там республик было? 15? А вешают всё на русских.
На самом деле вешают все на новых еушников скорее. Вон даже тут на форуме кто-то что-то типа "за поляками это водится" писал. Так что среди "своих" любителей обобщать блин тоже немало.
Старый 16.05.2006, 08:25   #57
Заслуженный Участник

Благодарности: 927 в 431 сообщениях Поиск благодарностей Deesy

Цитата:
Сообщение от AlexL
За что рашу так с маленькой буквы-то ?
я все пишу с маленькой, дурная привычка. это совсем не означает неуважение.
Старый 16.05.2006, 09:34   #58
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Цитата:
Yes. Management of the business can choose who may enter their premises. In making such decisions however, they cannot discriminate on any of the nine grounds listed in Irish Equality legislation.

Во-первых, "enter premises" и "admission" совсем не то, что "обыскать на выходе".
Ну во-первых факт обыска не доказан - ибо обыск есть насильственное задержание и осмотр личных вещей без согласия владельца.
Нашему же, гхм, писателю, скорее всего предложили показать карманы, добровольно - и он их показал. Мог бы и не показывать.
Хотя после прочтения нетленных трудов у меня большие сомнения что он вообще пересекал границу Ирландии

Цитата:
Во-вторых, будучи неирландцем-что по многим видно без труда, надавить на то, что это был racism, если другой адекватной причины нет, не составляет труда. Поверьте, с обвинениями в расизме никто связываться не хочет
Расизм есть неправомерное лишение людей положенных им по закону прав на основе национального признака. Вот если бы охранник обыскивал всех негров или китайцев а белым людям давал пройти - это был бы расизм.
Или если бы хозяин повесил табличку "Собакам и неграм вход воспрещен" - это то же был расизм.

А вот если охранник заподозрил одиночного покупателя в нехорошем и попытался исполнить свои обязанности - это не расизм, это производственные издержки

И когда вас в аеропорту делят на две очереди - для ИЮ и для всех остальных - это тоже не расизм, потому что у всех остальных до пересечения границы никаких прав тут нет - соответственно и лишать их нечего.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 16.05.2006, 10:39   #59
Заслуженный Участник

Благодарности: 341 в 166 сообщениях Поиск благодарностей Foxy

Ну понятно – разговоры с менеджментом в случаях невсправедливых задержаний ничего не дают, а никому не приходило в голову написать письмецо в метные газеты? В какой-нибудь Херальд и иже с ними? Газетчикам ведь только подай идею, кому косточки помыть. Может, если они начнут писать про то, что «Дансторз обыскивает карманы», то это гораздо сильнее срезонирует, чем все эти частные жалобы?..
Foxy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2006, 10:44   #60
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,619 в 3,376 сообщениях Поиск благодарностей magician

Цитата:
Сообщение от YellowMan
Хотя после прочтения нетленных трудов у меня большие сомнения что он вообще пересекал границу Ирландии
судя по построению фраз ...и другим моментам ...это есть virtualspirit,
доставший всех неслабо и слившийся через 2 дня после регистрации