![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#46 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Jannise добавил 29.07.2013 в 21:34 я поняла, что удвился он тому, что компания не захотела деньги отдавать, а сказала, что полетят через 2-3 дня, что людей понятно не устроило. Я бы тоже удивилась.
И тихо живём так, что бы не повредить друг другу. (ХМ) Последний раз редактировалось Jannise, 29.07.2013 в 20:34. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#47 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Рассказ можно было бы назвать познавательным, если бы не знание того что хреново может быть везде, не зависимо от места на карте, и что сейчас перед государствами на востоке ЕС стоит задача остановить выезд молодежи... В общем информации полезной мало, интересного, как бы тоже.
![]() |
#48 |
Активный Участник
|
![]()
С юмором мужик, очень всё позитивненько описал, мне лично было интересно читать. Да, не у всех жизнь складывается как по маслу, ну и что же? Скрывать теперь это и сидеть дуться на весь мир?
По-моему у русского человека есть такая отвратительная черта, когда он (рус. чел) переезжает за границу, то ему всеми правдами и неправдами нужно доказать, что теперь он автоматически стал миллионером и ездит на мерсидесе, главное чтобы на родине не прознали, что работает он на на низкооплачиваемой работе, куда ходит пешком, дабы сыкономить на ужин... А то, что мужчина правду рассказал (пусть и не весьма приятно), так это за честь ему только. Я вот его чисто по-человечески очень понимаю, самой пришлось какое-то время жить без холодильника в маленькой комнатушке в чужой стране. И я сама знаю, что это такое просто хотеть съесть чего-нибудь горячего. И никакого нытья в этом никак уж нет... Иногда хочешь уехать, но можешь. Не все от хорошей жизни и ни в хорошую жизнь уезжают... Только вот при прочтении у меня такое ощущение постоянно складывалось, что история происходит в 90-х, ну уж никак не в 2011 году... Если уж он ехал на заработки в ЮК, то и ехать стоило, наверное, куда-нибудь в Лондон или какой другой большой город. Работал бы в каком-нибудь Макдональдсе на Оксфорд Стр, и работа не такая тяжёлая, да и условия получше... Ну и конечно на курсы стоило бы походить, англ. хоть как-то подучить, хотя бы до переезда в ЮК. |
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Спам-робот
|
![]()
Ну не знаю...я когда сюда ехала. знала, что никому я тут нафиг не нужна со своим высшим образованием...и поэтому всё адекватно воспринимаю-и как все оченъ устали и болъны после выходныи-ну что поделаеш- поговоритъ болше не о чем! И как устали на работе....это тоже такая традиция...и сколко паинт ты выпил на выходные...Я ничему не удивляюсъ-воспринимаю,всё как естъ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
С "россиянами" и бСССР путать не надо, они все равно второсортные и с 3-мя красными дипломами Образованные нигерийцы имеют родной английский язык и образование западного типа - это бывшая страна Британского содружества и все по образцу англоговорящх стран и система образования и законы Посмотрите в больницах - нигерийцев врачей очень много, посмотрите адвокатов и прочих юристов, из Нигерии им зеленый свет и без проблем. Также плюс всем образованным из Индии, Пакистана, Филиппин, Ямайки, Южной Африки и из прочих стран где англииский (Бритиш или Американ) и многие на хороших и очень хороших работах. А среди необразованных - без разницы из какой страны, даже из родной Ирландии никто не нужен... ![]() D_IRL добавил 30.07.2013 в 07:31 Цитата:
А вот это точно, хорошее или высшее качество - американцы, англичане, ирландцы и все прочие из развитых западных стран - этим не очень заморачиваются, в любом случае намного меньше, чем из бСССР или например из Польши. Не заморачиваются ни изысканными блюдами, ни брендовой одеждой, ни даже типом машины. Исключений мало. Им достаточно фиш и чипс, или снакс вместо обеда из 5+ блюд, никто возмущаться не будет. Люди живут проще - что есть тем и довольны и не выставляются на показуху. Могут лучше - ОК, не могут - тоже ОК. . Последний раз редактировалось D_IRL, 30.07.2013 в 06:34. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#52 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
[QUOTE=Dubliner;1068860]явно вы не в одной из этих стран не были.[/QUOT
Но зато знаю и встречался со многими менеджарами. юристами, врачами из этих стран в Дублиине. И не все они белокожие, но профессионалы своего дела. На позапрошлой неделе даже встретил афганца из Афганистана, который говорит по русски лучше меня. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вы потому их тут и видели, что это те, кто выучил язык "белых мистеров", чтобы поехать к ним на родину поработать. Это никак не доказывает, что там этот язык в ходу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
READ ONLY
|
![]()
Высшее образование и средняя школа на английском. Что касается Нигерии, Кении, ЮАР, Зимбабве.
Vecais добавил 30.07.2013 в 11:45 В бывших колониях английский является языком межнационального общения. Кому надо учить десятки языков в Индии-Пакистане-Нигерии, если достаточно родного, хинди/урду + английский? Последний раз редактировалось Vecais, 30.07.2013 в 10:45. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#55 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() В Пакистане для пакистанцев хватает урду. В Индии многие (но не все) знают хинду и им хватает обычно. Английский нужен тем, кто работает на белых мистеров удаленно или мечтает свалить в страну белых мистеров. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | alex6 (30.07.2013) |
![]() |
#56 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Vecais добавил 30.07.2013 в 12:34 Английский нужен для получения нормальной работы в том числе и в стране, хотя кому и в лавке до смерти стоять надо. Последний раз редактировалось Vecais, 30.07.2013 в 11:35. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Цитата:
Спросила специально у коллеги. (он вырос в Индии) Говорит, что по умолчанию английский не знает никто, а дальше зависет от образования, денег и желания родителей, а точнее положения родителей в обществе. Даже в семье среднего достатка могут не знать английского. Чем богаче семья, тем больше языков знают дети, но это правило применимо к любой семье, так как за образование надо платить.
![]() |
![]() |
#58 |
READ ONLY
|
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Bruiser (30.07.2013) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#59 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
У меня там родственники сейчас живут. В обычной школе английский препадают как иностранный, как в любой другой не англо-говорящей стране. к тому же сомневаюсь что найдётса много не местных, которые захотят отдать в такую школу своих детей. то ещё удовольствие. Школы на английском - частные, где препадаёт далеко не только местное население. стоят от 10к в год.
![]() |
Благодарность от: | Vecais (30.07.2013) |
![]() |
#60 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ой-ей, ужасы жизни. Айфон упоминается на первой же странице, как обычнейшая вещь.
А вообще-то, без специальности и языка ад - везде.
![]() |
Благодарность от: | Alex 1984 (30.07.2013) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Ужасы автомоек...и моек | Абсент | Автотранспорт | 43 | 09.04.2013 08:45 |
Приведения, призраки, домовой и другие ужасы и страшилк | xananafani | Общие темы | 1 | 20.10.2012 09:37 |
Кто был на Азорских островах? | Soffio | Путешествия и Отдых | 12 | 01.05.2011 09:31 |
Bob Martin flea spot - ужасы нашего городка | Lilleke | Зверье мое | 4 | 22.11.2009 20:28 |
Ужасы об издевательствах и насилии над детьми представителями католической Церкви в Ирландии. | Ana | Общие темы | 76 | 31.05.2009 17:12 |