VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.07.2013, 20:31   #46
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise
По умолчанию Re: Ужасы жизни на соседних островах :)

Цитата:
Сообщение от Junika Посмотреть сообщение
Я вот тоже много всего посмотрела и попробовала не самое приятное на вкус. Это кстати куда интереснее и познавательнее, чем рассказы читать.
знаете, я предпочту почитать рассказ о том, как работаетса людям на рыбной фабрике чем работать там самой. Вот как то не хочетса такое испытывать. а почитать интересно. Если вы предпочитаете через всё самой проходить - ваше дело, вам и читать не стоит ничего тогда. лично мне интересно как живут другие люди, с чем сталкиваютса.

Jannise добавил 29.07.2013 в 21:34
Цитата:
Сообщение от alica Посмотреть сообщение
некоторые моменты его удивляли совершенно, на мой взгляд, нормальные- например, отмена полетов в плохих метео-условиях...
я поняла, что удвился он тому, что компания не захотела деньги отдавать, а сказала, что полетят через 2-3 дня, что людей понятно не устроило. Я бы тоже удивилась.

Последний раз редактировалось Jannise, 29.07.2013 в 20:34. Причина: Добавлено сообщение
Jannise вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
antigona (29.07.2013), DimaL (30.07.2013), ljuljok (30.07.2013)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 29.07.2013, 20:57   #47
Заслуженный Участник

Благодарности: 832 в 392 сообщениях Поиск благодарностей Bruiser

Рассказ можно было бы назвать познавательным, если бы не знание того что хреново может быть везде, не зависимо от места на карте, и что сейчас перед государствами на востоке ЕС стоит задача остановить выезд молодежи... В общем информации полезной мало, интересного, как бы тоже.
alex6 (29.07.2013), Junika (30.07.2013)
Старый 29.07.2013, 23:18   #48
Активный Участник

Благодарности: 228 в 119 сообщениях Поиск благодарностей Just_Yana

С юмором мужик, очень всё позитивненько описал, мне лично было интересно читать. Да, не у всех жизнь складывается как по маслу, ну и что же? Скрывать теперь это и сидеть дуться на весь мир?
По-моему у русского человека есть такая отвратительная черта, когда он (рус. чел) переезжает за границу, то ему всеми правдами и неправдами нужно доказать, что теперь он автоматически стал миллионером и ездит на мерсидесе, главное чтобы на родине не прознали, что работает он на на низкооплачиваемой работе, куда ходит пешком, дабы сыкономить на ужин... А то, что мужчина правду рассказал (пусть и не весьма приятно), так это за честь ему только. Я вот его чисто по-человечески очень понимаю, самой пришлось какое-то время жить без холодильника в маленькой комнатушке в чужой стране. И я сама знаю, что это такое просто хотеть съесть чего-нибудь горячего. И никакого нытья в этом никак уж нет... Иногда хочешь уехать, но можешь. Не все от хорошей жизни и ни в хорошую жизнь уезжают...

Только вот при прочтении у меня такое ощущение постоянно складывалось, что история происходит в 90-х, ну уж никак не в 2011 году... Если уж он ехал на заработки в ЮК, то и ехать стоило, наверное, куда-нибудь в Лондон или какой другой большой город. Работал бы в каком-нибудь Макдональдсе на Оксфорд Стр, и работа не такая тяжёлая, да и условия получше... Ну и конечно на курсы стоило бы походить, англ. хоть как-то подучить, хотя бы до переезда в ЮК.
Just_Yana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2013, 23:45   #49
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

Ну не знаю...я когда сюда ехала. знала, что никому я тут нафиг не нужна со своим высшим образованием...и поэтому всё адекватно воспринимаю-и как все оченъ устали и болъны после выходныи-ну что поделаеш- поговоритъ болше не о чем! И как устали на работе....это тоже такая традиция...и сколко паинт ты выпил на выходные...Я ничему не удивляюсъ-воспринимаю,всё как естъ!
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2013, 06:10   #50
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Цитата:
Сообщение от Vecais Посмотреть сообщение
Это иностранцы первого сорта. Не следует путать их с новыми участниками ЕС, а тем более со всякими россиянами и нигерийцами
+100%

С "россиянами" и бСССР путать не надо, они все равно второсортные и с 3-мя красными дипломами

Образованные нигерийцы имеют родной английский язык и образование западного типа - это бывшая страна Британского содружества и все по образцу англоговорящх стран и система образования и законы
Посмотрите в больницах - нигерийцев врачей очень много, посмотрите адвокатов и прочих юристов, из Нигерии им зеленый свет и без проблем. Также плюс всем образованным из Индии, Пакистана, Филиппин, Ямайки, Южной Африки и из прочих стран где англииский (Бритиш или Американ) и многие на хороших и очень хороших работах.

А среди необразованных - без разницы из какой страны, даже из родной Ирландии никто не нужен...

D_IRL добавил 30.07.2013 в 07:31
Цитата:
Сообщение от DimaL Посмотреть сообщение
Кроме условий труда и межнациональных отношений, автор еще затронул тему качества британской продукции. После этой статьи я стану внимательней присматриваться ко всему, что произведено в UK.
Оба его рабочих места - и на рыбе, и на яхте - не отличались порядком и на качество клиенты не обращали внимания. А следовало бы.

А вот это точно, хорошее или высшее качество - американцы, англичане, ирландцы и все прочие из развитых западных стран - этим не очень заморачиваются, в любом случае намного меньше, чем из бСССР или например из Польши. Не заморачиваются ни изысканными блюдами, ни брендовой одеждой, ни даже типом машины. Исключений мало. Им достаточно фиш и чипс, или снакс вместо обеда из 5+ блюд, никто возмущаться не будет. Люди живут проще - что есть тем и довольны и не выставляются на показуху. Могут лучше - ОК, не могут - тоже ОК.
.

Последний раз редактировалось D_IRL, 30.07.2013 в 06:34. Причина: Добавлено сообщение
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Bruiser (30.07.2013), robinzon66 (30.07.2013), Vecais (30.07.2013)
Старый 30.07.2013, 08:35   #51
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,620 в 1,432 сообщениях Поиск благодарностей Dubliner

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
и из прочих стран где англииский
явно вы не в одной из этих стран не были.
Dubliner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2013, 09:25   #52
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

[QUOTE=Dubliner;1068860]явно вы не в одной из этих стран не были.[/QUOT

Но зато знаю и встречался со многими менеджарами. юристами, врачами из этих стран в Дублиине. И не все они белокожие, но профессионалы своего дела.

На позапрошлой неделе даже встретил афганца из Афганистана, который говорит по русски лучше меня. И у него в фиирме в Дублине двое рускоговорящих - девушка, тоже афганка, с рчень хорошим русским, английским и фарси, и мужик лет 30-35 - не понял откуда он, но говорит на плохом русском и плохом английском. Секьюрити.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2013, 10:06   #53
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
Но зато знаю и встречался со многими менеджарами. юристами, врачами из этих стран в Дублиине. И не все они белокожие, но профессионалы своего дела.
Вы потому их тут и видели, что это те, кто выучил язык "белых мистеров", чтобы поехать к ним на родину поработать. Это никак не доказывает, что там этот язык в ходу.
Старый 30.07.2013, 10:42   #54
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais

Цитата:
Сообщение от Dubliner Посмотреть сообщение
Это никак не доказывает, что там этот язык в ходу.
Высшее образование и средняя школа на английском. Что касается Нигерии, Кении, ЮАР, Зимбабве.

Vecais добавил 30.07.2013 в 11:45
Цитата:
Вы потому их тут и видели, что это те, кто выучил язык "белых мистеров", чтобы поехать к ним на родину поработать. Это никак не доказывает, что там этот язык в ходу.
В бывших колониях английский является языком межнационального общения. Кому надо учить десятки языков в Индии-Пакистане-Нигерии, если достаточно родного, хинди/урду + английский?

Последний раз редактировалось Vecais, 30.07.2013 в 10:45. Причина: Добавлено сообщение
Vecais вне форума   Ответить с цитированием
Bruiser (30.07.2013), D_IRL (31.07.2013), robinzon66 (30.07.2013)
Старый 30.07.2013, 11:15   #55
Заслуженный Участник

Цитата:
В бывших колониях английский является языком межнационального общения. Кому надо учить десятки языков в Индии-Пакистане-Нигерии, если достаточно родного, хинди/урду + английский?
Оптимисты Я был в Индии и Пакистане, знающих английский язык хоть на каком-то уровне единицы, а вне крупных городов такого человека очень сложно найти вообще.

В Пакистане для пакистанцев хватает урду. В Индии многие (но не все) знают хинду и им хватает обычно. Английский нужен тем, кто работает на белых мистеров удаленно или мечтает свалить в страну белых мистеров.
Благодарность от:
alex6 (30.07.2013)
Старый 30.07.2013, 11:33   #56
READ ONLY

Цитата:
Оптимисты Я был в Индии и Пакистане, знающих английский язык хоть на каком-то уровне единицы, а вне крупных городов такого человека очень сложно найти вообще.
Речь идет об образованных людях, а не обитателях трущоб.

Vecais добавил 30.07.2013 в 12:34
Цитата:
Английский нужен тем, кто работает на белых мистеров удаленно или мечтает свалить в страну белых мистеров.
Английский нужен для получения нормальной работы в том числе и в стране, хотя кому и в лавке до смерти стоять надо.

Последний раз редактировалось Vecais, 30.07.2013 в 11:35. Причина: Добавлено сообщение
Старый 30.07.2013, 11:38   #57
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Высшее образование и средняя школа на английском. Что касается Нигерии, Кении, ЮАР, Зимбабве
не знаю как в других, в ЮАР точно нет. Средние школы там на местном языке, на английском единицы, либо частные, которые даже по нашим меркам очень дорогие.

Цитата:
Я был в Индии и Пакистане, знающих английский язык хоть на каком-то уровне единицы, а вне крупных городов такого человека очень сложно найти вообще.

Цитата:
Речь идет об образованных людях, а не обитателях трущоб.
Спросила специально у коллеги. (он вырос в Индии) Говорит, что по умолчанию английский не знает никто, а дальше зависет от образования, денег и желания родителей, а точнее положения родителей в обществе. Даже в семье среднего достатка могут не знать английского. Чем богаче семья, тем больше языков знают дети, но это правило применимо к любой семье, так как за образование надо платить.
Старый 30.07.2013, 11:43   #58
READ ONLY

Цитата:
Сообщение от Jannise Посмотреть сообщение
Средние школы там на местном языке
На африкаансе говорят почти все белые, родившиеся в стране. Но английский в ходу - был неоднократно и перемещался по стране на машине многие тысячи км. Английского достаточно для общения в любой ситуации.
Благодарность от:
Bruiser (30.07.2013)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 30.07.2013, 11:47   #59
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
На африкаансе говорят почти все белые, родившиеся в стране. Но английский в ходу - был неоднократно и перемещался по стране на машине многие тысячи км. Английского достаточно для общения в любой ситуации.
мы ведь говорим о хорошем владение? Уменее обяснятьса кое как, это не тоже самое что владеть языком свободно, как утверхдалось ранее.
У меня там родственники сейчас живут. В обычной школе английский препадают как иностранный, как в любой другой не англо-говорящей стране. к тому же сомневаюсь что найдётса много не местных, которые захотят отдать в такую школу своих детей. то ещё удовольствие. Школы на английском - частные, где препадаёт далеко не только местное население. стоят от 10к в год.
Vecais (30.07.2013)
Старый 30.07.2013, 12:19   #60
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Ой-ей, ужасы жизни. Айфон упоминается на первой же странице, как обычнейшая вещь.

А вообще-то, без специальности и языка ад - везде.
-- Schaden
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Alex 1984 (30.07.2013)
Ответ