![]() |
|
IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#46 | ||
Заслуженный Участник
|
![]()
Mithrilian — он? Ик.
![]() Откровенность за откровенность. У меня нет жены. Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | svu (20.06.2013) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#47 |
Спам-робот
|
![]()
Виноват, не посмотрел на ник
![]() ![]() Т.е. есть дерьмо за деньги правильнее, чем бесплатно шоколад? Из принципиального желания платить деньги. Или Вы не согласны, что на приведенной картинке лицензионный двд - дерьмо, по сравнению со спираченным? "Кража" нематериальных ценностей через копирование - высосанная из пальца концепция. Причем совершенно понятно, кем, когда и зачем. Нет никакой кражи. У владельца диска диск не исчезает, когда я его копирую. Он ничего не теряет.
Благодарность от: | vc (20.06.2013) |
![]() |
#48 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Не теряет, это правда. Только создание альбома или приложения стоит Nдцать денег вне зависимости от того, сколько людей его приобрели, а сколько уворовали. Значит те, кто платят, просто платят за себя и того парня. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
READ ONLY
|
![]()
От пиратства страдают в основном посредники между автором и потребителем, истерикой доволен.
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#50 |
Спам-робот
|
![]()
Нет. Наличие доп. треков и субтитров делает эту субстанцию ДРУГОЙ. И да, упаковка имеет значение. А если двд еще и залочен на зону, которую мой двд проигрыватель почему-то не сможет играть - то это вообще такое вонючее... И если я не могу дать другу скопировать защищенный фильм - это тоже другая субстанция. Контент - это только половина того, что является "объектом потребления". И эппл, кстати, это хорошо понимает - поэтому их магаз появился и "выстрелил" - людям удобно потреблять там контент. Не надо ходить в магазин, хранить дома целые шкафы с дисками. Другое дело, что надо платить деньги. Но по сути это деньги за удобство и лень, не за контент. Намного проще в тунце нажать кнопку, чем возиться с торрентами. И такой выбор - между ленью и деньгами - это честный выбор, рыночный. А вот выкручивание рук запрещением - это признание рыночной импотенции копирастов. Попытка оживить нежизнеспособные бизнес-модели.
Спасибо, кэп. Но это не делает копирование кражей. Логическая связка отсутствует. А юридическая - есть. Эта дичь исходит от совершенно АМОРАЛЬНОЙ концепции "недополученной прибыли". Прикиньте, когда какая-нибудь IBM выпускает некий продукт под свободной лицензией (такое бывает!) - она не перестает платить программистам зарплату. Не существует логической связки между стоимостью производства и обязанностью всех потребителей платить. И, главное, не забывайте о том, что "создание альбома" стоит гораздо меньше, чем платят люди за диски. Ибо вокруг этого бизнеса кормятся толпы бездельников. Подумайте, почему артисты все чаще выпускают альбомы СВОБОДНО в интернет, "если понравится - киньте нам денежку". И не кормить бездельников.
![]() |
#51 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Как уже неоднократно было замечено, на этом форуме встречаются люди из самых разных вселенных. Вы, к примеру, живете во вселенной, где нищие мегамиллионеры-артисты кормят зажравшихся воротил бизнеса (к примеру, уборщицу в звукозаписывающей фирме). Я же живу во вселенной, где если на чем-то написана цена, то брать это бесплатно, даже прикрываясь многоэтажными логическими построениями, — это воровство. Я могу даже быть категорически несогласным с ценой или условиями распространения, но в моей вселенной приличные люди в таком случае просто проходят мимо. В вашей — считают незазорным своровать. Более того, это выпячивается как правильный поступок.
Каждому своё. |
![]() |
![]() |
![]() |
#52 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
В вашей вселенной артисты выкладывают альбомы в интернет бесплатно и легально? Даже если оно при этом остается на том же месте?? Где тут БРАТЬ? БРАТЬ - это когда у него исчезает, а у меня появляется. Не надо расширять термины материального мира на мир информации. Это делается негодяями для того, чтобы стричь овец.
![]() |
![]() |
#53 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я против пиратства - так как оно против прав на интеллектуалную собственность. Особенно я против этого, как собственник) Это как иметь приватную собственность, но голосовать на выборахза коммунистов... Звучит странно. Тоесть двойные стандарты, все-таки.
Стараюсь обходиться без пиратского контента. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | svu (20.06.2013), Конный Водолаз (20.06.2013) |
![]() |
#54 |
READ ONLY
|
![]()
Вот объясните, как быть?
Нужна программа- интерикад. Звоню в их мухосранск. Говорят- ммм. Штука баксов. Говорю- ок, а в евро? Ч из еврозоны. -ммм. Тлже штука. Сказал- ок. Высылайте коммерческое. Всё. Пропал продавец. Ну и как тут не плюнуть и не скачать с бухты? |
![]() |
![]() |
![]() |
#55 | |||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Это как с моралью в некоторых постсоветских странах — никто собственно не просит ее защищать, но некоторые люди назначают сами себя главными по защите и с пеной у рта бросаются в бой. Вот вас лично просила Мадонна посодействовать в переговорах со звукозаписывающими компаниями? Нет? Что, и леди Гага не писала? И сэр Маккартни не звонил? В таком случае выступая от их имени, вы ничем не лучше вышеупомянутых защитников. Цитата:
Цитата:
В моей вселенной так. В вашей может быть как угодно, я ж не стремлюсь вас переубедить. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#56 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Скажите, когда Остап брал деньги, чтобы Провал не сильно проваливался - это был правильный бизнес? И люди должны были давать Остапу деньги? Только давайте договоримся для продолжения дискуссии. Мы обсуждаем не юридическую сторону дела, а именно моральную. Я знаю, что юридически Остап совершал мошенничество, а продавцы сидюков - легальный бизнес. Я говорю о том, что с т.зр. морали продажа сидюков и сбор Остапом денег на ремонт Провала - мошенничество одного порядка. Именно та самая модель "на сепульках написана цена, значит, я должен дать эти деньги".
![]() |
![]() |
#57 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
За сим откланиваюсь, т.к. см. выше. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Спам-робот
|
![]()
Принадлежность - вопрос договоренности (если мы не берем юридический аспект, а исключительно моральный). Остап де факто решил, что Провал ему принадлежит. И те лохи, которые ему платили - согласились с этим, отдавая свои деньги. Это было правильно?
При чем тут сидюки с музыкой? Вам диктуют люди, которые к СОЗДАНИЮ этого контента не имели отношения. Именно они и есть мошенники, причем в масштабе, который Остапу и не снился. Причем в обе стороны - в сторону потребителей и в сторону настоящих творцов. Просто у этих мошенников достаточно денег, чтобы протащить свое мошенничество в закон. И если Вам очевидны отличия мошенничества от права СОЗДАТЕЛЯ - почему Вы их не применяете по отношению к индустрии звукозаписи?
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#59 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Кстати, это аморально дать свой, лицензионный диск посмотреть другу, брату, просто любому попросившему? Или книжку в цифре дать на почитать, купленную на Амазоне? Скинув ее на читалку другу.
Забесплатно все это, ессно. А аморально ли дать енто 5, 10, 100 человекам? А если все ок, то в чем проблема дать тот же диск через интернет шеринг? И в том и в другом случае - цифровой контент. Я согласен только в одном варианте некоторой аморальности и криминальности в этих случаях - если тут присутствуют деньги. А если дающий ни фига не получает никакого гешефта - то в чем проблема?
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#60 |
Спам-робот
|
![]()
Дать - не аморально! А взять аморально! Потому что ценник в магазине есть!
![]() ![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Работа - ноябрь, что хотят люди | D_IRL | Работа в Ирландии | 1 | 19.11.2012 14:28 |
Чего хотят женщины? | Moa | Общие темы | 31 | 21.11.2011 22:39 |
Как хотят изъять машину. | WaterRose | Автотранспорт | 49 | 23.02.2008 11:56 |
Ирландеи не хотят учиться на IT. | Benjamin | Общие темы | 88 | 26.06.2007 14:13 |
Чего хотят женщины | cendant | Само приползло | 0 | 21.07.2005 14:19 |