VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Результаты опроса: Выберите приглянувшийся окрас!
Серо-жёлтый 54 60.67%
Синий 35 39.33%
Голосовавшие: 89. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.06.2013, 18:35   #46
Активный Участник

Благодарности: 58 в 33 сообщениях Поиск благодарностей sciff
По умолчанию Re: Какой поезд Вам больше нравится?

Очень разные. От общетематических до специализированных, кроме железнодорожных
Единственное что их объединяет — они все не иммигрантские
sciff вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 03.06.2013, 18:53   #47
Активный Участник

Благодарности: 228 в 119 сообщениях Поиск благодарностей Just_Yana

Цитата:
Сообщение от sciff Посмотреть сообщение
Ничего она не будет стираться, а грязь в тёплые времена года регулярно смывают при мойках поезда, при этом поезд выглядит отлично, посмотрите на те же латвийские дизель-поезда, приятно посмотреть на старую технику в таком состоянии!
Латвийский чудо дизель-поезда мне видеть не приходилось, зато приходилось видеть и ездить на российские поезда дальнего следования. В детстве в таких постоянно ездила к бабушке в гости, день по России и полтора по Азии до самого Китая. За всё время никто поезд ни разу и не думал помыть, а в июле при дневном солнце тем. иногда достигала 40 градусов... плюс пыль разная, насекомные, пока до места назначения доедешь поезд чёрным становился.

Цитата:
Да ну, чистой воды спекуляция. Вы сначала проведите такой опрос, потом уверенно утверждайте. Я вот создал подобный опрос на ещё нескольких форумах, так вот результаты сильно отличаются
Я ничего не утверждаю, тем более уверенно... Мне вообще тема не очень знакома, точнее очень не знакома Я просто высказываю свою точку зрения и рассказываю про свой личный опыт....

Для меня идеальным был бы вообще вот такой поезд:
Just_Yana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2013, 18:59   #48
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,283 в 530 сообщениях Поиск благодарностей Doc
Отправить сообщение для  Doc с помощью ICQ

Синий - потому что больше понравился (строго в окраске).

Последний раз редактировалось Doc, 03.06.2013 в 19:37.
Doc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2013, 19:18   #49
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Just_Yana Посмотреть сообщение
Латвийский чудо дизель-поезда мне видеть не приходилось, зато приходилось видеть и ездить на российские поезда дальнего следования. В детстве в таких постоянно ездила к бабушке в гости, день по России и полтора по Азии до самого Китая. За всё время никто поезд ни разу и не думал помыть, а в июле при дневном солнце тем. иногда достигала 40 градусов... плюс пыль разная, насекомные, пока до места назначения доедешь поезд чёрным становился.
Не чудо-поезда, а обычные старые дизеля, но чистые и ухоженные

Моют вагоны обычно в вагонном парке их приписки (читайте: прописки ), после прибытия или до отправления, но никак не в пути следования. Если поезд едет далеко, за 1000-3000 км, то разумеется по пути он сумеет изрядно запачкаться и запылиться! Тут ничего не поделаешь!
Но это не касается дизель-поездов, вроде двух обсуждаемых в теме, которые ходят на мизерные расстояния вроде 200 км

Цитата:
Для меня идеальным был бы вообще вот такой поезд:
Не отображается

sciff добавил 03.06.2013 в 21:06
Цитирую:

Цитата:
Oкрaска пoeздa 2 (серо-жёлтая — прим. sciff) сoздаeт у меня oщущeние инвeрсного изoбражeния.
Это мнe нe нрaвится.
Это субъективное восприятие, я согласeн. Но читаем дальше:

Цитата:
К примeру, для WEB-дизaйна уже дaвно сущeствуют впoлнe конкрeтныe прaвила подбора цвeтoв, в которых чётко oпредeлено, кaкие цвeта с кaкими можно/нужно испoльзовать, а кaкиe сoчeтания сoвeршeнно однозначно являются пoлным кошмаром и спрaвeдливо обуславливают "два бaлла" и срочноe напрaвлeние на выпрямлeние рук (глаз, мозгов) для вeбдизайнера: http://colorscheme.ru/

Подoзрeваю, что для пoкраски транспорта где-то тoже сущeствуют пoдобные гaйдлайны. И второе пoдозрeние - что если они и сущeствуют, то крAсившие втoрой поезд их 1) нe видели, и 2) интуитивно нe чувствуют.
Пусть попробует кто-нибудь после этого убедить меня в том, что подобные опросы — безсмысленная штука!

Последний раз редактировалось sciff, 03.06.2013 в 20:07. Причина: Добавлено сообщение
Старый 03.06.2013, 22:59   #50
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

Проголосовала на 1ои странице за синии. и толко из соображении безопасности движения. Поезд-участник движения представляет опасностъ для окружающих, поэтому должен виделятся по световои гамме. Точно так же и машины, наиболее опасныи цвет-мокрыи асфалт.
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2013, 23:01   #51
Активный Участник

Странно, я вроде бы просил выбрать вариант, который больше нравится, а не тот что более ярок и заметен для пересекающих переезд шоферов
Старый 03.06.2013, 23:10   #52
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

Я подбираю цвет которыи болъше нравится-толъко в одежде, на всё осталное у меня оченъ практичныи взглад, так что извиняите-синии.
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2013, 00:55   #53
Активный Участник

Я вас очень прошу в таком случае просто не голосовать, раз вы не можете или не хотите оценивать с чисто эстетической точки зрения.

Не искажайте результаты не вами созданного опроса
Старый 04.06.2013, 01:01   #54
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,249 в 7,926 сообщениях Поиск благодарностей marulia

Как по мне, сочетаются лучше цвета: холодные с холодными, теплые с теплыми.
marulia вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
sciff (04.06.2013)
Старый 04.06.2013, 04:29   #55
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,096 в 1,713 сообщениях Поиск благодарностей Newlook

Цитата:
Он же не говорил о том, что действительно не отвечает сегодняшнему дню, т.е. о «начинке». А начинку вы на фотографии не увидите.
Кстати о начинке. Была более чем приятно удивлена начинкой салона наших электричек прошлым летом. Долго не пользовалась этим видом транспорта (наверное чуть ли не со времен деревянных сидений, выше упомянутых), так что, можно сказать, испытала культурный шок.
Цитата:
Латвийский чудо дизель-поезда мне видеть не приходилось, зато приходилось видеть и ездить на российские поезда дальнего следования. В детстве в таких постоянно ездила к бабушке в гости, день по России и полтора по Азии до самого Китая.
Кстати, а разве по России не эрвээровские поезда тогда курсировали?? Я тоже каждое лето по просторам России каталась, более того, бабушкино село являлось жд станцией, соответственно, жд-ценром жизни))) Мне почему-то казалось, что там те же поезда, что по Прибалтике курсировали...
Newlook вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2013, 07:41   #56
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Как интересно среагирует кассирша, если попросить билет, но только на поезд красно-синего цвета? Неужели ж д пойдет на встречу запросам пассажира?

А если цвет моих глаз (волос, одежды и т п) не сочетается с цветом вагона?

Шоковый удар!
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2013, 08:12   #57
Активный Участник

Благодарности: 228 в 119 сообщениях Поиск благодарностей Just_Yana

Цитата:
Сообщение от Newlook Посмотреть сообщение
Кстати, а разве по России не эрвээровские поезда тогда курсировали?? Я тоже каждое лето по просторам России каталась, более того, бабушкино село являлось жд станцией, соответственно, жд-ценром жизни))) Мне почему-то казалось, что там те же поезда, что по Прибалтике курсировали...
Честно, сейчас уже и не помню... Но, вроде бы, поезда, идущие за пределы России, отличались от поездов внутреннего назначения. Если мне сейчас совсем не изменяет память, то в тех поездах основной состав был не российский, в России к нему прицеплялся один российский вагон (с русскими проводниками) и уже так поезд и ехал до места назначения.
Just_Yana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2013, 08:20   #58
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,038 в 415 сообщениях Поиск благодарностей H.Samuel

синий...напоминает детство ))
H.Samuel вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 04.06.2013, 08:54   #59
Активный Участник

Благодарности: 845 в 206 сообщениях Поиск благодарностей julle

Синий - потому как нравится цвет , да и более представительнее выглядит поезд синего цвета
Старый 04.06.2013, 12:31   #60
Активный Участник

Цитата:
Честно, сейчас уже и не помню... Но, вроде бы, поезда, идущие за пределы России, отличались от поездов внутреннего назначения. Если мне сейчас совсем не изменяет память, то в тех поездах основной состав был не российский, в России к нему прицеплялся один российский вагон (с русскими проводниками) и уже так поезд и ехал до места назначения.
Все правильно, поезда , соединяющие РСФСР с республиками, той же Латвией, были формирования этих самых республик, ибо все вагоны содержать в Москве/Питере невозможно, это каких размеров должны быть вагонные парки, чтобы обеспечить все направления...

sciff добавил 04.06.2013 в 13:40
Цитата:
Конечно, рижские! Только в 90-е в России производство электропоездов было перенесено в Торжок и (преимущественно) Демихово. Электропоезда с приставками "ЭТ" и "ЭД", т.е. "Электропоезд Торжокский" и "Электропоезд Демиховский", а дальше обозначение модели, например ЭТ2А, или ЭД4М

Причины отчасти были политическими, отчасти были обусловлены тем, что Рига находилась на окраине СССР, и экономически целесообразнее было перенести производственные мощности ближе к центру России. Поэтому ещё при советах Демиховский и Торжокский заводы начали перепрофилировать с их обычной продукции. Про торжок не знаю, а в Демихово тогда выпускали грузовые вагоны.

sciff добавил 04.06.2013 в 14:18
Цитата:
Кстати о начинке. Была более чем приятно удивлена начинкой салона наших электричек прошлым летом. Долго не пользовалась этим видом транспорта (наверное чуть ли не со времен деревянных сидений, выше упомянутых), так что, можно сказать, испытала культурный шок.
«Начинка» сабжа ещё лучше

Последний раз редактировалось sciff, 04.06.2013 в 13:19. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
Newlook (04.06.2013)
Ответ