VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.05.2006, 15:41   #46
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,383 в 752 сообщениях Поиск благодарностей dnk

Цитата:
Сообщение от yhoo
давить на незначительность 250 бесполезно. я уверен на все 100 это она так хочет отомстить что я требовал нормальный сервис - т.е. то за что я и плачу бабки, и бабки согласитесь не малые.

про ментов непонял...они то причем? придут по наводке разбираться или что?
Слушай, ну расслабься-ты. Ну получит тетка "лишние" несчастные 250, ну пусть ей будет лучше. Что они у тебя последние что-ли, с голоду помираешь? Ну постарайся проникнуться духом всеобшего распиздя... расслабления. Откушай гинесу, плюнь и забудь. Своих нервов изводишь больше. Ужас ведь какие-то разборки, наем биндюжников и т.п. Приехал жить(пусть временно) в цивилизованную страну веди себя, а главное почуствуй себя цивилизованным человеком, для которого подобные методы неприемлемы. Тебе понравится.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 08.05.2006, 15:48   #47
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,722 в 824 сообщениях Поиск благодарностей Chief

Цитата:
Сообщение от yhoo
Цитата:
Сообщение от Clyde
Цитата:
you will pay your rent and when you leave the house i will return your deposit thanks
И что-же здесь подозрительного? Стандартный подход. Депозит же на то и существует, чтобы предохранить проперти от поломок и прочего, а не для того, чтобы им последний месяц оплачивает. ИМХО, причин для беспокойства нет пока совсем.
не в данном случае...
Я не понимаю откуда такая уверенность? На фига задавать вопрос, если ты знаешь уже все ответы. Тебе говорят, что пока проблемы нет и возникнет она когда она не вернет депозит. Если она его не вернет, то прямая дорога в small claims если ты уверен в своей правоте. Больше путей нет. Все другие варианты про припугнуть - дурь. Себе дороже выйдет.
Chief вне форума  
Старый 08.05.2006, 15:57   #48
Заслуженный Участник

Благодарности: 579 в 255 сообщениях Поиск благодарностей Roman

Вы очевидно недавно приехали - чувствуется совковая подозрительность,ожидание подвоха. Ничего,оно со временем попустит,привыкните к другой культуре. Больше доверяйте людям и не наделайте глупостей.
Roman вне форума  
Старый 08.05.2006, 22:38   #49

Благодарности: 5,333 в 1,736 сообщениях Поиск благодарностей wonderwoman

Yhoo, расслабьтесь, вас еще никто не кинул! Будьте позитивнее, она тоже, явно знает, где стоит. Уверена, что депозит вам отдаст, но в последнюю минуту, когда вы уже в дверях стоять будете. Со мной так было - я даже, вывезя уже все на новую квартиру, вернулась и еще 2 часа ждала, пока лендледи явится. Она явилась, выписала гадский чек, который только в Бланче обналичить можно было ( я так далеко от центра 3 раза только была!), но, однако, притащила мне большой букет лилий и бутылку хорошего вина - вот на этой позитивной ноте мы и расстались! Хотя она меня сильно подставляла в тот момент - денег на еще один депозит, который платить пришлось утром того дня, у меня не было - отдалживать пришлось Но все кончилось хорошо и все были счастливы!
Моя подруга итальянка чуть на самолет домой не опаздала, ожидая своего лендлорда, уже хотели меня оставить с ключами ждать его,а потом деньги слать по-почте, но тоже явился в последний момент и все отдал!
То есть лучше пожже, чем никогда - надейтесь на хорошее. Ломать или вредить даже не думайте - сами себе навредите! Та же карма....
Вот для поднятия духа почитайте http://www.prtb.ie/
Удачи! :D
Старый 09.05.2006, 00:50   #50
Активный Участник

Благодарности: 112 в 67 сообщениях Поиск благодарностей свободный радикал

вкратце:

а) сначала в трэшхолд, как и посоветовали. там расскажешь в деталях и тебе всё разжуют и о твоих правах как тенанта и что и как делать. заодно и успокоят. там таких как ты по нескольку сотен в день приходят или звонят.

б) по-поводу девки в шеринге. отдать депозит уходящему ( также как и получать его назад с нововходящего ) это нормальная практика. и также как и платить дистанционному лендлорду на счёт в банке. в доме, в который я не так давно переехал и сейчас живу я таким образом заплатил депозит и так сейчас и плачУ. нас живёт в доме четверо и у каждого из нас разная плата, взависимости от размера и качества комнаты. каждого 1-го числа - пэйдэй. ответственный у нас за квартплату австралиец, поскольку он работает рядом с банком, где у хозяйки счёт. в конце месяца мы складываем лавэ каждый отельно в "квик лоджмент" конверт, "майт" заходит после ланчбрэйка и забрасывает в банк - и все дела. хозяйка, на которую записан дом, молодая девка, сейчас в австралии и назад пока не собирается. довольно хорошенькая, судя по фотографиям на кухне. но - далеко. за домом приглядывает папаша Шеймус, которого я пока не видел и возможно не скоро ещё увижу. ответственный за контакты с ландлордом у нас испанец, как самый "долгий" в доме. мы подозреваем, что настоящий хозяин всё же папаша, просто оформил на дочку дом по налоговым причинам. ну а если и не так, то и не столь суть важно - "ху кэйрс". мой депозит ушёл девке которая съехала. со старого дома я получил депозит от хозяйки, но тут случай особый так как она решила дом продавать ( и правильно, кстати, решила: лучшего времени чтобы продать уже не будет ). всё было пучком, старая хозяйка выписала чек, поблагодарила и пожелала удачи на новом месте. я там ещё и долю в счёте за электричество должен остался, но не злонамеренно а по безалаберности немца, который взялся решать все аутстандинг файнаншл матарс. как он заедет я ему отдам, но проблемо. опять же, с депозитом в том доме, когда я в него въехал, была необычная ситуация. комната, в которую я въехал, пустовала несколько месяцев ( я въехал туда до Великого Польского Нашествия ), а до этого там жила австрийка, которая как-то раз ушла и пропала на пару месяцев, потом вернулась за вещами и потребовала депозит - ну её и послали. всё это время за дом платили. ту же сумму. только доля у каждого из оставшихся увеличилась. когда я въехал, то мой депозит просто раздеребанили. но общее правило было такое же: въезжающий платит выезжающему. и оно прекрасно работало, народу на моей памяти через дом немало прошло. либо, как и произошло - ландлорд/леди платит последним оставшимся на момент выезда. я и понятия не имел, кто первым заплатил депозит за дом, но вернула его хозяйка мне ( долю ). хозяйку, кстати, за почти три года проживания там, видел всего шесть раз, включая "судный день". из которых два раза - проходя в окрУге, когда она проезжала мимо и помахала рукой, т.к. живёт недалеко. там тоже, кстати, деньги мы отдавали кашем испанцу, а он заряжал ей на счёт со своего счёта директ дебитом. а у знакомого, который дом снимает через агенство, хозяева вобще в канаде живут. ему как-то понадобились их детали, так в агенции его послали, сославшись на конфиденциальность подобной информации.

с депозитом меня кидали дважды. и еще раз - неполностью выплатили. в последнем случае ланлорд, пёс, умудрился ещё и стащить у меня напоследок трэшхолдовский рентбук, где он - дважды - расписался в получении депозита и где его подписями подтверждалась исправность - понедельной - выплаты рента. вот то был докУмент. я б с таким пруфом из него всю кровь высосал и все жилы вытянул. видать, и он это прекрасно понимал. к тому же я с ним особенно не спорил и не ругался, когда стало ясно что он собирается меня швырнуть на депозит. я даже на личной встрече не настаивал. сказал, что может передать через другого жильца, его доверенного. вот тогда он заёрзал и засуетился, почуяв неладное. в итоге настоял сам встретиться лично, приехал ко мне на работу, отслюнявил половину от суммы депозита, мелкими купюрами, тогда ещё в пунтах, тараторя по ходу, что он прав и что я сам знаю что он прав и что он уверен что мы ещё встретимся в городе и выпьем вместе кофЯ. когда я пересчитал то что он дал, то оказалось что и тут он попытался меня нахлобучить: не помню точно, что-то там около двадцатки нехватало. он извинился добавил и как-то засуетился, засобирался и по-шустрому слинял. тут я и обнаружил пропажу рентбука.

так что, как видишь, по-всякому бывает. тут уж как карта ляжет. в этой связи посоветовать можно одно: не париться попусту и привыкать к реальности. не расслабляя однако булки слишком
ну а с кидальщиками... ну что ж, Бог им, как говорится, судья. впрок им эти деньги не пойдут.

Удачи
свободный радикал вне форума  
Старый 09.05.2006, 08:58   #51
Активный Участник

Благодарности: 96 в 51 сообщениях Поиск благодарностей Count Dracula

Я честно говоря первый раз слышу о том что отдать депозит уходящему ( также как и получать его назад с нововходящего ) это нормальная практика, правда и в share не жил. Один вопрос мучит на эту тему - ну вот допустим я вьезжаю, уходящему жильцу отдал депозит, а потом когда сьезжаю я - нового жильца еще нет. И сколько не будет я же не знаю, in fact никто не знает. Как мне депозит получить и с кого в какие-то разумные сроки? Лэндлорд вполне может сказать что в глаза никаких денег не видел и формально будет прав - он у меня их не брал. Ну а новый жилец просто офигеет, если увидит незнакомца, который припретца и начнет требовать деньги на основании того что он когда-то здесь жил. Единственный вариант - это договариваться с лэндлордом и скорее всего условия будут такие, что когда новый жилец найдется, тогда надо будет с лэндлордом к нему идти и деньги брать, но это муторно и долго и фиг все трое вместе соберуться. Поэтому я бы все таки стралася платить депозит лэндлорду и забирать его у него же, хотя допускаю что есть места где
заведено по другому, но там я бы просто не снимал.
P.S. Сьезжал 2 раза. Жил долго в обоих (если долго жил обычно лэндлорд не жмет депозит так как получал с тебя хороший доход на протяжении длительного срока, типа не принято). Оба раза потерял половину депозита, так как давал notice за 2 недели а не за месяц. Согласен, что если не напоминать и не настаивать, то могут и не вернуть, но скорее всего если просто поговорить все будет нормально. Да, отдавали всегда в последний момент, в обмен на осмотр хаты и ключи.
Count Dracula вне форума  
Старый 09.05.2006, 09:59   #52
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,250 в 4,170 сообщениях Поиск благодарностей NeZoviMenia

Count Dracula, такая практика довольно широко применяется многими ландлордами, чтобы меньше "наличничать" и не искать самим tenants В таком случае, стОит не забывать о долговой расписке, иначе доказать что-то будет сложно. В любом случае-если ландлорд не захочет депозит отдавать-не отдаст и придется обращаться в threshold. И я сама знаю ландлордов, которые честно признаются, что НИКОГДА депозит не возвращают. Так что, tricky! В любом случае, двум моим знакомым, депозиты вернули после small claims court (Впрочем, только эти двое и имели проблемы с возвратом депозита).
Старый 09.05.2006, 11:30   #53
Участник

Благодарности: 53 в 17 сообщениях Поиск благодарностей Vov

Посылаешь ей текст типа sorry but i will have to withold my rent until you have those dishwasher,oven,etc fixed or until i leave. Нормальный может быть даже легитимный способ защиты своих прав, она же просрачила с починкой. При отъезе требуешь возврата остатка депозита.
Вариант второй. Платишь рент. При отъезде требуешь возврата депозита целиком.
Сам решай. Очевидно, что при первом варианте конфронтация с тетей острее, но и сумма соответственно меньше.
При любом раскладе, если будет отказываться возвращать, есть рычаги давления помимо разговоров про small claims court. Во-первых, можешь сказать, что будешь требовать возврата депозита через PTRB, они такие споры решают, а тетя твой рент там скорее всего не зарегистрировала, хотя должна была, а за это штраф до 3 штук или даже срока в цугундере. Во-вторых, можешь и налоговую вспомнить, спроси у нее на дорожку PPS, скажи, что хочешь клеймить rent relief, чтоб хоть как-то коменсировать свои потери в связи с ее нехорошим поведением.
Только не надо это преподносить в виде мести, это по-детски, употребляй любое ими вырожение i will have to, типа она сама вынуждает тебя.
Ломать ничего не надо, будь выше этого.
Удачи.
Долой неосновательное обогащение аборигенов за счет наших!
Старый 09.05.2006, 13:30   #54
Активный Участник

Благодарности: 2 в 2 сообщениях Поиск благодарностей ronin

.. нда, ну и флейм на относительно пустом месте тут развели

афтору треда: уже многие говорили -> выполни ее условия -> она должна выполнить свои (тебе ж она четко написала - "вил ретерн, сенкс") -> если нет (что думаю маловероятно - максимум, она может вычесть некую сумму, но тода пусть она отпишется за что) -> тогда small claim court - там апликация мелочь стоит и адвокат не нужен, вся процедура подробно на их сайте расписана .. параллельно проконсультируйся в тришолде .. все остальное - пустые домыслы и напрасная трата нервной энергии

.. у меня как-то 200е из депозита вычли - за две полоски (!) якобы испорченных обоев - думал в small court идти, но было уже лето, билеты домой куплены - забил короче, хотя может и зря .. но они сначала заявили что весь депозит удержат - дал им меньше чем 1 манз ноутис, но по их вине - ничего, об'яснил им спокойно что они не правы, депозит вернули (формально сдержав слово
Старый 09.05.2006, 22:00   #55
Заслуженный Участник

Благодарности: 474 в 183 сообщениях Поиск благодарностей Ellen
Отправить сообщение для  Ellen с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Count Dracula
Я честно говоря первый раз слышу о том что отдать депозит уходящему ( также как и получать его назад с нововходящего ) это нормальная практика, правда и в share не жил. Один вопрос мучит на эту тему - ну вот допустим я вьезжаю, уходящему жильцу отдал депозит, а потом когда сьезжаю я - нового жильца еще нет. И сколько не будет я же не знаю, in fact никто не знает. Как мне депозит получить и с кого в какие-то разумные сроки?
мне депозит возвращали остальные жильцы (те, кто продолжали жить в этом доме после моего отъезда), когда нашли нового человека... это, по-моему, пару недель заняло... все вернули, без каких-то проблем.
Ellen вне форума  
Старый 09.05.2006, 22:51   #56
Заслуженный Участник

Благодарности: 423 в 223 сообщениях Поиск благодарностей ерёма

депозит вносят при подписании договора, который чаще всего подписывает ответственный съёмщик. при внесении депозита требуйте receipt.

при выезде последнего съёмщика реальные права получить депозит (или его часть) у чела, этот депозит внёсшего и получившего receipt. остальным остаётся надеяться на лучшее.

если нет бумажек, советую "прожить" депозит.
время возврата депозита нередко совпадает с болезнями, чрезмерной загруженностью landlord-а, или перебоями со связью.
ерёма вне форума  
Старый 12.05.2006, 11:25   #57
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей yhoo

Цитата:
Сообщение от dnk
Цитата:
Сообщение от yhoo
давить на незначительность 250 бесполезно. я уверен на все 100 это она так хочет отомстить что я требовал нормальный сервис - т.е. то за что я и плачу бабки, и бабки согласитесь не малые.

про ментов непонял...они то причем? придут по наводке разбираться или что?
Слушай, ну расслабься-ты. Ну получит тетка "лишние" несчастные 250, ну пусть ей будет лучше. Что они у тебя последние что-ли, с голоду помираешь? Ну постарайся проникнуться духом всеобшего распиздя... расслабления. Откушай гинесу, плюнь и забудь. Своих нервов изводишь больше. Ужас ведь какие-то разборки, наем биндюжников и т.п. Приехал жить(пусть временно) в цивилизованную страну веди себя, а главное почуствуй себя цивилизованным человеком, для которого подобные методы неприемлемы. Тебе понравится.
во первых добавив еще 250 я могу отдохнуть на канарах. отказываться от канаров из за какой то суки ирландки - не намерен.
также как и на работе просто так мне 250 с расслабоном никто не даст - надо заработать.

во вторых в цивилизованной стране такого не бывает
yhoo вне форума  
Старый 12.05.2006, 11:29   #58
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей yhoo

а заранее все пытаюсь просчитать чтобы потом время не терять и знать куда можно с этим подасться.
yhoo вне форума  

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 12.05.2006, 11:49   #59
Заслуженный Участник

Благодарности: 461 в 220 сообщениях Поиск благодарностей ion

Цитата:
Сообщение от yhoo
а заранее все пытаюсь просчитать чтобы потом время не терять и знать куда можно с этим подасться.
При ,,доживании,, депозита, в Ирландии может случиться, что придя с работы, вещи окажутся в коридоре, а двери – новый замок.
Варианты решения проблемы:
1.Вызов полиции. Она приезжает, беседует с вами, хозяйкой, предлагает вам обратится в суд с иском к лендлорду. Обратному вселению содействовать не будет.
2.Выламывание двери. Ленд лорд вызывает полицию, при связях ее брата, большая вероятность обвинения вас в criminal damage, арест, суд. В квартиру вы не въедете. Неопрятности - гарантированы.

С такими примерами знаком.

В последствии можете выиграть иск к лендлорду. Но для этого потребуется много денег, времени, нервов. Оно вам надо?
Старый 12.05.2006, 11:52   #60
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,165 в 612 сообщениях Поиск благодарностей dzher

Цитата:
Сообщение от yhoo
и где Вы толко таких ландлордом находите
не портите с ней отношения - жилья в том районе потом не снимете - совсем... networking in action
dzher вне форума  
Закрытая тема