![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#46 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#47 | |||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
#49 |
![]()
Yhoo, расслабьтесь, вас еще никто не кинул!
![]() ![]() Моя подруга итальянка чуть на самолет домой не опаздала, ожидая своего лендлорда, уже хотели меня оставить с ключами ждать его,а потом деньги слать по-почте, но тоже явился в последний момент и все отдал! То есть лучше пожже, чем никогда - надейтесь на хорошее. Ломать или вредить даже не думайте - сами себе навредите! Та же карма.... Вот для поднятия духа почитайте http://www.prtb.ie/ Удачи! :D
![]() |
#50 |
Активный Участник
|
![]()
вкратце:
а) сначала в трэшхолд, как и посоветовали. там расскажешь в деталях и тебе всё разжуют и о твоих правах как тенанта и что и как делать. заодно и успокоят. там таких как ты по нескольку сотен в день приходят или звонят. б) по-поводу девки в шеринге. отдать депозит уходящему ( также как и получать его назад с нововходящего ) это нормальная практика. и также как и платить дистанционному лендлорду на счёт в банке. в доме, в который я не так давно переехал и сейчас живу я таким образом заплатил депозит и так сейчас и плачУ. нас живёт в доме четверо и у каждого из нас разная плата, взависимости от размера и качества комнаты. каждого 1-го числа - пэйдэй. ответственный у нас за квартплату австралиец, поскольку он работает рядом с банком, где у хозяйки счёт. в конце месяца мы складываем лавэ каждый отельно в "квик лоджмент" конверт, "майт" заходит после ланчбрэйка и забрасывает в банк - и все дела. хозяйка, на которую записан дом, молодая девка, сейчас в австралии и назад пока не собирается. довольно хорошенькая, судя по фотографиям на кухне. но - далеко. за домом приглядывает папаша Шеймус, которого я пока не видел и возможно не скоро ещё увижу. ответственный за контакты с ландлордом у нас испанец, как самый "долгий" в доме. мы подозреваем, что настоящий хозяин всё же папаша, просто оформил на дочку дом по налоговым причинам. ну а если и не так, то и не столь суть важно - "ху кэйрс". мой депозит ушёл девке которая съехала. со старого дома я получил депозит от хозяйки, но тут случай особый так как она решила дом продавать ( и правильно, кстати, решила: лучшего времени чтобы продать уже не будет ). всё было пучком, старая хозяйка выписала чек, поблагодарила и пожелала удачи на новом месте. я там ещё и долю в счёте за электричество должен остался, но не злонамеренно а по безалаберности немца, который взялся решать все аутстандинг файнаншл матарс. как он заедет я ему отдам, но проблемо. опять же, с депозитом в том доме, когда я в него въехал, была необычная ситуация. комната, в которую я въехал, пустовала несколько месяцев ( я въехал туда до Великого Польского Нашествия ), а до этого там жила австрийка, которая как-то раз ушла и пропала на пару месяцев, потом вернулась за вещами и потребовала депозит - ну её и послали. всё это время за дом платили. ту же сумму. только доля у каждого из оставшихся увеличилась. когда я въехал, то мой депозит просто раздеребанили. но общее правило было такое же: въезжающий платит выезжающему. и оно прекрасно работало, народу на моей памяти через дом немало прошло. либо, как и произошло - ландлорд/леди платит последним оставшимся на момент выезда. я и понятия не имел, кто первым заплатил депозит за дом, но вернула его хозяйка мне ( долю ). хозяйку, кстати, за почти три года проживания там, видел всего шесть раз, включая "судный день". из которых два раза - проходя в окрУге, когда она проезжала мимо и помахала рукой, т.к. живёт недалеко. там тоже, кстати, деньги мы отдавали кашем испанцу, а он заряжал ей на счёт со своего счёта директ дебитом. а у знакомого, который дом снимает через агенство, хозяева вобще в канаде живут. ему как-то понадобились их детали, так в агенции его послали, сославшись на конфиденциальность подобной информации. с депозитом меня кидали дважды. и еще раз - неполностью выплатили. в последнем случае ланлорд, пёс, умудрился ещё и стащить у меня напоследок трэшхолдовский рентбук, где он - дважды - расписался в получении депозита и где его подписями подтверждалась исправность - понедельной - выплаты рента. вот то был докУмент. я б с таким пруфом из него всю кровь высосал и все жилы вытянул. видать, и он это прекрасно понимал. к тому же я с ним особенно не спорил и не ругался, когда стало ясно что он собирается меня швырнуть на депозит. я даже на личной встрече не настаивал. сказал, что может передать через другого жильца, его доверенного. вот тогда он заёрзал и засуетился, почуяв неладное. в итоге настоял сам встретиться лично, приехал ко мне на работу, отслюнявил половину от суммы депозита, мелкими купюрами, тогда ещё в пунтах, тараторя по ходу, что он прав и что я сам знаю что он прав и что он уверен что мы ещё встретимся в городе и выпьем вместе кофЯ. когда я пересчитал то что он дал, то оказалось что и тут он попытался меня нахлобучить: не помню точно, что-то там около двадцатки нехватало. он извинился добавил и как-то засуетился, засобирался и по-шустрому слинял. тут я и обнаружил пропажу рентбука. так что, как видишь, по-всякому бывает. тут уж как карта ляжет. в этой связи посоветовать можно одно: не париться попусту и привыкать к реальности. не расслабляя однако булки слишком ну а с кидальщиками... ну что ж, Бог им, как говорится, судья. впрок им эти деньги не пойдут. Удачи |
![]() |
![]() |
#51 |
Активный Участник
|
![]()
Я честно говоря первый раз слышу о том что отдать депозит уходящему ( также как и получать его назад с нововходящего ) это нормальная практика, правда и в share не жил. Один вопрос мучит на эту тему - ну вот допустим я вьезжаю, уходящему жильцу отдал депозит, а потом когда сьезжаю я - нового жильца еще нет. И сколько не будет я же не знаю, in fact никто не знает. Как мне депозит получить и с кого в какие-то разумные сроки? Лэндлорд вполне может сказать что в глаза никаких денег не видел и формально будет прав - он у меня их не брал. Ну а новый жилец просто офигеет, если увидит незнакомца, который припретца и начнет требовать деньги на основании того что он когда-то здесь жил. Единственный вариант - это договариваться с лэндлордом и скорее всего условия будут такие, что когда новый жилец найдется, тогда надо будет с лэндлордом к нему идти и деньги брать, но это муторно и долго и фиг все трое вместе соберуться. Поэтому я бы все таки стралася платить депозит лэндлорду и забирать его у него же, хотя допускаю что есть места где
заведено по другому, но там я бы просто не снимал. P.S. Сьезжал 2 раза. Жил долго в обоих (если долго жил обычно лэндлорд не жмет депозит так как получал с тебя хороший доход на протяжении длительного срока, типа не принято). Оба раза потерял половину депозита, так как давал notice за 2 недели а не за месяц. Согласен, что если не напоминать и не настаивать, то могут и не вернуть, но скорее всего если просто поговорить все будет нормально. Да, отдавали всегда в последний момент, в обмен на осмотр хаты и ключи. |
![]() |
![]() |
#52 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Count Dracula, такая практика довольно широко применяется многими ландлордами, чтобы меньше "наличничать" и не искать самим tenants
![]() ![]()
#53 |
Участник
|
![]()
Посылаешь ей текст типа sorry but i will have to withold my rent until you have those dishwasher,oven,etc fixed or until i leave. Нормальный может быть даже легитимный способ защиты своих прав, она же просрачила с починкой. При отъезе требуешь возврата остатка депозита.
Вариант второй. Платишь рент. При отъезде требуешь возврата депозита целиком. Сам решай. Очевидно, что при первом варианте конфронтация с тетей острее, но и сумма соответственно меньше. При любом раскладе, если будет отказываться возвращать, есть рычаги давления помимо разговоров про small claims court. Во-первых, можешь сказать, что будешь требовать возврата депозита через PTRB, они такие споры решают, а тетя твой рент там скорее всего не зарегистрировала, хотя должна была, а за это штраф до 3 штук или даже срока в цугундере. Во-вторых, можешь и налоговую вспомнить, спроси у нее на дорожку PPS, скажи, что хочешь клеймить rent relief, чтоб хоть как-то коменсировать свои потери в связи с ее нехорошим поведением. ![]() Только не надо это преподносить в виде мести, это по-детски, употребляй любое ими вырожение i will have to, типа она сама вынуждает тебя. Ломать ничего не надо, будь выше этого. Удачи. Долой неосновательное обогащение аборигенов за счет наших!
#54 |
Активный Участник
|
![]()
.. нда, ну и флейм на относительно пустом месте тут развели
афтору треда: уже многие говорили -> выполни ее условия -> она должна выполнить свои (тебе ж она четко написала - "вил ретерн, сенкс") -> если нет (что думаю маловероятно - максимум, она может вычесть некую сумму, но тода пусть она отпишется за что) -> тогда small claim court - там апликация мелочь стоит и адвокат не нужен, вся процедура подробно на их сайте расписана .. параллельно проконсультируйся в тришолде .. все остальное - пустые домыслы и напрасная трата нервной энергии .. у меня как-то 200е из депозита вычли - за две полоски (!) якобы испорченных обоев - думал в small court идти, но было уже лето, билеты домой куплены - забил короче, хотя может и зря .. но они сначала заявили что весь депозит удержат - дал им меньше чем 1 манз ноутис, но по их вине - ничего, об'яснил им спокойно что они не правы, депозит вернули (формально сдержав слово ![]()
#55 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#56 |
Заслуженный Участник
|
![]()
депозит вносят при подписании договора, который чаще всего подписывает ответственный съёмщик. при внесении депозита требуйте receipt.
при выезде последнего съёмщика реальные права получить депозит (или его часть) у чела, этот депозит внёсшего и получившего receipt. остальным остаётся надеяться на лучшее. если нет бумажек, советую "прожить" депозит. время возврата депозита нередко совпадает с болезнями, чрезмерной загруженностью landlord-а, или перебоями со связью. |
![]() |
![]() |
#57 | ||
Новичок
|
![]() Цитата:
также как и на работе просто так мне 250 с расслабоном никто не даст - надо заработать. во вторых в цивилизованной стране такого не бывает |
||
![]() |
![]() |
#58 |
Новичок
|
![]()
а заранее все пытаюсь просчитать чтобы потом время не терять и знать куда можно с этим подасться.
|
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#59 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Варианты решения проблемы: 1.Вызов полиции. Она приезжает, беседует с вами, хозяйкой, предлагает вам обратится в суд с иском к лендлорду. Обратному вселению содействовать не будет. 2.Выламывание двери. Ленд лорд вызывает полицию, при связях ее брата, большая вероятность обвинения вас в criminal damage, арест, суд. В квартиру вы не въедете. Неопрятности - гарантированы. С такими примерами знаком. В последствии можете выиграть иск к лендлорду. Но для этого потребуется много денег, времени, нервов. Оно вам надо?
![]() |
#60 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() не портите с ней отношения - жилья в том районе потом не снимете - совсем... networking in action |
|
![]() |