VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.02.2013, 11:15   #46
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka
По умолчанию Re: ТВАРЬ

Цитата:
Сообщение от Podarok Посмотреть сообщение
Я не понимаю, почему раздуто столько информационного шума на основании этого случая.
так случай потрясный для самоуговаривающих себя "всё хорошо..." и не бдительных .
а кто изначально отдаёт себе отчёт , сколь бесправен и беззащитен его ребёнок везде , хоть в саду , хоть с няней ,
думаю , не удивлён , просто тайное стало явным .
чем более шума , тем бОльшее кол-во и нянь , и мам задумаются .
Ladka вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 17.02.2013, 11:20   #47
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,505 в 5,059 сообщениях Поиск благодарностей Fuegos

Podarok, вот опять какое-то обобщение.
Цитата:
Про местные сады я промолчу.
Когда уже люди научатся писать только своё мнение?

Я сама работала няней, и тогда у меня не было детей, но за ребёнка сердце болело, кажется, даже больше, чем у его матери.
А в садике, в который ходила дочка 2 года (комьюнити, кстати), все воспитательницы, их там около 10 было, вместе с менеджером, полностью отдавались своей работе. И зачастую ощущение было, что это мамы и бабушки (несколько воспитательниц были под 50) играют со своими детьми, а не посторонние тёти.
Всё зависит только от персональных качеств человека, а не от его национальности и места работы.
Fuegos вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Ana (17.02.2013), Anna_ (17.02.2013)
Старый 17.02.2013, 11:28   #48
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka

Цитата:
Сообщение от Fuegos Посмотреть сообщение
Когда уже люди научатся писать только своё мнение?
к слову , когда уверенно пишешь своё , еще и подтверждая сказанное личным примером из жизни ,
совершенно не настаивая на единственной истинности собственного мнения ,
люди судя по себе , видимо , считают яканьем . раздражаются !

до смешного доходит , в разговоре о детях , видя новичка , например , или по иной причине , я могу указать кол-во собственных детей ....это назвали "размахиванием детьми..." . по сию пору смеюсь .
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ana (17.02.2013)
Старый 17.02.2013, 11:45   #49
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,117 в 594 сообщениях Поиск благодарностей Podarok

Fuegos, в каком смысле "собственное" мнение? А чье же оно еще? Мой сын побывал в трех детских садах, и по роду деятельности (тоже работала няней) я бывала еще в двух других. Уж простите, но нигде такого отношения - как к своим - я не видела (только один раз от одной воспитательницы-ирландки, классная она была и много давала детям в разных оношениях). В одном (очень дорогом и престижном саду, кстати), ребенка могли вывести к родителям в ботинках, одетых наоборот (правый ботинок на левой ноге, а левый на правой). Вы бы так нарядили ребенка, которого любите, как родного? В общем, полемика тут, по-моему, вообще бессмысленна, так как каждый останется при своем мнении. Няня или сад: решает каждый сам.

Последний раз редактировалось Podarok, 17.02.2013 в 11:51.
Podarok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2013, 11:52   #50
Пенсионер всея Ирландея

Podarok, 3 садика это ещё не вся Ирландия, правильно? Вы, ряботая няней, и даже если у вас было бы 3 няни, это ещё не все няни Ирландии. Поэтому не обобщайте. Хорошие, чуткие и внимательные люди есть везде. То, что вам не очень везёт, ещё ничего не значит.
Благодарностей: 3 от:
Anna_ (17.02.2013), Darki (17.02.2013), julik (17.02.2013)
Старый 17.02.2013, 12:14   #51
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,118 в 1,978 сообщениях Поиск благодарностей Frenchy

Fuegos, А как может везти,когда люди хотят няню на 3 евро в час или того меньше,да еще чтобы по дому помогала или еще чего.
Когда же мы наконец поймем,няня тоже человек и ее настроение прямо пропорционально зависит от ее финансового достатка! Да впрочем как и у всех нас.
Если нет возможности платить няне нормально,надо просто сидеть дома и самой растить своих детей.
Девочки,да поймите же вы,что если бы любая из нас получала 150 евро в неделю,за работу няни и помощб по дому,а еще и свой дом есть и платить за все самой надо,то тут не только нервный срыв будет!
Я никого не оправдываю,детей нельзя бить ни своих не чужих,но няня тоже человек и ее тоже надо уважать.

www.frenchbulldog.webs.com
Frenchy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2013, 12:18   #52
Неугомонная Участница

Благодарности: 2,784 в 1,130 сообщениях Поиск благодарностей Darki

Fuegos, Совершенно согласна. Безусловно мама- это самое лучшее решение проблемы, но если нужна помощь, то в полне можно найти и адекватный садик и хорошую няню. Проблема в найти. как и где? Т.е поиски по друзьям, знакомым, соседям, сама колесишь и ездишь в поисках, не все согласны и готовы, отсюда проблемы. Плюс проверять референсы.

Darki добавил 17.02.2013 в 13:19
Frenchy, Боже, где вы нашли за 3 евро в час? Я меньше чем 8 - 10 не встречала и няни не хотят дом убирать, а из агенства даже готовить детям не согласны

Последний раз редактировалось Darki, 17.02.2013 в 12:19. Причина: Добавлено сообщение
Darki вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2013, 12:30   #53
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Darki Посмотреть сообщение
но если нужна помощь, то в полне можно найти и адекватный садик и хорошую няню.
Я как раз и говорю, что хороший садик и няню можно найти.
Благодарность от:
Anna_ (17.02.2013)
Старый 17.02.2013, 12:42   #54
Заслуженный Участник

Давайте научимся уважать не только свою, но и чужую точку зрения. Я высказала свою. Не надо говорить мне "не надо обобщать", я же не пишу вам "не надо идеализировать". И если почитать мой пост более внимательно, можно увидеть, что речь идет больше, чем о трех детских садах. Мне что, надо было объездить всю Ирландию, чтобы иметь право высказать свое мнение по этому вопросу? Frenchy, я не плачу нашей помощнице сейчас 3 евро в час, и ожидания от нее у меня адекватные, и если она занимается еще и уборкой, когда дети спят, это оплачивается дополнительно. Но она не наша постоянная няня, оба ребенка уже в школе. Мой опыт с нянями как работодателя был в России. Там оплата тоже была адекватная.
Старый 17.02.2013, 12:42   #55
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose

А почему работник садика или нянечка должны любить ваших детей? Добросовестно выполнять свою работу да, но любить???
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием
julik (17.02.2013), Лиса (17.02.2013)
Старый 17.02.2013, 13:49   #56
Пенсионер всея Ирландея

Podarok, я там выше процитировала вас по поводу ирландских садов, именно к подобным высказываниям у меня претензии. Мнения и отзывы о конкретных садах и нянях, даже приветствую, какие бы они не были.
Старый 17.02.2013, 14:08   #57
Заслуженный Участник

Waterose, так я и не ожидаю, что кто-то будет любить моих детей, как родных, кроме меня самой! А вот несколько отзывов выше пытаются разубедить меня в обратном. Fuegos, а что я такого сказала о ирландских садах, что может так сильно кого-то задеть? Что я видела только одну сотрудницу сада, которая искренне любила детей? Так в российских садах я ни одной не видела. Но я не писала, что ВСЕ сады в Ирландии плохие. Но, объективно говоря, если несколько человек на форуме напишут, что-то типа "А вот я, работая в саду, относилась к детям, как к родным", почему я должна этому верить? Я почти никого на форуме не знаю лично. И, логически мысля, нормальный человек не будет писать на форуме что-то типа "А вот я, работая в саду, считала минуты до конца рабочего дня". Так что пусть каждый остается при своем мнении. Я не за сады и не против них. Все, что я хотела сказать, это то, что для большинства людей работа с детьми - это прежде всего РАБОТА. Не эмоции, чувства и т.д. Это просто работа. Надо реально относиться к вещам и не ожидать от няни или сотрудника сада, что он будет так же терпеливо, например, относиться к вашему ребенку, как родители (у которых у самих часто терпения не хватает).
LULU (18.02.2013), WaterRose (17.02.2013)
Старый 17.02.2013, 14:12   #58
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Podarok Посмотреть сообщение
Местные (особенно ирландки) спустя рукава. Про местные сады я промолчу.
это не обобщение?

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 17.02.2013, 14:39   #59
Заслуженный Участник

Я говорила про нянь (особенно ирландок). Очень много нянь видела здесь в процессе работы. Про детские сады я как раз предпочла промолчать. Обсуждалось уже столько раз, что каждый, кто хотел, сделал для себя соответствующие выводы. Но я не говорю, что они не имеют права на существование, и, естественно, я нашла тот сад, который подошел моему ребенку больше всего. Просто многие вещи, которые я наблюдаю, проходя мимо сада, например, вызывают, как минимум недоумение. Например, почему нельзя нормально одеть ребенку шапку в сильный ветер или хотя бы застегнуть куртку, когда холодно?! Притом, что в группе на вид не более 15 человек и 2 воспитателя рядом?
Благодарность от:
Nathalia (17.02.2013)
Старый 17.02.2013, 14:44   #60
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,440 в 597 сообщениях Поиск благодарностей Nathalia
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ

здесь с застегиванием курток - прямо беда. Ирландцы, в отличие от нас (выходцев из Восточной Европы) не боятся скозняков))) Куртку не застегивают - но хоть по башке не бьют
Steve (23.02.2013), WaterRose (17.02.2013)
Ответ