![]() |
![]() |
#46 | |
Доктор Б. Наук
|
![]() Цитата:
а кто изначально отдаёт себе отчёт , сколь бесправен и беззащитен его ребёнок везде , хоть в саду , хоть с няней , думаю , не удивлён , просто тайное стало явным . чем более шума , тем бОльшее кол-во и нянь , и мам задумаются . |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#47 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Podarok, вот опять какое-то обобщение.
Цитата:
Я сама работала няней, и тогда у меня не было детей, но за ребёнка сердце болело, кажется, даже больше, чем у его матери. А в садике, в который ходила дочка 2 года (комьюнити, кстати), все воспитательницы, их там около 10 было, вместе с менеджером, полностью отдавались своей работе. И зачастую ощущение было, что это мамы и бабушки (несколько воспитательниц были под 50) играют со своими детьми, а не посторонние тёти. Всё зависит только от персональных качеств человека, а не от его национальности и места работы. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
к слову , когда уверенно пишешь своё , еще и подтверждая сказанное личным примером из жизни ,
совершенно не настаивая на единственной истинности собственного мнения , люди судя по себе , видимо , считают яканьем . раздражаются ! до смешного доходит , в разговоре о детях , видя новичка , например , или по иной причине , я могу указать кол-во собственных детей ....это назвали "размахиванием детьми..." . по сию пору смеюсь . |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ana (17.02.2013) |
![]() |
#49 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Fuegos, в каком смысле "собственное" мнение? А чье же оно еще? Мой сын побывал в трех детских садах, и по роду деятельности (тоже работала няней) я бывала еще в двух других. Уж простите, но нигде такого отношения - как к своим - я не видела (только один раз от одной воспитательницы-ирландки, классная она была и много давала детям в разных оношениях). В одном (очень дорогом и престижном саду, кстати), ребенка могли вывести к родителям в ботинках, одетых наоборот (правый ботинок на левой ноге, а левый на правой). Вы бы так нарядили ребенка, которого любите, как родного?
![]() Последний раз редактировалось Podarok, 17.02.2013 в 11:51. |
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Podarok, 3 садика это ещё не вся Ирландия, правильно? Вы, ряботая няней, и даже если у вас было бы 3 няни, это ещё не все няни Ирландии. Поэтому не обобщайте. Хорошие, чуткие и внимательные люди есть везде. То, что вам не очень везёт, ещё ничего не значит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#51 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Fuegos, А как может везти,когда люди хотят няню на 3 евро в час или того меньше,да еще чтобы по дому помогала или еще чего.
Когда же мы наконец поймем,няня тоже человек и ее настроение прямо пропорционально зависит от ее финансового достатка! Да впрочем как и у всех нас. Если нет возможности платить няне нормально,надо просто сидеть дома и самой растить своих детей. Девочки,да поймите же вы,что если бы любая из нас получала 150 евро в неделю,за работу няни и помощб по дому,а еще и свой дом есть и платить за все самой надо,то тут не только нервный срыв будет! Я никого не оправдываю,детей нельзя бить ни своих не чужих,но няня тоже человек и ее тоже надо уважать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
Неугомонная Участница
|
![]()
Fuegos, Совершенно согласна. Безусловно мама- это самое лучшее решение проблемы, но если нужна помощь, то в полне можно найти и адекватный садик и хорошую няню. Проблема в найти. как и где? Т.е поиски по друзьям, знакомым, соседям, сама колесишь и ездишь в поисках, не все согласны и готовы, отсюда проблемы. Плюс проверять референсы.
Darki добавил 17.02.2013 в 13:19 Frenchy, Боже, где вы нашли за 3 евро в час? Я меньше чем 8 - 10 не встречала и няни не хотят дом убирать, а из агенства даже готовить детям не согласны
В постели я -звезда, ножки, ручки раскину и сплю, а если еще и пальчики растопырю-ваааааааще, снежинка! Последний раз редактировалось Darki, 17.02.2013 в 12:19. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Давайте научимся уважать не только свою, но и чужую точку зрения. Я высказала свою. Не надо говорить мне "не надо обобщать", я же не пишу вам "не надо идеализировать". И если почитать мой пост более внимательно, можно увидеть, что речь идет больше, чем о трех детских садах. Мне что, надо было объездить всю Ирландию, чтобы иметь право высказать свое мнение по этому вопросу? Frenchy, я не плачу нашей помощнице сейчас 3 евро в час, и ожидания от нее у меня адекватные, и если она занимается еще и уборкой, когда дети спят, это оплачивается дополнительно. Но она не наша постоянная няня, оба ребенка уже в школе. Мой опыт с нянями как работодателя был в России. Там оплата тоже была адекватная.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
А почему работник садика или нянечка должны любить ваших детей? Добросовестно выполнять свою работу да, но любить???
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Podarok, я там выше процитировала вас по поводу ирландских садов, именно к подобным высказываниям у меня претензии. Мнения и отзывы о конкретных садах и нянях, даже приветствую, какие бы они не были.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Waterose, так я и не ожидаю, что кто-то будет любить моих детей, как родных, кроме меня самой! А вот несколько отзывов выше пытаются разубедить меня в обратном. Fuegos, а что я такого сказала о ирландских садах, что может так сильно кого-то задеть? Что я видела только одну сотрудницу сада, которая искренне любила детей? Так в российских садах я ни одной не видела. Но я не писала, что ВСЕ сады в Ирландии плохие. Но, объективно говоря, если несколько человек на форуме напишут, что-то типа "А вот я, работая в саду, относилась к детям, как к родным", почему я должна этому верить? Я почти никого на форуме не знаю лично. И, логически мысля, нормальный человек не будет писать на форуме что-то типа "А вот я, работая в саду, считала минуты до конца рабочего дня". Так что пусть каждый остается при своем мнении. Я не за сады и не против них. Все, что я хотела сказать, это то, что для большинства людей работа с детьми - это прежде всего РАБОТА. Не эмоции, чувства и т.д. Это просто работа. Надо реально относиться к вещам и не ожидать от няни или сотрудника сада, что он будет так же терпеливо, например, относиться к вашему ребенку, как родители (у которых у самих часто терпения не хватает).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#59 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я говорила про нянь (особенно ирландок). Очень много нянь видела здесь в процессе работы. Про детские сады я как раз предпочла промолчать. Обсуждалось уже столько раз, что каждый, кто хотел, сделал для себя соответствующие выводы. Но я не говорю, что они не имеют права на существование, и, естественно, я нашла тот сад, который подошел моему ребенку больше всего. Просто многие вещи, которые я наблюдаю, проходя мимо сада, например, вызывают, как минимум недоумение. Например, почему нельзя нормально одеть ребенку шапку в сильный ветер или хотя бы застегнуть куртку, когда холодно?! Притом, что в группе на вид не более 15 человек и 2 воспитателя рядом?
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Nathalia (17.02.2013) |
![]() |
#60 |
Заслуженный Участник
|
![]()
здесь с застегиванием курток - прямо беда. Ирландцы, в отличие от нас (выходцев из Восточной Европы) не боятся скозняков))) Куртку не застегивают - но хоть по башке не бьют
![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Тварь | Yapi | Само приползло | 0 | 24.08.2007 12:39 |