![]() |
|
Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#46 |
Заслуженный Участник
|
![]()
mvs0912, есть personal tax credit 1650 на человека, который использует ваш муж (всего у него 3300), а есть еще PAYE tax credit 1650, но он платится каждому работающему. Пока вы не работали, его не было (на вас). Теперь в год ВАМ полагается 1650 (в месяц 137.50).
В 2012 вы работали 3 месяца, а вам также полагался такс кредит на год 1650, т.е. в месяц получалось 550 евро! Поэтому налоги, которые насчитывали, такс кредит полностью покрывал. В 2013 вы уже будете работать 12 месяцев, и расчет идет помесячно 20% налогов минус такс кредит 137.50 в месяц, поэтому вы и платите такс. Последний раз редактировалось Kleo, 31.01.2013 в 20:53. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#47 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Все, теперь вроде поняла. Спасибо огромное!
mvs0912 добавил 31.01.2013 в 21:57 Kleo, простите, еще уточню - т.е. получается, что из моей зарплаты 1333 вычитается 137 и оставшаяся сумма облагается налогом в 20%? Если так, то там получилась сумма бОльшая, чем у меня вычли. И еще - total gross составляет 1333, а есть под этой строчкой еще строчка Taxable pay, он меняется каждый месяц и в этом месяце был 1407. Это что за зверь? Спасибо огромное, больше приставать не буду ![]() Последний раз редактировалось mvs0912, 31.01.2013 в 20:58. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
нет , ваша зарлата облагается налогом в 20% и из этой суммы вычитается tax credit
Благодарность от: | mvs0912 (31.01.2013) |
![]() |
#49 |
Заслуженный Участник
|
![]()
немного добавлю- когда тотал инkоме за год менее ?8235 (помоему где то в етом раёне цифра) человек не может получить фулл такс PAYE kредит ?1650:
Note - The PAYE Tax Credit cannot exceed the individual's PAYE income at the Standard Rate. Any restriction which may arise, will be calculated on review at the end of the year. Ето значит, что если вы проработали 3 месяца и ваш доход составляет, скажем 1306х3=3918, то в 2012 году ваш ПАЫЕ Такс кредит ?783.6, если нет Hоме cаrе Такс Кредита и зарплата 2-го супруга не на higher rate(41%) - ето погоды не делает |
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ekaterinburgenka,
кредит необлагаемый налоговый минимум 1650 евра. Тоесть она может зарабатывать до 8250 и её налог равняеться кредиту 1650 и платит она ноль. А кредит всегда 1650, просто если человек зарабатывает меньше своего лимита, то он всё равно не платит налога. Разницу неиспользуемого кредита, конечно, никто не заплатит, так как сам человек не оплатил этот налог....-не заработал, вот всё. Это просто ставка, что первые 1650 налога(не зарплаты) не снимается... а это уже ваша проблема насколько вы заработаете себе. Последний раз редактировалось WaterRose, 01.02.2013 в 07:01. |
![]() |
![]() |
![]() |
#51 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Reemets, 01.02.2013 в 07:08. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Вы только что устро ились на работу
первая зарплата - они жлут ваш такс кредит данные вы не предоставили или задержались? Тогда налоги по полной! Предоставите такс кредиты и пересчитают сначала. Удержаное лишнее вернут. Но мужу тоже пересчитают. ---- Это "совместное" было нормально когда не было разводов и были уверены что до конца жизни будете вместе. Сейчас же - в случае развода или смерти супруга или пенсии - вы представьте себе сколько документов надо будет собирать и доказывать, что вам положена пенсия и т.п., если всюду будет показываться что вы никогда никаких налогов не платили и поэтому вам ничего не положено! Будете судиться и о разделе имущества и кому сколько денег на общем счете в банке и доказывать что именно вы платили налогов больше, чем ваш муж. И вам это надо? |
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Заслуженный Участник
|
![]()
wатерросе, если оба супруга на joint и на инкоме@стандарт rate, то , как я и написла выше но difference, но совершенно другая картина (на собственном опыте), когда второй супруг на повышенном rate- ревеню пересчитал- и получилось, что весь мой инком за 3 месяца(вернее почти весь) супругу пришлось доплатить @41%, т.к он получал Home Care Такс кредит (мой инком позволил получить полный), но нельзя получать и такс кредит и аддитионал стандард рате банд, и каk я поправила выше, если тотал инком меньше 8250 за год то PAYE kредит расчитывается от Инком@20%, а при joint ассесмент когда подсчитываетша обшая сумма дохода 2-х супругов, минус обwие такс кредиты, то и, к сожалению для тех у кого высокие заработки, приходится платить уже по повышенной таксе
Ekaterinburgenka добавил 01.02.2013 в 12:47 А что таке такс кредит я знаю прекрасно Wатер росе, я работаю с ними Последний раз редактировалось Ekaterinburgenka, 01.02.2013 в 11:47. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (01.02.2013) |
![]() |
#54 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
на это есть социальный сбор prsi
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Спасибо, я все равно буду обращаться в одну фирму которую мне посоветовали (по возврату налогов), для мужа, т.к. он как-то слишком много платит, ну и заодно свои бумажки подсуну, вдруг чего насчитают)
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#59 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Код:
-------------------------------------------------------------------------------- Спасибо, я все равно буду обращаться в одну фирму которую мне посоветовали (по возврату налогов), ![]() ![]() ![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Tax Credits | darling | Финансы и Бизнес | 14 | 27.11.2008 22:05 |