VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.01.2013, 21:28   #46
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,048 в 532 сообщениях Поиск благодарностей vaj
По умолчанию Re: Очень нужен учитель русского и английского языка!

Ну к логопеду мы только пару раз ездили пока, да еще не каждую неделю - пропускаем из-за болезней. Кстати, он с удовольствием едет, ждет. А в школу не хочет ходить, походил нормально примерно месяца 2 - пока там "раскачка" была.

Вот кстати, пыталась ненавязчиво спрашивать по книжке и картинкам что читали, ответ быстрый, не задумываясь "не знаю". Хотя 100% знает.
vaj вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 18.01.2013, 21:29   #47
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,737 в 1,568 сообщениях Поиск благодарностей Elena H

Цитата:
Сообщение от vaj Посмотреть сообщение
У нас в школе с этого года ленгвич-суппорта нет - бюджет урезали. Обошла все школы в брее - только в одной остался учитель, в остальных нет уже.
Чтобы ребенок получил официальные дополнительные занятия в школк, ему должен дать направление школьный психолог. Психолог проводит тест и дает рекомендации, в какой именно помощи нуждается ребенок и в каком об"еме. После этого на основании этого заключения директор подает заявку, и школе выделяются часы и финансирование занятий. Сами через это прошли.

Тут очень важен контакт и хорошие отношения с директором. Дирекция может в некоторых случаях пойти вам навстречу и изыскать возможность дополнительно заниматься с вашим ребенком.
Elena H вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Oliya (18.01.2013), vaj (18.01.2013)
Старый 18.01.2013, 21:32   #48
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Цитата:

Вот кстати, пыталась ненавязчиво спрашивать по книжке и картинкам что читали, ответ быстрый, не задумываясь "не знаю". Хотя 100% знает.
Типичная реакция когда не хочет. Очень знакомо. Он сам с вами начинает разговоры о чем-нибудь?
Старый 18.01.2013, 21:33   #49
Заслуженный Участник

Спасибо, попробую с директоршей поговорить. Просто чтобы говорить я тоже должна знать что можно и как...а то как всегда, на своих шишках пока научишься - потом поздно.
Так надо просить свидания с школьным психологом? (он во всех школах есть? а то у нас школа маленькая).
Старый 18.01.2013, 21:36   #50
Спам-робот

Цитата:
А в школу не хочет ходить, походил нормально примерно месяца 2 - пока там "раскачка" была.
А вот это повод копать -почему. Одно дело если иногда не хочет и совершенно другое если всегда.
А с учительницей у вас и у него контакт есть? Запросто может быть несовпадение. Она вообще эту проблему как видит, что думает, советует? У вас совета просит ли? Мне вот очень симпатично было, когда учительница сына советывалась со мной как на его бзики реагировать.
Старый 18.01.2013, 21:37   #51
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
Типичная реакция когда не хочет. Очень знакомо. Он сам с вами начинает разговоры о чем-нибудь?
Очень редко - например, когда по телевизору что-то показывают по Дискавери или другому взрослому каналу. Может мне про животных начать рассказывать.
Он НИКОГДА ничего не спрашивал (периода "почемучек"у нас не было), но в том возрасте когда дети задают 100 почему он не говорил вообще, а я работала ночами, а днем за ними смотрела еле живая.
Старый 18.01.2013, 21:43   #52
Спам-робот

Цитата:
Может мне про животных начать рассказывать..
На мой взгляд ваша основная задача поддерживать любую иннициативу с его стороны в плане "поговорить" и стараться давать ему как можно больше говорить, а не вам. То есть не столько "начать рассказывать" сколько начать разговаривать.
Опять же из своего опыта- навязанная тема быстро сыном сворачивалась, а вот иннициированная им могла развиваться очень долго.
Mithrilian (19.01.2013), NeZoviMenia (19.01.2013)
Старый 18.01.2013, 21:44   #53
Заслуженный Участник

Последнее аремя у него отмазка появилась "я больной, в школу не пойду завтра". Учительница вроде неплохая, сначала ему нравилась. Потом стал жаловаться " я на нее обиделся, не хочу с ней говорить". Кажется, она стала настойчивее просить "повтори за мной".
Пару раз была по несколько дней учительница замены - так у той он вообще постоянно в углу стоит, злой приходит. Поэтому вижу что наша ему еще скидку делает на незнание, видимо.

Вообще-то я не в восторге от школы где надо апойтмент с учительницей назначать чтобы что-то сказать, в школу не пускают даже в дождь - так и стой на улице пока детей не выпустят. Все очень строго и официально (единственное что директорша в дверях утром стоит, здоровается).
Старый 18.01.2013, 21:45   #54
Спам-робот

Цитата:
или другому взрослому каналу.
Может вы слишком задержались на простых детских книжках? Может он гораздо больше знает и понимает чем вы думаете? С молчунами такое бывает. Отсюда и нежелание обсуждать прочитанное.
Старый 18.01.2013, 21:48   #55
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,737 в 1,568 сообщениях Поиск благодарностей Elena H

Цитата:
Спасибо, попробую с директоршей поговорить. Просто чтобы говорить я тоже должна знать что можно и как...а то как всегда, на своих шишках пока научишься - потом поздно.
Так надо просить свидания с школьным психологом? (он во всех школах есть? а то у нас школа маленькая).
Школьный психолог в школу приходит по какому-то расписанию, и чаще всего он один на всех - отсюда и очереди. С директором нужно говорить однозначно. И еще есть психолог при HSE, к нему может дать направление логопед из health centre. Он тоже может такие тесты проводить и заключения давать. Мы в свое время хотели пойти в частную клинику, чтобы не ждать полгода в очереди, но нам сказали, что должен делать тестирование именно либо школьный психолог, либо психолог из health centre. Тест делается в игровой форме - ребенка просят выложить кубики по образцу, выполнить какие-то простые задания по картинкам и ТД.
Elena H вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2013, 21:50   #56
Спам-робот

Цитата:
Последнее аремя у него отмазка появилась "я больной, в школу не пойду завтра". Учительница вроде неплохая, сначала ему нравилась. Потом стал жаловаться " я на нее обиделся, не хочу с ней говорить". Кажется, она стала настойчивее просить "повтори за мной".
Пару раз была по несколько дней учительница замены - так у той он вообще постоянно в углу стоит, злой приходит. Поэтому вижу что наша ему еще скидку делает на незнание, видимо.

Вообще-то я не в восторге от школы где надо апойтмент с учительницей назначать чтобы что-то сказать, в школу не пускают даже в дождь - так и стой на улице пока детей не выпустят. Все очень строго и официально (единственное что директорша в дверях утром стоит, здоровается).
Ну аппоинтменты это почти повсеместно и родители на улице ждут тоже.
А вот "обиделся" и постоянное стояние в углу- на мой взгляд, уже проблема.
Вы с учительницей по этому поводу говорили? За что его ставят в угол? Посоветуйте ей не настаивать на повторении- это может очень сильно раздражать определенный тип людей. Возможно вашему сыну неприятно повышенное внимание к своей персоне. Он вполне может нуждаться в спокойном переваривании информации, без необходимости моментальной выдачи результата.

Резкое учажение заболеваний- запросто может быть связано с душевным дискомфортом в школе.
Вам не учителя искать надо, а с ситуцией в школе разобраться.

Последний раз редактировалось Oliya, 18.01.2013 в 21:57.
Oliya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2013, 22:07   #57
Заслуженный Участник

В угол его ставила учительница замены - не наша. Она была 2 раза по 3-4 дня.
А "обиделся" он на все говорит, это у него слово на все что ему не нравится. Скажу - собери игрушки, спокойно. Ответ "ты меня обижаешь"..- если не хочет.

Заметила в школе такое - воображение его уводит в сторону далеко-далеко... т.е. видимо ,он не понял и сам додумывает.
Например, показывали фото - солнце (буква s), вулкан (буква
V), комету (буква С) - он приходит домой и пытается мне рассказать историю как солнце упало не землю и все сгорело и все умерли и никого не осталось, а кто остался - улетел в космос на ракете ( короче, целое фантастическое кино).
Я в шоке - что за ...такую им рассказывали иду к учительнице, а у нее квадратные глаза и она говорит что просто такие фото к словам показывала.
Я ему рассказала, а он мне опять через несколько дней - нет, учительница опять говорила что все взорвется....

Если честно - эта история меня тогда добила, я не знала что у него такое воображение.
Старый 18.01.2013, 22:10   #58
Спам-робот

Цитата:
А "обиделся" он на все говорит, это у него слово на все что ему не нравится. Скажу - собери игрушки, спокойно. Ответ "ты меня обижаешь"..- если не хочет.
.
Вы прям как про моего пишете.

Oliya добавил 18.01.2013 в 23:12
Цитата:
Если честно - эта история меня тогда добила, я не знала что у него такое воображение.
Так тут тоже может крыться разгадка проблемы. Он живет в своем выдуманном мире и с реальным лишь изредка соприкасается. Вам бы как-то доступ в его мир получить.
Может постараться не переубеждать его, а развить вместе тему?
"Да,ну! И как же это получилось? И куда же они на ракете прилетели? А кого там встретили...." и так далее.

Последний раз редактировалось Oliya, 18.01.2013 в 22:22. Причина: Добавлено сообщение
Oliya вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 18.01.2013, 22:24   #59
Заслуженный Участник

Ох-охо, а как? вполне возможно что понимать он все начал вовремя, а говорить - нет, вот и вышло отсутствие вопросов и свой мир как придумал.
Говорить он начал только когда младшая сестра заговорила (18 мес разница) - это его как подстегнуло, и говорят они одинаково ( даже она грамматически правильнее), но понимания у него больше, это видно.

Вообще, он похож на меня характером - упрямый, если что надумается - не уступит, воображение работает. Хотя я была в детстве очень стеснительная, а он знакомится с детьми у дома за пару минут. Да и в школе друзья есть (но он мне не рассказывает, другие мамы рассказывают с чьими детьми он играет),
Старый 18.01.2013, 22:31   #60
Спам-робот

Цитата:
Ох-охо, а как? ,
Для начала научитесь с ним играть по его правилам. И возможно вы узнаете много интересного и полезного про своего сына.
А отсутствие "почему" не страшно, по маминым словам, я ничего не спрашивала, предпочитала сама докапываться.